• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Каннибализм - базовая статья

Модераторы: Жанна Банщикова, viva

Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 19 окт 2011, 12:19

Каннибализм

Все чаще и чаще в прессе появляются сообщения о случаях каннибализма. Причем, речь в них идет не о диких африканских племенах, а о цивилизованной Европе. Как возможно, что человек культурный, воспитанный в обществе себе подобных вдруг превращается в дикого первобытного зверя? Как возможно человеку есть человека?

Что такое каннибализм? И каковы его корни? Системно-векторная психология впервые дает точное определение этому явлению.


Корни каннибализма
Каннибализм – спутник человечества с древнейших времен. До сих пор археологи тут и там находят свидетельства каннибализма.
Изображение


Вся жизнь человеческой стаи с самых древних времен и по наши дни подчиняется двум важнейшим законам: выжить, во что бы то ни стало, и сохранить себя во времени.

Когда-то ресурсы и возможности человечества были настолько ограничены, что любая лишняя особь, любой «лишний рот» могли привести к его гибели. Все в первобытной стае имели свою роль, свое место.

И только у одной особи в первобытной стае не было своего места. Рождавшиеся кожно-зрительные мальчики не могли стать воинами, а тем более вождями. Изначально слабые физически, тонкие, с большими от испуга глазками, похожие на девочек, они не были приспособлены к жизни в дикой саванне.

И потому таких особей убивали сразу. Но не просто убивали – оральный каннибал, «повар» первобытной стаи, ставил молодое мясо на стол всего племени. Это действие всегда сопровождалось ритуалом. Ритуальный каннибализм знаком нам с незапамятных времен.

Таковы корни каннибализма.

Со временем человечество развивалось, возникло такое понятие как «культура». Какова главная ценность культуры? Ценность человеческой жизни. Первым шагом в культуру и стал отказ от каннибализма.

Сегодня каннибализм, когда он не вызван комплексом каннибала, возможен только в условиях голода. Неделя отделяет человека культурного от поедания себе подобных. И этому есть масса примеров в истории. Самый близкий нам – блокада Ленинграда. Пирожки из человечины за 50 копеек – это суровые факты истории.

Каковы же причины возникновения отдельных случаев каннибализма в условиях отсутствия голода и огромного изобилия еды? Для этого разберем подробнее, кто такой каннибал.


Кто такой каннибал?
Первобытный каннибал – это человек с оральным вектором. (Подробнее об оральном векторе читайте http://www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor)

Пройдя большой путь развития, человечество вышло на совершенно другой уровень. Рождаясь таким же, как когда-то в первобытной стае, оральный ребенок учится выносить свои нехватки на новый уровень, наполняться другими способами.

Развиваясь и взрослея, он становится поваром, певцом, комиком, теле- и радиоведущим, комментатором, а также гениальным оратором.

Однако и в этом случае он проговаривает подсознательные желания.

Зарисовка: Приходит оральная тетя Глаша в гости, а там кожно-зрительный мальчик. «Такой мальчик у вас красавец! Сколько ему? Уже полгодика? М-м-м-м! Так бы и съела сейчас! Так бы и съела! А на девочку похож, ух на девочку похож!» Шутка? Она сублимирована, она не съест, но она говорит своими нехватками.

Часть же оральных людей, не получив должного развития в детстве, продолжает выполнять свою первобытную роль.

Комплекс каннибала
Каннибализм – это комплекс, связанный с либидо. Каннибализм всегда гомосексуален.

Первично влечение возникает между оральным и кожно-зрительным мужчиной. Суть гомосексуального влечения каннибала состоит в том, чтобы съесть кожно-зрительного мальчика. Всё остальное можно назвать компромиссом. Сегодня к каннибализму склонен мышечный или анально-мышечный оральник.

Каннибал в современном мире не сразу решается съесть кого-то. Как и у педофила, и так же как и в других перверсиях, основанных на глубоких сексуальных фрустрациях, у него идет долгая внутренняя борьба. Он мучается много лет, прежде чем преступает черту. Социальный страх перед наказанием присутствует и в какой-то мере удерживает от совершения преступления, но либидо, в конце концов, оказывается сильнее.

Комплекс каннибала развивается, когда оральному мальчику в детстве не дают выговориться, не развивают его речевой аппарат, то есть не дают развиться его оральному вектору. Как результат, они испытывают невероятное желание съесть человека, как в далекие первобытные времена, съесть мальчика.

Жертва каннибала
Как обратное этому, неразвитые кожно-зрительные мальчики испытывают сильнейший страх быть съеденными. А кожно-зрительные мальчики в неврозе доходят до таких состояний, когда уже не могут дальше жить с этим страхом и сами идут на погибель.

Помимо этого, в современном обществе мы имеем целые сообщества неразвитых зрительников и зрительников в неврозе. Например, так называемые «готы». Их группы объединяются на почве страха, весь их символизм, атрибутика связаны со смертью (все эти гробики, могилки).

Общим страхом такие зрительные коллективы неосознанно притягивают к себе оральников с комплексом каннибала. Естественно, в этом зрительном сообществе он выглядит выигрышно: он самый контактный, самый заметный. К тому же оральник вхож в личное пространство каждого – все мы, так или иначе, расположены к этому «открытому, веселому человеку, душе компании».

И в какой-то момент такой оральник оговаривает свою жертву, а затем провоцирует жертвоприношение с поеданием себе подобного внутри группы. Потом мы видим, как их всех, включая зрительников, судят за каннибализм. Однако, системно мы понимаем, что это не зрительники виноваты. Все было устроено с предпосылки оральника, притянутого их коллективным страхом.


Джеффри Даммер
Джеффри Даммер – яркий пример каннибала. В свои 26 лет он являлся сформированным гомосексуальным каннибалом. Опрятно одетый, как нормальный чистоплотный анальник, в чистенькой рубашечке, костюмчике. Ни один анальный человек, глядя на него, не мог поверить, что он такой монстр.

Будучи белым, Джеффри имел влечение к чернокожим кожно-зрительным мальчикам, так выражался его расизм. В его рационализации он употреблял в пищу как бы не «свою» кровь, а «чужую».


Изображение
Джеффри Дамер


Изображение
Жертвы

В барах он заводил знакомства с 17-летними мальчиками. Приводил их к себе в дом, совершал гомосексуальный коитус по согласию, а потом убивал их и съедал. Таким образом он съел 14 человек.


Армин Майвес
Армин Майвес - немецкий убийца и каннибал, который в 2000 году убил и съел Юргена Брандеса с его добровольного согласия. Осужден за это на пожизненное заключение.

Армин просто дал объявление на форуме, что хочет съесть мальчика, и на его объявление откликнулось множество людей. Ему жизни бы не хватило всех их съесть - так много было желающих.


Изображение
Армин Мэйвес


Изображение
Юрген Брандес

Каннибал имел доминантную маму, которая, отпугивала от него девочек. В 30 лет Майвес спрашивал разрешения у нее на то, чтобы отсутствовать пару дней. Был одиноким. Уже тогда, видимо, осознавал свои желания, но не знал, что с ними делать.

Жертва же, Юрген Брандес - кожно-зрительный мальчик. В опубликованном на суде электронном письме он так и говорил про себя: «Я лучше сам отдамся на съедение. Я нашел этого каннибала, договорился с ним обо всем, сделал так, что никто ни о чем не догадается, скрыл все следы.» (Читай: я не буду ждать, пока меня съедят в лесопосадке, трястись от страха всем моим существом)

То есть имело место обоюдное согласие.

Преступление обнаружилось через два года после его совершения, когда каннибал, однажды убивший и почувствовавший вкус кожно-зрительного мальчика, не смог пойти на понижение удовольствия и снова вышел на охоту. В интернете он рассказал, что уже имеет опыт людоедства, выложил фотографии. Тогда к нему домой и нагрянула полиция. (Любопытно, что на новое объявление Майвеса откликнулось более 400 человек).


Заключение
Как ни ужасен каннибализм, он природен. Есть люди, в которых живет непреодолимое желание съесть человека, и есть немало людей, готовых предложить себя в качестве жертвы. Страх их настолько велик, что они не могут не раскачиваться в нем. Способные наполняться лишь страхом, неразвитые кожно-зрительные мужчины...

Мы можем сделать сколь угодно жесткими законы, но это не помешает каннибализму проявить себя. Потому что, как и любое другое преступление, оно происходит как следствие ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ как преступника, так и жертвы.

Лучшее средство от каннибализма – создать условия для развития кожно-зрительных мальчикам, верно направив их, вырастить до уровня рафинированной интеллигентности с особой тонкой чувственностью, то есть дать им возможность окончательно выйти из своего первобытного страха.

То же можно сказать о преступнике. Оральник становится каннибалом также не от хорошей жизни. Будь он максимально развит и реализован, то был бы прекрасным ведущим или даже оратором, и не мучился бы желанием кого-то съесть. Подобные маргинальные проявления это следствие того, что человек не умеет получить удовольствие в свои желания другим, социально приемлемым способом.

До тех пор, пока мы не понимаем самих себя и людей вокруг, пока не можем адекватно развиваться и наполнять свои желания сами и верно направлять своих детей, будут происходить подобные ошибки, и мы будем наблюдать рост подобных преступлений.

Авторы:
Евгения Алексеева
Мария Грибова
Аватара пользователя
Евгения Алексеева

 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 05:33
Город: Стокгольм, Швеция

Re: Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Оксана Ясенева » 12 май 2012, 01:09

А что на счет женщин? Как у женщин проявляются оральные фрустрации?
Оксана Ясенева

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 02:27
Город: Россия, Саратов

Re: Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Ivanova » 12 май 2012, 11:30

Оксана Ясенева писал(а):А что на счет женщин? Как у женщин проявляются оральные фрустрации?


Про оральника говорят, что он – душа любой компании. Его любят все: жизнерадостный, всегда в приподнятом, даже весёлом настроении. Он не выглядит опасным, веселит своими шутками, расслабляет. Балагур и болтун. Он гостеприимен: гости – это и слушатели, и объекты для целования.
За счет таких своих способностей оральник вхож в личное пространство каждого. Не проходит и минуты с момента знакомства, а он уже обнимает вас за плечи и что-то говорит на ухо.
Оральник легко находит общий язык с любым.

Есть 4 стадии развития, любого вектора, всего их 8 векторов. И развитие каждого отдельного вектора, зависит от общего развития человека...от общего к частному и на оборот.
Фрустрация орального вектора, описана выше-каннибал. В первобытной стаи видовые роли имели только самцы, самец Оральник/Каннибал, у женщины небыло видовой роли...поэтому трудно так сказать как может выражаться это у женщины нашего времени.
Светлана Вячеславовна
Аватара пользователя
Ivanova

 
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:18
Город: Санкт- Петербург

Re: Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Анна Симоненко » 21 авг 2012, 13:24

любовь к помаде, оральному сексу, сигаретам, погрызть ручку, сесть кому-то на уши... это все можно включить в описание почти любой женщины. древнеиндийские веды говорят, что каждой женщине необходимо ежеднено прооваривать 22 тысячи слов иначе она будет чувствовать себчя несчастной.

фишка в другом - оральники мыслят говорением. то есть - мышление устроено таким образом, что идею надо сначала вербализовать, и процессе вребализации - уже додумать. со тсороны это выглядит как словесный понос.

люди, которм на уши садится оральник не понимают что он от них хочет. а он просто ищет того, кто умеет слушать. не слышать, а просто туипо слушать. оральник сам в восторге от себя, поскольку ему НАКОНЕЦ-ТО удалось закончить мысль, которая вот-вот родилась у него на кончике языка.

Говоритть может часами и очень образно и ярко, живо, эмоционально. Обожают и умеют вкусно целоваться. Обожают пирожные.
Анна Симоненко

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 21:58
Город: Санкт-Петербург

Re: Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Рокса » 22 авг 2012, 08:19

Оральная женщина безошибочно находит не развитую к-з женщину и начинает ее оговаривать, причем если нет других вариантов, то оговаривает самой этой женщине. К-з в таком случае можно либо выйти наружу, наполниться хоть немного чтобы убрать страх с мазохизмом и тем самым перестать быть обьектом оральных оговоров, либо уйти от оральницы, но это не очень-то выход, потому что неразвитая к-з все равно притянет к себе мы знаем кого. Еще оральник любого пола обожает готовить, причем готовит он виртуозно ибо любит смену вкусов, чувствует их оттенки и может создать нечто намного большее чем анальный повар без оральности. Дорогие зрительницы, если вы способны на сарказм, не жалейте оральников. Сказал что-то не то, попытался осудить, а оне же врут виртуозно, особенно если с кожей, сразу же ответить как можно более метко, не спускать ни в коем случае, иначе почувствует безнаказанность и вы станете обьектом его оговоров и насмешек. Помните, оральник обоего пола-это чистый зверь и обращаться с ним нужно именно так. Еще одно обстоятельство заключается в том что при отсутствии анального вектора снизу оральница не обижается. Сегодня она с вами поцапалась, а завтра заговаривает как ни в чем не бывало. Если еще и кожа внизу, то точно нет никакой обиды. Выгодно поболтать-будет болтать. И холод от нее исходит за всем этим громом, звоном, шутками, байками и т.д., нет у нее зрительных эмоций. И не надо, у нее другая не менее важная функиция. Она за выживание КЖВ отвечает вместе с обонятельниками.
Аватара пользователя
Рокса

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 19:37
Город: Чикаго, США

Re: Каннибализм - базовая статья

Непрочитанное сообщение Alexey Gostyunin » 25 ноя 2013, 23:55

В кожной фазе развития, орально-мышечные каннибалы были бы хорошие подсобные рабочие на стройке
Аватара пользователя
Alexey Gostyunin

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 02:20
Город: Волгоград Москва


Вернуться в Каннибализм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0