Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Люся
|
25 ноября 2022 13:02
103
Просмотра
1
Ответ

Зажим в теле. Как его убрать?

У меня есть зажим в области солнечного сплетения, тяжесть. Он появился в детстве. Я его ощущаю не всегда, но при разных не комфортных и не приятных ситуациях он появляется. Говорят, что там страх живёт. Разные эмоции живут в разных местах: У кого- то горло сдавливает или грудь, ноги подкашиваются и т.д . У меня ВЕСЬ негатив и страх живет там. У меня это не только при стрессе, но и при предполагаемом стрессе, при волнении перед экзаменом, который будет завра, при просматривании инстаграмма, когда увидела, что конкуренты меня обошли и от мысли, что предстоит встретиться с неприятным человеком и т. д . Это не приятная штука иногда от вроде бы мелочи "включается" и может реально испортить мне настроение и настрой на дела " выбить из колеи".
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 ноября 2022 06:36
Dina Liyassova
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Люся!

Любой человек на стресс реагирует поражением своей эрогенной зоны. Для носителя анального вектора это желудочно-кишечный тракт. При стрессовых ситуациях происходит сжатие мускулатуры. А мышцы есть и в пищеводе и в желудке. Они спазмируются, это сопровождается болью и чувством тяжести.
Самое важное, разобраться в причинах стрессовых ситуаций, понять особенности своего характера. Для этого нужно научиться сосредотачиваться на людях вокруг. Потом, анализируя сходства и отличия, понятными станут собственные психические особенности.
Например, вы увидите упрямого, обидчивого человека, который в ответ на чьи-то упреки сжимает кулаки, краснеет лицом. Вы можете предположить, что у него, как и у вас происходит спазм мускулатуры.
Дальше вы начинаете думать, почему он реагирует именно таким образом. Поймете, что корни его реакций кроются в детском возрасте.
Тогда яснее станут собственные негативные реакции. Это значительно повышает стрессоустойчивость и позволяет избавиться от спазмов.

Если что-то непонятно, пишите, спрашивайте.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология