Юнас - это открытый гомосексуалист. Он довольно типичная и яркая фигура, с очень выраженным проявлением всех его векторов, поэтому с определением векторального набора трудностей быть не должно.
Его роман «Детство Комика» прочитал каждый шведский подросток, и то что Гардель, довольно пронзительно доносит до читателей – стало частью Шведской культуры.
Это системная книга, потому что Гардель описывает себя. Я не читал более подробного описания зрения в страхе, потому как вся книга - о внутренних переживаниях звуко-зрительного Юхи, с большущей долей страха. Юха старается выживать в своем классе тем что является всеобщим шутом и развлекает всех, спасаясь таким образом. Как он видит других людей при этом, как с ними контактирует. Как он ненавидит себя, как винит других за поломанную психику, как с этим страхом его детство стало сущим адом для него самого.
Т.е. в книге столько откровенных деталей что более откровенно звуко-зрительный человек свой страх описать и не мог, придерживаясь литературного жанра. Когда читаешь книгу – начинает подташнивать, поскольку она очень нездоровая, мне так кажется. В кожном стрессе и зрительном страхе главный герой выживает в первобытной саванне – по ходу повествования Гардель постоянно вылезает из школьного возраста и выходит во взрослое описания того что стало с ним, и что это такое на фоне его детства, что он из детского шута стал шутом публичным, и его страх никуда не делся.
Последние годы многие новые шведские родители взваливают на себя полную ответственность за воспитание психически здорового ребенка, по крайней мере эта тема часто муссируется в медиа.
Наверное отчасти из-за этой нездоровой книжки ))
Да и яркий образ гомосексуалиста Гарделя вносит свой вклад в гомосексуальную толерантность в Швеции, наряду с ежегодным гей парадом.
Жаль что нет этой книги или ее отрывков доступных онлайн.
Я выкладываю видео партнера Гарделя – популярного телеведущего Марка Левенгуда (оно по шведски к сожалению)
Тут интересна сама гомосексуальность Гарделя, он 5 векторный полиморф и его партнер такой же векторально. Я по началу когда смотрел интервью с ним, подумал что его гомосексуальность – это гомосексуальность мазохистской кожи и зрения в страхе (мое впечатление от книги), но потом смотря на его партнера подумал что я не знаю по какому сценарию они живут. Т.е. мысль была что уже наоборот – что может Гардель анальный гомосексуалист, а Левенгуд по к-з сценарию. А может у них у обоих анальная гомосексуальность.
Они живут вместе давно и имеют детей, у них звуко-зрительная связь наверняка. Но на чем держится их влечение в паре?
Вроде бы Гардель уже сранних лет начал реализовывать себя успешно как писатель, написал много романов, умудрился передать свои мысли всей Швеции, признан и вроде реализован как писатель. В интервью Гардель говорит, что с детства чувствовал в себе взрослую женщину в теле молодого мальчика...
Вот их фото вместе