Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3193 Вопросов
34 Подписчиков
3075 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Изабель
|
25 мая 2023 15:41
280
Просмотров
1
Ответ

Вопрос о вредных привычках

Почему люди подсаживаются на курение и какими векторами объясняется желание продолжать сопутствовать тяге к никотину?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 мая 2023 16:43
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Изабель!

Вы сами написали, что курение - это привычка, хотя и вредная. Люди иногда могут причинять себе отложенный вред. И, несмотря на это, привычка берет начало в желании получать удовольствие. Как говорил А.С. Пушкин: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она".

В чем именно удовольствие, это для каждого человека по-разному. Например, обладатель орального вектора, таким образом, может стимулировать свою эрогенную зону. Кто-то начинает курить в подростковом возрасте, чтобы чувствовать себя взрослым и уверенным, быть как все. А когда необходимость в этом пропадает, привычка уже перешла в зависимость и избавиться от нее сложно.

Курят многие люди независимо от векторов. Только сам курящий человек способен найти причину своей привычке, а Системно-векторный психоанализ в помощь www.yburlan.ru/nashi-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология