
Такое явление интересное
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Модераторы: Жанна Банщикова, Olga Makarova, Светлана Калинина, Санберия
Юлай Бахтияров : …например звук страдает от нехватки информации, и кжв пытается уйти от страдания через единственно присутствующие в звуке материальные ЕПДС, не уйти от страдания, а получить хоть какое-то наслаждение . Но когда звук напоняется или реализуется страдания меньше и никуда больше не хочется
Natalya Malisheva писал(а):Именно кожник хорошо и метко стреляет. Ошибка считать стрелком только мышечника.
Natalya Malisheva писал(а):А я все не могла понять, это почему меня так тянет стрелять...
На днях в магазине мне неправильно сдачу дали, лишнего. На секунду в голове возникла архетипическая мысль "оооо! халява, деньги идут в руки", но она тут же испарилась, как снежинка на солнце. На ее месте возникла другая мысль, более привычная для меня : "Нееее, ну кто так делает?" и потом вслух: "Девушка, вы неправильно мне сдачу дали". И хорошо, и спокойно, так и должно быть...
Что мы можем воспринимать кожей? Она становится невосприимчивой ? к чему ? какого рода воздействие, сенсорную информацию проводит кожа для обработки в кожных свойствах? Вообще какую роль выполняет кожа как сенсор при наличии кожного вектора? Что значит чувствую кожей?
...мне тоже непонятно...Например, звуковик, таким образом перестаёт слышать неприятные ему звуки...Ну а кожник?Мне просто не понятно как изменение качества кожного сенсора ослабляет психическое давление на вектор при сильном стрессе.
Юра из Риги писал(а):При первом же сильном ударе по вектору до пубертата дабы обезопасить вектор от ухода в минус, природа придумала ослабление сенсора, сужение пропускной способности канала, получаем меньше информации, чтоб при следующих ударах он ощущал меньше страдания. Например, кожа при сильном стрессе нежная и чувствительная кожа меняет свойства на обратные, становится грубой и менее чувствительной, некрасивой на вид, такой «невроз сенсора» Значит, основную внешнюю информацию о стимул мы получаем через сенсор.
До системного мышления существовало разделение на 5 информационных каналов: верх - зрение, слух, вкус, обояние, низ - осязание.
Системное дифференцирование позволило выделить внизу не один, 4 канала, сенсора.
Итого в системном мышлении:
Верхние эрогенные зоны - (звук, зрение, обоняние, оральность) - входящие, получение информации о ландшафте, впитывание информации о мире внешнем.
Нижние эрогенные зоны - (кожа, мышечность, анальность, уретральность) - выводящие, отдаем информацию о себе ландшафту (адаптация ландшафта).
Анальное, уретральное, кожное - сообщение о себе ландшафту, мышечность (вывод информации внутрь, см. приницип работы мышц) - сообщение информации о самом себе (моему телу о самом себе), но все 4 сенсора - это вывод информации о себе.
Anna писал(а):Таким образом, сама кожа ничего не останавливает, её ослабление ни от чего не ограждает...Просто она то первое, на чём сказываются измения в психике (?)...
Юра-Рига писал(а): Но, наверное, нужно рассматривать изменение ослабления сенсорного восприятия в обоих направлениях. Мне просто не понятно как изменение качества кожного сенсора ослабляет психическое давление на вектор при сильном стрессе
Юра-Рига писал(а): Что мы можем воспринимать кожей? Она становится невосприимчивой ? к чему ? какого рода воздействие, сенсорную информацию проводит кожа для обработки в кожных свойствах? Вообще какую роль выполняет кожа как сенсор при наличии кожного вектора? Что значит чувствую кожей?
Анастасия М. писал(а):В нашем чате озвучили новую для меня мысль, и теперь я её думаю…Юлай Бахтияров : …например звук страдает от нехватки информации, и кжв пытается уйти от страдания через единственно присутствующие в звуке материальные ЕПДС, не уйти от страдания, а получить хоть какое-то наслаждение . Но когда звук напоняется или реализуется страдания меньше и никуда больше не хочется
Звуковик более склонен к наркотикам, чем к алкоголю, так как наркотики – это бегство от бОльшого страдания к меньшему, они направлены «на духовное». Звуковик - не алкоголик, а наркоман, так как алкоголь нацелен на материальные желания, действует на получение наслаждения, наркотики же – это понижение страдания звукового вектора. Алкоголь и наркотики – из разных рядов, так как действуют на разные участки мозга. (из конспектов занятий)
Анастасия М. писал(а):В кжв есть определенный набор желаний. Каждое из них требует наполнения, если одно из них не наполнено, кжв испытывает страдания. Наполнены все желания – нет страданий.
Анастасия М. писал(а):Как же получается, если есть наполнение допустим на животном уровне, то наполнение на уровне неживом и растительном уже не требуется?
Анастасия М. писал(а):Возвращаясь к теме взаимодействий желаний: если я научаюсь сублимировать, то это же не отменяет потребности в прямой инициации…
Дарья писал(а):например, в йоге, кожный звуковик умерщвляет свое желание получать как таковое, "выбрасывает" себя в неживое состояние - прикладывая максимальные усилия в кожном векторе по самоограничению добивается минимального желания, минимального получения наслаждение и только в ЕПСД.
Чайка писал(а):не вся йога направлена на умерщвление желания получать. Хочется реабилитировать ее немного. Мы же не называем обычную зарядку способом умерщвления желаний? Как раз наоборот. Как это, по-кожному?В здоровом теле - здоровый дух! И в этом есть определенный смысл.
Дарья писал(а):А так, да, я как кожный человек очень люблю и зарядку, и йогу.Кстати, до сих пор с улыбкой вспоминаю такой эпизод в своей жизни когда я несколько месяцев подряд каждый день вставала в 5 утра, совершала пробежку на приличную дистанцию, потом проплывала изрядное расстояние по Волге и завершала все это зарядкой на берегу. До сих пор удивляюсь откуда это во мне столько силы желания было??
А еще был эпизод когда я начала вместе с какой-то группой ЗОЖ бегать зимой в тонком трико... как сейчас помню.. сугробы, метель нас заметает, а мы бежим такие счастливые... я тогда даже попала в местную газетуА еще был эпизод, когда я моржевала... но все это не было умерщвлением моего желания получать, это было наполнение кожного вектора.
Анастатия М. писал(а):Ну и вдогонку рифмующийся с этой темой вопрос. Есть 4 уровня развития вектора. Каждый уровень стоит отдельно, или более высокий будет включать в себя предыдущий?
Страдание в звуковом векторе никогда не добирается наслаждением - в звуковом векторе всегда имеет место лишь понижение страдания.
Тяжелая музыка - понижение чувствительности сенсора.
Наркотики - также бегство от звукового страдания.
Oleg писал(а):Страдание в звуковом векторе никогда не добирается наслаждением - в звуковом векторе всегда имеет место лишь понижение страдания.
Тяжелая музыка - понижение чувствительности сенсора.
Наркотики - также бегство от звукового страдания.
Про наркотики-может это и так, но почему же музыка-это всего лишь понижение страдания? Многие звуковики получают наслаждения от музыки, причем огромные, вплоть до оргазмаи без всякого вреда для сенсора
Если звуковой ребенок не тянется к музыке, если у него нет музыкального слуха, то и не надо его тащить в музыкальную школу. Значит у него высокий уровень желания в звуковом векторе. А если насильно начать развивать ему музыкальный слух, то это приведет к понижению желания. И в дальнейшем, это понижение будет приносить ему страдание, т.к. через музыку он будет наполняться только частично.
Даже если архитипированный кожник работает инженером это его не наполняет.Серьёзный момент. Если вектор не научился получать через сублимацию, как-бы тропа не протоптана, то насильно мил не будешь...
Ксения писал(а):Даже если архитипированный кожник работает инженером это его не наполняет.Серьёзный момент. Если вектор не научился получать через сублимацию, как-бы тропа не протоптана, то насильно мил не будешь...
Жор - ты имеешь ввиду ситуацию, когда человек как бы отбывает свое время на работе в должности инженера?
Потому что если он хороший, востребованный инженер, то он не может быть в архитипе..
Страдание в звуковом векторе никогда не добирается наслаждением - в звуковом векторе всегда имеет место лишь понижение страдания.
Анастасия М. писал(а):Мне вообще очень нравится наше обсуждение лекций первого уровня: стоило случайно вскользь сказать что-то про звук, только заикнуться...ну и о чем теперь большая часть рассуждений?
Дарья писал(а):Страдание в звуковом векторе никогда не добирается наслаждением - в звуковом векторе всегда имеет место лишь понижение страдания.
Дарья писал(а):Добор наслаждением у человека со страдающим звуковым вектором идет не в звуковой вектор, а во все целое Я через какой-то другой, незвуковой вектор, но при этом страдание в звуке не отменяется, а лишь немного "забивается".
Недифференцированное либидо – это фундаментальное свойство анального вектора, на котором замешано столько психологических нюансов. А вот нет такого у женщин! Как вообще тогда я могу представить себе анальницу?
Анастатия М. писал(а):Заметила за собой такую штуку. Когда я переживала катастрофическое отсутствие наполнения в звуке, я очень много слушала тяжелой депрессивной музыки. Теперь, скажем, я нашла способ избавиться от звуковой депрессии и научилась звук наполнять. И теперь музыку почти перестала слушать. Это можно как-то описать системно?
Анастасия М писал(а): А настроение? Это несистемное понятие? Или может оно имеет отношение к биохимии головного мозга?.. Вопросы сплошные..
Анастасия М. писал(а):Возвращаясь к теме взаимодействий желаний: если я научаюсь сублимировать, то это же не отменяет потребности в прямой инициации… Не получится у нас «договориться» со своими желаниями и восполнять недостаток наполнения одних за счет усиленное наполнение других. Сколько ни ешь-пей, дышать-спать все равно хочется. Вот это «не уйти от страдания, а получить хоть какое-то наслаждение» - это, конечно, обреченная на провал попытка.
Вернуться в Обсуждение занятий Первого уровня
Сейчас этот форум просматривают: _Victoria_, AIKA, Angelinaa, Арлекин, Александр h, Алена М, Андрей Питер, Санберия, Сергей Насонов, СофьяKhom, Jansentt, jyllion, Lil_murisya, lugolovn +-[]_, Maxim777, morskoy_briz, nadi_g, Olga Makarova, Ольга Пермь, pavlovit27, Poomy19, Роман Неделько, Tatianita, Tetyu_Nyura, Vilian, Кузьменко Галина, Ирина Стулёва, Ирина М, Лариса Белевитина, лайма, Лев Калинин, Лидия К, Мед, Таня8585, Татьяна Ловчикова и гости: 7