http://www.lipskerov.ru/
Хочу выложить на мой взгляд интересную программу. Школа Злословия, и знакомые нам ее ведущие кожно-зрительная Авдотья Смирнова и анально-кожно-мышечная со звуком и зрением Татьяна Толстая.
В гостях у них Дмитрий Липскеров. Про него я не очень много знаю, несколько лет назад читала пару его книжек. Смутные воспоминания - вроде понравилось. Почему-то вспоминаю, как он там описывал курятник и куриц (!). С векторальным набором Липскерова еще предстоит разобраться, то что мне видно - обоняние, кожа и анальность. Отсюда и интерес. Как он взаимодействует с барышнями в силу своих векторальных особенностей, плюс такое явление- обонятельный писатель.
Передача в эфир не выходила.
вот прямая ссылка http://video.google.com/videosearch?q=% ... =en&emb=0#
"В отдельный вид не увидевших света "Школ злословия" Авдотья Смирнова выделила программу с Дмитрием Липскеровым - писателем, ресторатором и "членопалом" (членом общественной палаты, как это называется в Москве), автором письма (совместно с Александром Гордоном), призывающего построже наказать Михаила Ходорковского."
Разбирать каждую фразу нет смысла, но вот некоторые моменты:
Липскеров: Самое главное, чтобы было всё стабильно. Очень мало профессиональных поваров, профессионального сервиса.
Его ограничения в весе - признак кожи? "Медленно, но верно, я уполз из этой весовой категории"
Толстая: Какая была стратегия ухода?
Л: Вы знаете, я просто понял, что в определенном возрасте нужно есть невкусно, пить несладко, и спать кратко.
Толская: Страдание очищает?
Л: Я не страдаю.
Л: Я вспомнил просто запахи после того, как я пару лет не поел и не попил. Я вдруг понял, что я много лет не чувстовал запахов...гм..
Толстая: Осеннего леса, женских духов..( зрительник контра обонятельник)
Л: Ну женский духов в общем то гм... но осеннего леса - да. От общественной деятельности не чувствовал.
Авдотья: Это уже метафора.
Л: У меня столько лет возможность прочувствовать всё, что я с успехом и сделал, что мне теперь воспоминаний хватит лет на 10.
Толстая: Я и говорю - страдание возвышает
Л: Кого?
Толстая: Вас.
Л: Над кем?
Толстая: Над вашей плотью.
Л: Может быть, но я не думаю, что это так.
Т: А как?
Л: Просто я думаю, что человек хорошо себя чувстует, когда не носит на своем позвоночнике 30 с лишним килограмов. Поэтому никаких страданий нету, гораздо больше пользы, нежели страдания.
(она ему про страдание и возвышение над плотью, он не понимает. какое возвышение
Дальше Авдотья ему говорит про мировую культуру, он не понимает, что она от него хочет. Татьяна и Авдотья давят на то, что Ходорковского надо в зоопарк сдать, добивать нельзя и жалко.. Еще спрашивают про очищение от вины после тюрьмы. На что Липскеров отвечает, что он не знает. Юридически - да. У человека забирают 8 лет его жизни. Татьяна бесится " Он тем самым ИСКУПАЕТ или нет?!"
Липскеров же очень показательно говорит, что он считает Ходорковского одним из авторов дефолта, произошедшего в стане в 98 году. " У меня есть точная статистика, потом она появилась, сколько самоубийств по поводу дефолта происходило только в одной Москве. Ежедневно - 90. Самоубийств, связаных (с дефолтом), с оставленными записками о том, что мы потеряли всё, надежду. Мне кажется, что этого факта уже достаточно, чтобы пристально следить за человеком, который работает с думой путем скупки депутатских мандатов. "
Сохранение человеческих жизней.
там еще много моментов - смотрите сами.