| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Модераторы: Евгения Алексеева, Светлана Калинина
Большая работа может рухнуть в один день - когда мы с круглыми глазами расскажем ему, как опасно ходить к чужим дядям на улице, или как опасно открывать дверь незнакомым людям и бегать по проезжей части ("вот одна девочка бегала по проезжей части, и ее сбила машина и она потом очень долго болела"). В этом часто и заключается обучение основам безопасности - в запугивании детей на разные темы.
Если корневой страх смерти в зрении, как неспособность увидеть леопарда и быть съеденным им, или в случае с мальчиками - страх смерти - быть съеденным каннибалом, и выражаемый у зрительного ребенка первично через страх темноты, то на мой взгляд с любой опасной ситуации нужно снимать эту "темноту", освещать ее со всех ракурсах без запугиваний. В этом плане для малышей в серии "Смешарики" есть великолепные книги по безопасности - очень, я бы сказала, системные).
АйгульКа писал(а):Дети пишут Богу.[/color]...
Asiya писал(а):Всем привет! Прошу помощи. У меня сложная ситуация с сыном (8 лет), у самой разрулить не получается. А все уже зашло так далеко, что в последний раз
он ударил меня кулаком в лицо, и я его решила увезти в другой город, чтобы не контактировал с отцом. Но даже в этом случае боюсь, что не вырулю сама и очень мало времени до пубертата осталось... Вот живой реальный материал для тех, кто хочет потренироваться или согласится помочь. Случай почти такой же как в этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=6MzE5NT_ ... re=related (пока еще менее тяжелый вариант, но не намного, протест не только когда от компа отрываешь, но вообще по любому поводу, реакция и слова произносятся один к одному как в этом видео).
Дайте пожалуйста системный комментарий кто может, какие там вектора у ребенка не пойму - это кожный беспредел или сорвавшаяся с катушек уретра или ни то, ни другое?
Времени очень мало для коррекции...не знаю как форсировать свои дальнейшие действия чтоб успеть до пубертата и вообще можно ли такое привести в человеческое состояние?! Всем огромное спасибо, хоть кто-то может отзовется..
Особо нигде не тусит..В школе нормально вроде все,
никто не жалуется на него, на улицу не выходит - скучно, детей нет, на футбол водила и на самбо - надолго не хватает, опять-таки скучно ему там,
месяца 4 ходит, потом отказывается наотрез.
В раннем детстве идеальным ребенком был -
свет за всеми выключал, ел только с салфеткой и ножом, малейшее пятнышко на одежде - сразу переодеваться,
началось мужское обучение - учил палками листья сбивать с кустов и деревьев, камнями в голубей, со временем у сына истерики стали появляться, неуправляемость,
обязательно скандал закатывал по любому поводу, кричал, что убьет всех, что всех ненавидит, рисунки ужасные и т.п.
потом ходили к психологу -еще хуже стало, и так по нарастающей, пока не ударил меня в лицо
потом началось мужское обучение - учил палками листья сбивать с кустов и деревьев, камнями в голубей, со временем у сына истерики стали появляться, неуправляемость, я стала связывать это именно с тем, что описала...
Asiya писал(а):Я наблюдаю кожно-зрительную связку...но после вашего комментария сильно задумалась над наличием звука еще...сегодня буквально была ситуация..
Отец сыну: выключи телевизор, ты ж не смотришь эту передачу...сын: да мне все равно, лишь бы звук был...
Это звуковое?
Начиналось все с 2.5 лет, папа дома работал на компе, я на работе, приходила когда - часто заставала картину, что ребенок один смотрит мульт"Геркулес",
как по мне совершенно жуткий мульт для маленького ребенка, конечно возмущалась, папа говорил "ничего страшного", ну вобщем пока я была на работе - никакого отсева
не было что ребенок смотрит, потом началось мужское обучение - учил палками листья сбивать с кустов и деревьев, камнями в голубей, со временем у сына истерики стали появляться, неуправляемость, я стала связывать это именно с тем, что описала...дальше было только хуже, неадекватнее с каждым годом, уже и в гости нельзя было выйти
с ним, обязательно скандал закатывал по любому поводу, кричал, что убьет всех, что всех ненавидит, рисунки ужасные и т.п., муж вроде как не видел этого, то есть "не видел" в плане, что спокойно очень реагировал, говорил сначала, что перерастет, потом говорил, что сам справится с воспитанием, потом ходили к психологу -еще хуже стало, и так по нарастающей, пока не ударил меня в лицо, теперь муж сдался и сказал, что не знает как его воспитывать и что с ним делать, ребенку 8 лет ...что ни скажет сыну - по-любому скандал, вот такой как в ролике. Ну а после последнего раза уже предел наступил..решили, что я уеду с ним и попытаюсь сама откорректировать, я хоть как-то с ним могу еще договариваться, хоть как-то...единственное, чего боюсь до сих пор, чтобы тот мульт не впечатался на всю жизнь, вот это наверное больше всего меня беспокоит, ну и хоть бы времени хватило счастливого человека вырастить..
Stasya писал(а):София, огромное спасибо тебе за ответ и поддержку. Классно что у тебя есть эмо контакт с сыном, как это сложно способен понять только звуковой человек. Я очень рада за вас!София, почему у тебя усилились звуковые депрессии? Ты очень изменилась с того момента как мы проходили тренинг, просто другой человек пишет. А каббалой ты занимаешься, это помогло тебе?
Я просто реально в панике от того что не смогу вытащить ситуацию с сыном, это так и есть. Взяла себя в руки, начинаю что-то делать.
Сегодня утром обняла сына, сказала что я его очень сильно люблю и попросила прощение за то что я его обижала. Не знаю помогло ли это сыну, но я почувствовала что раздражения у меня ушло, чувство вины конечно огромное, но в день по чайной ложке хотя бы....
Про твой звук и каббалу - решать тебе. Все кого я знаю и кто занимается кабалой - все проходят и выходят из негативных состояний. Это заметно даже со стороны.А теперь мне и этого не хочется.... звук накрыл с новой силой.
Я тоже уверена, что сад нужно пройти. ты пишешь, что у тебя ребенок ан-к-зв-зр...это уже не КЗ, и ранжироваться он вполне может. мне кажется, что если ребенок очень чувствительный, очень зрительный и есть анальность, то перед тем как отдавать его в сад, его нужно подготовить, многие отдают детей в сад за два года перед школой, то есть с 5-6 лет, и поверь, дети не много теряют.Резюме: выходить из состояния страха нужно мне самой, чтобы вытащить из этого состояния сына, «что бы не прятался в девочку». Думаю, что нужно присмотреть хорошую детскую театральную студию как перспективу, а сейчас основной вопрос как создать психологический комфорт в саду и усилить эмоциональную связь с ребенком. Юрий говорил, что сад всем как «школу жизни» необходимо пройти, чтобы получить ранжирование в коллективе до 7 лет. А КЗ мальчик в этой ситуации получает сильнейший стресс, т.к. нет у него ранга. Может лучше по выставкам и театрам его водить и дома развивать, в кружки водить чтоб к школе из страха вышел? Мне пока не очень понятно что предпринять с садом….
Сейчас этот форум просматривают: iluta и гости: 1