• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Коррекционная педагогика. Аутизм – как помочь?

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Коррекционная педагогика. Аутизм – как помочь?

Сообщение Анастасия А. » 30 окт 2013, 22:54

Ребята, правильно ли я понимаю что аутизация детей со звуком происходит по причине плохого состояния звукового вектора в целом, из-за потери ориентира - связи с Творцом. То есть, чтобы в послепубертатный период этот самый звуковик, будучи в плохом состоянии, не взорвал школу, институт, метро... природа сама "выключает" их из социума пока они еще управляемы и зависимы от своих не системных (бестолковых) матерей? И это приводит к постоянному увеличению населения земли чтобы сохранить процентное соотношение, увеличению желания с каждым поколением и еще большей аутизации. А что можно и нужно сделать для детей с аутизмом кроме как отправить маму на тренинг и дать системные корректировки в воспитании ребенка?
Если способность к обучению еще не полностью пострадала, возможно же хоть как-то вытащить из этого состояния системно? С мальчиком 10 лет аутистом тяжелым занимаюсь, так он постоянно наизусть «Отче наш» читает, значит есть и в них эта тяга Исраэль, может и они на что «сгодятся» в силу своих возможностей? Может попробовать развить с ним тему связи с Творцом, что-то почитать ему?

Мне хотелось бы максимально эффективно разработать план занятий так чтоб ребенку было интересно(я за творческую часть отвечаю), буду рада комментариям, очень нужна помощь!
Анастасия А.

Re: Коррекционная педагогика. Аутизм – как помочь?

Сообщение Reiya » 02 ноя 2013, 10:46

После тренинга я как то пыталась осмылслить эту тему и для себя кое-что записывала:

Хотела поделиться некоторыми мыслями по воспитанию звуковичков, потому что сама звуковик и принадлежу уже к следующему поколению звуковиков. То, что уже было сказано абсолютно верно, что поколения стремительно меняются и скорость изменений в сознании уже пошла на 15 лет, то есть скачки в изменении нейронных связей растут на постоянное ускорение.
Звуковые дети новое поколения уже отличается от поколения звуковик предыдущего поколения уже тем, что нам уже не нужны религия, книги по эзотерике, большинство уже моего поколения звуковиков ищет знания через себя. Мы задаем вопросы, и пространство нам отвечает, сформирование этой связи и отклик от жизни – это корень нашего желания в звуке. То есть звуковик сейчас хочет налаживать контакт с общий информационным слоем без посредников из учетелй и книг и это очень ВАЖНО. Мне кажется, что дети аутисты, как раз полностью погруженны в звук и контакт с миром не существует, то есть с душой есть, а с телом животного нет. Здесь важно искать его, ее нижную опору (нижние вектора и посредством их развития, налижвать контакт с миром).
Развития в адекватного звуковика, если речь идет о воспитании мне кажется, заключается в том, чтобы в первую очередь уважать мысли звукового ребенка. Мысль – это его инструмент в познании мира. Когда звуковой ребенок начинает задавать эти свои вопросы: В чем смысл жизни? Кто я? – это означает, что его мысль развилась достаточно, чтобы он мог уже начать мыслить самостоятельно. Теперь самое главное ему в этом помочь. Не отвечайте на его вопросы, в особенности, если у самих нет звукового вектора, а пытайтесь так не навязчиво спросить А как ты сам думаешь, вкратце сделать то, чтобы он сам начал отвечать на свой вопрос и тем самым развивал свою мысль и умение мыслить. Если он захочет поделиться, а он, скорее всего, захочет постараться его выслушать внимательно. Самое главное, даже не понять сначала, а именно выслушать. Он, она почувствует, что вам это интересно и будет делиться, т.е. выводить себя из эгоценитризма. А если слушать будет еще мама, это особенно приятно. Так звуковичок будет лучше чувствовать свою связь с жизнью, чего нам так часто не хватает и тогда по-настоящему будет родителей любить, чувствовать свою связь через них с миром.
Книги, новые поколения звуковиков не читают, если нет нижних векторов, которые к этому располагают – анальность или младший брат зрительность. Но все равно наша мысль нуждается в подпитке и развитии, адекватной социальному обществу. Здесь важно найти правильный инструмент – анального звуковика можно увлечь книгами о философии, физике, даже той же самой религии, кожному звуковику, например, дать разобраться в новых телефонах, компьютерах у него же врожденная гениальная инженерная мысль. Но надо всегда понимать, что это все инструменты для развития его мысли, он не просто должен смотреть и изучать, но и думать самостоятельно. Поэтому надо всегда задавать этот вопрос, а как ты думаешь сам, что тебе показалось интересным, пытаясь найти обратную связь, думает он или нет, интересно ему это или нет.

И я вот так думаю, что впервую очередь не надо воспринимать аутизм так четко что это болезнь, скорее это тупик в развитии, а не отхождение от нормы. Просто эти дети в психологическом плане пошли дальше в новую меру и отравилсь от своей кжв с есть. дышать. спать, пить. Может стоит обратить внимание на нижние вектора и строит занятия исходя из них чтобы вновь найти контакт с кжв. Для кожника в буквальном смысле контакт с телом, то естьнаправить внимание на развития ниженого вектора и относиться к аутизму как дару нежели болезни. Находить контак с ребенком через его нижние вектора и быть достаточно открытым, чтобы не переделовать его мышление, а понять КАК он, она мыслить. Задача ведь научить таких детей отдавать свои идеи через этот вектор. Связь с Творцом так я понимаю у них есть, но ее ценность для человечество они не способны осознать, так как нет ощущение своей свзяи со стаей.

Есть еще книжка с случаями излечения аутизма, но это уже не связанно с СВП и речь там идет больше о физических факторах, которые играют роль в этом заболевании. Но это не по СВП. Если интересно напишите личным сообщением.
Reiya

Сообщение Анастасия А. » 07 ноя 2013, 03:50

Reiya, спасибо за ответ и внимание к этой теме.
Прекрасный пост, читала, думала, присматривалась, наблюдала…
Переключить на нижние вектора, и их развитие максимально возможное.... Подумала, может действительно совсем анальное-прианальное что-то делать не очень интересно звуковым детям, а для ан+зв ребенка будет интересным поиграть на фортепьяно, не слишком резкий переход в реальность и само звучание инструмента должно быть приятно. Буду пробовать… Книги конечно, но многие и в 10 лет не знают буквы… до чтения еще далеко.
С анальным низом больше склонны к повторению действий, и это может годами длиться. Именно по тому, что ребенок не может выдти из своей зоны комфорта, расширить ее. Им нужен, конечно, очень тесный доверительный контакт. И, как мне показалось, что очень хорошо аутисты идут на контакт со здоровыми звуковичками через общие интересы. (Ребенок со зрением и звуком, так он просто обожает этого мальчика с аутизмом, и для развития зрения первого тоже благоприятное общение.)
С кожным низом – склонны детки к «полевому поведению» - бегают без толку, все хватают, роняют, это кожное мельтешение на сверх-звуковых скоростях получается. С такими удержать внимание, чем-то заинтересовать на долго, просто не возможно. Тут какая-то быстрая смена деятельности нужна. Игратерапия, гимнастика, массаж, действительно хорошо помогает контакт установить и переключить на низ. Телесную терапию многие практикуют, тоже переводит вниз, реакции разные конечно могут быть…
Вот пишу и думаю. Ну если так разобраться, то не один педагог не сможет вести ребенка всю жизнь, нужно чтобы это был именно близкий человек, т. к. аутисты если устанавливают контакт, то это очень сильная связь и огромная степень доверия, допуск в его мир. Как же это парадоксально, аутисты почти беспомощны перед внешним миром и как никто нуждаются в поддержке от окружения, общества, так необходимого для их выхода наружу, и вместе с этим совсем не хотят быть в этом мире. Через общие связи звуковики и зрительники помогают не только им, но и себе развиться и обществу в целом…
Анастасия А.

Сообщение Анастасия А. » 07 ноя 2013, 04:07

....
Звуковые дети новое поколения уже отличается от поколения звуковик предыдущего поколения уже тем, что нам уже не нужны религия, книги по эзотерике, большинство уже моего поколения звуковиков ищет знания через себя. Мы задаем вопросы, и пространство нам отвечает, сформирование этой связи и отклик от жизни – это корень нашего желания в звуке. То есть звуковик сейчас хочет налаживать контакт с общий информационным слоем без посредников из учетелй и книг и это очень ВАЖНО.

Я понимаю, что это может показаться "экзотерическими" зрительными фантазиями, но а часто наблюдаю у звуковых детей это считывание информации из общих информационных слоев.
Простой пример:
-Я обуваю сапоги и беру зонт.
-Там нет дождя, сегодня ясно, не нужны тебе сапоги.
-Я же говорю, там на улице идет дождь!
Смотрю в окно, дождя нет, солнце, ясный день..
-Нет дождя, обувай ботинки.
-Ну что же ты не понимаешь что мы промокним, там дождь!
За окном солнце...
-Одевай что считаешь нужным.
Обувает сапоги, берет зонт. Выходим на улицу, через 3 минуты стеной дождь, я без зонта....

Знакомому дефектологу, аутист рассказывает про события при которых он не присутствовал и ни как не мог знать, что она делала за два часа до занятия, с кем общалась и какие фразы говорила, и т. д.
Анастасия А.

Сообщение Reiya » 19 ноя 2013, 22:45

Рада, что Вам полезен мой пост. Не могла долго написать ответ.

Я абсолютно согласна с Вами. я правда вижу, что идет развитие через связку зрения и звука - младший и старший брат по квартели информации.

Я не только "верю" по звуковому, но и "вижу". Зрительный вектор через со страдание и зрительное милосердие на любовь может быть полезным для зуковчка, так как позволяет осознать ценность его человеческой жизни, и тем самым дать более мягкие переходы на нижние вектора. Из курса лекций СВП мы знаем что первое ощущение которое испытывает человек к другому это отвращерие. В зрение это может быть брезгливость, которую тот преодолевает через любовь. Звук же оторвался от человеческой меры в разы и обратной связи с человеком животным веществом он чувствует хуже всех других.

Аутисты - это социальные неадаптанты, которую в силу своего развития застряли между человеком культурным и человек разумных, но это не их вина.

Они как и любые вектора должны работать на отдачу в своем векторе, т.е. слушать в подсознательное и выдавать свои осмысление в форме новых идей, мыслей.

Все звуковики, даже самые реализованные периодически уходят в звук, замыкаются в себе чтобы привести себя в хорошее состояния. Аутисты же я думаю образно выражаясь заперты в звуке, то есть у них выйти из своего звукового состояния сложно, если вообще возможно. Если для обычного звуковика дверь открыта, то для аутистов она метафизически заперта, но зрительность в хорошем состоянии в зрительном милосердии другого может помочь такому ребенку. Если проявлять свою любовь к такому ребенку ни как привязанность, а как милосердие, то просто выражать любовь ради самой любви, а не в качестве заботы, как бы рассевать ее, то можно добиться двух целей.

Во-первых, это позволит такому ребенку расслабиться, но приэтом не чувствую что вы заходите на его территорию как в случае с привязанностью и внимание в зрение, которое выражается как живой интерес позволяет звуковику аутисту лучше осознать себя. Если приэтом создавать обстановку которая позволит его звуку развиваться - т.е. тишина, музыка и т.д., то это может помочь открыть эту запертую дверь.

Звуковикам очень нужна связь стае, как и всем для их реализации, а лучше всего я согласно на все сто это через звук со зрение, конга зрение сверх развитие до милосердия.

Глобально, . Я просто наблюдаю эту ситуацию здесь на западе, не до развитие в зрении и как следствие множество случаев детей аутистов

Очень вдохновляющий фильм про звуковика и его родителей - Август Раш. Просто интересно наблюдать как такой ребенок, причем в не плохом состоянии выглядит со стороны.
Reiya

Сообщение krahn.dm » 21 ноя 2013, 08:05

Еще есть полезная и интересная статья в библиотеке "Рекомендации родителям по воспитанию звуковых детей", можно почитать тут http://www.yburlan.ru/biblioteka/vospit ... m-vektorom
http://proneuroscience.ru
krahn.dm

Сообщение Анастасия А. » 30 ноя 2013, 08:53

Reiya писал(а):...

Звуковикам очень нужна связь стае, как и всем для их реализации, а лучше всего я согласно на все сто это через звук со зрение, конга зрение сверх развитие до милосердия.

Глобально, . Я просто наблюдаю эту ситуацию здесь на западе, не до развитие в зрении и как следствие множество случаев детей аутистов...

Да, пока массово зрительники на уровне истеричного задаривания плюшевыми медведями, как выражением любви и сочувствия, мало что изменится. Хорошая статья про детские дома
http://www.beriki.ru/2013/11/18/nikakik ... tskie-doma
все системно, мне понравилась очень мысли что дети из детских домов должны помогать и общаться с детьми с нарушениями, а не только подарки от спонсоров получать(и запросы у них уже :geek: ) Нужно думать как адаптировать и тех и других для общества, а не вырастить асоциальных личностей.
Анна Пучкова писал(а):Дети в детских домах (а я подразумеваю в данном случае все государственные виды учреждений подобного типа) живут по созданной еще в начале XX века угрюмой, бесчеловечной и беспощадной системе. Их воспитанников не считают частью общества, и поэтому они ей не становятся. Их считают бедными и несчастными, убогими и обделенными, и только по-настоящему искренние и профессиональные благотворительные фонды бьются над их социализацией, пытаются вернуть им мотивацию жить и достигать, наполняют их верой в собственные силы :inlove: .......

Все тоже самое можно и к аутистам применить, с учетом особенностей уровня развития звукового вектора.
Анастасия А.

Сообщение жихарка » 12 янв 2014, 12:46

Анастасия А. писал(а):С мальчиком 10 лет аутистом тяжелым занимаюсь

Работа с аутичными детьми требует самоотдачи, граничащей с героизмом.

Позвольте выразить Вам свое глубочайшее уважение.
Счастье - это когда понимают то, чему ты учишь.
жихарка

Сообщение жихарка » 12 янв 2014, 12:52

Анастасия А. писал(а):Переключить на нижние вектора, и их развитие максимально возможное....

Да, видимо, именно для этого аутичным детям создают условия для общения с дельфинами, лошадьми, умными собаками (ретривер лабрадор лучше всего подходит). "Заземлить", "заводнить".
жихарка

Сообщение жихарка » 12 янв 2014, 13:16

Анастасия, а у вашего подопечного есть мышечный вектор?
Может быть, аутизм - это травмированный в материнской утробе посредством УЗИ звук + отсутствие мышц (нет связи с почвой, нет ощущения "мы")...
жихарка

Сообщение Анастасия А. » 16 фев 2014, 23:03

жихарка писал(а):Анастасия, а у вашего подопечного есть мышечный вектор?
Может быть, аутизм - это травмированный в материнской утробе посредством УЗИ звук + отсутствие мышц (нет связи с почвой, нет ощущения "мы")...

Причина аутизма - это всегда травма ЗВУКОВОГО вектора. И если "ранен" звук, то остальные вектора тоже не могут полноценно развиваться, т. к . желания в звуке первичны. Об этом Юрий очень подробно на лекциях рассказывает: Мама беременная может сходить на дискотеку 1 раз, там особые низкие частоты которые слышны даже в материнской утробе. Пробирает "до нейронных связей" что называется, и какое после этого желание выходить наружу? Страшно жить, страшный шумный мир.... и т. д. Может быть крик мамы постоянный, или ремонт в квартире, резкие звуки, все что выводит резко из звуковой зоны комфорта.

Всем специалистам просто необходимо пройти тренинг чтобы понимать что такое Аутизм и как он "передается по наследству".
Связь с мамой играет тут очень значительную роль, и без осознания мамы, без ее искреннего желания помочь своему ребенку - специалисты просто бессильны, как бы они не плавали с дельфинами и не катали на лошадях. Если мама с дерганной невратичной кожей, да и еще с Оральностью....и не понимает себя саму, то помочь ребенку никто не сможет.
Анастасия А.

Сообщение жихарка » 17 фев 2014, 19:07

Вы, безусловно, правы. Но вот что я хотела уточнить.
Autos (греч.) - сам. Аутист - "отдельно стоящий", "аутсайдер".

Не является ли отсутствие у ребёнка мышечного вектора дополнительным фактором риска?
У меня, к сожалению, не было возможности наблюдать достаточное количество аутистов для того, чтоб делать какие-либо выводы.
жихарка

Сообщение Elena Stockholm » 20 фев 2014, 01:31

Анастасия А. писал(а):Ребята, правильно ли я понимаю что аутизация детей со звуком происходит по причине плохого состояния звукового вектора в целом, из-за потери ориентира - связи с Творцом. То есть, чтобы в послепубертатный период этот самый звуковик, будучи в плохом состоянии, не взорвал школу, институт, метро... природа сама "выключает" их из социума пока они еще управляемы и зависимы от своих не системных (бестолковых) матерей? И это приводит к постоянному увеличению населения земли чтобы сохранить процентное соотношение, увеличению желания с каждым поколением и еще большей аутизации. А что можно и нужно сделать для детей с аутизмом кроме как отправить маму на тренинг и дать системные корректировки в воспитании ребенка?
Если способность к обучению еще не полностью пострадала, возможно же хоть как-то вытащить из этого состояния системно? С мальчиком 10 лет аутистом тяжелым занимаюсь, так он постоянно наизусть «Отче наш» читает, значит есть и в них эта тяга Исраэль, может и они на что «сгодятся» в силу своих возможностей? Может попробовать развить с ним тему связи с Творцом, что-то почитать ему?

Мне хотелось бы максимально эффективно разработать план занятий так чтоб ребенку было интересно(я за творческую часть отвечаю), буду рада комментариям, очень нужна помощь!

Конечно же в первую очередь нужно бы пройти тренинг его родителям и тем взрослым, кто с ним контактирует непосредственно. У взрослых меняется внутреннее состояние и они неосознанно начинают вести себя наиболее подходящим образом по отношению к ребенку.
Это касается, кстати, любых детей, с любыми проблемами. Психическое состояние ребенка улучшается, когда родители (особенно мама) прошли тренинг.

Если же родители отказываются идти на тренинг, то тогда попытаться объяснить им, что ребенок нуждается в чувстве безопасности и защищенности. Для звуковика оно достигается когда создаются такие условия, где не будет постоянных внешних шумовых раздражителей, как например стройка за окном или автострада. В доме не должно быть криков и разговоров на повышенных тонах и вообще громкоголосья. В доме не должны говориться плохие вещи (с ненавистью) даже шепотом.
С аутистом рекомендуется говорить очень тихим голосом.

Мальчик повторяет молитву, как мантру. Он скорее всего не вникает в смысл, а просто ищет баланс, успокоение. Звуковой человек с самого детства ищет связи с Творцом. Но в религии нет этой связи, поэтому звуковик туда приходит и уходит. Поиск Творца, это не обязательно философия, религия и психология.
Для звуковика все, что он делает - поиск.
Все, что привлекает его интерес, тут же дает ему пищу для размышлений - это поиск, а поиск - это наполнение. Для звукового ребенка даже собирание конструктора - поиск. Любое увлечение, любая игра, любой выход наружу из своей ракушки. Главное, это выманить наружу, заинтересовать, увлечь его чем-нибудь. Привлечь внимание чем-то снаружи. Это и есть экстравертация.
Elena Stockholm

Сообщение Elena Stockholm » 20 фев 2014, 01:57

Я писала, что для звукового ребенка даже собирание конструктора - это поиск. Но есть занятие еще лучше - это разбирание. Когда я была маленькой, я очень любила разбирать на части, все, что попадалось под руку. Все игрушки я разбирала. Даже кукол. Когда мне давали куклу, я вынимала пищалку и смотрела как это устроено, что кукла говорит: "мама"
Чем сложнее устройство, тем интереснее его разбирать.
"Как это устроено?" - звуковой вопрос. Поиск ответа, наполняет звуковой вектор.
Elena Stockholm

Сообщение Анастасия А. » 20 фев 2014, 16:35

Elena Stockholm писал(а):Я писала, что для звукового ребенка даже собирание конструктора - это поиск. Но есть занятие еще лучше - это разбирание. Когда я была маленькой, я очень любила разбирать на части, все, что попадалось под руку. Все игрушки я разбирала. Даже кукол. Когда мне давали куклу, я вынимала пищалку и смотрела как это устроено, что кукла говорит: "мама"

Ну если провести аналогию с желанием понять как устроен мир - то конструктор, пазлы и сбор/разбор чего-то из кусочков - это очень по-анально-звуковому. Именно зависание на подобных увлечениях специалисты считают одним из признаком аутизма. Хотя "складывание пазлов мира" раскрытие и есть прямая задача звуковика.
Анастасия А.

Сообщение Анастасия А. » 20 фев 2014, 16:42

Elena Stockholm писал(а):Конечно же в первую очередь нужно бы пройти тренинг его родителям и тем взрослым, кто с ним контактирует непосредственно. У взрослых меняется внутреннее состояние и они неосознанно начинают вести себя наиболее подходящим образом по отношению к ребенку.
Это касается, кстати, любых детей, с любыми проблемами. Психическое состояние ребенка улучшается, когда родители (особенно мама) прошли тренинг. ...

Елена, конечно, я это понимаю и на примере со своим собственным сыном. Ему тоже ставили РДА (ранний детский аутизм), сейчас, после прохождения тренинга все Ок! Именно по тому что я теперь себе доверяю больше чем специалистам которые не знают о СВП. РДА можно "пришить" любому звуковичку, если с ним не по "инструкции" обращаются :) и не знать что нормально для такого ребенка а что нет.

Основная задача, конечно, пройти тренинг окружению Аутистов и всем кто с ними контактирует.
Анастасия А.

Сообщение Elena Stockholm » 21 фев 2014, 00:32

Анастасия А. писал(а):
Elena Stockholm писал(а):Я писала, что для звукового ребенка даже собирание конструктора - это поиск. Но есть занятие еще лучше - это разбирание. Когда я была маленькой, я очень любила разбирать на части, все, что попадалось под руку. Все игрушки я разбирала. Даже кукол. Когда мне давали куклу, я вынимала пищалку и смотрела как это устроено, что кукла говорит: "мама"

Ну если провести аналогию с желанием понять как устроен мир - то конструктор, пазлы и сбор/разбор чего-то из кусочков - это очень по-анально-звуковому. Именно зависание на подобных увлечениях специалисты считают одним из признаком аутизма. Хотя "складывание пазлов мира" раскрытие и есть прямая задача звуковика.

Зависание на подобных увлечениях, это признак звукового вектора, а не аутизма.

Я анальная со звуком, это правда. :smile:

Собирать пазлы, если это картина, то наверное это интересно зрительнику. Может и звуковику, не знаю.
Меня будоражили вопросы: "Что внутри?" "Как это устроено?"

Еще можно попробовать увлечь ребенка астрономией. Тоже звуковое занятие.

Я это к тому, что поиск Творца, для взрослого - это религии, философия, эзотерики, СВП, Каббала.
Но для маленького ребенка еще слишком рано такие вещи.

И есть альтернативный поиск, как например астрономия, анатомия. Анатомия кстати тоже. Как устроен человек? Познание себя на уровне тела.
Elena Stockholm

Сообщение Айryss » 21 мар 2014, 17:26

Подскажите пожалуйста, обязательно ли все аутисты со звуковым вектором? Я описываю звуковика?

Мой сын с диагнозом Синдром Аспергера, 8 лет, необычно экстравертен для аутиста, общителен, может начать разговаривать с посторонними людьми. Говорит громко, много, больше жалуется и ругается. Никогда не поет. Напевает с закрытым ртом так зум-зум-зум.

Симулирует до точности звуки сирен, сигнализаций, капающую воду, моторы транспорта, постоянно отвлекается на звуки, спрашивает что это было и бежит смотреть на балкон, хотя я и не обратила на это внимание. Постоянно включает телевизор для фона может и не смотреть его. Стоит мне его выключить , как прибегает с криками , какая я несправедливая, ведь он же его слушает из другой комнаты!

А я очень устаю от его шума. раздражаюсь, срываюсь сама на крик, чаще это "Да замолчи ты уже" " Отключи ты уже эту сирену" "Витя, тише!" "мне не слышно что говорят по телефону" ( хотя я вот теперь знаю, что именно на него кричать и нельзя) Те часы что он не дома - наслаждение . Я слышу его визг и смех с соседнего двора, если он на улице. Отличаю его голос из далека :^)

Он постоянно что-то говорит, бормочет, чаще недовольство, срывается в плачь. Через 5 минут уже может смеятся и рассказывать "а ты знаешь что бывают такие ...." и дальше в 101 раз рассказывает как производятся рыбные палочки и про устройство замков и их детали.... вообще эта тема про замки и ключи - это уже зависание, тот самый специфический интерес.

При этом, он очень чувствительно реагирует на громкие звуки в городе, закрывает уши. Недавно стригла ему волосы машинкой и от вибраций и зумма и чесалась шея и лицо... сенсорный перегруз... потерял сознание.

Он еще и кожник, как выясняется :whew: ,??? очень чувствителен, телесно ласков, любит массаж, сидеть обнявшись, до сих пор просит с ним полежать перед сном, любит спать в нашей постели, прибегает погрется к нам под одеяло. Вместо книжки на ночь просит массаж кожи головы...или ног. С маслом. Раньше приставал ко мне что б он мне делал массаж, оказалось ему нравится это тактильное ощущение скольжения масла его руками по коже и запах. Если я отказывалась сам себя обливал маслом и гладил)) Папу он трогать не любит)))

Боится щекотки как никто! И вообще такой неженка, чуть подтолкну его ( медлительный) сразу "ты чего меня бьёшь" при этом я уверяю, он ни разу не битый ребенок, мы с мужем категорически против физических наказаний ( потому что оба в детстве битые и эта обида на родителей и отчуждение до сих пор таится)

Сейчас прошло,но лет в 5-7 был интерес к анатомии человека, энциклопедии с картинками, срезы кожи, тела, 3D пазлы с органами, глазное яблоко или сердце разбирал и собирал по деталькам....боялась уже,что начнет расчленять лягушек.... :wasntme: жуков всяких и мух уже разбирал на запчасти)))

Вообще для определения вектора мне нужны наводящие вопросы, я второй день на сайте и еще не нашла какого нибудь опросника по векторам. Буду вам благодарна за помощ, хочется понять и помоч своему ребенку или хотя бы не навредить развитию и без того сложного характера.
Айryss

Сообщение Jevgenija » 22 мар 2014, 12:37

Здравствуйте, Айryss, да, аутизм это расстройство звукового вектора. Вероятно Вы прочитали уже много статей и сумели реально определить некоторые вектора вашего сына, а он у вас неординарная, интересная личность, полиморфная, как мы говорим. Он необычайно экстравертен для аутиста, пишете Вы, очень разговорчив, иногда срывается в плачь и через 5 минут может опять смеяться - это проявления зрительного вектора. Приходите завтра - 23.3 в 21.45 по мск на бесплатную вводную лекцию и возможно найдете много интересного не только для себя, но и откроете наличие еще одного вектора в вашем ребенке, а это поможет вам найти правильные способы взаимодействия с ним. Будем вас ждать :smile:
Jevgenija

Сообщение Айryss » 22 мар 2014, 17:19

Большое спасибо за уточнения, Евгения, значит и я тоже зрительная))) это и есть та самая раскачка? а в сыне вижу уже 5 векторов....ну очень полиморфный. :smile:

Прослушала 2 бесплатные лекции, завтра обязательно буду на третьей.

Форум очень интересный.Просто бомба! :rock:
Айryss

Сообщение Nikem79 » 19 июн 2014, 04:36

Где-то видел видео с подростком аутистом. Девочке лет 15 уже, запущенная степень, практически все уже руки опустили, полная отрешённость. Приступы, истерики, не то что не разговаривает, даже есть нормально не может. Однако родители не сдавались, продолжали любить такой какая есть. Каким-то чудесным образом, то ли брат то ли ещё кто из родственников начал обучать печатать на компьютере. При чём девочка противилась, ей было тяжело, но он настоял, через интерес "нажми сюда, дам конфету", "нажми сюда - дам игрушку" и так далее. В итоге подросток научилась печатать одним пальцем... Хотите верьте, хотите нет, хотите, найдёте это видео в инете, но девочка начала выражать свои мысли в целых предложениях печатая на компьютере. Мало того, её зарегистрировали где-то на форумах аутистов и она теперь там даёт консультации людям пытающимся понять аутистов, она объясняла почему происходят истерики и припадки, что она в этот момент ощущает.
Может кому-то пригодится...
Nikem79

Сообщение Elena Stockholm » 19 июн 2014, 05:15

Айryss писал(а):Подскажите пожалуйста, обязательно ли все аутисты со звуковым вектором? Я описываю звуковика?

Мой сын с диагнозом Синдром Аспергера, 8 лет, необычно экстравертен для аутиста, общителен, может начать разговаривать с посторонними людьми. Говорит громко, много, больше жалуется и ругается. Никогда не поет. Напевает с закрытым ртом так зум-зум-зум.

Симулирует до точности звуки сирен, сигнализаций, капающую воду, моторы транспорта, постоянно отвлекается на звуки, спрашивает что это было и бежит смотреть на балкон, хотя я и не обратила на это внимание. Постоянно включает телевизор для фона может и не смотреть его. Стоит мне его выключить , как прибегает с криками , какая я несправедливая, ведь он же его слушает из другой комнаты!

А я очень устаю от его шума. раздражаюсь, срываюсь сама на крик, чаще это "Да замолчи ты уже" " Отключи ты уже эту сирену" "Витя, тише!" "мне не слышно что говорят по телефону" ( хотя я вот теперь знаю, что именно на него кричать и нельзя) Те часы что он не дома - наслаждение . Я слышу его визг и смех с соседнего двора, если он на улице. Отличаю его голос из далека :^)

Он постоянно что-то говорит, бормочет, чаще недовольство, срывается в плачь. Через 5 минут уже может смеятся и рассказывать "а ты знаешь что бывают такие ...." и дальше в 101 раз рассказывает как производятся рыбные палочки и про устройство замков и их детали.... вообще эта тема про замки и ключи - это уже зависание, тот самый специфический интерес.

При этом, он очень чувствительно реагирует на громкие звуки в городе, закрывает уши. Недавно стригла ему волосы машинкой и от вибраций и зумма и чесалась шея и лицо... сенсорный перегруз... потерял сознание.

Он еще и кожник, как выясняется :whew: ,??? очень чувствителен, телесно ласков, любит массаж, сидеть обнявшись, до сих пор просит с ним полежать перед сном, любит спать в нашей постели, прибегает погрется к нам под одеяло. Вместо книжки на ночь просит массаж кожи головы...или ног. С маслом. Раньше приставал ко мне что б он мне делал массаж, оказалось ему нравится это тактильное ощущение скольжения масла его руками по коже и запах. Если я отказывалась сам себя обливал маслом и гладил)) Папу он трогать не любит)))

Боится щекотки как никто! И вообще такой неженка, чуть подтолкну его ( медлительный) сразу "ты чего меня бьёшь" при этом я уверяю, он ни разу не битый ребенок, мы с мужем категорически против физических наказаний ( потому что оба в детстве битые и эта обида на родителей и отчуждение до сих пор таится)

Сейчас прошло,но лет в 5-7 был интерес к анатомии человека, энциклопедии с картинками, срезы кожи, тела, 3D пазлы с органами, глазное яблоко или сердце разбирал и собирал по деталькам....боялась уже,что начнет расчленять лягушек.... :wasntme: жуков всяких и мух уже разбирал на запчасти)))

Вообще для определения вектора мне нужны наводящие вопросы, я второй день на сайте и еще не нашла какого нибудь опросника по векторам. Буду вам благодарна за помощ, хочется понять и помоч своему ребенку или хотя бы не навредить развитию и без того сложного характера.

Не могу не оветить! Я в восторге от вашего мальчика и от Вас тоже, как мамы. Приняли решение не бить ребенка. Вы такие молодцы!
Я вижу в вашем ребенке себя в детстве, когда вы о нем пишете, как он увлекался анатомией и вы боялись, что начнет легушек резать.
Я их резала в детстве. Только не лягушек, а головастиков. Хотелось узнать что внутри. Ничего вон, выросла вполне себе нормальной.
У Вашего ребенка такие разносторонние интересы, сразу видно, что очень одарен природой. Обязательно пройдите тренинг!
Elena Stockholm

Сообщение Elena Stockholm » 19 июн 2014, 05:23

Nikem79 писал(а):Где-то видел видео с подростком аутистом. Девочке лет 15 уже, запущенная степень, практически все уже руки опустили, полная отрешённость. Приступы, истерики, не то что не разговаривает, даже есть нормально не может. Однако родители не сдавались, продолжали любить такой какая есть. Каким-то чудесным образом, то ли брат то ли ещё кто из родственников начал обучать печатать на компьютере. При чём девочка противилась, ей было тяжело, но он настоял, через интерес "нажми сюда, дам конфету", "нажми сюда - дам игрушку" и так далее. В итоге подросток научилась печатать одним пальцем... Хотите верьте, хотите нет, хотите, найдёте это видео в инете, но девочка начала выражать свои мысли в целых предложениях печатая на компьютере. Мало того, её зарегистрировали где-то на форумах аутистов и она теперь там даёт консультации людям пытающимся понять аутистов, она объясняла почему происходят истерики и припадки, что она в этот момент ощущает.
Может кому-то пригодится...

Это, конечно здорово, и, конечно стоит посмотреть.
Но, та девочка, о которой Вы пишете, она, конечно со звуковым вектором. Но, кроме звукового у нее есть и другие вектора. То, что она может рассказать, это только то, как она ощущает себя. Делать проекцию на другого аутиста и думать, что он ощущает так же - неправильно.

Тренинг дает в разы больше. Стоит маме аутиста пройти тренинг и тогда, вы научитесь ощущать, что чувствует конкретно ваш ребенок. Вам это будет передаваться.
Elena Stockholm

Сообщение Софья41 » 12 дек 2014, 08:37

Анастасия А. писал(а):Может быть крик мамы постоянный, или ремонт в квартире, резкие звуки, все что выводит резко из звуковой зоны комфорта.
Если мама с дерганной невратичной кожей, да и еще с Оральностью....и не понимает себя саму, то помочь ребенку никто не сможет.

Ох, только смотрела передачу про Анну Нетребко - нашу оперную звезду - у неё сын - аутист (в лёгкой форме) - она поехала в Америку его лечить.
http://www.youtube.com/watch?v=soTec_lxg28

Вряд ли Америка поможет, да? Как вы думаете?
А вот так сказать её про СВП - поди, не поверит.
Софья41

Сообщение ВВика » 12 дек 2014, 15:37

Софья41 писал(а):Ох, только смотрела передачу про Анну Нетребко - нашу оперную звезду - у неё сын - аутист (в лёгкой форме) - она поехала в Америку его лечить.
http://www.youtube.com/watch?v=soTec_lxg28

Вряд ли Америка поможет, да? Как вы думаете?
А вот так сказать её про СВП - поди, не поверит.

Обязательно сказать. Есть возможность ОБЯЗАТЕЛЬНо донести эту информацию.

Конечно Сама Анна Нетребко с оральностью, звуком, кожей, плюс постоянно на гастролях. Ребенок теряет чувство защищенности и безопасности..Ну и какая Америка тут поможет? Только на тренинг!
Виктория https://vk.com/id12242855
ВВика

След.

Вернуться в Аутизм