Лучшие умы России, блестящие профессионалы обсуждают проблему педофилии и законодательство...как способ борьбы с явлением. Законодательство как главного виновника, дозволяющего это явление в обществе.
Стенограмму передачи можно найти здесь: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= ... e=&id=2047
Итак, анальные профессионалы высочайшего класса о том, как говорится, кто виноват и что делать.
Боровой: Проблема, я уже это говорил и хочу повторить, если речь идет о маньяках, это не проблема законодательства. Это проблема очень сложной и большой работы с семьями, профессионалов, психологов, работы с этими больными людьми и так далее, и так далее. Это очень сложная проблема.
Что им известно о корнях педофилии как таковой:
Соловьев: Константин Натанович, вот заметьте, многие педофилы уходят по статье, что они душевнобольные. То есть они, может быть, и являются душевнобольными, кто-то, может быть, притворяется, но суть в том, что дальше начинается странный момент: его, когда забирают в специализированное учреждение и пролечивают (не будем говорить - как), как правило, через несколько лет он почему-то оказывается на свободе. Вам не кажется, что эта норма очень странная? Что было бы гораздо разумнее после того, как его пролечили, и он стал нормальным... после этого пусть идет в тюрьму и отбывает весь срок.
Боровой: Но это, к сожалению, противоречит законодательству, вот эта идея...
Кургинян: Вот видите? - Несовершенное законодательство.
Боровой: Есть некие принципы законодательства. Это называется - невменяемость. Она, кстати, очень тяжело, очень сложно доказывается, об этом говорят судьи. По юридической практике невменяемость очень редко применяется.
Соловьев: Но мы с вами знаем, что большинство педофилов как правило ухитряются получить невменяемость, совершить преступление, выйти, совершить преступление снова, выйти, совершить преступление снова. В чьих же интересах то, что вышел?
Боровой: Но это значит, что надо с ними работать.
И еще раз о том, кто виноват:
Кургинян:
Меня здесь пригласили как политолога. У меня до 15-ти книг по политологии, переведенные на иностранные языки.
Я абсолютно убежден, что истоки всего этого лежат в деятельности культуры. Абсолютно убежден, что произошел глубочайший культурный слом, который осуществили так называемые либералы. Что именно они, начиная с сексопатологов, таких как Кон, который сейчас продолжает апеллировать к вопросам теперь о детской... о педофилии, все они говорили о том, что только в Советском Союзе есть какие-то такие предрассудки по поводу порока, а на самом деле порок - это прекрасно. Есть меры табуирования в культуре, и Вы должны понимать, что табу сломаны. А вот восстанавливать их, извините...
Кто виноват? «Так называемые либералы», новые «культурные сломы», пороки современного общества. Удивительно прочитывать в смыслах, как анальная часть винит и упрекает кожную фазу развития за те изменения, что она привнесла во все аспекты жизни. Извините…
В помощь основным участникам были приглашены другие эксперты, мнение одной из присутствовавших и, как нам видно, зрительных женщин:
О.Костина: Вы знаете, что во всех странах, включая США, Великобританию, во всей Европе, во всех цивилизованных странах, борьба с этими явлениями профессионалами ведется ноздря в ноздрю с НКО, которые состоят из режиссеров, Интернет-провайдеров, актеров, людей популярных, непопулярных, родителей, соседей, потому что они понимают, что без усилий и неравнодушия этих людей ничего сделать невозможно? Потому что для того, чтобы поймать, нужно, чтобы кто-то сообщил, увидел, не побоялся, не стал равнодушным и не прошел мимо.
Сто процентов зрительные смыслы – увидеть, не побояться, не быть равнодушным!
Ответ ей:
Боровой: Уважаемая госпожа Костина, я один из тех, кто борется за восстановление института гражданского общества, кто борется за восстановление настоящих НКО, не придуманных и созданных под определенного человека, а настоящих, полноценных НКО. Но когда я говорю о непрофессионалах, я имею в виду следующее. Если позволите, пример из жизни. Это было два или три дня назад, на одном из федеральных каналов собрались профессионалы обсуждать ситуацию цены-зарплата, зарплату повышают, а цены растут. Такая сложная, действительно, проблема. Долго обсуждали, и тут простая женщина и говорит: "Вы все идиоты, решение проблемы элементарное - цены заморозить, а зарплату поднять!" Понимаете? Ей даже никто отвечать не стал. Уже дети знают, что, когда непрофессионал вмешивается, это может привести к голоду.
Да, дорогу профессионалам... А ответов так ни у кого и нет:
Боровой: Сегодня мы должны использовать эту возможность не для того, чтобы, как в театре, красиво встать, а для того, чтобы обратиться к родителям и сказать: "Вы сидите перед экраном телевизоров. Где ваши дети? Вы за ними должны следить. Потому что, если вы не будете за ними следить, будут совершаться и в дальнейшем эти преступления".
Для иллюстрации были взяты лишь отдельные цитаты из передачи; в целом, это великолепный материал для упражнений в умении прочитывать векторальные смыслы, которые безотчетно проговариваются вслух. Вся передача буквально пестрит словами «профессионализм, мнение», перечислением научных званий и прочих регалий оппонентов. Впрочем, эти зацепки только самые поверхностные, приглашаю в обсуждению.