| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Модератор: Айгуль
Как суметь проследить и диференцировать любовь от страсти- это следующая тема
Очень интересно....можно продолжение?
А я, как обычно, рубану с плеча. О Любви.
В моем понимании Любовь - это сила исполняющая Закон. ..........Любовь - средство, инструмент, способ и метод (один из многих, но наиболее ярких) в худшем случае заставить развиваться, в среднем настойчиво пригласить развиваться, в высшем - наградить человека за развитие.
В зависимости от уровня развития личности (реализованности) Любовь может:
1) скребсти тело (люди не способные подниматься в эмоциях выше уровня влечения и страсти);
2) скребсти эго (люди, чья Любовь несет разнообразные формы порабощения-зависимости);
3) освобождать душу (люди, для которых выражение "Любовь есть высшая форма альтруизма" не пустой звук);
4) выразить дух (люди, чья Любовь вышла далеко за рамки парных отношений и распространяется в отношении различных форм бытия как положительно трансформирующая сила).
Любовь - действеннейший способ расчистки агиевых конюшен эгоизма человека
Наталья писал(а):пункт 3,4 звук зрение + уретра или только звуки и зрение в высоком темпираменте ?
Руниза писал(а):люди, чья Любовь вышла далеко за рамки парных отношений и распространяется в отношении различных форм бытия как положительно трансформирующая сила
Руниза писал(а):Еще о Любви... коротко...
Для некоторых людей Любовь становится сознательной точкой начала поиска Божественного. Человек, до этого не задумывавшийся о духовной стороне, переживая любовные чувства, начинает реально ощущать дыхание Бога. Некоторые так и говорят, что когда они любят, то их всегда трое: он, она и Бог. Получается, что Любовь ещё служит своеобразным трамплином в поиске Бога (которого - ха! вот уж прикол - начинаешь обнаруживать в себе).
Lila London писал(а):
Да человек любящий ощущает присутствие Б-га и абсолютное фантастическое счастье, но нельзя построить счастье на крыльях бабочек, даже если заковать их в гранит... слетев вниз с эмоцианального пика - ощущает неизбезность смерти, бессмысленность существования и тд. Это все просто эмоцианальная раскачка, не более ...для меня, по крайней мере
Любовь для меня абсолютно либидиозное НЕЧТО ...Страсть помноженная на квартель информации
вот
Руниза: выразить дух (люди, чья Любовь вышла далеко за рамки парных отношений и распространяется в отношении различных форм бытия как положительно трансформирующая сила).
Татьяна Малхутик писал(а):И пока Звуковое целое будет вариться в котле поиска Первопричины, с сумашедшей скоростью обрабатывая информацию и меняя направления, пока оно не достигнет своего высшего предназначения, все остальные шесть векторов смогут воспринять только зрительную форму Любви, внешнюю.
Таня.
Если ты отдаешь, а с тобой поступают, блин, эгоистично, то это означает, как правило, что вы очень подходите друг другу - уровень эгоизма партнеров примерно одинаков.... Когда человек становиться альтруистичным - на самом деле отдает, а не маскирует иллюминацией заботы свои эгоистичные манипуляции любимым человеком - с ним случается удивительная метамофоза: он прозревает и видит ясно эгоизм и манипуляции "любовью" у других людей; он видит настоящие чувства и их подделку. И вот тут самое интересное - такой влюбляется в такого же как он сам - человека с настоящей отдачей. И такая пара решает уже совсем другие задачи, а не шлифовку эгоизма и характеров через любовь-"мучение".Андрей писал(а):Любовь и есть отдача. А как с взаимным чувством? . любишь человека, по настоящему -всё для партнёра, а взаимности нет, нет обратной отдачи, только потребление(желание получать)...
Руниза писал(а):Ну, почему невроз, Лиль?!![]()
Зрительная Любовь проявляет ещё одну очень важную функцию Любви - вдохновляющую. В высшем смысле на Творчество. Но и в обычной жизни (не в профессионально-зрительной) вдохновение от Любви имеет колоссальное значение. Я слышала выражение : "Миром правят Любовь и Нефть". Ну название второго меняется в ходе истории, а вот Любовь всегда была вдохновляющим началом, мотором "драйва" - ведь любовь к ребенку, к любимому человеку, к любимым "вещам" дают нам импульс на настоящее, неподдельное Творчество - начиная от выпечки торта и заканчивая созданием мировых шедевров.
Думаю, это проблемы нашего Эго или каких-то наших субличностей (неврозы и ненаполнение векторов) или ещё чего-то начинают перемешиваться с Любовью, мы проецируем их на окружающих, любимых людей, в первую очередь, и часто в итоге "виноватой" оказывается Любовь, якобы приносящая нам разочарование, хотя по сути она становится такой же жертвой, как и наша жизнь - жертвой малодушия, страха, неискренности и боли.
Андрей писал(а):абстрактная любовь???? к человеку? только звуковик способен любить без обьекта материального.воспринимая партнёра как абстракцию... а аостольные? - борщ и койка( даже с кружевами, всё равно - борщ и койка)
С этой проблемой сталкивается очень много пар. Давай разберем её. Предупреждаю, что в своих словах я буду иметь в виду не тебя конкретно, поэтому без обидок, хорошо? Просто, повторюсь, жалоба типичная и со стороны мужчин, и со стороны женщин.Андрей писал(а):Любовь и есть отдача. А как с взаимным чувством? . любишь человека, по настоящему -всё для партнёра, а взаимности нет, нет обратной отдачи, только потребление(желание получать)......и как жить вместе.... без секса нельзя и эмоцианальных наполнений.
Когда человек становиться альтруистичным - на самом деле отдает, а не маскирует иллюминацией заботы свои эгоистичные манипуляции любимым человеком - с ним случается удивительная метамофоза: он прозревает и видит ясно эгоизм и манипуляции "любовью" у других людей; он видит настоящие чувства и их подделку.
И вот тут самое интересное - такой влюбляется в такого же как он сам - человека с настоящей отдачей.
мы вешаем на других наше собственное переживание счастья/несчастья в этой жизни. А это не ответственность твоего партнера - быть источником твоего счастья или несчастья. (Ему бы с собой разобраться)...
Lila London писал(а):ммм...или мне кажется, или когда человек любит, я имею в виду именно ЛЮБИТ, ему абсолютно все равно как себя ведет объект любви ...без всякого "я ей, а она ", "я с его так лювлю, а он"...все торгово-рыночные отношения к любви никакого отношения не имеют
Андрей писал(а):Согласен с прекрасными девушками!!!!!!!!
и всё же - когда нет возврата( ответной отдачи ) даже святой перестанет любить (отдавать)
за исключением около 5% звуковиков. возможно
"Возникает вопрос: и что теперь делать? А вот тут уже вопрос твоего выбора - это же твоя жизнь. И только ты несешь за нее ответственность. Больше никто" - ну и кто из вас сможет любить не ожидая взаимной отдачи! смогу или нет.... мы же все типауретральники в ментальном.....
Сейчас этот форум просматривают: ichiro [Crawler] и гости: 2