Стражи порядка собирают сведения о преступнике – Джареде Лофнере, - и пытаются выяснить что побудило его убить 6 человек и нанести тяжелою рану члену Конгресса Габриэль Гиффордс.
Информация о нем очень заинтересовала, тоже попытаюсь выяснить, что его побудило...
Напомним, 8 января в Тусоне вблизи супермаркета во время публичных мероприятий, в которых участвовала член палаты представителей Гиффордс, молодой человек выстрелил ей в голову из полуавтоматического пистолета и затем открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся. Число жертв нападения составило шесть человек. В числе погибших оказались федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, а также 9-летняя девочка и помощник Гиффордс. Еще 13 человек были ранены.
Правоохранительные органы США и спецслужбы пытаются установить мотивы преступления "аризонского стрелка" Джареда Лофнера, который 8 января расстрелял толпу людей, собравшихся на встречу с конгрессменом Габриэль Гиффордс в г. Тусон (штат Аризона). Предположительно, убийца страдает от психических расстройств.
По мнению ряда наблюдателей, Джаред Ли Лафнер мог действовать по политическим мотивам. Демократическая партия, членом которой является Габриэль Гиффордс, добивается либерализации иммиграционного законодательства в штате Аризона.
По политическим мотивам… Разве что по сугубо личным «политическим» «мотивам».
Добиваться либерализации иммиграционного законодательства беспорядочной стрельбой по случайным людям в толпе?.. Это больше напоминает беспорядочные действия по непоследовательным «мотивам».
Первое, что я здесь усмотрела – это «недоношенная» идея в больном звуке.
– обыкновенный такой звуковик, все точно по конспекту…Соседи и одноклассники арестованного Джареда Лофнера описывают его как не агрессивного, но и не дружелюбного молодого человека, проявлявшего в школе определенные симптомы психической неуравновешенности, пишет Newsland.
"В старших классах он был парнем, который всегда имел собственное мнение и не заботился о восприятии окружающих", — сообщил агентству Associated Press бывший одноклассник убийцы Грант Вайенс. Выпускница школы Маунтин-Вью в Тусоне Габриэлла Карильо вспоминает, что Лофнер был высоким худым подростком, который хорошо играл в баскетбол и любил читать, а также занимался в школьном ансамбле, однако "на его лице никогда не было улыбки".
– Классическое звуковое выскомерие «Я выше вас всех!»Следователи внимательно изучают аккаунты Лофнера в социальных сетях, а также видеозаписи, размещенные на сайте YouTube от имени Джареда Ли Лофнера. Например, на своей странице в сети MySpace молодой человек нередко размышлял о безграмотности, царящей среди сверстников и жителей его округа.
Еще из соц.сетей:
– также типичные звуковые прибабахи эзотерического характера.Джаред Ли Лафнер рассказывает о том, что его любимое занятие – это чтение книг, изучение грамматики и «сны сознания»(Conscience dreams). «Я хочу поведать сон сознания о теме новых денег. Через несколько дней вы узнаете, какие у меня сны сознания».
На своей странице в My Space он рассказал о прочитанных книгах: «Скотный двор», «О дивный новый мир», «Волшебник из страны Оз», Басни Эзопа, «Одиссея», «Алиса в стране чудес», «451 градус по Фаренгейту», «Питер Пен», «Убить пересмешника», «Коммунистический манифест», Сиддхартха, «Старик и море», «Майн кампф», Приключения Гулливера»... No Bible?
- а здесь уже начинаются не просто звуковые источения выскомерия. Он уже ищет причины, отчего мир вокруг столь невыносим для него. За причинами ходить далеко не понадобилось – правительство во всем виновато! Опутало общество невыносимыми денежными обязательствами.. А грамматику – и ту не могут в порядок привести! А как режет нежное ухо вульгарная речь…Перед тем как отправиться с оружием на место проведения митинга в его родном городе Тусон, Джаред Ли Лафнер попрощался с миром в чате My Space.
В тот же день немного раньше он поведал миру в YouTube несколько своих соображений - что делал регулярно - на тему, которой был одержим: деньги.
«Никто не раздает людям новые смертельные деньги. Значит, людям раздают новые несмертельные деньги»
«Большинство людей в восьмом дистрикте – безграмотные – смешно. Я не контролирую грамматическую структуру вашего английского, а вот вы контролируете грамматическую структуру вашего английского».
А в посланиях на YouTube "аризонский стрелок" обвиняет правительство в "промывании мозгов" и призывает отказаться от валюты, "не обеспеченной золотом и серебром". Американские СМИ усматривают общественно-политическую подоплеку в массовом убийстве в Тусоне и покушении на жизнь федерального законодателя Гиффордс, хотя и отмечают неясность политических взглядов стрелявшего.
Еще бы, неясность! Незрелая сумасшедшая звуковая идея. Что-то где-то там в правительстве… Что-то с этим нужно сделать.. Поубивать, точно! Кого-то там…
«Пожалуйста, не сердитесь на меня» - такое сообщение послал 22-летний Джаред Ли Лафнер за несколько часов до того, как он отрыл стрельбу по толпе в штате Аризона.
Предсмертная записка? Наверное, похоже.. Почему не убил-таки себя? Кожа в последний момент тормознула? Пришла и тут же ушла мысль о расширенном суициде. Он и правительство – какое же это «Мы».
"Следователи усматривают общественно-политические мотивы… неясность политических взглядов… возможно страдает от психических расстройств…" Нихрена никто не знает(((...
Предполагаю– кожно-звуковой фанатик с больной незрелой идеей.
Хотя пес его знает, присоединяйтесь к обсуждению!