Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
13 мая 2021 13:27
192
Просмотра
1
Ответ

Вектора у ребенка

Добрый день. Подскажите, правильны ли мои догадки. Если у ребенка, к примеру, анально-кожный низ, то какие факторы будут влиять на его развитие? То есть, в потенциале у него есть возможность развить оба вектора по максимуму, на равных, правильно я понимаю? А перекос или опора на один из векторов формируется под воздействием окружающей среды? Спасибо за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 мая 2021 19:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, развивать нужно все вектора, по максимуму. Опора на один из векторов - это тоже своего рода неразвитость одного из векторов. Человек должен иметь способность переключаться с одного вектора на другой сходу, то есть там где нужно использовать свойства анального вектора, а там где нужно кожного. Есть фактор среды, общества, менталитета страны, которые существенно влияют на формирование мировосприятия и ценностей. Есть специфические «глухие» места, где вырастить из ребёнка всесторонне развитого человека намного сложнее, чем где-нибудь в динамической среде большого современного города. Потому что эти места влияют на самих родителей, и на всех вообще кто там живет. Но тем не менее, в общем и целом, ребенка можно вырастить так чтобы все его вектора были развиты.

Основной дошкольный фактор - это семья, мама с папой, и домашняя атмосфера между ними. Потом добавляется школа, и влияет очень серьезно. Основные сложности психического развития возникают из-за атмосферы в семье и психического состояния самих родителей, особенно матери, а также отношений между родителями. И потом, когда у детей появляются проблемы в школе, например, то вообще всего это случается не на пустом месте, а обычно уже на базе травм, вынесенных из родного дома. И родители хотят как лучше и делают как могут, но в итоге дети получают психологические травмы, а это ведёт к разной степени тяжести задержкам психо-сексуального развития того или иного вектора.

Поэтому важно понимать что важно для каждого развития каждого вектора, и что нужно иметь ввиду на разных ступенях развития, в разном возрасте. Все это подробно разбирается на тренинге по СВП, нужно лишь внимательно и сосредоточенно слушать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология