• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Алексей Осипов

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Алексей Осипов

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 09 май 2012, 10:29

Алексе́й Ильи́ч О́сипов (31 марта 1938, Белёв, СССР) — русский богослов, педагог и публицист; профессор Московской духовной академии; доктор богословия honoris causa; член Межсоборного присутствия Русской православной церкви.
Родился в городе Белёве Тульской области в семье служащих. До 1952 года проживал сначала в городе Козельске Калужской области, затем в поселке Оптино Козельского района. С 1952 года жил в городе Гжатске (ныне Гагарин) Смоленской области. В 1955 году, окончив школу, отказался поступать в какой-либо вуз и три года в домашних условиях изучал начала богословия под руководством игумена Никона (Воробьёва). В 1958 году поступил в четвёртый (выпускной) класс Московской духовной семинарии, сдав экзамены сразу за три предыдущих года. В следующем году поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1963 году со степенью кандидата богословия (тема диссертации — «Перевод чинопоследований Утрени и Вечерни по служебнику Греческой Церкви 1951 года издания в сравнении с русским служебником синодального издания»). В 1964 году прослушал курс аспирантуры при Московской духовной академии.

С 1965 года — преподаватель основного богословия в Московской духовной академии, с 1969 года — доцент, с 1975 года — профессор. В 1985 году присвоена учёная степень доктора богословия honoris causa. С 2004 года — заслуженный профессор Московской духовной академии. Читает лекции по основному богословию на пятом курсе семинарии и первом курсе академии. Интересы — основное богословие (апологетика), западные исповедания. Много выступает в различных аудиториях и на радио «Радонеж» с лекциями и беседами, значительная часть которых получили распространение на кассетах, дисках и в интернете.

http://www.youtube.com/watch?v=CV460LS9PWs
http://www.youtube.com/watch?v=LvIrchUC ... ure=relmfu
С одной стороны, анальный звуковик. Но местами что-то обонятельное проскальзывает. На такую мысльнаводят некоторые его высказываний:

"Как можно сделать человека глупым? Надо сказать ему, что он очень умный.
И если он поверит...."
"Заповеди исполнять трудно, а я возьму не приму новый паспорт и спасусь! :))"
"Все вокруг вон какие! А я - хороший! Только тронь меня, узнаешь, какой я хороший!" - это очень близко...
"Ах, две души живут в груди моей
И рвутся врозь и жаждут разделенья..." ("Фауст")
«Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы»
"После сытного обеда я сколько угодно могу рассказывать о воздержании"
"Сам я никогда не слушаю Осипова и другим не рекомендую. Хотя слышал, что от бессонницы хорошо помогает." - сам про себя.
Где злу не ставится преграда - там добру места не остается
"Ум должен соблюдать меру познания,чтобы не погибнуть"
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской."
Там где начинаются страсти - не ждите разума...
"Хочешь узнать человека - дай ему власть."
Одна паршивая овца всё стадо может испортить.
"Как много надо знать, чтобы знать что я ничего не знаю."
Гераклит
"Многознание уму не научает".
Достоевский Ф.М
"Смирись гордый человек".
Осипов А.И
"Не будет желудей где нет корней".
"Если бы Бог был справедлив, то человеческая жизнь была бы невозможна."
"Грех не есть нарушение воли господина, за что он гневается
и накажет, а что грех это есть нарушение законов нашего человеческого
естества, человеческой природы. Как мы не можем нарушать законов
природы окружающей, не пострадав, так и нарушая законы нравственные и духовные, мы не можем не страдать. Т.е. что грех является ни чем иным,
как злом причиняемым себе человеком".
Вложения
y_a5932cad.jpg
y_a5932cad.jpg (85.75 КБ) Просмотров: 1375
Andre_de_Soi

Re: Алексей Осипов

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 09 май 2012, 10:31

Думаю, он по-звуковому проговариает обонятельные смыслы - ограничение звука (познания), видение страстей в каждом человеке и состоянии. Часто использует метафору - "у каждого, самого праведного праведника - есть мешочек со страстями. И только тронь этот мешочек - ТАКОЙ ЗВЕРЬ вылезет, что Боже мой! Тутже человек показываетсвою истинную сущность. И никто, никогда САМ не может избавиться от этого мешочка. Кто считает себя бесстрастным, уже находится в глубочайшем самообольщении." Хотя, есть и зрительная идея. Он постоянно твердит "Бог есть любовь и только любовь". Но это, скорее, для него - идея в звуке, а не зрительный вектор. Какие соображения?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Рокса » 14 май 2012, 16:46

И зрение и звук есть сверху, зрение большое. Снизу прежде всего кожа, ну и анальность тоже конечно. А вот где вы углядели обоняние не понимаю. Рассуждения о "мешочке страстей" похожи на рассуждения кожно-звукового аскета, который вообще-то асексуален, но кожа просто кайфует от ограничений, в том числе самоограничений, которые даже не мазохизмом обусловлены, а просто асексуальностью. Кожно-зрительный аскет с чертами анального садизма, которые выйдут наружу, если возникнут подходящие для этого условия. Не вижу особенных звуковых идей, бог есть любовь-нормальное зрительное рассуждение, причем зрение здесь в хорошем состоянии, испуга нет. Взгляд колючий, да, но обонятельник смотрит по-другому, и рассуждать не очень-то сколонен, конечно если он не Познер, например.
Итак, анальность и кожа внизу, звук и зрение наверху.
Рокса

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 14 авг 2012, 11:38

Взгляд очень сильно вовнутрь. Оооооооочень глубоко.
Не вижу особенных звуковых идей, бог есть любовь-нормальное зрительное рассуждение

Идей у него масса, поверьте, слушал я его... Явно доминирующий звук. Развитый, сублимированный. Выведенный наружу. Идеальный богослов, как и его ученик Кураев.
Inquisitive

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей