Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
26 ноября 2023 02:55
293
Просмотра
1
Ответ

Зависимость от интернета

Все своё свободное время я провожу в интернете. Нет, я не читаю там что-то полезное, не изучаю через интернет другие языки, не читаю через интернет книги. Я судорожно проверяю все свои соцсети ( хотя Я понимаю что сообщений Я там не увижу), листаю ленты соц сетей других людей и просматриваю бесполезные видео и бесконечно слушаю музыку. На это у меня уходит весь день, яя даже заснуть без видео на фоне неспособна. Я поглощена интернетом на все 100%. И в какой-то момент Я потеряла связь с реальностью, она стала мне не интересна. Интернет не дает мне покоя, я не могу заставить себя оторваться от экрана телефона и пойти поесть, откладываю из-за него поход в туалет и вместе с этим всю свою жизнь. Я пыталась не брать телефон в руки, но все безуспешно. Это как ломка у наркоманов только я зависима от интернета. Эту зависимость я не могу побороть много лет и боюсь что вся моя жизнь пройдет мима меня из-за этого. С чего начать борьбу с интернет зависимостью?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 ноября 2023 00:39
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Зависимость от интернета не столь страшна как многие иные зависимости, например, такие как алкогольная или некоторые наркотические. Путь в это бездонное, нефильтрованное инфо-пространство сегодня настолько легкий, что дрейф туда происходит почти автоматически. Человек - это принцип наслаждения, и природой создан как получающая форма жизни. Мы живем в эру информации, поэтому получать информацию хотим ничуть не меньше чем получать энергию. Соцсети вроде инстаграмма и тиктока созданы скармливать человеку огромное количество динамической информации без остановки, и параллельно им, разумеется, есть и «фиды» всей прочей графической и текстовой информации других соцсетей. Поэтому человек, не обремененный реальными обязательствами, не имеющий не дающих ему покоя целей и не будучи увлекаемый существующими в социуме идеями, или поглощающей его интересной работой, легко уходит с головой в соцсети. А в перерывах можно прерываться на просмотры сериалов, и новым трендом постепенно становиться блуждание по соцсетям в шлеме виртуальной реальности.

В такую ловушку в большей степени склонны попадать люди со звуковым вектором. Поскольку они с рождения склонны к одиночеству, и чувствуют себя наедине с самими собой вполне комфортно. Могут ни с кем не общаться и редко выходить из дома. Это люди непроизвольно много размышляющие и думающие, часто бывают погружены в себя, в собственный внутренний мир, в проживание своих психических состояний, фантазий, в особенности если в них есть еще и зрительный вектор, очень склонный и нуждающийся в ярких эмоциях и чувствах, и наделяющий людей воображением. Люди со зрительным вектором страдают часто также всевозможными страхами и фобиями; и центральным страхом тут является страх людей. Имея его человеку тревожно, тяжело и без причины страшно общаться с людьми. А это еще одна причина найти себе отдушину и времяпрепровождение в отдалении от людей. А значит почему не вблизи экрана своего телефона.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Одним словом, тратить свое время впустую в соцсетях можно буквально круглосуточно. И тут надо заметить, что люди - все же существа обладающие определенной степенью свободы выбора и воли, и нередко способны влиять на линейку событий случающихся в их жизни. В данном случае точно способны. Если упрощенно, то человеку стоит обременить себя какой-то ежедневной обязательной деятельностью, желательно той, которая будет интересна. Можно завести себе некоторое хобби, например, даже что-то элементарно спортивное, - ходить тренироваться играть в большой теннис или пинпонг, пойти в школу плавания и школу шахмат. Или можно заняться волонтерством, ведь сегодня огромная возможность есть поучаствовать в разного рода волонтерских движениях и работе, в том числе и поучавствовать в жизни других людей, тяжело больных или престарелых. В этом можно найти очень большую отдачу, особенно людям со зрительным вектором.

Одним словом, нужно насильно взять и поставить себя в условия, где вы будете обязаны тратить свое время на нечто конкретное, и будете получать от этого совершенно иной вкус жизни, будете хотеть вернуться в эту среду. Вкус жизни извлекаемый из социальных сетей - это конечно больше чем ничего, однако гораздо меньше чем нечто действительно увлекательное и ценное, нечто где вы способны принести пользу.

Чтобы понять во что именно себя вовлечь, неплохо бы точно понимать и знать свои врожденные психические свойства, и весь спектр своих врожденных потребностей. Эта часть жизни и природы человека относится к его бессознательной природе, поэтому она скрыта от сознания. Системно-векторная психология дает возможность основательно познакомиться со своим врожденным векторальным набором, со свойствами и потребностями каждого из этих векторов. Человек может родиться с одним вектором, но современные жители сложных социо-культурных пространств больших городов рождаются, обычно имея несколько вектором одновременно. В среднем - от двух до пяти. Всего же векторов в природе вида homo sapiens - восемь. Каждый вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология