• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Люсьен Фрейд

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Люсьен Фрейд

Непрочитанное сообщение София Р » 06 мар 2012, 14:31

Люсьен Фрейд.
Известный британский художник. 08.12.1922 — 20. 07.2011.
Изображение
Биография в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%B5%D0%BD
статьи http://www.svobodanews.ru/content/article/24273603.html, http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/07 ... dies.shtml, http://www.artvladivostok.ru/2011/10/31 ... ian-freud/
и еще много на англоязычных сайтах.
Открыла для себя сегодня. Потрясена. Восхищена. Печальна от того, что не знала раньше.
От картин не оторваться!
Потрясающая техника! Потрясающие работы по эмоциональной составляющей, по наполненности смыслами, по точности и остроте попадания в самые уязвимые наши "точки", наши - не только зрительные!
По мне гениальный художник. По мне в один ряд с Дали.
По векторам. Первыми увидела его картины - ни имени не знала, ни биографии, ни лица. Первое что сразу в голове - обоняние+зрение. Человеческое нутро, за частую уродливая плоть, не побоюсь - бессознательное отвращение самого художника к своим моделям, неистово выражаемое через зрительные средства, и продающиеся за баснословные деньги, прижизненно. Когда увидела его фото - утвердилась еще больше в наличии этих векторов, + снизу еще и кожа. Анальности, которая "спутница" практически всех художников, не вижу совсем и при этом для целой картины чего то не хватало. Не хватало - уретры))) Когда я увидела подборку фотографий http://photo-day.ru/skonchalsya-lyusen-frejd/...первое что бросилось в глаза! -это вот эта Изображение после вот этой Изображение. Королевну аглицкую на малюсеньком холсте! А всех с гениталиями на развороте да с формами скорее не пышными, но ужасающими на огромных холстах. Вызов, бессознательно? По мне да! Эпатаж, осознанно? по мне нет. Что есть величие королевы против величия божественной плоти, в сверх натуралистичной ее форме? Ничто! Звук - может быть - не уверена совсем.
В биографии полно противоречивых описаний - искрометный, остроумный, щедрый, уединившийся, не публичный...больше десятка внебрачных детей, признанных,... и еще много всего.
Когда в 1933-м году власть в Германии захватил Гитлер, семья Фрейдов переселилась в Англию, в Лондон. Там одиннадцатилетний Люсьен поступил в одну из прогрессивных школ, в которой упор делался на развитие индивидуальности ученика. Учился он, однако, плохо, ему нравились лошади и он мечтал в те годы стать жокеем. В 1938 году он был исключён из школы за то, что на пари он спустил на улице свои брюки. Однако, у него оказались способности скульптора и сделанная им из песчаника лошадь позволила ему поступить в лондонскую Центральную художественную школу. Проучившись там год, он перешёл в другую школу по названию «Школа живописи и рисунка Восточной Англии». В 1941-ом году, желая попасть в Нью-Йорк, Люсьен Фрейд записался в торговый флот. Грузовые судна делали рейсы из Англии в Канаду и до Нью-Йорка молодой художник так и не добрался.

Люсьен Фрейд вскоре создал себе репутацию повесы и игрока. Страсть к азартной игре сблизила его с другим выдающимся английским художником Фрэнсисом Бэконом. Фрейд часто проигрывал, появлялись долги. «Долги стимулируют меня», сказал он как-то.

"В компании он был одновременно искрометным и скромным, душевным и остроумным, - вспоминает Аквавелла. – Он жил для того, чтобы писать, и он писал до последнего дня, уединившись от суеты мира искусств."

Осенью выходит биография. Но и без нее его картины говорят о многом, если не обо всём)
Уретрально-обонятельный-кожно -зрительный человек.
София Р

Re: Диагностика векторального набора известных и знаменитых

Непрочитанное сообщение София Р » 06 мар 2012, 14:51

Люсьен Фрейд.

София Р

Непрочитанное сообщение София Р » 06 мар 2012, 22:05

Уретрально-обонятельный-кожно -зрительный человек.

Не,шо то махнула я в ночи - от восторгов нараздавала векторов. Нет уретры. Об-зрит. Звук?
София Р

Непрочитанное сообщение Рокса » 07 мар 2012, 11:14

Очень классный клип. Спасибо. Явтвенно слышу звук, да и вижу тоже. Вижу также анальность, зрение и кожа разумеется. Обоняние, не уверена. Обоснуй пожалуйста где ты его видишь. Ну не по орлиному же профилю.
Рокса

Непрочитанное сообщение София Р » 07 мар 2012, 12:31

Рокса писал(а):Очень классный клип. Спасибо. Явтвенно слышу звук, да и вижу тоже. Вижу также анальность, зрение и кожа разумеется. Обоняние, не уверена. Обоснуй пожалуйста где ты его видишь. Ну не по орлиному же профилю.

Рокса, привет. Я почему то сразу, еще не видя лица автора и не зная ваще ничего о нем, только его картины увидела его обоняние. Через его творчество, через особую манеру передачи тел ...мне так и хочется назвать их смердящими))) Когда я рассматривала его картины...а признаться, мне было не оторваться...это как увидеть то, на что смотреть совсем не хочется...ощущение грязных потных с запахом спермы и прочих выделений людей...запах стареющего тела...все это хлынуло на меня с этих картин...с самих картин исходит запах...но при этом никакого отвращения, никакого неприятия...жизнь...как она есть..в той ее части, которую мы приукрашиваем, окультуриваем, или что чаще делаем вид что этого нет, что это не про нас...и, главное, развитие такой манеры и содержания письма у художника происходит в момент расцвета КЗ "индустрии", когда культ красоты тела и всего, что с этим связано возносится на небывалые пьедесталы, а за вот это всё его художество платят невероятные деньги. А на нос я даже внимания не обратила, только сейчас)) А вот глазЫ - да!
София Р

Непрочитанное сообщение София Р » 07 мар 2012, 12:35

Рокса писал(а):Очень классный клип. Спасибо. Явтвенно слышу звук, да и вижу тоже. Вижу также анальность, зрение и кожа разумеется. Обоняние, не уверена. Обоснуй пожалуйста где ты его видишь. Ну не по орлиному же профилю.

Рокса, там перед клипом - пост - там есть ссылки на картины. Я клип выставила для того, что бы показать человека в движении, ну если кому интересно будет.
София Р

Непрочитанное сообщение Ivanova » 07 мар 2012, 13:20

София, вчера на ночь глядя прочитала твой пост. Мировая известность, вырос и работал в Лондоне.
Прочитала все статьи которые ты выложила, неординарный человек и художник. Сразу скажу заинтересовал он меня, да на столько что сегодня я уже была на выставке его работ в Национальной Портретной Галлерее Лондона. Его работы разбросаны по музеям многих стран и большая их часть находится в частных коллекциях. Но благодаря Летней Олимпиаде которая будет проходить этим летом в Лондоне, организовываются различные мероприятия для привлечения туристов, и эта выставка одна из запланированных.
На выставке собранно 130 работ из музеев и частных коллекций со всего мира, а некоторые из них никогда не выставлялись.
Я не творческий человек, и даже не разбераюсь в исскустве, не могу критиковать, только и могу сказать нравится или нет.
Работы Люсьена Фрейда, это что то не обычное и какое то не реально реальное! Он показал внутренний мир человека, ну вот всё как есть, правду! ту правду которую мы не хотим видеть и прячем... кто умнее под маской, а кто не очень под одеждой. Но он гениальный художник, срывая тряпки, обнажает суть человеческую, показывает внутренние психическое... и это не приятно... я почувствовала себя беззащитной/ обнажённой смотря на его работы. Работы из коллекции Биология, это его картины над которыми он работал последнии 10 лет, обнажённые женщины и мужчины - правда жизни без грима.

На счет векторного набора,
Обаняние со зрением, только такая связка художника могла показать внутренее психическое...что Обоняние ощущает то Зрение показывает. Как природная связка у Обаняния с Оральностью. Обоняние ощущает и Оральность рассказывает.
Уретра. Он из обеспеченной семьи отказывается от денег семьи, снимает студию в бедном районе Лондона и начинает работать. Про него пишут этим своим поступком он бросает вызов обществу. Нет, он не обществу бросает вызов, а самому себе. Покажи на что ты способен, сам! Если бы не было Уретры, Обоняние на такое бы не пошло-зачем??
Думаю есть кожа. В молодости он создал себе репутацию повесы и игрока. Были долги. «Долги стимулируют меня», сказал он как-то.
Звук. Портрет королевы по размерам картинка, в сравнении с Обнаженной Сю. Простая служищая социальной службы заинтересовывает художника на столько что он пишет с неё не одну картину и все внушающих размеров. Английскую королеву он не может раздеть и она ему не интересна и он показывает нам это размерами полотен.

София ты Люсьену Фрейду только 4 вектора дала, а я 5 :whew: :smile:
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение София Р » 07 мар 2012, 13:33

Ivanova писал(а):Звук. Портрет королевы по размерам картинка, в сравнении с Обнаженной Сю. Простая служищая социальной службы заинтересовывает художника на столько что он пишет с неё не одну картину и все внушающих размеров. Английскую королеву он не может раздеть и она ему не интересна и он показывает нам это размерами полотен.

Свет! Офигенно! В самую суть!
София Р

Непрочитанное сообщение Рокса » 08 мар 2012, 04:56

С большим трудом нашла его фотки в интернете https://yandex.ru/images/search?text=Люсьен%20Фрейд обоняние шифруется. На фотографиях совершенно безумные глаза, причем смолоду. Огромный звук и обоняние и при таком натяжении художник, со взглядом в себя... Интересно что вместо конфликта здесь на лицо все обонятельные плюсы-стойкий комерческий успех, долгая жизнь, никакой звуковой депрессии. Если бы не обоняние пожалуй получился бы террорист звуковой.
Света и София-снимаю шляпу и соглашаюсь.
Но тепрерь у меня вопрос по поводу уретры. То что он решил делать карьеру самостоятельно без опоры на родительские денжки не является по-моему доказательством наличия уретры равно как и комерческий успех. Революционером, первопроходцем в мире живописи его тоже не назовешь, а своя уникальная манера письма отличает любого выдающегося художника. В клипе также не видно уретралщных движений, да и оскал отсутствует. Но есть одно обстоятельство, которое я ничем кроме уретры обьяснить не могу-14 детей от разных женщин. Если бы речь шла только о многочиселнных романах, то это было бы вполне кожным поведением, но вот дети, да от разных женщин, вот это именно на уретру похоже. Как вы считаете, может ли уретра проявляться только в это этом? Хотя конечно 14 детей при наличии обоняния и оторванного звука-не знаю кто кроме уретральника способен на такое. Как вы считаете?
Рокса

Непрочитанное сообщение Ivanova » 08 мар 2012, 14:44

Рокса писал(а): В клипе также не видно уретралщных движений, да и оскал отсутствует. Но есть одно обстоятельство, которое я ничем кроме уретры обьяснить не могу-14 детей от разных женщин. Если бы речь шла только о многочиселнных романах, то это было бы вполне кожным поведением, но вот дети, да от разных женщин, вот это именно на уретру похоже. Как вы считаете, может ли уретра проявляться только в это этом? Хотя конечно 14 детей при наличии обоняния и оторванного звука-не знаю кто кроме уретральника способен на такое. Как вы считаете?

Рокса, Привет. Уретру трудно увидеть когда есть ещё и Обоняние в одном человеке.
А Мне вообще трудно увидеть Уретру, я и не вижу её...только по биографии...София в своём посте указала на большое количество детей, и я не стала повторятся, а указала другой факт как мне показался подходящим под Уретру.
Рокса, ты права 14 детей при наличии Обоняния и Звука! :o только Уретра на такое способна! :smile:
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Луиза » 06 дек 2012, 11:00

София Р писал(а):
Ivanova писал(а):Звук. Портрет королевы по размерам картинка, в сравнении с Обнаженной Сю. Простая служищая социальной службы заинтересовывает художника на столько что он пишет с неё не одну картину и все внушающих размеров. Английскую королеву он не может раздеть и она ему не интересна и он показывает нам это размерами полотен.

Свет! Офигенно! В самую суть!

Интересный разбор))) тем более, что Сю - это его же, собственная дочь... Спасибо, девочки...
Луиза

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 06 дек 2012, 22:39

Рокса писал(а):Но есть одно обстоятельство, которое я ничем кроме уретры обьяснить не могу-14 детей от разных женщин. Если бы речь шла только о многочиселнных романах, то это было бы вполне кожным поведением, но вот дети, да от разных женщин, вот это именно на уретру похоже. Как вы считаете, может ли уретра проявляться только в это этом? Хотя конечно 14 детей при наличии обоняния и оторванного звука-не знаю кто кроме уретральника способен на такое. Как вы считаете?

Кожный звуковик способен. Знаю одного основателя секты, у которого 12 детей от 5 разных женщин.
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение София Р » 07 дек 2012, 14:23

Луиза писал(а):Интересный разбор))) тем более, что Сю - это его же, собственная дочь... Спасибо, девочки...

Луиз, спасибо за внимание к теме.
Хочу уточнить :geek: Люсьен Фрёйд никогда свою дочь Сюзи Бойт обнаженной не писал. А писал он обнаженной другую Сью. Сью Тилли - социального служащего.

Вот дочь - Сюзи Бойт кисти своего отца - Изображение
Вот Сью Тилли социальный инспектор и муза художника - Изображение, Изображение,Изображение
София Р

Непрочитанное сообщение Луиза » 07 дек 2012, 15:26

София Р писал(а):
Луиза писал(а):Интересный разбор))) тем более, что Сю - это его же, собственная дочь... Спасибо, девочки...

Луиз, спасибо за внимание к теме.
Хочу уточнить :geek: Люсьен Фрёйд никогда свою дочь Сюзи Бойт обнаженной не писал. А писал он обнаженной другую Сью. Сью Тилли - социального служащего.

Вот дочь - Сюзи Бойт кисти своего отца - Изображение
Вот Сью Тилли социальный инспектор и муза художника - Изображение, Изображение,Изображение

Спасибо, София...
Это я так смотрела фильм невнимательно или на своем плохом датском так поняла, года 2 назад, кажется, еще до смерти Люсьена, о его жизни. Факт, понятый таким образом, поразил, вот и вспомнилось...
Луиза

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 11 дек 2012, 11:14

Ivanova писал(а): Но он гениальный художник, срывая тряпки, обнажает суть человеческую, показывает внутренние психическое... и это не приятно... я почувствовала себя беззащитной/ обнажённой смотря на его работы.

Мне они показались красивыми, не с первого взгляда... а когда глаз привыкает к неидеальной обнаженной натуре... вот человек как он есть, не прикрытый одеждой, расслабленный, наедине с собой, естественный... когда человек в жизни не играет чужую роль, не пытается влезть в чуждую шкуру, не прикрывается масками ...а просто живёт и принимает себя вот таким уродливым, он постепенно перестает таковым быть...
всего лишь зрительные категории
наверное, просто сама пытаюсь себя принять
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Re: Люсьен Фрейд

Непрочитанное сообщение Рокса » 11 дек 2012, 15:04

В самом начале темы мы с Софией решили что если обоняние есть у художника, то рисовать оно должно именно так надкультурно, как в жизни, как в природе, выше зртиельных эстетических предпочтений. Ны и зрение, понятное дело, будет не в восторге от таких картин. Они будут его тянуть к себе как кролик удава, но в то же время казаться опасными как тот советник что развитую зрительницу к уретральному вождю пускает, а неразвитую может и сами знаете что. Не знаю был ли в мире еще художник, рисовавший запахи.
Рокса

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей