Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3194 Вопросов
34 Подписчиков
3076 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Софья
|
04 февраля 2024 19:40
248
Просмотров
1
Ответ

Звук

Здравствуйте. Подскажите, можно ли наполнить и развить звук книгами? Не книгами на сострадание, как в зрительном векторе, а книгами на развитие эрудиции, то есть наполнить себя глубокими смыслами, познать. И если да, то какие это книги?
Почему люди со звуком не уходят в звук? Встретила знакомую, она кож-звук-ан-зр, очень эрудированная, вообще не уходит в себя, несмотря на звук
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 февраля 2024 02:11
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Общая картина относительно наполнения звукового вектора несколько сложнее, чем вы ее в вашем вопросе описываете.
Если я правильно понимаю, то вы в своем звуковом векторе непроизвольно уходите в себя, и ощущаете определенную неудовлетворенность.

Причина ухода в себя в звуке может быть комплексной, нередко это комбинация невозможности раскрыть и уловить смысл жизни скрывающийся за фасадом наблюдаемой реальности, отсутствия стимуляции звукового вектора действиями комплементарными по силе и по конкретике звуковому желанию именно этого человека, и определенной травмированности звукового вектора, не позволяющей человеку сосредотачиваться на мире во вне также, как это могут делать другие люди со звуковым вектором.

Каковы причины в вашем конкретном случае вам нужно будет выяснить самой.

Однако неспособность быть в мире, выносить мир снаружи, это отсутствие умения наполнять звуковой вектор. Чтение книг для звуковика - занятие по сути обязательное в любом возрасте, ведь мы живем в мире информации, информация это хлеб для души и ума, это заострение лезвий чувствилища, воображения и слова, это оружие, заработок, это внимание людей со стороны. И, разумеется, сегодня книги далеко не единственный источник ценной информации, однако именно книги развивают воображение и серьезнейшим образом пополняют словарный запас растущего ребенка, развивают и расширяют его внутренний мир. Без книг невозможно в достаточной степени полноценно психически развить звуковой вектор, не будет хватать смыслов и слов оперативно задействовать свой звуковой потенциал. Если звуковой человек практически не читал книг до 20 лет, то упущено очень многое, и приобрести и восполнить это в полной мере в дальнейшем будет уже невозможно.

Тем не менее, читая книги, звуковики бывает прячутся в них от окружающего мира, получая из книг определенное наполнение. Читают классическую художественную литературу, философию, фантастику, альтернативную литературу вроде киберпанка, битников, читают даже фентези итп.

Однако одного чтения книг не будет достаточно чтобы удовлетворить потребности звукового вектора. Даже если это будут точные и правильные книги по чисто звуковой тематике, способные сосредотачивать ум человека на тексте максимально и вызывать в нем сильный интерес в предмету. Во-первых, потому что это форма получения наслаждения и наполнения исключительно в себя. Впрочем для подростка до определенного возраста это может вполне работать, но для взрослого человека, то есть после 20 лет, - нет. Человек не живет эту жизнь, исключительно получая в себя. Даже обучаясь в школе и в университете, человек накапливает знания и навыки, чтобы от себя потом их отдать в общество в том или ином виде, полезном для общества. Также как и книги, которые человек читает, были написаны кем-то. А писательство, создание текстов на темы максимально занимающие сердце и душу, исследующие их - это пожалуй самое родное дело для звуковика, особенно анального-звуковика. То есть, люди применяют свои способности, свой интеллект, свое чувство и способность чувствовать слово, смыслы слов. Но, писать так чтобы это кто-то с пользой читал может отнюдь не каждый анальный-звуковик. Требуется определенная развитость звукового вектора и анального; впрочем, тоже.

Так или иначе, для способности и возможности реализовывать звуковой вектор каждый день своей жизни необходимо приобрести практический навык того, что действительно приносит это удовлетворение, по факту. Кто-то раскрывает в себя способность писать стихи, и это дает наполнение. Еще большая часть людей находит для себя осмысление через писательство, такое писательство, которое публикуется и издается. Но еще раз, чтобы писать нужно иметь что сказать, и способность что-то писать не всегда приносит нужный эффект, нужно способность использовать слова как буровую и дробильную установку, исследуя и вскрывая слои скрытого от повседневности, того чего жаждет понять и осознать звук. Тот, кто находит для себя настоящий вкус создания текстов, не может в итоге от писания оторваться.
Часть людей способна сосредотачивать свой звуковой ум на исследовательской работе, на острие непонятого, недоказанного, невозможного, но сулящего большие перспективы. Для этого на современном уровне развития науки нужно иметь хороший и развитый звуковой интеллект, воображение, усидчивость и логическое мышление, то есть хороший анально-кожно-звуко-зрительный набор, с хорошим темпераментом, иначе сложно иметь силы и мотивацию доучиться до нужной кондиции.

Кто-то способен стать музыкантом. И так далее.

Между прочим, внимательное и сосредоточенное прохождение тренинга СВП раскрывает такие инсайты из коллективного бессознательного, пока к сожалению скрытые от большинства всех остальных людей, что позволяет сосредотачивать свои силы и ум на дальнейшее погружение в приоткрытый неохватный кладезь, часто даже будучи просто «таким какой ты есть». Реализуя при этом принцип отдачи от себя, основанный на том, что человеку на тренинге раскрывается. Вы можете обратиться в чат портала за конкретным разъяснением того, какие для этого есть возможности, если вам интересно.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология