• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА?

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА?

Непрочитанное сообщение vtros » 16 фев 2008, 03:05

Кричу о помощи!!! Помогите, объясните, КАК ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКА 11 лет, с сильно выраженным урет. вектором. Уже нет сил никаких. Я ПАПА сам зараза, уретральник, ругаемся и кричим друг на друга каждый день! Каждый хочет установить власть по своему. Методы кнута и пряника не применимы. Пытался заинтересовать методом пряника, не вышло. Купил ему обещанную игрушку (PSP), поигрался... надоело... бросил, купил ноутбук, думал компьютер заинтересует, безрезультатно, опять поигрался и бросил, иногда только в интернете какие-нибудь игры поищет и всё. Хоть об стенку бейся. Ребенок ничего не хочет делать и учиться, в открытую это выражает, но считает что другие должны все делать за него, НЕТ, скорее ДЛЯ него! Что конечно понятно.
Его желания - круглосуточно играть в игры(любые), клоунствовать над всеми, а если все отобрать и запретить, то ну и ладно, ничего и не надо, буду сидеть ничего не делать, болтаться как гавно в проруби, только не лезьте ко мне.
Но что делать мне? Что изменять в себе? Как искать подход? Непонимаю.
Вот пример: "А зачем делать домашнее задание? У нас в классе есть ботаники, они все сделают, а я просто спишу у них на перемене" Или вот: 5-й год занимается карате, естественно у них проходят соревнования. Физически ребенок развит не сильно, понятно почему не стремиться к этому(можно даже сказать рахит). НО всегда убежден в победе на соревнованиях и умудряется побеждать у явно сильных соперников с явно выраженным мышечным вектором. При чем эти "здоровички" бояться его, и пытаются найти с ним дружбу. Сам же он ни с кем дружить категорически не желает.
Что либо делать, в том числе учиться, заставить можно только из под палки или с помощью угроз.
Объясните мне, научиться сын хоть чему-нибудь сам или все-таки нужно заставлять из под палки? Хотя бы элементарным знаниям русского, английского и математики? Ведь в школе ещё хуже. Бездарные училки почти все поголовно считают его дебилом, при этом не как не скрывая своего отношения к нему. Ну уж дураком его назвать ни как нельзя, мозг работает мнгновенно, толь вот действия зачастую опережают мысль, что приводит к неприятным для него ситуациям, впрочем ему на это глубоко наплевать.
Какое найти увлечение для него? Какое вообще увлечение или занятие возможно для мальчика - уретральника?
Заранее благодарен за возможную помощь в ответах.
vtros

Re: Как воспитывать ребёнка?

Непрочитанное сообщение vla » 16 фев 2008, 03:32

Его желания - круглосуточно играть

Может быть, предложить новую "игру", где ОН - вождь
Вот пример: "А зачем делать домашнее задание? У нас в классе есть ботаники, они все сделают, а я просто спишу у них на перемене"

"Фирма" по организации (идеально с системой "оплаты") ботаников с целевым выполнением ЕГО заданий
НО всегда убежден в победе на соревнованиях и умудряется побеждать у явно сильных соперников с явно выраженным мышечным вектором. При чем эти "здоровички" бояться его, и пытаются найти с ним дружбу. Сам же он ни с кем дружить категорически не желает.

Филиал спортивной секции по психологической подготовки каратистов.... (это более сложно)..., где ОН пытается передать свой "опыт побед" другим...
vla

Непрочитанное сообщение Gulnara » 16 фев 2008, 07:21

воспитание детей и в особенности уретральных- это бесконечный творческий процесс...
одно понимаю точно, что с уретрой из под палки нельзя, даже если иногда и дает эффект, то в какой- либо другой ситуации сам не понимаешь, почему такое бурное сопротивление из -за какой - то мелочи, а все потому что, недовольство недавним ограничением (например в принятии самостоятельных решений) вдруг находит лазейку и прорывается сильнейшим противодействием, абсолютным несоглашательством и все в таком духе, и тогда уже коса на камень находит ... и все уже делается не от того, что ребенок хочет или не хочет, а от обратного вашим требованиям и желаниям... несомненно, какие-то рамки необходимы, ведь мы не в лесу живем, а в социуме, но рамки эти наверно надо преподносить не как ограничение, а как нечто в чем этот ребенок будет самым лучшим и самым первым!
я думаю в идеале с уретральными детьми необходимо играть, хитрить, манипулировать и всегда хвалить, они любят это, и так наивно ведутся .... даже если чувствуют что вы лукавите, то все равно принимают эту похвалу без оглядки :)
Ваш пост написан, в очень понятном и знакомом мне, отчаянии... в описании занятия карате, например, есть оттенок нетерпения к сыну и попытки найти какой либо недостаток в этом занятии.. Зачем ему стремиться развиваться физически если он итак на высоте, итак выигрывает? а то, что хотят с ним дружить и бояться- это понятно, ведь там уретра, и во всем этом нет ничего плохого, и то что он уже 5 лет занимается этож здорово!
В вышестоящем посту очень хорошие примеры творческого подхода, может и не все реализуемо (ведь у нас, у воспитателей так сказать, тоже свой векторный ресурс, который своего требует)...но сам подход...
а может уретральничков надо ловить на интересах, потом культивировать их, развивать, хотя, конечно, они (интересы) сменяются быстро, но 5 лет карате это не по уретральному стойко...
а уроки например можно делать вместе поначалу, похвалив за то или иное отлично сделаное, ну а далее по обстоятельствам опять же...
если не читали, то вот отрывок из книги Л.Перельштейн для успокоения: :) " Поздравляем, вы – родители талантливого ребенка с большим будущим. Но ликовать рано. Ваш родительский путь не будет усыпан розами. Мужайтесь! Даже у вулканов бывают периоды затишья, они помогут вам перевести дух и собраться с мыслями. Итак, какой он, ваш "вождь краснокожих". Уже из детской кроватки он пытается командовать вами."

я тут понаписала, конечно, но скажу честно по анальному, что у самой мало что получается :(
Gulnara

Непрочитанное сообщение Наталья » 16 фев 2008, 08:28

Его желания - круглосуточно играть в игры(любые), клоунствовать над всеми, а если все отобрать и запретить, то ну и ладно, ничего и не надо, буду сидеть ничего не делать, болтаться как гавно в проруби, только не лезьте ко мне.

все что вы описываете это взаимоотношение кожного родителя с уретральным ребенком. И уретры родителя в этом рассказе не видно.

обратитесь к Ксене. Найдете в списках. У нее дочь 9 лет. Уретрально\звуковая орально зрительная,
растет системно. Ксеня давно в системе и работает с детьми. Даст вам нормальную конструктивную консультацию. Конечно на уровне простых системных ситуаций.
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Наталья » 16 фев 2008, 08:32

несомненно, какие-то рамки необходимы, ведь мы не в лесу живем, а в социуме, но рамки эти наверно надо преподносить не как ограничение, а как нечто в чем этот ребенок будет самым лучшим и самым первым!

я тож думала что нужны какие то ограничения и т.д...... а сейчас думаю что достаточно максимальной сублимации в каждом векторе......но вот возможно ли это? и верна ли эта мысль? ......
Наталья

Непрочитанное сообщение Руниза » 16 фев 2008, 09:35

Уважаемый vtros!
Судя по вашему посту проблема серьезная и скорее всего уходит своими корнями в раннее детство. Здесь нужна серьезная работа и правильное понимание сути проблемы.
Не думаю, что изменить поведение вашего сына можно при помощи рекомендаций по переписке.
Требуется очная работа и с сыном, и возможно, с родителями.

Очень хорошо, что вы проживаете в Петербурге. Там живут и работают Александр и Татьяна Прель - замечательные детские психологи, ученики ВиктОра Константиновича.
Думаю, они смогут Вам помочь.

Успехов!
Руниза

Непрочитанное сообщение vtros » 17 фев 2008, 00:19

в описании занятия карате, например, есть оттенок нетерпения к сыну и попытки найти какой либо недостаток в этом занятии

Нет совсем не так. На занятия карате, он и был направлен, что бы подтянуть свои физические кондиции. Заниматься вообще-о он совсем и не хочет. Да и карате там такое (русифицированное), что это скорее для него клуб по интересам. Ходит он туда исключительно только из-за тренера, у него удивительный талант педагога(причем с палкой), туда все дети идут как на праздник, за пять лет никто из детей не бросил и не ушел.
все что вы описываете это взаимоотношение кожного родителя с уретральным ребенком. И уретры родителя в этом рассказе не видно.

Не вижу в себе ничего из кожи. Конечно наверно что-то есть, но мало. Скорее я сознательно(или Oсознательно) удерживаю свою уретру в отношениях с сыном, зная о её существовании, в отличии от уретральника, который вообще не понимает о чем речь.
Навряд-ли есть в этом мире ещё кто-то к кому у меня подобное отношение, как к своему сыну.
У моих сотрудников, одно моё присутствие приводит их в шок и трепет. Я это прекрасно чувствую. А познакомившись с системой еще и понял почему.
отрывок из книги Л.Перельштейн

Спасибо читал. Но не со всем согласен, что там написано, это отдельная тема.
Александр и Татьяна Прель

Мы знакомы. Именно Татьяна Васильевна и научила его ЧИТАТЬ. Школа научит читать к сожалению его не смогла.
Хочу в августе пройти у них тренинг по русскому языку и чистописанию.
Татьяна Васильевна его самая любимая учительница в этом мире! Она наверно единственная кого он осознанно уважает.
Хорошо помогает массаж Александра Михайловича. Но не каждый же день ездить к Прелям. Надо и самому что-то делать.
vtros

Непрочитанное сообщение Наталья » 17 фев 2008, 01:41

а если все отобрать и запретить, то ну и ладно, ничего и не надо, буду сидеть ничего не делать

воспитание через "отобрать" "лишить" "забрать" это чисто кожное

а детская реакция на это ну иди ты на х.... не чисто уретральная, но и в ней это будет такая реакция

болтаться как гавно в проруби

анальная фраза

Что либо делать, в том числе учиться, заставить можно только из под палки или с помощью угроз.
Объясните мне, научиться сын хоть чему-нибудь сам или все-таки нужно заставлять из под палки?

я вижу через это анально-кожного папу....который через себя и свои кожно- анальные ценности долбашит уретрального ребенка....

может я что то упустила, но уретры в этом рассказе у папы нет. очень важно при воспитании ребеннка не только его верно определить и понимать его потребности, но и верно дифференцировать себя.....свои мотивации, понять себя изнутри, увидеть системно по векторам,что бы дифференцировать мое представление о благе и представление о благе у моего ребенка.
Наталья

Непрочитанное сообщение vtros » 17 фев 2008, 10:27

Ну бл. ( я так понимаю, что писать в интенете, по одному очень "авторитетному" заявлению могут только ананльники? Наверно так и есть. Мне вот писать лень, хоть и пишу, значит сейчас я анальник(ЭТО по НАТАЛЬИ) завтра секретаршу заставлю строчить и публиковать посты, кстати а почему зрительники-программисты в аськах и жабах целыми сутками пишут?)

Наталья ты гениальна! Ты определяешь мои вектора по тому, что я написал, и по моим фразам...
Не мучайся, у меня все вектора сразу и все на 100 процентов.
Ты мне очень интересна, посмотрев твои фотографии я просто влюблен и жаждую с тобой встретиться. Где ты живешь в Москве? Я готов быть для тебя даже анально-кожным, только расскажи, что надо изображать или делать?, заодно И точно дифференцирируешь меня, и при этом дифференцирируешь свое предстовление о благе для МОЕГО сына. УХ, ну слова, невыгВарить. Я абсолютно уверен, что настоящих уретральников ты и в глаза никогда не видела и никогда не встречала и ни когда не чувствовала. Я тоже могу заняться определением твоих векторов, сначала у тебя наезд, потом уходишь в тень
что бы дифференцировать мое представление о благе и представление о благе у моего ребенка.
Очень показательно, однако мне неинтересно.
Вопрос ты НАТАЛЬЯ или НАТАЛИЯ?
У тебя дети есть? Ты заботишься о них?
ВНИМАНИЕ!!!
Только обсуждаем совсем другой вопрос.
ЭТО Для тех, кто в танке:
В моей стае появляется некто(мой сын), который совершенно не в тему. Он для меня бездарный член стаи. ХУЖЕ, От НЕГО нет никакого толку в моей стае. Он не исполняет ни каких функций, и ничего не делает. Более того он МЕНЯ просит подвинуться с моего трона и претендует на мою территорию, вносит разброд и шатание в МОЕЙ стаи. ОН МНЕ МЕШАЕТ! ЭТО ПОНЯТНО! ЗАЧЕМ мне нужен этот ЧЛЕН стаи? У меня два выхода. Удавить его или выгнать из стаи. Я уже давно готов его УНИЧТОЖИТЬ или выгнать. Но вот засада, он МОЙ РОДНОЙ СЫН!!!!
ЭТО ПОНЯТНО!
Последний раз редактировалось vtros 18 фев 2008, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
vtros

Непрочитанное сообщение vtros » 17 фев 2008, 10:36

в ДОГОНКУ ДЛЯ Натальи: К слову
Я свои вектора, и вектора сына и вектора жены, определял не только сам, А спомощью А.М. и Т.В. Прель, и не за один день и за не один сеанс.
Более того я обсуждал с А.М. создание i-программы для определения векторов, Но пока все-таки мы пришли к выводу, что это невозможно, на данном этапе развития технологий. Хотя у А.М. есть что-то в зададке, с кучей вопросов, я даже тестировал эту прогу., но опять же это другая тема.
vtros

Непрочитанное сообщение Наталья » 17 фев 2008, 12:35

ВТРОС.... (какие чудесное имя) .... вы меня сразили своим кожно зрительным мельтешением, и я даже могу с вами встретится, если вы так просите и испытываете в этом острую нужду. На главной странице форума есть объявление. Сейчас идет набор в группу первого уровня. Огрничений нет.Уверена что вас возьмут. После этого думаю нам будет даже интересно пересечься с вами в темах про кожно- зрительных, поговорим про анальные обиды... у меня их тоже много. Я не настаиваю на вашей НЕуретральности и НЕобнятельности, не надо так бережно их от меня защищать. Тем БОЛЕЕ....я даже рада буду увидеть наконец-то в темах про эти вектора такого активного человека. Думаю вся надежда на вас....хоть вы раскроете нам через себя уретру и обоняние....А то они все где-то попрятались и ничего нам про себя не рассказывают...;)

Я свои вектора, и вектора сына и вектора жены, определял не только сам, А спомощью А.М. и Т.В. Прель

Я искренне сочувствую вам,жене и сыну. Если вам нужен результат, а не выплеск эмоций и удовлетворение амбиций робко пошкрябитесь в личку к Бурлану и может он согласиться вам помочь. Решение проблемы начинается с истинного желания ее решить, когда эмоции утихли и руки опустились от бессилия усилий.

почему зрительники-программисты в аськах и жабах целыми сутками пишут

потому что программисты анально звуковые (а в вашем наблюдении наверное еще и со зрением)
и это есть их сублимация и реализация..... ;)
Наталья

Непрочитанное сообщение Алексей Шилов » 17 фев 2008, 20:32

Не мучайся, у меня все вектора сразу и все на 100 процентов.

:mrgreen: ... я вобщем согласен, что в каждом человеке присутствуют все вектора... но только некоторые из них будут по 0 %...
Подпись на реконструкции...
Алексей Шилов

Непрочитанное сообщение Lila London » 17 фев 2008, 22:18

по-моему молодой человек хамит :roll:
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Руниза » 17 фев 2008, 22:19

Уважаемый vtros, я вижу одну из проблем в следующем. Уретральные личности чрезвычайно не любят когда их переделывают. Конечно, этого не любит никто. Но уретральные особенно. Они с упорством, порой достойным лучшего применения, встают почти насмерть на защиту того, что они считают своей личностью. И чем больше их пытаешься переделать (как им кажется), тем упорнее сопротивление. Ваш сын, скорее всего думает, что его учёба нужна вам, а НЕ ЕМУ. Мы, конечно, понимаем, что это не так. Но он этого не понимает! Ему кажется, что то, что все вокруг от него чего-то хотят, это, во-первых, нужно им самим, во-вторых, поэтому ради своих целей, они хотят его изменить.
Думаю, дело может сдвинется, когда он внутренне поймет и согласится, что учеба в школе нужна и ему, что знания - благо в первую очередь для него, для его будущего. Это я говорю из опыта знакомых. У них подобная ситуация была. Они привели ребенка на подростковый тренинг. И там, в окружении 10-15 таких же, через споры-крики, до него дошло, что нормальная учеба нужна не учителям и родителям, а ему самому. И стало лучше, по словам родителей. Правда, ребенку было 13-14 лет. (Тренинг личностного роста был по системе Лайфспринг.)
Руниза

Непрочитанное сообщение Lila London » 17 фев 2008, 22:33

vtros писал(а):ЭТО Для тех, кто в танке:
В моей стае появляется некто(мой сын), который совершенно не в тему. Он для меня бездарный член стаи. ХУЖЕ, От НЕГО нет никакого толку в моей стае. Он не исполняет ни каких функций, и ничего не делает. Более того он МЕНЯ просит подвинуться с моего трона и претендует на мою территорию, вносит разброд и шатание в МОЕЙ стаи. ОН МНЕ МЕШАЕТ! ЭТО ПОНЯТНО! ЗАЧЕМ мне нужен этот ЧЛЕН стаи? У меня два выхода. Удавить его или выгнать из стаи. Я уже давно готов его УНИЧТОЖИТЬ или выгнать. Но вот засада, он МОЙ РОДНОЙ СЫН!!!!
ЭТО ПОНЯТНО!

конечно понятно ...
было бы неплохо по системе Макаренка его, чтоб знал как быть правильным членом стаи и функции исполнял, а не груши околачивал
ток смотрите с трона не упадите, расшибетесь не дай Б-г
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение vtros » 17 фев 2008, 23:53

Воооо! Супер.
Наталья! Готов расцеловать! После наших препирательства, наконец пошла полноценная дисскусия. Ура!
Я уже записался к Бурлану, и к Толкачеву, благо он здесь рядом, пойду, и обязательно вместе с сыном.
Руниза! Вам спасибо вы лучше всех здесь понимаете меня. Я полностью согласен с тем, то вы пишите, и скорей всего именно так и буду действовать.
Lila London, я не упаду с трона, а для сына построю новый, лично для него.
Re:>>неплохо по системе Макаренка его. Точно +1. Если бы меня не было на этом форуме, наверно имеено так и действовал от незнания сущности проблемы.

Вчера дал ссылки ему, почитать отрывки из книги Л.Перельштейн.
Знаете какой результат?
Сначала заявил, что "вождь краснокожих" полный дурак, что в вождя он только играет и что надо все делать совсем подругому.

Сидел, сидел и вдруг взял бумагу и составил список с заголовком МОЯ СТАЯ, далее частично расписал некоторые роли своих одноклассников.
Перед теми, где ничего не написано, пока поставил знаки вопроса, мне заявив, что будет разбирать всех.
А роли там какие интересные, например Вася ***- будет стукачем русичке, и т.д.

Хотите как он закончит сиё творчество, я сфоткаю и опубликую?
Последний раз редактировалось vtros 18 фев 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
vtros

Непрочитанное сообщение vtros » 18 фев 2008, 00:03

Наталья пропустил.
У меня работает двое программистов, и назвать их анально-звуковыми никак нельзя.
Просто классика- зрительники, образец для изучения. Когда я нанимал на работу, приходили разные конечно, но в большинстве своем, именно зрительники, не знаю про звук, но уж анальность отсутствует точно на 100%.
vtros

Непрочитанное сообщение Gulnara » 18 фев 2008, 02:53

Vtros, Вы случайно не знаете в каком векторе претензия на присутствие всех векторов сразу? особенно уретрального?
Gulnara

Непрочитанное сообщение Gulnara » 18 фев 2008, 03:20

Vtros, почитав Ваши посты, я не вижу в Вас искреннего желания решать проблемы связанные с сыном, все Ваши рассказы, что он занимается тем и этим, с теми и прочими- это только не самого высокого уровня экспрессивные кривляния кожно-зрительного отца, который легко спекулирует темой "Как воспитывать ребенка" для того чтобы элементарно, таким окольным путем, заявить о себе...
и я уже жалею о времени потраченном на свой пост и вложенных туда эмоций, хотя в нем и отсутствует системный конструктив..... лишь (будь оно не ладно) слабое зрительное никчемное (необходимое только как проявление внимания) сочувствие...
хорошо если я ошибаюсь...
Gulnara

Непрочитанное сообщение vtros » 18 фев 2008, 03:56

Ну вот и зрительности добавили. Что еще до кучи? Кто ещё что предложит? На фотке я по телефону говорю, в самый раз добавить еще оральности и звука. Как раз ко всем векторам и доберемся.
я не вижу в Вас искреннего желания решать проблемы связанные с сыном

Да? А тема поста какая изначально? Напоминаю:
Как воспитывать мальчика с сильно-выраженным уретральным вектором.
vtros

Непрочитанное сообщение Наталья » 18 фев 2008, 08:18

Ага, Гуль, абсолютно согласна.... классика кожно зрительного мельтешения...давно такого в мужской КЖВ не видела... а со звуком ваще песнь песней... думаю если человек не готов слышать своим оглохшим обезумевшим звуком,то не стоит заморачиваться..... я этот домашний цирк на табуретке наблюдать устала....столько бреда, что пальцы взлетают к клавишам и безвольно опускаються ..... люблю в зрительной эмпресси еще и движение мысли наблюдать....... к сожалению здесь вам помочь сможет действительно только помошь ю.б. .....и то не факт......для внутреннего изменения и осознания надо иметь НАМЕРЕНИЕ, а его у вас сейчас нет.......может появится......тогда может и правда что-то измениться.....если это случиться рада буду помочь в вопросах на которые у меня будут ответы. Сейчас нет смысла что либо говорить.

Вы хотя бы представляете что значит вырастить гармонично развитого без сресса и неврозов уретрального ребенка .....по максимуму возможностей сублимируя его во всех векторах....На это нужны тонны понимания, отдачи и любви. Понимания КОГО вы растите. Ни одного из трех состовляющих в вас сейчас нет. Все спит.

Я думаю ваша цель здесь как нельзя более точно озвучена Гульнарой

это только не самого высокого уровня экспрессивные кривляния кожно-зрительного отца, который легко спекулирует темой "Как воспитывать ребенка" для того чтобы элементарно, таким окольным путем, заявить о себе...

Внимание вы собрали. Цирк закрыт. Идите плюсуйте свои анальные обиды и доводите до абсурда свой невроз или работайте над собой. Ваш выбор.
Наталья

Вернуться в Общение