Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2604 Вопросов
33 Подписчиков
2468 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
16 ноября 2020 16:59
284
Просмотра
1
Ответ

Вечное недовольство

Никогда не довожу дела до конца. Отказываю себе в удовольствии, если чего то хочется начну, но не довожу до конца, откладываю на потом и забываю, даже если мне это нравилось. С чем это может быть связано?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 ноября 2020 03:31
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Есть такой тип психики, имея который люди могут легко и быстро загораться чем-то, что сулит какие-то дивиденды в виде удовольствий, прибыли и тп., начинать это, но быстро терять мотивацию, если это нечто не окупается в скором времени, если не получается. Так проявляет себя кожный вектор, который не дисциплинирован и не приучен прикладывать усилия, и извлекать из этого удовлетворение.
Такие люди в целом быстрые, легко начинают разные дела, вообще любят все новое, тяготеют к изменениям, сильно тяготятся однообразной, долгой работой. Это психически гибкие и подвижные люди. Любят чтобы все происходило быстро и с как можно меньшими затратами усилий. Любят вообще эффективно делать как можно больше вещей одновременно, нацелены на пользу и выгоду.

Но при недостаточной развитости кожного вектора и его свойств в их ощущениях, телодвижениях и устремлениях слишком много иррационального, порывистого, начал и и бросил, или люди делают много быстрых «телодвижений», от которых нет никакой пользы, и которые делаются чисто ради скорости, и вносят скорее хаос нежели экономию времени, или есть желание экономить везде, где нужно и ненужно, что не есть рационально. То есть определенные степени неразвитости кожного вектора проявляют себя по-разному, но обычно ведут к той или иной степени неудовлетворенности наших потребностей кожного вектора, и иррациональным проявлениям его свойств.

Я думаю, что стоит начать со знакомства с кожным вектором. Почитайте статьи ниже. Вы наблюдаете у себя его проявления? У людей может быть несколько векторов одновременно, в среднем от двух до пяти. Почитайте также про анальный вектор для сравнения.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология