• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Евгений Гришковец

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Евгений Гришковец

Непрочитанное сообщение Дарья » 29 апр 2008, 21:51

У Евгения Гришковца - есть оральный вектор? :?:

За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.

Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию(нам уже приходилось слышать: Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.

Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер, - такой коллекцией лавров мало кто может похвастать.

1091318.jpg
1091318.jpg (19.31 КБ) Просмотров: 1586

Вот что он сам говорит о себе:

«Я родился в 1967 году у студентов второго курса в Кемерове. Они не подкидывали меня бабушкам, всюду брали с собой, даже когда уехали учиться в аспирантуру. Это была семья, и в этом было ее основное благополучие. Я надеюсь, что жизнь распорядится так, что однажды я буду помогать родителям. Их зовут Валера и Соня.

Учился в Кемеровском университете, поступил на филологический факультет в 1984 году, окончил его в 1994-м. Сначала меня с третьего курса призвали в армию. Три года в морфлоте.

Поначалу казалось, что служил зря, теперь я играю спектакль "Как я съел собаку", где рассказываю о своей службе. Этот спектакль очень многое определил в моей жизни, выходит - служил не зря.

После дембеля немного поучился и решил уехать из страны. Тогда было сильное ощущение, что мы здесь понапрасну теряем время, была сильная иллюзия насчет западного образа жизни, казалось, что где-то нас с нашими идеями ждут - не дождутся. Я провернул лихую комбинацию - дождался объединения ГДР и ФРГ, приехал по приглашению в ГДР и под шумок махнул в Кельн. Там в Красном Кресте рассказал, какой я жутко угнетенный, какой в Сибири кошмарный антисемитизм. Поверили, послали в фабрику-столовую мыть посуду и жить в общежитии. Мне хватило трех дней, чтобы антисемитизм в Сибири значительно уменьшился.

Вернулся, в 1990 году организовал театр "Ложа", а заодно как-то мимоходом окончил филфак. Вплоть до 1998 года мы делали по спектаклю в год, иногда получалось даже два, выступали на фестивалях самодеятельных театров, ездили за границу.

В 1998 году я твердо решил уехать из Кемерова: я видел, что наш театр умирает, времени им заниматься у меня не стало, мне нужно было загнать себя в условия, в которых я либо продолжил бы театральную деятельность, либо начал бы заниматься чем-то иным. В результате возник спектакль "Как я съел собаку", который впервые я показал для семнадцати зрителей в курилке у буфета в Театре Российской армии в ноябре 1998 года. Этот показ стал поворотным в моей жизни.»
страничка в Википедии
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Re: Диагностика векторального набора великих и знаменитых

Непрочитанное сообщение Юля » 17 июн 2008, 11:53

Мы с Юрой просто балдеем от этого момента... Евгений Гришковец!!!
Умничка! Как вы думаете? Нам показалось он анально-кожно-мышечный, орально звуко-зрительный ))))))))))

СУПЕР!!!
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Re: Литературные произведения соответствующие Кругу.

Непрочитанное сообщение Дарья » 24 мар 2009, 02:15

Дарья писал(а):У Евгения Гришковца - есть оральный вектор? ;)

....после стольких занятий по системному мышлению мне стало стыдно за свой вопрос :x
...и я поправляю сама себя: "Нет у Гришковца орального вектора" :shake:
...ходила я, ходила вся в сомнениях... не нащупывая в ощущениях никакой оральности у Гришковца, и вот Ольгин ответ вербализовал то, что мелькало внутри меня:
Даш, мне кажется оральности нет...по звуко-зрительному все очень красиво и глубоко...по анальному добротно-подробно... на мой взгляд при его говорении не возникает того дребезжания внутри, которое вызывается речами явных оральников

Точно! "Невозникает дребезжания" :nod: ....а цепляет он, как мне думается, не всех, а только звуко-зрительных и именно своей зрительной красотой и звуковой глубиной, хотя в общем-то говорит, на первый взгляд, о таких простых вещах... но делает он это так, что создает в простоте говоримого видимый (только) звуко-зрительным людям объем.... Так?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Re: Евгений Гришковец

Непрочитанное сообщение Дарья » 03 ноя 2010, 21:35

Дарья

Непрочитанное сообщение Марина М » 04 ноя 2010, 08:36

Звук-зрение-анальность вижу. Достаточно ли этого, чтобы выйти на сцену?
Марина М

Непрочитанное сообщение Шалфей » 10 янв 2011, 07:03

Марина М писал(а):Звук-зрение-анальность вижу. Достаточно ли этого, чтобы выйти на сцену?

С мощнейшим темпераментом почему бы и нет))
Шалфей

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей