Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Gerbera Plumeria
|
09 июля 2019 00:17
213
Просмотров
2
Ответа

Зрение и зрительный вектор

Здравствуйте.
Недавно была на диагностике зрения, и офтальмолог сказала, что у меня астигматизм, а также - нужно носить очки, не снимая. Раньше у меня было идеальное зрение, не взирая на врожденный порок, но за последние года 4 начало портится. Я не знаю, то ли это уже физиологические проблемы, то ли проблемы психического характера. Тренинг я прошла, многое осознала, но продолжаю осознавать ещё больше до сих пор.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июля 2019 16:45
Анна Хохлова
 
Прошел тренинг
 
Врач
Уважаемая Gerbera.
Имеет значение ваш возраст и что за врожденный порок вы имеете ввиду?
Астигматизм - это неправильная форма роговицы и, реже, хрусталика. Как бы не сферичность, а вытянутость в одном из меридианов. Соответственно, зрение снижается или искажается. Очки при этом назначаются специальные, убирающие эти искажения, так как в них стекло имеет разную силу диоптрий в разных меридианах.
Астигматизм чрезвычайно распространен. В большинстве случаев он есть в норме и его не нужно коррегировать. Вполне возможно, что он у вас и был, быть может добавилась степень.
Беспокоит ли вас что-то или это просто находка на приеме? Если у вас обнаружили его впервые, то стоит пройти повторное обследование в хорошем диагностическом центре, попробовать снять дополнительный спазм мышц, то есть пройти небольшой курс лечения. Очки , обычно, назначаются только после такого курса лечения.
Лечение снимает мышечный спазм, который обычно вызывается повышенной зрительной работой, напряжением. Не всегда причина психологическая. Но, все же, что касается психосоматического компонента, то вы, после тренинга, можете, дополнительно к лечению и осмотру офтальмолога, поискать его сами. За несколько месяцев до приема было ли какое-то эмоциональное потрясение, переживание, расставание, непонимание близкими людьми? Попробуйте вспомнить и, быть может, выписать на форуме то, что придет в голову, анализируя состояния зрительного вектора.
Ответ 2
 
10 июля 2019 02:37
Gerbera Plumeria
Анна, спасибо большое за такой развернутый ответ.
Врожденный порок - рубец возле зрачка. Беспокоит ухудшение зрения уже не первый год, если раньше могла хорошо видеть тексты, номера на расстоянии нескольких метров, то сейчас этой четкости нет, рассеивается, плывет, луна немного двоится по краям в ночном небе. Глаза я нагружала и нагружаю зрительной работой, это - да. Эмоциональных потрясений было не мало, состояния зрительного вектора я выписываю, тут же еще и звук не всегда в хорошем состоянии.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20096 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология