Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Karina Karina
|
07 июня 2022 13:40
207
Просмотров
1
Ответ

Знахарка в деревне - какой вектор?

Есть ли векторальное обоснование такого занятия как знахарка в деревне? Моя прабабушка лечила от сглаза, помогала, когда маленькие дети плохо спали, и тд. Снизу точно определяю кожу и мышечность.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июня 2022 01:32
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Карина, здравствуйте!

Да, роли людей в человеческом общежитии, обусловленные их векторальными свойствами, как раз и раскрываются в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Много примеров проявлений векторальных свойств, от человека до групп людей, то есть общества, приводится как раз на примерах деревенского жизненного уклада, так как одно-двухвекторные люди жили в деревнях, близко друг к другу, и, начиная с базовых векторальных проявлений в процессе тренинга отслеживается эволюционное развитие и складывается понимание мозаики векторов, с помощью которого дальше можно разбираться в усложняющихся векторальных смешениях современных людей-полиморфов, которые и строят и развивают города - много психических свойств, требуется соответствующая, более сложная реализация.

Роль повитухи в деревне, к примеру, - это роль обонятельной женщины.
Она условно ответственная за рождаемость, это большая интересная тема на тренинге.

"Лечить" от сглаза, то есть снимать страхи у человека со зрительным вектором, может и, к примеру, оральный человек, и зрительный.
В наше время, по крайне мере, пару раз я наблюдала за этим делом именно оральниц - они говорят убедительно, всегда знают, что сказать, какие эмоции человеку дать, с учетом его состояния, к примеру, зрительного сильнее раскачать в страхе - какой ужасный сглаз на нем, а потом одарить чудесным избавлением.
А зрительные "знахари" сами по-зрительному могут искренне верить в сглаз или порчу, но, обладая, к примеру, более развитым зрительным вектором, непроизвольно строят эмоциональную связь с напуганным зрительником, заподозрившем у себя сглаз, и второму естественно становится легче, то есть не страшно за себя, хотя бы на время.

Подробнее о состояниях зрительного вектора, приводящих к суевериям, потребности в гаданиях, снятии порчи и т.д. в системных статьях:
Приметы и суеверия www.yburlan.ru/biblioteka/primety-i-sueveriya
История одной порчи. И снова я попалась! www.yburlan.ru/biblioteka/istoriya-odnoi-porchi
Заговоры целителей. Психотерапевт на свободе www.yburlan.ru/biblioteka/zagovory

В любом случае, чтобы делать какие-то выводы, информации о прабабушке очень мало, но Вы можете сами разобраться в векторальных свойствах и состояниях родных и вообще всех окружающих людей в процессе тренинга.

Очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций пройдет 22, 23 и 24 июня, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Новая группа полного тренинга первого уровня №90 начинает работу 3 июля www.yburlan.ru/raspisanie

Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Всего доброго, Карина!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология