Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
02 апреля 2020 11:31
289
Просмотров
1
Ответ

Внутривидовой инстинкт

Если эмоция страха смерти появилась только с появлением кз самки, то получается, что до появления её этой эмоции не было. Люди сохраняли себя на основе внутривидового инстинкта. Я всегда думала, что основа этого инстинкта это страх за свою жизнь, но теперь получается, что при появлении Кж вектора страха то и не было. Так на чем был основан инстинкт самосохранения когда Кж человек видел леопарда? Каким способом он понимал, что это опасность и нужно бежать? Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 апреля 2020 01:34
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Когда появляется кожный вектор, начинает формироваться сознательное восприятие, но это не такое же сознание как у кожника сегодня, оно меньшего объема, желание меньше, - это вообще раннее сознание. У него оставалось определенное ощущение стаи, но его становилось все меньше и меньше со временем, уступая место сознательному восприятию. К тому же, даже когда новые кожные люди появились, они не родились с первого дня с сознанием, то есть процесс сокращения был процессом во времени, и он стартовал со своей животной базы - инстинкта, то есть того, что рефлекторно, это рефлекторные кольца, если сильно упрощенно говорить. А сознание разрывает рефлекторное кольцо.

И ещё, кожный ребёнок рождался в животной стае, у него была животная мама с папой, которые его обучали, в животном мире тоже есть обучение. Они и стая спасались от тех же хищников, и ранние кожные люди также могли это наблюдать, даже если учитывать, что их инстинкт был полностью подавлен. Научались и помнили сознательно, что есть хищник, что он опасен.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология