• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Маргинальная секта - базовая статья

Модераторы: Жанна Банщикова, viva

Маргинальная секта - базовая статья

Непрочитанное сообщение @ркадий » 26 ноя 2011, 21:35

Маргинальная секта - базовая статья
Создатели и основатели всех сект, которые существуют в мире – Звуковики!

Что такое идея?
Любая идея?
Это то, что объединяет людей!
Идеи правят миром!
Звуковик создатель и носитель идей!

Для человека, у которого есть звуковой вектор, Идея - это его Смысл и Жизнь, его Цель, все остальное не имеет значения, ради революции в умах, он готов пойти на все.У звуковика нет ценности человеческой жизни.
Он постигает замысел, он углублен в свое Я, иногда он мнит себя богом... вершитель судеб, он ощущает в себе право решать за других, как жить и куда двигаться.
И он ведет за собой, и небольшие группы и большие массы людей.
Это они создатели и взрыватели водородной бомбы и они же, как Иисус, Магомет, создатели религий, это Гитлер, Ленин, Троцкий со своими Идеями, определяющие движение целого.

1.jpg
1.jpg (35.6 КБ) Просмотров: 2304


Политические, религиозные, бизнес, … все эти идеи управляют человеком.
На их базе строятся мысли, действия человека. От болельщика футбольной команды до религиозного фанатика, где каждый отстаивает свои убеждения.

Вера выше знаний, вера в то, чего еще нет. Вера в то, что с помощью идеи можно изменить мир.
И очень многое зависит от того, в каком состояние находится его звуковой вектор.
Плодотворные идеи ведут к прогрессу и наоборот.

От СОСТОЯНИЯ ЗВУКОВОГО ВЕКТОРА, УРОВНЯ ЕГО РАЗВИТОСТИ И РЕАЛИЗАЦИИ зависит НАПРАВЛЕННОСТЬ его Идеи!
будет ли она на самом деле, ведущей Целое в Будущее или она станет всего лишь выражением его частных плохих состояний, обид, фрустраций, фанатизма, депрессии, ненависти... не менее важно состояние остальных векторов звукового человека, и все же состояние Звука первично!

Как же образуются секты, на этот вопрос мы ответим с помощью Системно-Векторной психологии.

Кто есть кто в секте!

Лидерами сект являются кожные звуковики, а их последователи – не только звуковые товарищи, разделяющие общую идею, а в основном зрительники в состоянии страха, приходящие в секты именно затем, чтобы разнообразной мистикой, которую представляет звуковик в секте, развеять свои страхи.

2.JPG
2.JPG (53.68 КБ) Просмотров: 2304


Зрение тянется к звуку, потому что со звуком не страшно. Мы же в темноте ничего невидим, а звуковик слышит, - значит, с ним не страшно. Это так и есть. Зрительный день и страх перед ночью, Звуковая ночь и неприязнь к свету. На метафизическом уровне.

«Секта Raeliano возникла во Франции в 70-х годах прошлого века. Основатель – Клод Ворийон,

более известный как Раэль (в прошлом спортивный обозреватель). Он заявил, что 13 декабря

1973 года в кратере угасшего вулкана в центре Франции встретился с инопланетянами. Один

из них назвал себя Богом (Элохим,одно из слов, которое в Торе значит Бог).

Элохим сказал ему, что жизни на Земле создали инопланетяне с помощью генной инженерии и

клонирования. Раэль привлекает в свою секту людей, обещая им вечную жизнь, секретом

которой он якобы владеет»


Что происходит внутри секты?

Амбициозный кожный лидер, в звуке возомнивший себя вождем, наместником Божьим, - больной человек!
Кожа неразвита, замкнута на себя, не способна выводить наружу, есть только потребление.
Состояние наслаждаться первично, идея вторична, это и есть состояние фанатизма. Когда недоразвитость в коже и звуке, возникает комплекс кожно-звукого фанатика.

3.jpg
3.jpg (68.19 КБ) Просмотров: 2304


Лидер замыкает группу на себе. Вся группа обслуживает его, создана для его наслаждения, всё под его контролем. Мужчин он ранжирует по животному принципу, т.е. они несут ему дань (у обезьян низкоранговые особи передают дань все выше и выше, по рангам), это имущественная эксплуатация.
И эксплуатирует сексуально девочек, т.е. метит их 1 или 2 раза, не больше, звук полностью понижает либидо в коже. Амбиции с поднятием своего сексуального права.

Тоталитарный контроль над всеми аспектами жизни своих подопечных!
Проявления инакомыслия в любой форме подавляются или пресекаются лидером секты.
Настоящая секта тоталитарная, маргинальная, с сексуальной эксплуатацией (если руководитель мужчина), с финансовой нечистоплотностью.

С точки зрения такого лидера, если ему хорошо, значит - это правда (все через себя).Получает свое куцее, маленькое, ограниченное наслаждение.

«Секта Орден Храма Солнца, основанная в 1984 году неонацистом бельгийцем Люка Жюре.

Учение “Ордена Храма Солнца” происходит от мистического ордена тамплиеров и некоторых

групп розенкрейцеров и являет собой смесь астрологии, алхимии, мистики, йоги и

кабалистики.

В соответствии с учением секты, Земля неминуемо приближается к апокалипсису. При этом

смерти не существует, она лишь иллюзия. Адепты верят, что в потусторонней жизни их

ожидает возрождение.

22 декабря 1995 года во Французских Альпах,неподалеку от Гренобля, на лесной опушке

состоялось массовое ритуальное самосожжение 16 адептов “Ордена Храма Солнца”, среди них

одна девочка и двое мальчиков от 2 до 6 лет. Отец одного ребенка был полицейским.

Некоторые из жертв были убиты выстрелами в голову, а затем сожжены.

Жизнедеятельность секты описал в своем романе “Возможность острова”Мишель Уэльбек»


Кожные звуковики - создатели всех сект!

Когда-то кожные звуковики создавали большие религиозные институты. А сегодня новые религии не создаются и созданы не будут. Сегодня создаются только небольшие группы – секты.

Кожный звуковик способен индуцировать, индуцировать – Верой! Именно верой выше знания способны индуцировать людей. Кожный звуковик говорит, как фанатик.

Звуковая индукция, имеет два состояния – через фанатизм или через состояние Идея превыше всего, приоритет номер один в Идее!

С абсолютной убежденностью он может индуцировать небольшие группы людей, тем самым создавать секты.

4.jpg
4.jpg (34.07 КБ) Просмотров: 2302


У кожного звуковика часто кожно-зрительные девочки – последователи. Часто можно видеть скрытую съемку сект: кожный звуковик индуцирует их, они впадают в транс, раскачиваются – раскачиваются, некоторые падают в обмороки.
Когда звук в минусе, это уже заболевание, тут он психопат индуктивный и очень опасен - не ценит свое тело, вообще тела, все материальное. Тело – обуза для звуковика.
Он может всех увести на тот свет за собой. Коллективные самоубийства в сектах – звуковик уходит из жизни вместе со всей своей паствой.

«Секта «Храм Народов» образована в Гайане и признана самой страшной в мире. 18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны около1000 граждан США покончили жизнь самоубийством. Секту создал некий проповедникДжим Джонс - он добивался беспрекословного подчинения угрозами, избиениями иоскорблениями. Как вспоминали очевидцы, его проповеди походили скорее наполитические митинги. Джонс строил "кооперативный социализм" вотдельно взятом поселке. До сих пор о причине смерти жителей поселка нетдостоверных данных. По некоторым источникам, при попытке разогнать кооператив,все его жители приняли цианистый калий»
Сектанты неспособны проводить диалог и с терпимостью относиться к другим взглядам. Онипостоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями, которые «не имеютистины и спасения». Рассмотрим, как же можно отличить фанатика от здорового звуковика.

Что же такое комплекс фанатика?

Фанатик и здоровый звуковик – оба пытаются привлечь к своей идее новых людей.
Но по их реакции на собеседника очень легко определить, кто есть кто.

Внешне фанатик и здоровый звуковик оба выступают в защиту самой идеи. Для здорового звуковика - идея первична. А фанатик обязательно акцентирует и ревностно оберегает свою роль и место в реализации этой идеи. Только мы правы, только у нас истина и спасение – его идея единственно верная и истинная.

Для фанатика важно чтобы ему верили на слово, не вдавались в подробности его карточного домика. Отсюда стремление изолироваться от других людей, неспособность проводить диалог и считать других людей погрязшими в незнание. Взгляд фанатика крайностный – он четко ведет границу между «нашей правильной верой» и«остальной ересью». Всегда ограничения, рамки и правила.

В здоровой звуковой идее – не акцентируется важность собственной персоны.
Слабость позиции фанатика легко читается в тех случаях, когда он нарывается на здорового звукового собеседника. Поскольку нормальный звук ищет ответы на вопросы и недовольствуется слепой верой, то фанатик будет видеть в нем не союзника, а потенциального разоблачителя или претендента на свое место.

Таким отношением фанатик сам прилагает усилия для того, чтобы здоровый звук от него отвернулся. Это лишний раз подтверждает всю тупиковость и бесперспективность сект, которые гниют в собственном соку.

Здоровый реализованный звуковик (идея первична) – тоже будет оберегать её от нападок, но совсем с другой стороны. Он обезличен в отношении идеи. Каждый собеседник для него – это не потенциальный послушник –а возможный соратник, вместе с которым он может вывести идею на новый витокразвития, добавить ей необходимой энергии, которая пойдет во благо общего целого. Разговор будет строиться на том, каким образом это сделать вместе (на равных).

Состояние фанатизма – это работа только вовнутрь, для себя и тогда группа людей с её идеей замыкается, не может выйти наружу, так образуется секта. Для секты – всегда поиск состояний фанатизма.
Здоровый кожный звуковик выплескивает свою идею наружу, происходят массовые преобразования в обществе. Как пример кожно-звуковой Стив Джобс, своими инженерными идеями изменивший мир.


Не маргинальные секты

«….Через сорок минут после начала акции по разгону облаков силой мысли участники хором запели «Ом». Как сообщает корреспондент «Фонтанки», ряды «синоптиков от народа» редеют. Облака -по-прежнему на небе.

По данным нашего корреспондента, в какой-то момент в облаках наметился небольшой просвет, но исчез. Представитель Международного агентства рекордов и достижений, видимо, приехал сегодня из Москвы зря - рекорда не случилось. Рекордом в данном случае можно было бы считать кусочек голубого неба.

Напомним, акция была спланирована заранее: русские последователи японца Масару Эмото заявили о том, что в 11 часов 11 минут утра 11 ноября 2011 года над Дворцовой площадью исчезнут все облака. Их обещали разогнать исключительно силой мысли. Помогать своим последователям собирался сам мэтр, обещая «отправить свои слова прямо в небо Петербурга из далекого уголка Азии».

5.jpg
5.jpg (103.28 КБ) Просмотров: 2300


Есть потрясающие секты (не маргинальные) – самые лучшие убежища для звуковиков и зрительников. Можно даже рекомендовать ему пойти в такую секту. Им там хорошо.
Ну что сделаешь, если нет у него ничего. В мире ему плохо, а там, в нереальности ему хорошо. Сказать, что это зло – нельзя. Всем хорошо и нормально. И отношения другие, и никаких опасностей психопатических. Могут жить даже лучше, чем в обществе.

А в маргинальных сектах всегда присутствует сексуальная и материальная эксплуатация – вот и вся разница по большому счету.

Заключение

Жизнь – это тяжело. Телу же тяжело, даже когда ему хорошо. Очень тяжело жить, то есть двигаться телом. А еще тяжелее думать - самая тяжелая работа. Поэтому мы все склонны верить, а не знать. Когда приходит человек с такой верой в свою идею, нам легче пойти за его идеей, чем самому напрячься и понять и увидеть, например что он фанатик.
Аватара пользователя
@ркадий

 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 06:41
Откуда: Estonia

Re: Маргинальная секта - базовая статья

Непрочитанное сообщение Rb-Vlad » 28 апр 2012, 09:06

Странное дело, но вот почему-то в сектах люди дольше живут...может потому что хоть их там и обманывают, можно сказать имеют...но при этом их ЛЮЮЮБЯТ..или людям так кажется...а это не маловажно...мы все хотим что б нас любили...и понимали...и слышали...
Если ты думаешь, что разговариваешь с Богом, подумай - а ему то за чем тебе льстить?
Rb-Vlad

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 17:41
Откуда: Московкая область


Вернуться в Маргинальная секта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0