Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Daniel The Travel Chennal
|
16 февраля 2024 22:11
188
Просмотров
1
Ответ

Я хочу избавиться от инфантилизма, комплексов и завести здоровые отношения

Здравствуйте. Хочу отношения, но только после того как окончу учёбу на онлайн курсе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 февраля 2024 14:02
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Daniel!

Люди вступают в парные отношения, будучи как здоровыми, так и не здоровыми. Отсутствие отношений - это не вопрос здоровья. Ваш вопрос видимо в том, что именно вам мешает создать отношения. Или вы не хотите "больных" отношений, а хотите, чтобы всё было идеально. Иногда создать отношения мешают плохие состояния, фрустрации. Иногда просто не хватает сил, например, когда человек в депрессии или апатии. Нередко отношениям препятствуют страхи, усиливающиеся под воздействием собственного воображения, которое может и не иметь ничего общего с реальностью. Частой причиной проблемы отсутствия парных отношений становится то, что мы не знаем себя и уж тем более абсолютно не слышим, не чувствуем, не знаем, чего хочет другой человек. И в связи с этим не можем по-настоящему сблизиться. Каждый хочет счастья для себя в отдельности, а совместного счастья не получается.

Инфантилизм - это состояние, когда человек во взрослом возрасте ведёт себя, как ребёнок, во всем полагается на других людей, ждет постоянной помощи и поддержки, не способен принимать самостоятельные решения. Такое встречается не часто. Но, бывают задержки в развитии, спровоцированные травмами, полученными в детстве. Тогда случаются проблески инфантильного поведения, но это не инфантилизм.

На тренинге, в процессе психоаналитической работы, происходит осознание причин, послуживших формированию негативного сценария. После осознания, как правило, состояние меняется. Уходят страхи, депрессии, апатия, обиды, неприязнь к людям. Высвобождается много энергии, которая до этого уходила на борьбу с самим собой, со страхами, фобиями, депрессией. На тренинге говорится, куда можно направить высвободившуюся энергию, как достичь желаемых целей.

Согласитесь, строить отношения, когда в душе неприязнь, ненависть, вряд ли получится. Люди чувствуют наши состояния и притягиваются, когда у нас на душе хорошо и не хотят иметь с нами дело, когда мы ходим чернее тучи.

Вы не описываете, что именно вас беспокоит. Но, это и не нужно, если вы решили пройти полный тренинг. На онлайн-тренинге решаются все проблемы. Результаты, оставленные на портале, говорят сами за себя www.yburlan.ru/results/

Сегодня, 18 февраля, в 22:00 по Московскому времени, третье занятие из цикла вводного бесплатного онлайн-курса. Подключайтесь по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi и начинайте путь самопознания прямо сегодня.
А пока ещё есть время, заходите в Библиотеку портала, читайте статьи www.yburlan.ru/biblioteka


Ждём вас на тренинге!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология