• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

О Любви

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: О Любви

Непрочитанное сообщение Алена » 07 фев 2008, 12:25

Олена, можно, наверное, но зачем?

Руниза, я имелла ввиду "бывает ли такое", а не "можно ли так сделать специально" :lol:
Просто за собой заметила, что все мужчины, которые привлекают мое внимание похожи на первую любовь.
Алена

Непрочитанное сообщение Руниза » 08 фев 2008, 02:06

Олена писал(а):
Олена, можно, наверное, но зачем?

Руниза, я имелла ввиду "бывает ли такое", а не "можно ли так сделать специально" :lol:

Олена, может, дело не в том, что первый мужчина как импритинг; просто он первый в ряду мужчин, обусловленных твоим векторным предпочтением (врожденным).
Просто за собой заметила, что все мужчины, которые привлекают мое внимание похожи на первую любовь.

К примеру, у меня не похожи ни на первую любовь, и друг на друга тоже не похожи.
Руниза

Непрочитанное сообщение vla » 08 фев 2008, 04:23

К примеру, у меня не похожи ни на первую любовь, и друг на друга тоже не похожи.

Мои чувства носят полностью неуправляемый характер, но меня больше, во мне, удивляет жесткие, совершенно неожиданно появляющиеся, характеристики типа "Этого человека я не полюблю никогда", "Этого человека я люблю, ни смотря ни на что", "Этого человека я люблю, но готов его проклясть"...
В целом, неконструктивные, но очень глубокие чувства, такое ощущение, что любовь, как чувство, относится, в большей степени, к нефизическому миру, к корням, к духовному миру, живущим по своим законам.
vla

Непрочитанное сообщение Юрий Бурлан » 08 фев 2008, 06:09

Информация недоступна.

Юрий Бурлан
Учитель

Непрочитанное сообщение Наталья » 18 фев 2008, 08:57

Задумывались ли вы, в каких отношениях мы существуем. Мы все ждем, требуем у Него, обращаем в небесную пустоту мольбы о счастье, а какого счастья мы просим и допустимо ли вообще удовлетворять наши эти просьбы. Мы тайно надеемся, что наверное где-то есть Он Она….мой\моя единственный\единственная .и настанет когда-нибудь день и МЫ встретимся. И тогда у нас с Ним\Ней уж точно все будет хорошо…

Будет у нас и забота, и понимание. При этом мы ждем именно того что МЕНЯ будут понимать, и ублажать, но совершенно не готовимся к тому что МНЕ придется тоже кого то понимать и принимать и отдавать….. безусловно, по настоящему, честно, и может в совершенно не удобных, не комфортных для меня вещах. Конечно, мы изворотливы и сами для себя маскируем эту мысль мечтая, что вот появится долгожданный объект и…. «ах, как я буду его любить, и понимать»…… и леем эту пустую фантазию о своей благородности, все понимании и отдаче…и тащимся сами от себя в этой нашей иллюзии счастья. А в реальности оказывается, что как только на очередной объект обрушиваются все наши фантазии и ожидания, он тут же начинает активно отбивать их своими… почему то…вот же гад\сука очередная попалась! Потому что там…С ТОЙ СТОРОНЫ баррикад сидит точно ТАКОЙ ЖЕ человек, с точно ТАКИМИ ЖЕ болезненным фантазированием о своей отдаче и понимании ТВОЕГО предназначении в ЕГО жизни…и не менее болезненными ожиданиями и надеждами получить в этой жизни халявное чудо в виде чувака, который только и мечтает как всю свою жизнь бросить на обслуживание твоих желаний, потребностей и оторванных от реальности мечтаний….

Так и ждут они всю жизнь…… в разном диапазоне от кожно зрительных вырвавшихся вперед, и прочих мечтательно- изобретательных людей с верхом

ЕМУ нужна сексуальная барби с интеллектом достаточным (и не превышающим ), так что бы понимать все МОИ страдания и прихоти….так что бы ВСЕ САМА и МНЕ не надо было даже напрягаться, что бы что-то объяснять…...ну и что бы перед дружбанами было не стыдно
И чтоб ни на кого по сторонам не смотрела и МЕНЯ любила любого, страшного, засаленного, неухоженного, деградирующего в лени ….у нас ведь ЛЮБОВЬ ……НАСТОЯЩАЯ……

ЁЙ нужен красивый, энергичный, богатый, успешный бойфренд, с шикарным чувством юмора что бы веселил, и таким же все понимающем интеллектом как в первом случае…..замете, что все мы ищем умного, но не слишком ….что б не умнее меня, а то напряжно будет…..мы даже здесь ставим барьер на удобство….. и еще что бы любил МЕНЯ непременно любую ! и хотел меня как дикий мустанг.. любую! и только на МЕНЯ одну смотрел ….даже если я забыла или никогда и не знала как выглядят ум, сердце, сексуальность, магазины нижнего белья, спортзал и салоны красоты….и много всего еще можно написать в оба списка…не буду….добавьте по своей фантазии сами

.....до с низом без верха, с их незамысловатыми желаниями. незамысловатыми по сравнению с масштабами щедрого для «себя любимого» верха…… кстати последняя группа видно не париться юзанием друг друга, ну так можно их оставить пока не ощутят неудовлетворенность и страдание от таких отношений…

Так что мы ищем ?

Любви – реальной, живой и, как путь, сложной до страха ,предполагающей растворение эгоизма не на 5 минут ....пока влюблен. А потом я отойду от помутнения рассудка и все подсчитаю…..почешу репу и выйдет что я то для нее\него все…..ну все, все делал\делала…..а ОНА!!! ОН!!! Ну….просто сука\ козел…мне В ОТВЕТ ни хрена …..так вот почему у нас ниче не вышло…!!! Я то был\ была ого го, а вот она\он …(((((…. будем ждать дальше…. Нужен отказ от эгоизма как стиля жизни в межличностных отношениях… Как бы пафосно, сухо и чуждо это не звучало для моего измученного, израненного сердца. Другого выхода нет. Придется последний раз напрячься. Придется совершить это чарующие и пугающее усилие….в отдачу….
Или мы все же решаем, что эти потехи не про меня…..отстаньте….. мне по прежнему надо всего-то - что бы меня «просто понимали, любили и заботились» ( то есть лень мне двигаться, иди те все на х….. буду дальше в болезненных фантазиях витать и ждать халявы…среди таких же ленивых котлет с болезненно воспаленными мозгами).

Как говорит моя подруга, глядя на такое….. «Прикинь, а они еще и размножаются»…..
Конечно, понять а тем более принять для себя все это очень сложно…..но ведь в пути главное верно выбрать направление и иметь решимость дойти до конца …

Интересно, хоть кто-нибудь понял, о чем я………….Редкий момент когда мысль не хочет выражаться с какого хвоста ее не потяни……
Ну…….там есть эссе …… это все как-то в одну, болезненно возникшую передо мною тему…
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Александр Цупко » 18 фев 2008, 20:05

Юра, Лиля, Наталья!

СПАСИБО!!!

Ю.Б. - за то, что системно разложил Ан-Зр вещи, которые я безуспешно пытался вербализовать...да и вообще за всё!!!

Лиле - за то, что ударила ТАКОЙ песней Высоцкого по бездорожью

Наталье
Интересно, хоть кто-нибудь понял, о чем я………….Редкий момент когда мысль не хочет выражаться с какого хвоста ее не потяни……

Да! Именно за это!
Ходу, думушки резвые, ходу!!!
Слова, строченьки милые, слова!!!
(с)ВСВ
Александр Цупко

Непрочитанное сообщение Наталья » 19 фев 2008, 09:44

Это состояние я ощутила очень честно и совершенно ново......вернее только начинаю ощущать.........что есть честно для самого себя моя отдача.? ....... моя способность любить? ........ если есть отдача, альтруистическая любовь, тогда априори не должно быть ни претензий, ни ожиданий от партнера. Только наслаждение от любви, сострадание, сопереживание, благодарность за такой подарок виде присутствия в твоей жизни этого человека, безусловная отдача без подсчетов постфактум кто, сколько отдавал…. кто, сколько не отдавал… И если это так, то как же себе перестроить….ведь сверху понимания лежат огромные слои привычного эгоизма, потребления, обид, и боязни остаться в этой жизни обделенным…..как принять на себя эту ответственность за свою жизнь и счастье …….и не перекладывать это на кого-то ….на факт появления в моей жизни « Принца»....
Было ли уже у кого-то такое понимание, и, если да, то, как вы переходили в новое состояние?
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 19 фев 2008, 13:03

Наталья писал(а):Было ли уже у кого-то такое понимание, и, если да, то, как вы переходили в новое состояние?

в доли секунды
ну или казалось так, а на самом деле, как в замедленном кино, потому-что кажется в эти секунды, что время остановилось. Просто встречаешься с человеком глазами и остаток здравого изрекает приговор - ну все приехали, в смысле это вот ОНО и ты всю свою жизнь, собствено, ради этого и жил ... всречаешься глазами, но сигнал идет вниз, так что все аааабсолютно сексуально,и это совершенно поглощающий рассудок секс.. я даже предтавить себе не могу, как можно полюбить верхом :lol: может у меня просто верха нетуть :roll: и это страсть, но мне все равно, как сие называется
Люблю как умею.
было такое на моем веку аж всего три раза, но, по сравнению с этим, ничто все короны мира, и без всякой предшествующей сильной неудовлетворенности, ну может легкий недобор

я себя уже каким-то маньяком чувствую ...во-первых Бурлан цитирует, во-вторых супруг посты (ну те которые звуковые, про секс, в смысле ) вслух читает, он мной похоже гордиться, как породистым щенком

сумбурно -кошмар 8-) ...не умею я эссе писать
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Алена » 19 фев 2008, 13:14

Наташ, понятно же, что бесусловная отдача -это только в уретре, значит любить так как ты пишешь могут зрительно - уретральные. Страстно, всепоглощающе, отдают всего себя, с головой погружаются.
НО только недолго!!!
У них раз в пару-тройку лет случается любовь всей жизни и они ТАМ без остатку!

А нам для этого нужно работать над собой немеренно, постигать каббалу, а там глядишь......
Алена

Непрочитанное сообщение Lila London » 19 фев 2008, 13:21

просто человек, которого любишь, когда любишь дает то, что он просто ЕСТь и тем он и прекрасен :lol:
он как бы часть тебя, половинка эта самая
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 19 фев 2008, 13:53

просто человек, которого любишь, когда любишь дает то, что он просто ЕСТь и тем он и прекрасен
он как бы часть тебя, половинка эта самая

я понимаю о чем ты Лиль......подлость в том чтоу меня это состоянии длиться в периоде новизны эффекта, пика чувств совсем не долго ..неск недель или месяцев........а потом ......
а потом начинает оживать все не оч хорошее и я превращаюсь в потребителя ......( ну утрированно конечно , на фоне осознания во мне , ощущения этого новго чувства....) .....а я хочу выйти за пределы этих рамок.... и быть с таких отношения не только с мужчиной но и вообще с людьми .....

Сейчас мне интересно как люди перестают быть эгоистичными и переходят в альтруистическое состояние....вернее как после момента ощущения в себе этого...вырастить без зрительных врак по настоящему, по честному в себе этот росток во что-то огромное .....переплавить в новое ......мысли привычки саму СУТЬ пропитать альтруизмом ......
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 19 фев 2008, 13:59

ща скажу очень неправильную вещь ...ток не кидайтесь тапочками

себя ломать и переделывать пустое. Наташ! ты хороша такая, как есть. Экран на эгоизм духовный поставить получится,а вот на животный ????? зачем ? если он есть, значит он кому-то нужен ...
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 19 фев 2008, 19:49

Экран на эгоизм духовный поставить получится,а вот на животный ?????

А что значит экран? :shock:
Наталья

Непрочитанное сообщение Lila London » 19 фев 2008, 20:28

Наталья писал(а):

это - Каббала, и наверное, Таня расскажет лучше
Наташ! не слушай меня, меня днем разнесло кааанкретно неподелу, ты ищешь и мучаешся, а я тут со своими нравоучениями
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 19 фев 2008, 21:00

ты ищешь и мучаешся, а я тут со своими нравоучениями

пока обошлось без мучений и членовредительств ;) .... но репу озадачено почесываю, хочу разобраться.....навреное так и есть, это вопрос к Лайтману и Брулану....... но мне хоцца увидеть этот вопрос и через вас.... через такой же обывательский взгляд ,и твоя точка зрения на это мне тож важна, вписываеться она в тему моих поисков или нет ...... ;) ( блин....столько подмигиваю, что скоро у меня по кожному желтую рожицу навечно в тике перекосит :lol: )

... всречаешься глазами, но сигнал идет вниз, так что все аааабсолютно сексуально,и это совершенно поглощающий рассудок секс.. я даже предтавить себе не могу, как можно полюбить верхом

было и в моей жизни такое сколько-то раз.....ну из той же области кайфований.....думаю все мои поиски, это по большому счеты стремление находиться в точке наивысшего кайфования и верхом и низом максимально возможное колличество времени......так что получаеться тоже в личных интересах все, но масштаб и плоскоть эгоизма другая? ..... :cry:
Наталья

Непрочитанное сообщение Татьяна Малхутик » 20 фев 2008, 00:07

Наталья писал(а):

Экран:
это «сила сокращения», которая пробуждается в творении относительно Высшего света, с целью предотвратить самонаслаждение. Сила преодоления, сопротивления эгоизму (желанию получить ради себя).
Татьяна Малхутик

Непрочитанное сообщение Жора Форумский » 19 мар 2008, 13:15

Странная Любовь на расстоянии ... когда мы рядом я не свой, когда вдали то я пустой ... она то тухнет, то пылает вновь ... это странное чувство под названием Любовь.

Спасибо за посты что выше .... и конечно за те, что ниже ...
Саванна 2.0
Жора Форумский

Непрочитанное сообщение Дарья » 29 сен 2008, 09:20

Есть четыре уровня любви в зрительном векторе:

-к неживой природе
-к растительной природе
-к животной природе
-к человеку....

От каких внутренних ли, внешних ли причин зависит уровень на который поднимается любовь в зрительном векторе? Чем обуславливается внутренний бессознательный "выбор" (?) объекта - "горы" или человек? Какое состояние вектора стоит за каждым уровнем зрительной любви?... И за счет чего происходит переход с одного уровня на другой, какие внутренние усилия может и должен приложить человек?... Что зависит от него?... За счет каких внутренних изменений происходит переход от одной форме любви к другой?..
Как трансформировать эту распирающую любовь ко всем и ни к кому в любовь к Человеку, то есть безусловную любовь к любому человеку, к Человеку как таковому,к каждому ближнему, принимая, понимая, сострадая, но при этом не отдавая себя "на пожирание себя чужим желанием"?.....
Что это за любовь к Человеку?..
А что такое любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине? Это нечто больше чем любовь к ближнему... ведь ты принимаешь в себя не просто желания, мысли, чувства, переживания ближнего, но все это как противоположное твоей природе?....

Зрительная Любовь как желание максимального приближения объекта к себе, сближение, притяжение, слияние... слияние нашего "Я" с объектом, по отношению к которому мы переживаем любовь...
...на неживом уровне - "лучше гор могут быть только горы", наверное, здесь уединение в горах и слияние с Природой, переживание в себе ее циклов: умирать с ней осенью и воскресать весной?.... глазами утопать в небе, дышать своей грудной клеткой на всю ширь бескрайних полей, уносясь в даль вместе с бурной рекой?.. Слить свое "Я" какбы с природным? Быть Природой, расстворится в ней?...
...на растительном уровне - слияние с растительной природой?.. Сливаться с деревом, с его корнями, стволом, листвой... быть им, чувствоать его боль, в шелесте его листвы слышать его голос или очеловечивать дерево так, что как жену чужую обнимать березку?...
....на животном уровне - очеловечивать животное, приписывая ему все человеческие свойства?....
..очеловечивать или сливаться именно с "Я" объекта", то есть быть деревом, быть животным в их древесной или животной сущности...
Куда-то в сторону увели меня зрительные фантазии :roll:

Пытаюсь понять любовь-слияние на уровне Человек... слиться, но не расстворится?.. Слияние двух "Я" и рождение чего-то третьего?... Или... слияние не "Я", а слияние зрительником своей эмоциональной амплитудой, своими чувствами с ощущениями другого?...

Это мощное, но бесформенное зрительное "о, как я люблю весь мир от земли до неба!" - должно принять форму эмпатии и быть направленным на Человека?.. Какого человека?... Каждого, любого..именно как конкретной формы желания получать на уровне Человек, загнанного в коридор "наслаждение-страдание"?... И как высшая форма - любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине?...
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Юрий Бурлан » 29 сен 2008, 13:18

Информация недоступна.

Юрий Бурлан
Учитель

Непрочитанное сообщение Чайка » 06 янв 2009, 02:16

что есть честно для самого себя моя отдача.? ....... моя способность любить? ........ если есть отдача, альтруистическая любовь, тогда априори не должно быть ни претензий, ни ожиданий от партнера

Честно... ну если честно...
Какие все прекрасные слова... ах, как кружится голова...

Так смешно... Читаю, со всем соглашаюсь, ну, почти со всем. И так смешно становится.
И когда я уже научусь сама себя дифференцировать по векторам-то...

Первый признак, что у меня слетела крыша – гм... это вдруг ни с того, ни с сего возникшее неистребимое пьянящее желание погладить ему рубашку... трындец.
Все, считай, приехали.
Только дважды в жизни у меня такая фигня была. И оба раза закончилась неудачей. На фиг никому не нужна была моя забота.
Теперь я с ужасом смотрю на какую-нибудь новую рубашку и прислушиваюсь к себе – а не полетела ли моя анальность в даль несусветную... не, вроде не... на этот раз вроде обошлось... фиолетова мне его рубашка... так просто, зрение плющит... или страсть снизу поперла... временная.

...ты – солнышко лучистое... светлое и легкое... тепло от себя раздающее направо и налево без оглядки... где ступишь – там цветы распускаются... никто-никто тебя не понимает в этом мире и не способен оценить... лишь только я один заметил это... и оценил по достоинству... и пошел-пошел-пошел на отдачу...

И неба было мало и земли...
И под ногами только облака проплывали, а мы сидели на вершине Эвереста вместе и болтали ножками...
И пофиг все проблемы... нет ничего сильнее любви... она все преодолеет. Все!

И такая наивная наивность – обожествлять все вокруг через себя... наделять всех способностью к любви и к духовному через свой звук и зрение...

Могут ли быть ожидания или претензии? Хорошо это или достойно порицания? Не могу разобраться.
Ну, твою мать... ну любишь ты... ну зачем же душишь... отпусти... разве не видишь – нет сил больше светить тебе...

Когда же произошел этот переход?? Я не могу понять...

Бесконечный ряд вопросов – как ты? Что ты? Что происходит? Как там дела? Что с работой? На что живешь?..
Да не скажу я тебе никогда, что мне плохо... никогда! У меня – ВСЕ ХОРОШО! Ну зачем же ты тянешь из меня все этими вопросами? Ну скажи сам хоть что-то о себе... ну дай хоть каплю радости...

..."мне без тебя так плохо"...

А ведь меня уже просто не хватает!!! Не хватает на всех! Не хватает делать всем хорошо! Успокаивать... давать надежду... вселять уверенность... и не нужны мне твои деньги... ты хоть слово теплое скажи... подари... радость подари... Я без сил... Что отдавать-то?! Нельзя бесконечно пить из колодца, нельзя... ему надо дать время хотя бы наполниться самостоятельно, если не в силах тебе самому его наполнить...

В игнор. Убила. И с ужасом стою на месте преступления...
И опять и снова – я предала... я опять предала...
Дурак ты. А ведь я тебя любила...

Неживое...
Растительное...
Животное...
Человек...

Человек, ты где? А ты в курсе вообще, что, не наполняясь от трех первых уровней – нечего отдавать последнему? Если больше не откуда получать...

Было ли уже у кого-то такое понимание, и, если да, то, как вы переходили в новое состояние?

Переход в новое состояние, называемое – цинизм. Жесточайший, пахнущий мертвечиной. Животная потребность сохранить самого себя. Уничтожение всех и всея в округе на полмира. Вот и вся любовь.

Значит, любовь как-то так вдруг скукожилась?.. съежилась и высохла? А был ли мальчик?

Только вот с "любовью к ближнему" надо быть крайне осторожным.
Это как любовь кролика к удаву.
Съест. С радостью и аппетитом.
Ближнего надо тщательно дифференцировать прежде, чем любить его, как самого себя и даже больше . :)
Это уже другая тема о любви прямоходящих, адаптирующих ландшафт посредством антиубийства.
ю.б.

Ух и плющит же меня...

Ты всегда говорил мне – люди жестоки... не надо им доверять... ты такая наивная... не ходи... не говори... не отдавай... не открывайся... заклюют... тебе же хуже будет...
Прости... но я не могу не ходить... не говорить... не отдавать... не могу...
Спасая меня от очередного пинка, ты убивал во мне силы.
И ты ничего не узнаешь, что я здесь тебе пишу... хотя твой контроль уже настолько разросся... что я не удивлюсь, если ты и сюда доберешься... Вот и пишу тебе ответ, который ты никогда не прочитаешь.
Прости.

Вот и вся способность любить. Вот и вся отдача.

Если недодали и недополучил в одном человеке - то это катастрофа.........
Дошло... только что... Вот прямо в это мгновение...
Я не могу в это поверить.......
Чайка

Непрочитанное сообщение Наталья » 06 янв 2009, 09:30

Чайка писал(а):
что есть честно для самого себя моя отдача.? ....... моя способность любить? ........ если есть отдача, альтруистическая любовь, тогда априори не должно быть ни претензий, ни ожиданий от партнера

Честно... ну если честно...
Какие все прекрасные слова... ах, как кружится голова...

Сама сижу над этой темой думаю в последние дни, как ни странно навеяло глупостями, что пишут про любовь на сайте у Виктора ...

А что есть любовь ? Что есть отдача в отношениях, а что получение?
Ну понятно что Любовь как она есть - это зрительное состояние

Звуковое сейчас не буду трогать, а то увязнем ...

На получение - это раскачки в многообразии форм и воплощений
На отдачу - это когда жизнь другого для меня становиться важнее своей ... в смысле эмоциональных переживаний конечно

На одной из последних лекций второго уровня ЮБ сформулировал еще раз о зрительной любви и вообще о состоянии зрительного вектора

Наполнение вовнутрь - истеричность
Наполнение вовне - сопереживание

Истеричность как наполнение в себя в итоге не дает ощущения наслаждения

Сопереживание - беру на себя эмоции других ( получается тем самым облегчаю в каком-то смысле их ношу - беря на себя их эмоциональную тяжесть , переживания ...деля с ними их эмоции )

Истеричность - заставляю всех вокруг ( и даже людей без зрительного вектора ) переживать свои эмоции. Всех тяну в свою лодку. Втягивая всех во круг в свои раскачки
Чайка писал(а):Неживое...
Растительное...
Животное...
Человек...

А ты в курсе вообще, что, не наполняясь от трех первых уровней – нечего отдавать последнему? Если больше не откуда получать...

Тань, а можно пояснить что значит "не наполняясь от трех первых уровней – нечего отдавать последнему" ...похоже я что-то пропустила ... :?:
Наталья

Непрочитанное сообщение Наталья » 06 янв 2009, 10:22

Чайка писал(а):Переход в новое состояние, называемое – цинизм. Жесточайший, пахнущий мертвечиной. Животная потребность сохранить самого себя. ....

Да ...мне знакомо это ощущение, когда уже нет сил на очередную «ошибку», и кажется проще поставить на этой теме крест ... но приходит очередная внеплановая «весна» и ОНО внутри живое бурлящее пробивается и требует свое наполнение не зависимо от моего хотения .... как ни сопротивляйся, отворачиваться и прятаться бесполезно

Очередная раскачка пошла вверх, болезненное зрение в поисках новой жертвы моей «любви» … и мы с ним кружимся в этом танце, проходя весь цикл … а потом меня выплевывает из этого ….мой эгоизм меня использовал в своих грязных играх в очередной раз ….
Все понятно, все очевидно …. Но только ПОСЛЕ … и после стыдно и неприятно жить самой с собой ….
Но это после … а ДО все выглядит очень прекрасно и эмоции и цветочки, и закатывание глаз с придыханием и разговоры и мысли и мечтания о любви …. заламывание рук на пике эмоций и выплевывание мегатонн рационализаций о том «ах вы !» « ах я!» ………………….все в сути своей …все, все, все до одной ни что иное как прикрытие, оправдание жадной пасти своего же не здорового зрения, готового сожрать очередного партнера…

Юра недавно хорошо сказал …хлопанье глаз всегда прикрытие кулачка….только мне кажется мало кто понял, о чем речь

А настоящая любовь ….. в какой момент она начинается? Может быть с первой слезы когда ты делаешь то, что хочется не тебе, а то что нужно сейчас ему ? Не могу сказать, что мне это делать прям в кайф … стараюсь …. Однозначно потом ощущение наслаждения другое … совершенно ….. и даже не могу сказать что оно меня радует , сделать для него а не для себя – лично мне болезненно … но почему то стараюсь по мере сил ( а их хватает не всегда ) делать какое-то движение наружу,

Я не о бытовых житейских вещах …. А о наполнении …

….. например, когда есть выбор

пойти на очередной виток, на романчик , туда где манит ОБЕЩАНИЕМ эмоций и чего то более яркого нового эмоционального …… туда где такой же пик как у меня и миллион слов и распушен хвост …… и обещание нового яркого секса, отношений, счастья

или взамен остаться сидеть у его кровати когда он болен и у него сложный период….. где все уже подутухло и нет пика страстей, когда кажется тебя уже забыли, и ничего тебе не обещают
и о любви друг к другу вы уже давно не говорите, а просто знаете про нее и все

я о таком выборе … например таком ….

Часто вижу как зрительные женщины « не прощают» мужчинам период без слов любви, отсутствие пика эмоций и тут же перекидываются на нового …. Тянет ли это на комплекс бабочки ? не уверена … на потребляющее зрение – точно

Имеем ли на это право? Ну как говорят наши кожные друзья жизнь вроде бы одна и жить ее надо по максимуму ….

В общем каждый решает сам

Что бы ты ни выбрал медаль тебе за это на грудь не повесят и двойку в дневник тоже не поставят …… так что ……

Для меня в какой то момент было настоящим откровением, что анальная правдочка это всего лишь 1\8 часть мироздания, и это всего лишь подминание под себя и свои интересы 1\8 части мироздания
А не закон вселенной, по которому должны жить абсолютно все, не абсолютная ценность, не высшая мораль …. И т.д.

Каково же было мое удивление, когда пал еще один столб, на котором держалось мое миропонимаение – абсолют как ценности зрительной любви.

У меня и правда был шок… я считала, что любовь это что-то божественное, что ей должно подчиняться все, что нет ничего выше ее …
Но оказалось это всего лишь 1\8 часть мироздания. И больше ничего.
Такая же как и все остальные стремящаяся сожрать все вокруг в поисках своего наполнения. И как и все остальные придумывающая себе в ногу со временем красивые рационализации и оправдаловки …. Пытающаяся как и все узаконить свое потребление во внутрь.

Да еще и чаще болезненная, а не здоровая. Повсеместно вижу зрительных людей заламывающих руки в приступах эмоций страданий переживаний .... при чем они свято уверены, что они в этот момент на отдачу и совершенно не видят, что они мало того, что зациклены на себе самое и своих переживаниях, так еще и партнера используют исключительно в целях наполнения своих эмоций … иногда просто выпивая его до капли …сжирая одного за другим

Чайка писал(а): ….Уничтожение всех и всея в округе на полмира. Вот и вся любовь....

Если недодали и недополучил в одном человеке - то это катастрофа..........

Да да ….именно об этом Таня …
Наталья

Непрочитанное сообщение Юля » 06 янв 2009, 10:33

Чайка писал(а):Неживое...
Растительное...
Животное...
Человек...
Человек, ты где? А ты в курсе вообще, что, не наполняясь от трех первых уровней – нечего отдавать последнему? Если больше не откуда получать...

Если я правильно понимаю, то если человек уже перешел первые три уровня, к уровню состояния любви к человеку, то ему больше незачем наполняться от растительного, животного и неживого... Этап прошел... Ты уже вырос и не нуждаешься в наполнении любви к камушкам и цветочкам. Поэтому скорее не нужно это... Зачем собирать все подряд и любить? :wasntme: Появляются другие ценности... Конечно, если любишь на уровне Человек, ни в коем случае не исключается любовь к кошечкам и собачкам... просто это уже не приносит удовольствия, наслаждения, как такового. Тань, может я не то подумала - исправляйте :wasntme:
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Чайка » 06 янв 2009, 14:28

Если я правильно понимаю, то если человек уже перешел первые три уровня, к уровню состояния любви к человеку, то ему больше незачем наполняться от растительного, животного и неживого... Этап прошел... Ты уже вырос и не нуждаешься в наполнении любви к камушкам и цветочкам.

Речь не о любви... не об отдаче... речь о наполнении...
Боюсь, что это к зрению мало имеет отношения... это – скорее звуковые вещи...
Уровень эгоизма в неживой-растительной совершенно иной... чисто там... просто чисто...
Я всегда интуитивно это чувствовала...
Может, сама земля, на которой выросла, этому способствовала... растворяться в чистоте...
Пространства много здесь. Первозданного. Было так... раньше... сейчас все мерзостью расползается отовсюду... и заполняет собой...

Да разве это можно передать? Никакими словами не передать, если не был сам в этом состоянии...
Огромное море, огромное небо... ты – песчинка на краю Вселенной... такая слабая, такая малая... и нет ни одной живой души вокруг, ни одной...
Да, здесь и зрение получает наполнение, радость... все настолько великолепное, зеленое и голубое :smile: Под прозрачной, как горный хрусталь водой – россыпи разноцветных звезд: алые, синие, голубые, оранжевые... вперемешку с черными как смоль морскими ежами, растопырившими свои колючки... они тоже похожи на звезды... только – небесные... Пиршество для зрения... наполнение...
И все это живет по своим собственным законам... все дышит... шевелится... звезда сползает с руки, заворачивая лапки... она даже ничего тебе не говорит... но ты понимаешь, чего она хочет...

Прибой гонит камни так, что грохот заполняет собой весь мир. Мерное стучание сердца земли... глохнешь... в мире нет больше ничего... только камень и прибой... и небо...

Можно лечь пластом на землю, раскинуть руки-ноги в стороны – и держать ее на себе... нестись вперед в пространство мировое... Всю Землю держать на своей спине... я летала... я помню...

Бывало так, что сил настолько было мало... что я просто ложилась на камень около моря... и часами лежала... как ящерица... слившись с камнем...
Метроном прибоя убаюкивал... вышибал всю дурость с башки... никакая музыка с этим не сравнится... никакая... это – музыка Земли... ее дыхание...

Я смотрела, как Луна наползает на небосвод и тащит за собой пласты воды... как прилив заполняет собой все выбоинки в скалах... и если не успеть – то можно так и остаться там, среди скал, отрезанным от мира... и надо было вставать... идти... и холодная уже вода жгла ноги...

Вот она – Сила Земли. Сила, которая наполняет тебя с расплескиванием через верх... и тогда можно идти снова, туда, в бесконечный эгоизм... и какое-то время жить... и любить, и ненавидеть...

Наверное, это какое-то временное выпадание в состояние камня...

Но стоило только появиться вдали человеку – я сразу же это чувствовала... соскальзывала с камня и исчезала... исчезала, словно сломанная внутри... я не понимала тогда этого... :(

У меня же отец звуковой... он мне всегда говорил: нет страшнее зверя, чем человек...

И меня никто не ограничивал, никто не контролировал... никто не проверял, а не упала ли я со скалы... а не утонула ли я в море... я была совершенно свободна... я сама возвращалась, сама... тогда, когда хотела этого сама...

Не могу понять, то ли день у меня, то ли ночь... зачем-то подскочила... так холодно...
Приду в себя – отпишусь иначе...
Девочки... вы такие родные...

Я знаю, что я буду делать дальше... я доживу до весны... это был просто сон...

И про зрительную истерику – тоже напишу... сил только наберусь... у меня остались только сны... и вообще все будет иначе...
Чайка

Непрочитанное сообщение Yulay » 25 апр 2009, 10:21

Как же мне лень читать четры сраницы, исписанные мелким двенадцатым(+-) шрифтом, не хочу я. Любовь-это когда смотришь пред собой и никуда конертно и чувствуешь всем своим телом Абсолют и совершенство жизни, происходящей вокруг себя, а тело находится в состоянии странного оцепенения, движения становятся плавными, в голове снова не остается ни одной мысли и ты начинаешь плыть по течению жизни, несущему тебя вперед, смотришь на людей и в каждом находишь частицу себя, частицу каждого человека видишь и у себя.
Лежу с закрытыми глазами,и счезат пространство, время, перестаешь видеть что-либо Ты паришь, течешь, горишь, испускаешь свой собственный Ярчайший свет во все вокруг себя, и в то же самое время поглощаешь его, исходящий отовсюду вокруг...каждая клеточка твоего тела, каждый твой волосок чувствует безраничную ярчайшую, нежнейшую заботу и это все ты сам и сам ты частица всего этого, Спасибо! Спасибо Тебе, Я тебя Люблю.
Yulay

Пред.След.

Вернуться в Зрительный вектор