• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Поэт-сатирик Александр Иванов

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Поэт-сатирик Александр Иванов

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 18 окт 2011, 00:02

Кожно-звуко-зрительный утончённый, ироничный поэт-пародист.
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Re: Поэт-сатирик Александр Иванов

Непрочитанное сообщение Рокса » 19 окт 2011, 13:40

Пародист, желчный, острый на язык, а и умер от инфаркта-разяве это не указывает на анальность. Еще одно добавление-оральность. Так что мой вариант: анально-кожный со зрением, звуком и оральностью.
Рокса

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 21 окт 2011, 05:38

Да, Александр Иванов умер от обширного инфаркта.. Я не стала даже интересоваться его биографией и - поспешила с выводами, так было очевидно, что есть кожа, звук и зрение, а анальность не вязалась ни с его обликом, ни с его изысканным словом (звук), которое анальность делала бы не таким чистым и точным, как мне казалось. Желчности в его пародиях я не слышу, есть зрительный снобизм в энной степени..Вот сарказм действительно проскальзывает, что тоже - в сторону анальности. Кстати, желчность это ближе к сарказму или к какому-то другому проявлению? :smile: Ну, не суть важно. Важно, что анальность есть.
Оральность.. Почему? У Пушкина и Лермонтова тоже были пародийные вещи: эпиграммы, поэтические шаржи, которые они в том числе и декламировали (не только писали), порой и очень острые, у Лермонтова, пожалуй, и желчные (саркастичные) порой, но ни у того, ни у другого не было орально-анальной связки в наборах векторов. Тут я в смятении.. Может быть кто-то поможет разобраться.
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 11 ноя 2011, 10:35

Думаю, Рокса, мы пришли к общему знаменателю.
Кожа, анальность, звук, зрение - таков векторальный набор известного в Советском Союзе (особенно в литературных кругах) поэта-пародиста, ведущего передачи "Вокруг смеха" с 1978 по 1991 годы.
Без оральности.
Все его пародии - исключительно литературные, он не пародирует и не акцентирует внимание на чьем-то произношении, особенностях речи, на манерах в пении или при каких-то выступлениях, его голос - тих и слаб (для оральника), да и сама энергетика его - не оральная, он не индуцирует, не пробирается в наше я. Но он завораживает звуковой точностью и лаконичностью, острым умом и подмечанием деталей, неподражаемыми снобисткими паузами, акцентирующими особо смешные (неоднозначные) места.
Из биографии Александра Иванова: (http://aa-ivanov.ouc.ru/)

"Благодаря популярности передачи авторы сами становились в очередь, чтобы попасть под меткое перо Александра Иванова. Они отыскивали его, сами отмечали в тексте места, которые больше всего подходят для пародии. Внимание Иванова тогда означало взлет карьеры для любого поэта. Под перо Александра Иванова попадали Рождественский, Евтушенко, Доризо, Казакова и многие другие. "

"До 30 лет он работал преподавателем черчения и начертательной геометрии в в одном из московских техникумов, писал иногда романтичные стихотворения. Впоследствии, в конце 1962, перешел к стихотворным пародиям и эпиграммам. Именно они принесли ему известность и можно сказать, что с них начался его творческий путь. Именно эти два жанра стали его литературной профессией, хотя перу писателя принадлежит целый ряд статей, памфлетов, заметок".

Педагог - это также говорит об анальности, причем и в своих книжках, статьях и заметках он продолжал учить, только уже не геометрии и черчению, а красоте и ёмкости слова, обращая внимание каждого на красоту и богатство русского языка.
Rezeda124

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей