Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина Гребенюк
|
05 января 2024 13:21
331
Просмотр
1
Ответ

В каком векторе причина такого заболевания как боль в пояснице и в шее?

Молодая девушка очень сильно страдает болью в позвоночнике и выше ,там где шея. Врачи не могут дать ответ . У девушки постоянно поднимается давление,она вызывает скорую. Приедут укол сделают и так происходит постоянно. Врач сказала ей что она сильно эмоциональная ,это действительно так. Но как же быть этой девушке , которую постоянно накрывает давление? Врачи ещё сказали ,что возможно это связано с тем , что у неё где-то сосуд передавливает . Вообщем ничего особенного и существенного. Девушка пережила развод с мужем. Может ли это быть последствием развода? Страх остаться одной с ребенком?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 января 2024 14:33
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Добрый день, Марина!

Проблема Ваше знакомой комплексная. У нее сильные боли в шейном отделе позвоночника, выраженные сосудистые проблемы, которые сопровождаются повышением артериального давления. Вы обратили внимание на то, что она очень эмоциональная, пережила развод и одна воспитывает ребенка. Мы не можем сказать, что за это состояние отвечает только один вектор, понимаете?
Человек не может распрямить плечи, вздохнуть воздух полной грудью, ей мешает груз проблем. Она не понимает ни себя, ни окружающих людей. Всплеск обиды, недовольства жизнью, которое она испытывает, вызывает сжатие сосудов. А там, где сосуды сжаты, плохо поступает кровь. И требуется продавить этот блок, в некоторых случаях повышение давления является компенсаторным, то есть, вынужденным, чтобы сохранить жизненно важные органы.
Я бы посоветовала женщине записаться на тренинг, получить полноценный психоанализ в прямом эфире. Тогда она сможет разобраться, что тянет ее вниз, а на что нужно опираться, чтобы взлететь.
Очень много аналогичных случаев в практике. Ппсихосоматика отступает, когда человек научается жить в согласии со своими природными желаниями, делать то, что у него получается и есть способности, наслаждаться тем, о чем мечтал всю жизнь. Нужно только захотеть.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология