• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Анна Герасимова (Умка)

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Анна Герасимова (Умка)

Непрочитанное сообщение Рокса » 02 май 2012, 16:09

Програмная, с моей точнки зрения, песня "Голос мой дом". Гимн звуку. А вот линк на статью в Википедии:
http://www.youtube.com/watch?v=sGcwNx8R9xc

А это-кадры из фильма Погребижской "Все равно я встану". Умка-одна из троих героинь.
Рокса

Re: Анна Герасимова (Умка)

Непрочитанное сообщение Рокса » 02 май 2012, 16:20

Конечно Умка (от слова "умная")-это прежде всего звук, огромный бескрайний, наполненный пвереводами и сочинением стихов. При этом никакого или почти никакого высокомерия. Есть правда фраза в интервью о том что всегда должно быть "куда сьебаться", но такое случается и с самым что ни на есть развитум звуком. Устает звуковик от людей, даже если он дополнен великолепным зрением и "подсажен" на внимание публики, не может не выступать. При всей его направленности вне, при всем его благополучии, при отлично развитой анальности внизу, все равно ингода надо углубиться в себя. Видовая роль как никак. Интересно также использование мата не оральное, когда матом разоваривают, и не анальное, когда матом ругаются, а именно звуковое, когда мат изучают. Вот еще пример. Отличный перевод популярной в прошлом песни эпохи Детей Цветов, ставшей в СССР одной из "песен протеста". Последнее обстоятельство и вызвало некоторый эпатаж в этом класическом для русской школы переводе (так мог перевести например С.Я. Маршак). Одним из элементов этого эпатажа из стало употребление мата. Для умки он так и остался "ненормативной лексикой", в то время как для множества других мат давным давно стал частью литературного языка.
Рокса

Непрочитанное сообщение Рокса » 02 май 2012, 16:44

Несколько слов об анальности. Редкий в наше кожное время пример развитой и наполненной анал-ности. Первоклассный специалист своего дела- золотоая голова: ученая степень, историк литературы, литературовед, составитель собрания сочинений Введенского. Тут конечно не обошлось без звука-обериуты-творцы языка, поэтика звуков. Введенский и Хармс. И конечно перевод, класический, умный, по-анальному перфектный, блестящий-ну это опять звук, куда его денешь-доминантный вектор все-таки. А вот одна из моих любимых песен.

Знакомые интонации в песне, правда? До боли родные нотки, да и сама тема.
И здесь я хочу поговорить о вкладе Умки в русскую литературу. Она, женщина, первая, стала подражать Высоцкому. Я имею ввиду подражание в том смысле в котором его понимали классики русской литературы. Ведь все они без исключения подражали поэтам времен античности. Этим анальная Умка поставила наконец В.С. Высоцкого в ряд русской класической литературы как признанного поэта. Не прошло и 30 лет после смерти поэта как его таковым признали. "Боже мой, как грустна наша Россия!".
Рокса

Непрочитанное сообщение Рокса » 02 май 2012, 16:48

А это она с мужем, гитаристом "Броневичка".

Не знаю как у анально-кожной Умки получилась семья с этим к-з человеком, но факт отстается фактом.

Итак: анально-кожная снизу, звуко-зрительная сверху. В большом темпраменте.
Рокса

Непрочитанное сообщение Георгий Чернышев » 02 май 2012, 22:39

Рокса,
Слава Богу мне хотелось спать вчера и я сам не завел эту тему про Аню Герасимову (Умку) :D У Вас это получилось гораздо душевней и по делу. Обнимаю, и конечно, приветствую то, что Вы поместили здесь эти посты, от всей души!

Umka & Boris Plotnikov (concert at the Zverev Center, Moscow, Russia, Feb 28, 2012) - Using Blue Light
Концерт в Зверевском центре (Москва, 28 02 2012)
Я был на этом концерте Умки и Бори, незабываемые впечатления. Просто бальзам для звуковика и не только. Мне тогда он был особенно нужен.

