Социальные явления

Рукастый хлебороб или очкастый программист. Прошедшая мода на мужчину с серпом и молотом

Они без нас — легко, а мы без них — никак. Оказавшись в лесу без благ цивилизации, долго ли вы продержитесь? А такой человек без труда сориентируется, найдет дорогу, а если нужно обеспечит едой, водой и укрытием.

 

Голубая кровь

Человек культурный, образованный, интеллигентный считает достойным занятием для себя науку, культуру, искусство, и, соответственно, в его круг общения входят люди из тех же сфер деятельности.

Практически невозможно встретить в одной компании институтского профессора и разнорабочего со стройплощадки, актрису драматического театра и колхозную доярку, ТОП-менеджера и шахтёра-проходчика.

Люди физического и умственного труда живут словно в параллельных мирах, изредка пересекаясь в бытовых ситуациях.

«Мы птицы разного полёта», — говорим мы, представители так называемых элитных сословий, вознёсшие сами себя на эфемерный пьедестал. Грузчиков, каменщиков, плотников и землепашцев мы презрительно называем «быдло» или «стадо баранов», считая заведомо людьми второго сорта.

Мы любезно и вежливо общаемся с ними, когда нам нужно сделать ремонт, перенести мебель или починить трубы, поставить на даче забор, срубить дерево или выкопать яму. А остальное время ведём себя так, словно это всё должно сделаться само собой, это — глупая утомительная и элементарная работа, которую мы при желании, конечно, могли бы сделать, но не имеем желания, сил, времени, да и здоровья тоже. В каждом нашем слове сквозит снобизм и пренебрежение к «этим тупицам».

Простой народ —  тех самых рабочих и крестьян, которые обеспечивают нам тепло и пищу, рожают детей и безропотно отдают свои жизни на войне, защищая нас, — именно этих людей мы не считаем равными себе.

mishechnost _1

Почему так происходит?

Как случилось, что мы, такие гениальные, выдающиеся и талантливые, а прожить без них не сможем, как бы мы не пыжились?

Они без нас — легко, а мы без них — никак. Оказавшись в лесу без благ цивилизации, долго ли вы продержитесь? А такой человек без труда сориентируется, найдет дорогу, а если нужно обеспечит едой, водой и укрытием.

Что далеко ходить? Даже в городе выжить без их труда вы не сможете. Кто работает на соседней электростанции, станции водоснабжения и кто каждый день привозит продукты в соседний с вашим домом магазин? Ведь всё это не появляется из воздуха.

Кто они, эти простые люди, так много понимающие о нас — настоящих?

 

Природная мудрость простоты

В своих попытках познать самого себя мы уносимся в далёкие дали — неизведанные галактики, микромир атомов или обращаемся к религиям. А эти люди, воспринимая свою общность с такими же как они чётко ощущают себя неотделимой частью целого. Им это дано от природы, к которой они находятся ближе любого из нас. Они так и говорят о себе: «Мы», редко пользуясь словом «я».

«Мы – люди простые, нам много не надо».

Они абсолютно не конфликтны, хоть и ощущают всю нашу неприязнь и снобизм, направленный на них, даже если он не высказан вслух, а искусно прикрыт изысканными фразами. Даже убивая врагов во время сражения, они не чувствуют к ним ненависти, а просто делают своё дело.

У них совершенно особое отношение к смерти. Все свои природные свойства сосредотачивая на обеспечении базовых потребностей: есть, пить, дышать, спать, – такие люди считают смерть избавлением, концом земных мучений, когда все желания нужно было удовлетворять самому. Похороны для них — очень важный и торжественный момент, они всегда стараются помочь, поучаствовать в организации ритуалов. Такие люди всегда откладывают сбережения «на смерть», особенно в пожилом возрасте, чтобы «похоронили по-людски», ведь это для них важно.

Они не ищут славы, полностью лишены амбиций, абсолютно не обидчивы и не злопамятны, не жаждут признания и не ведут поисков смысла жизни, живут просто и практически идеально, каждый день удовлетворяя все своих желания.

Они — это люди с мышечным вектором, их 38% населения. Соль земли, фундамент общества и основа демографии.

Мы, люди из квартели информации, обладатели звукового или зрительного векторов, смотрим на мышечников сверху вниз, утопая в своём высокомерии и эгоцентризме. В то же время мышечные люди никогда не ставят никого ниже себя, а только лишь рядом, называют своих «мы», а чужих — «они», разделяя всех по территориальному принципу, а не по способности вычислять логарифмы или цитировать Гамлета.

Если звуковой и зрительный вектора — это мозг нации, то мышечный вектор — её тело. Доля представителей мышечного вектора в населении любой страны наиболее многочисленна. Обладая большой физической силой и выносливостью, желанием и способностью рожать большое количество детей, именно мышечники составляют основу демографии любой страны.

mishechnost _2

 

Он — строитель или воин, она — мать

Мышечные мужчины всегда были воинами, а в мирное время — строителями и охотниками, а женщины — прирождёнными матерями для многочисленного потомства.

Воспринимая смерть как естественное завершение жизни и возвращение в лоно матери, где все желания осуществлялись сами собой, мышечный воин с лёгкостью забирал чужие жизни на поле боя и также легко отдавал свою. Сражение — это выполнение мышечным воином своей видовой роли: и землю свою защитил от врагов, и мышцы поработали, и с десяток воинов отправил в лучший мир. С какой стороны ни посмотри, поступил хорошо. Идеальный воин.

mishechnost _3

Сейчас война и охота отходят в прошлое, сменяясь новинками военно-промышленного комплекса и супермаркетами. Применение своей недюжинной силе мышечники находят в строительных или других специальностях, связанных с тяжёлым физическим трудом, обеспечивая нас продуктами питания, жильём, теплом, светом, водой и другими преимуществами комфорта.

Физический труд для них — радость и удовольствие: работают мышцы, инициируется их эрогенная зона. Наслаждение приносит сам процесс, а не его цель. Они делают всё только так, как им показали,— наглядно-действенный тип мышления. Объяснять мышечнику, что нужно сделать, можно полдня, и всё без толку — он ничего не поймёт. А показать один раз — всё будет сделано, причём настолько умело, словно он всю жизнь только этим и занимался.

Мышечным людям не нужно кожное богатство или анальное признание, их не прельщает зрительная известность или звуковой духовный поиск, они хотят просто жить, а быть счастливыми они умеют и без нас. А мы при всей своей уверенности в собственном превосходстве никак не сможем без них вырастить пшеницу, построить дома и поднять демографию страны.

mishechnost _4

Только имея мощную опору в виде здорового мышечного фундамента, интеллект и духовность нашего общества имеет шанс на развитие и реализацию. Без крепкого физического тела голова профессора Доуэля становится просто бессмысленным экспериментом.

Именно в понимании особенностей представителей мышечного вектора лежит решение проблемы спивающейся деревни и высокой преступности в городах, но об этом читайте в следующих статьях.

Автор публикации: Диана ГАДЛЕВСКАЯ, врач-анестезиолог.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 18949 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

27 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 18949 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
27 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 18949человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 21

Отправить комментарий

юлий гуцев 23 мая 2014 в 07:05

поработали бы вы в бригаде с некоторыми "мышечниками".... посмотрел бы я на вас

Анастасия М. 26 мая 2014 в 16:05

Юлий, на что бы вы посмотрели и почему?

антон кокорев 30 ноября 2014 в 02:11

Анастасия, я думаю Юлий имеет в виду примерно такую ситуацию: зрительнику без мышечной основы от безысходности пришлось устроиться грузчиком в коллектив мышечников, работа для него неинтересная, неприятная - он всё время пытается увильнуть, напрягаться как можно меньше, перерывы на отдых наоборот растянуть - мышечники смотрят на это и просто поражаются - как так можно относиться к труду! И как люди простые, прямолинейные они своё недовольство скрывать не станут. Масла в огонь подливает сильное различие интересов - практически нет общих тем для общения... скорее всего такой человек в таком коллективе просто станет изгоем.

Angela Rudnickaja 05 мая 2013 в 13:05

Обычно статьи на портале "цепляют", заставляют задуматься. Люблю читать "библиотеку", слушаю бесплатные лекции. Эта статья первая, которая не понравилась вообще, будто писали из-под палки. У меня возникло только чувство презрения к автору и никакого интереса к системно-векторной психологии. Не цепляет. У вас много других интересных авторов, которые о мышечниках и звуковиках напишут поинтереснее.Наверное, врачи-анастезиологи не кушают хлеб и не пьют молоко раз "... Грузчиков, каменщиков, плотников и землепашцев мы презрительно называем «быдло» или «стадо баранов», считая заведомо людьми второго сорта."
Какие мы "голубых" кровей...

Арвен Ольденбург 11 февраля 2013 в 19:02

никогда не делила людей на сорта, это омерзительно по своей сути, поэтому с первых строчек возникло отвращение к этой статье и автору, даже читать не стала, фу.противно((

Анастасия М. 06 мая 2013 в 11:05

Анжела и Арвен. Что вас так возмутило и вызвало такую неприязнь? Зрительный снобизм, звуковое высокомерие, все то, что в обиходе понимается как пренебрежение интеллигенции к простым людям - это объективно существующий факт.

Да, мы судим через себя, мы бессознательно определяем людей и ранжируемся по животному типу, безотчетно идентифицируем других как равных нам, тех кто выше и ниже по рангу... мы испытываем неприязнь к ближнему! Неприязнь, исходящую из самых глубин бессознательного, идущую с нами из самой древней пещеры, и ничто не способно ее снять, кроме узнавания и понимания психической сущности другого. Так мы устроены. 

Эта статья не именует никого быдлом, не стыдит никого за спесь, нет! Здесь говорится о том, как же прекрасно в конце концов может измениться взаимодействие между людьми, если нам посчастливится сделать его более осознанным... Врач, диагностирующий болезнь - это человек, способный ее излечить, и очень странно винить не болезнь, а того, кто на нее указывает, как мы можем винить и презирать автора за освещение проблемы, с которой мы реально имеем дело!

Zergio Zed 04 июля 2013 в 23:07

Анастасия, неужели человеку использующему словосочетания "зрительный снобизм и звуковое высокомерие" непонятна причина неприязни? Я однозначно поддерживаю аналогичное мнение. Суть в том, что автор использует местоимение "мы" при описании своих субъективных ощущений и лично своего мировоззрения. Да эта проблема "сортировки людей" не уникальна и ее география весьма масштабна, но повествование стоило бы вести от третьего лица. А если еще и взять цитату: "Мышечники никогда не мыслят категорией «я». Все их мироощущение построено на «мы».", то выглядит очень странно, почему автор причислил себя к "голубым кровям" с наездами на себе подобных. Но так бывает.

Татьяна Сарана 1 21 августа 2014 в 21:08

Не поняла, а что так Вас задело? Совершенно правильная статья. Вот определеила у себя наличие этого мышечного психического и поняла, почему я считала, что день прожит зря, если физически не устала. Живу в сельской местности, наблюдаю за людьми. Один в один характеристики сходятся.Не вижу оскорбительного ничего в статье. Мы мышечники соль земли, без нас не сможет существовать общество.))

Ирина Каминская 1 06 февраля 2013 в 00:02

так хорошо про мышечников написала... Хочется теперь про преступность в городах.

Swet Lana 15 декабря 2012 в 23:12

И не дай бог попасть звуковой городской невестке в дом к мышечной свекрови в селе, ага...

Татьяна Михайлина 24 июня 2016 в 20:06

Вот и я думаю. Как же они не конфликтны? Очень даже базарные.И злобные, и завистливые, и ненавидят тех, кто голубых кровей, считая их белоручками. В общем не так все просто, как написано в статье.

Татьяна Ляхова 20 октября 2012 в 22:10

Соль земли называют людей с мышечным вектором. Да , именно они умеют слышать и понимать нужды земли, воспринимают ее как живое существо. Землепашцы и лесники, комбайнеры и трактористы. Куда нам без вас?
Вы - опора всех остальных векторов, наш прочный фундамент, на котором держатся все остальные вектора.

Swetlana Frontzek 20 октября 2012 в 19:10

Иногда у мышечных людей рождаются необыкновенные дети. Удивительно, как распоряжается природа, когда у, почти безграмотных крестьян, на свет появляется ребенок - будущий известный писатель, лауреат Нобелевской премии или музыкант с уникальным неподражаемым талантом.

Гадлевская Диана 31 октября 2012 в 18:10

Бывает и такое, Светлана. Вектора не передаются по наследству. Мышечники - совершенно не конфликтные и очень добрые люди (в реализованном состоянии). Очень развитые и реализованные выдающиеся дети таких родителей всегда искренне уважают и любят своих мать и отца за простоту и природную мудрость, ведь они вряд ли станут перевоспитывать "непонятного" ребёнка под свой пример.

Дудко Андрей 19 октября 2012 в 18:10

Недавно наблюдал на кладбище за мышечником. Это были не похороны, привезли урну с пеплом, какой-то дядька, работающий на кладбище, подошёл к чёрной машине взял урну и принес её к дереву. Дерево большой и старый клен, огороженный вокруг невысокой зеленой оградой, а под кленом зелёный подстриженный газон. Дядька кивнул своему рабочему - мышечнику, который стоял не далеко, но не смешиваясь с нами. Он подошел и взял урну с пеплом, вырожение лица было торжественным и очень серьёзным. Мышечник зашёл за ограду под дерево и посмотрев на всех, начал меленно рассыпать пепел на газон,останавливаясь время от времении, обводя взгядом всех нас. Его начальник ( анально-кожно-мышечный) стоял в сторонке и курил, он уже давно привык ко всему этому, а мышечник был полностью погружен в процесс, если кто-то начинал переговариваться между собой, он сурово на них смотрел и люди замолкали. Он чувствовал важность того, что происходит и того, что он делает. Опустошив урну, он постоял минуту и потом торжественно вышел из под дерева.Подойдя к своему начальнику, также молча встал около него, ожидая когда народ начнет расходиться.
Лучшего человека для такой работы представить трудно

Елена Галиева 22 февраля 2015 в 17:02

Согласна,Андрей,с вами.Если другие вектора могут растеряться в таких делах ,то мышечный человек сделает все как надо.Без лишних эмоций.Наша соль земли.

Viktor Belinskyy 19 октября 2012 в 12:10

Снобизм и высокомерие, насколько я знаю и смею судить, корнями своими из городской среды: я, как потомок такого советско-уникального сословия, как "сельская интеллигенция", никогда не испытывал трудностей в общении с мышечными представителями рабоче-крестьянских профессий.
Более того, в принципе, можно утверждать, что в советские (вплоть до перестройки) времена, по большему счету, не возникало проблем в общении между сельской интеллигенцией и крестьянами.

Елена Шахова 1 17 октября 2012 в 23:10

В идеале должно быть и так. Но сегодня ж нет. Как можно быть счастливым, когда твой труд не уважают, когда относятся по - хамски, говорят высокомерно....

Гадлевская Диана 31 октября 2012 в 18:10

Признание и уважение - это для анальника важно, для мышечника не имеет значения наше отношение к его работе, да и к нему самому. Его удовольствие в труде, наслаждение в работе мышц, во взаимодействии с Землёй. Они счастливы всегда, когда имеют возможность работать. Сегодня, вчера или завтра - для них тоже сливаются. Вот такие чудесные люди.

Клара Евдокимова 17 октября 2012 в 14:10

Мышечный вектор - основа основ жизни на планете...

Elena Smirnova 16 октября 2012 в 20:10

Такие всегда опора, только они могут дать жизненный совет, а, значит - практический! Они живут по велению природы.