Посмотри на Себя
.......................................
Посмотри на себя
А впрочем, лучше не смотри
Посмотри на себя
О как же крышу сносит
Если ветер внутри

Посмотри на меня
И ты увидишь только звук
Посмотри на меня
И ты увидишь только звук
У того, кто стал ветром
Ни головы, ни ног, ни рук

Собака лает, ветер носит
И желты фонари
Собака лает, ветер носит
И желты фонари
О как же крышу сносит
Если ветер внутри

Посмотри на себя
Посмотри на себя
О как же крышу сносит
Если ветер внутри

Собака лает, ветер носит
И желты фонари
Собака лает, ветер носит
И желты фонари
Я знаю, каждая собака
Носит ветер внутри

27.02.1995
Второй ЗАКОН Вселенной : НЕ ПРОСЯТ - НЕ ДЕЛАЙ! А первый - ЛЮБОВЬ...
Георгий Чернышев

Непрочитанное сообщение Рокса » 03 май 2012, 20:14

Она была у нас в Чикаго, надеюсь приедет еще. Она еще и очень зрительная. Настоящая звуко-зрительная интеллигентка во всем.

А как насчет ее вектрального набора. Вы согласны со мной?
Рокса

Непрочитанное сообщение Ivanova » 15 май 2012, 14:37

Рокса, привет.
Я ощущаю Умку, как КожноЗрительную со Звуком. Связка КЗ, Анна Герасимова достаточно развитая,
-ученая степень, историк литературы, литературовед, составитель собрания сочинений Введенского,Тут конечно не обошлось без звука-обериуты-творцы языка, поэтика звуков. Введенский и Хармс.
Вот это все, и три вектора снизу Кожа и сверху Звук и Зрение...это мое ощущение. Звук не наполненый, от сюда ее поиск, она до сих пор, ищет чего то, то что даст ее звуку наслаждение.

Посмотри на себя
Посмотри на себя
О как же крышу сносит
Если ветер внутри

Посмотри на меня
И ты увидишь только звук
Посмотри на меня
И ты увидишь только звук
У того, кто стал ветром
Ни головы, ни ног, ни рук

У нее же все рвется в нутри, это звук /не дает ей покоя/, она сама пишет в своих стихах, подругому даже и сказать не может...
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Рокса » 15 май 2012, 20:22

A как же набор и накопление знаний, книги о Введенском, разве такое возможно без анальности?
Рокса

Непрочитанное сообщение Ivanova » 16 май 2012, 08:20

Рокса писал(а):A как же набор и накопление знаний, книги о Введенском, разве такое возможно без анальности?

Рокса, да очень даже может быть анальность...вот что я нашла о ней.
Но только насколько эта информация полная, как Луиза сказала: За последнее время столько воды ушло, значит и куда то и пришло)))это как отлив и прилив-не разлучны.

Родилась в семье литераторов и переводчиков. Отец — Герасимов Георгий Павлович, одно время был актером, позже — журналист и переводчик. Мать — Белла Залесская, преподаватель немецкого языка и литературы, в дальнейшем переводчик (немецкий, литовский) и сотрудник Союза писателей СССР

НИЧЕГО СТРАШНОГО,
или история Умки, написанная ею самой
Я, по имени Герасимова Аня, родилась 19 апреля 1961 г. в Москве. С пяти до двенадцати лет занималась в хоровой студии "Веснянка" (д/к им. Серафимовича) хоровым пением, сольфеджио и фортепиано (последним - безуспешно и напрасно). Больше всего на свете хотела "запевать", т. е. солировать, но не получалось - голос был слишком тихий. Параллельно мечтала стать великим писателем и в старших классах даже сочинила два пухлых романа из жизни русской интеллигенции 19 века (романы вроде бы сохранились, но читать их не советую). В 1978 г. закончила с отличием и отвращением английскую спецшколу N 22 и поступила в Литеpатуpный институт им. Гоpького на отделение художественного перевода (поэзии), специализация - литовский язык. Между прочим, опубликована целая куча моих переводов с литовского. Самая ужасная работа - переводить литературоведческие статьи, стихи идут веселее. Сравнительно интересной работой был сборник каунасского битника Гинтараса Патацкаса. Диплом у меня получился опять же с отличием, скорее уже по инерции - академическая жизнь в Литинституте была не больно обременительная.

...без анальности не потянула бы...красный диплом вряд ли...
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Рокса » 16 май 2012, 18:23

Вот и мне так кажется.
Рокса

Непрочитанное сообщение Георгий Чернышев » 17 май 2012, 02:29

Запоздалый ответ Роксе ;)
Конечно согласен с Вами - анально-кожная снизу, развитая и красиво реализующаяся звуко-зрительная сверху.
Второй ЗАКОН Вселенной : НЕ ПРОСЯТ - НЕ ДЕЛАЙ! А первый - ЛЮБОВЬ...
Георгий Чернышев

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей