• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Помогите пожалуйсто связать эти темы с СП

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Помогите пожалуйсто связать эти темы с СП

Непрочитанное сообщение Яна-Рига » 06 фев 2010, 18:18

Итак ...существует общее информационное поле...Написано много книг на эту тему.Описываются разные истории с результатми исследований.Например, человек, имея туда доступ может посмотреть информацию о не знакомом ему человеке,или както повлиять на него на растоянии.Лично общалась с авторами таких книг , и убедилась в истенности таких способностей.

Еще (похожая тема) хотелось бы услышать мнение системно мыслящих о не простом состоянии сознания,которое некоторые (как вы говорите,шизанутые звуковики) нарикают астралом.
Это состояние , которое со мной случилось перед сном , когда тело онимевало , и частота работы мозга соответствовала спящему.В ушах был "биомеханический" гул(по другому как назвать незнаю) и ощущение сдувания...Далее я вижу свое тело спящим на кроватке (очень забавное ощущение),и открытую дверь в коридор.Дверь и не пригодилась,вынесло меня на улицу через стену.А там я увидела разгуливающего с бутылкой знакомого.Вобщем это основное из этого "путишествия"(оставим подробности).Когда я очнулась уже типа "в теле"(не помню как вернулась)я естественно решила связатся со знакомым этим и зашла в интрнет.Я распросила его про поход около моего дома с бутылкой и он сказал что было такое(!)только в другой день (?!). подумал что я видела его из окна...

Многие люди расказывали мне подобные истории.С другими они тоже делились такими историями ... другие сразу намекали на поход в направлении здания с желтыми стенами. :geek: ..Меня туда направлять не надо , иначе я замкнусь в своем панцире и не буду писать :emo: шутка

Еще интересны темы с вещими и осознаными снами,трансом,визуализацией,тоже хотелось бы их тут обсудить.

Связь со звуком и зрением я понимаю,но дальше то что?Есть идеи?

А и еще интересны люди , которые могут отключать свой слух(и не только) спецально...Что об этом думаете?Как это сказывается на их личности?Есть в этом какие-то бонусы? :wasntme:
Яна-Рига

Re: Помогите пожалуйсто связать эти темы с СП

Непрочитанное сообщение Pavel » 06 фев 2010, 20:49

Яна-Рига писал(а): Итак ...существует общее информационное поле...Написано много книг на эту тему.Описываются разные истории с результатми исследований.Например, человек, имея туда доступ может посмотреть информацию о не знакомом ему человеке,или както повлиять на него на растоянии.Лично общалась с авторами таких книг , и убедилась в истенности таких способностей.

Яна, я тоже много общался с обладателями разных способностей... В том контексте в котором многие представляют себе информационное поле его нет, а в том плане что яблоко всегда и везде откуда-то знает в какую ему сторону падать информационное поле есть.
Яна-Рига писал(а):
Еще (похожая тема) хотелось бы услышать мнение системно мыслящих о не простом состоянии сознания,которое некоторые (как вы говорите,шизанутые звуковики) нарикают астралом.
Это состояние , которое со мной случилось перед сном , когда тело онимевало , и частота работы мозга соответствовала спящему.В ушах был "биомеханический" гул(по другому как назвать незнаю) и ощущение сдувания...Далее я вижу свое тело спящим на кроватке (очень забавное ощущение),и открытую дверь в коридор.Дверь и не пригодилась,вынесло меня на улицу через стену....

Яна, это состояние сознания есть, очень кайфовое если можешь им управлять, я сам занимался этими похождениями в астрал и могу тебе подтвердить что в этом состоянии возможно все как на яву, и летать и сквозь стены ходить и превращаться в любого зверя, птицу, и телепортироваться и отключать и включать любые органы чувств (например можно включить чувствительность к радиоволнам и по ходу своего путешествия слушать любое радио) НО все это только ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. Управляемые, красивые или жуткие ужасные , но всего-навсего галлюцинации. Что такое галлюцинации читай у Гиляровского "Учение о галлюцинациях" и "Психиатрия". Люди побывавшие в этих состояниях будут тебе доказывать что все было в реальности и их трудно убедить в обратном. Все доказательства что они как-то влияли в этом состоянии на других людей, полная чушь, влияют они только убеждая других в том что видели в своих "астралах".
Короче Яна, все осознанные сновидения, астралы, выход из тела, жизнь после смерти это все просто-тапросто галлюцинации, изучать которые лучше без фанатизма и предубеждений, основываясь только на факты. причем в этом деле даже своим ощущениям нельзя доверять....

Яна-Рига писал(а):
Многие люди расказывали мне подобные истории.С другими они тоже делились такими историями ...

Еще интересны темы с вещими и осознаными снами,трансом,визуализацией,тоже хотелось бы их тут обсудить.

Яна, я знаю тоже кучу всяких историй на эту тему, звони по скайпу поговорим, а если писать, то на целую книгу хватит :)

Яна-Рига писал(а):
Связь со звуком и зрением я понимаю,но дальше то что?Есть идеи?

Яна прикинь какой кайф звуко-зрительному получить способность уходить в окно и общаться с кем пожелаешь, хоть с самим богом, и потом вернуться и всем рассказать по зрительному добавив красок...

Яна-Рига писал(а):
А и еще интересны люди , которые могут отключать свой слух(и не только) спецально...Что об этом думаете?Как это сказывается на их личности?Есть в этом какие-то бонусы? :wasntme:

Я знал одного такого, он говорил, что отключал дыхание и мог уходить под воду как человек амфибия на несколько часов и так мог под водой не дыша плавать... Долго его выспрашивал в подробностях... Оказалось все это он делел все в том же измененном состоянии сознания , когда галлюцинации становятся реальностью...
Pavel

Непрочитанное сообщение Чайка » 06 фев 2010, 22:15

Ян, ты ведь уже очень многое знаешь про зрительный вектор, так ведь? Знаешь, что оно может быть неразвитым, застрявшим в состоянии Страх, не перешедшим в состояние Любовь.
Тогда человек имеет возможность получать удовольствие от ощущения страха. Оно его манит, пугает и наслаждает.
Вдуматься только - это же ужас: выйти из собственного тела и побродить по улицам, встретить там человека, запудрить себе и ему мозги, напугать и его, и себя! Это будет похлеще похода на кладбище. Ведь кладбище - вот оно, реальное, настоящее. Кресты можно потрогать. А в темноте там какой только нечисти не примерещится, гарантирую.

Но нам мало кладбища, нам подавай нечто особо таинственное и необъяснимое, загадочное, что и пощупать даже невозможно. Куда более утонченный звуко-зрительный страх! А что может наговорить один перепуганный зрительник другому - так это вообще песня. Сама помню, как в детстве мы заводились от историй, которые вырастали из одного единственного запрета родителей - не ходить через речку на другую улицу. Как ты думаешь, почему? Да потому что сперва там был в нашем воображении просто заброшенный дом, где жили зэки, а потом эти зэки очень быстро обрастали хвостами, рогами, ходили сгорбившись и при этом издавали страшный рык! Фанстастика!! Страху было - по самое не хочу! А! Да! Копыта еще у них были, клянусь!

Некоторые дети вырастают и становятся взрослыми. А некоторые уже будучи во взрослом теле, остаются на уровне развития детей. И свято верят во все свои галлюцинации, внушения, гипнозы, мистики, вещие сны, сглазы, порчи и т.д, и т.п.! Меняя образы своих внутренних страхов сообразно модному течению времени. Сейчас уже никого не увлечешь вампирами, сейчас подавай выходы в астрал.

Клянусь, что очень хорошо тебя понимаю, самой иногда хочется вытворить ченить этакое ведьминское. А все потому, что не хватает НАПОЛНЕНИЯ в зрении!!! Здорового, достойного развитого Человека наполнения!
Нам требуется получить наслаждение в наше желание! Только получать его можно разными способами.
Чайка

Непрочитанное сообщение Яна-Рига » 07 фев 2010, 04:30

Pavel писал(а):Яна, это состояние сознания есть, очень кайфовое если можешь им управлять, я сам занимался этими похождениями в астрал и могу тебе подтвердить что в этом состоянии возможно все как на яву, и летать и сквозь стены ходить и превращаться в любого зверя, птицу, и телепортироваться и отключать и включать любые органы чувств (например можно включить чувствительность к радиоволнам и по ходу своего путешествия слушать любое радио) НО все это только ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. Управляемые, красивые или жуткие ужасные , но всего-навсего галлюцинации. Что такое галлюцинации читай у Гиляровского "Учение о галлюцинациях" и "Психиатрия". Люди побывавшие в этих состояниях будут тебе доказывать что все было в реальности и их трудно убедить в обратном. Все доказательства что они как-то влияли в этом состоянии на других людей, полная чушь, влияют они только убеждая других в том что видели в своих "астралах".
Короче Яна, все осознанные сновидения, астралы, выход из тела, жизнь после смерти это все просто-тапросто галлюцинации, изучать которые лучше без фанатизма и предубеждений, основываясь только на факты. причем в этом деле даже своим ощущениям нельзя доверять....

Эти галлюцинации дают нам понять возможности нашего мозга.Перспектива их изучения тут,помоему, очевидна.

А осознанные сны,это тоже галлюцинация?Общие сны на несколько человек,когда они заранее договариваются друг другу приснится?Или как человек приходит к другому в сон и там его вытягивает из бессознательного , и тот осознает что спит и общается с тем кто его вытянулул,затем оба помнят это а реальности.

Pavel писал(а):Яна, я знаю тоже кучу всяких историй на эту тему, звони по скайпу поговорим, а если писать, то на целую книгу хватит :)

Я позвоню

Pavel писал(а):Я знал одного такого, он говорил, что отключал дыхание и мог уходить под воду как человек амфибия на несколько часов и так мог под водой не дыша плавать... Долго его выспрашивал в подробностях... Оказалось все это он делел все в том же измененном состоянии сознания , когда галлюцинации становятся реальностью...

Которого я знала,мог при мне замедлить ритм сердца и изменить температуру своего тела.
И все это он обьяснил занятиями чем-то вроде йоги...
Яна-Рига

Непрочитанное сообщение Yulay » 07 фев 2010, 09:43

Ох, такую классную тему затронули. Звук и Зрение. Читал помню Кастанеду, там всякое было написано, и про астрал и про параллельные миры, про сновидение осознанное, очень красиво и безумно интересно написаны книги, аж целых одинадцать штук подряд :)) А под музыку-то какой кайф читать было, включишь Энигму и вперед на три часа наполняться пока не отпустит. Иногда даже чуть-чуть скучаешь по такого рода фантазиям :D
Yulay

Непрочитанное сообщение Яна-Рига » 09 фев 2010, 05:24

Вобщем эта тема для системномыслящих уже пройденый этап,на изучение которого не стоит тратить время,пора вырости из него...Я правильно поняла?
Яна-Рига

Непрочитанное сообщение Pavel » 10 фев 2010, 13:39

В этих темах сидит много звуковиков и зрительников, в своих иллюзиях и фантазиях... поэтому тема актуальна, а выход, по моему, только через СМ и каббалу.
Эти галлюцинации дают нам понять возможности нашего мозга. Перспектива их изучения тут,помоему, очевидна.

Возможности мозга огромны, их изучать пожалуй еще только начинают... а понимать и чувствовать других людей лучше без галлюцинаций, для этого у зрительников и звуковиков достаточно вполне рельных свойств.
Pavel

Непрочитанное сообщение Наталья Л » 04 май 2011, 01:49

Еще не была на звуковом и зрительном треннингах и не все прочитала. Могу согласиться с тем что в зрении и звуке - эти образные представления - галлюцинации, может потому что в собственном жизненном опыте у меня до такого состояния дело не доходит, даже если пытаюсь, наверно чего-то не хватает :lol: Ограничивается все состоянием внутреннего видения картинки - т.е. читаемый или слышимый текст или собственная мысль внутри может воспроизводится в виде зрительного образа, это ,наверное, у многих бывает. Поэтому терпеть не могу стишки из серии "черного юмора".
Но еще к вопросу о чакрах - которых тоже нет? ;) (судя по отзывам некоторых участников). А биологически активные точки ? И контур точек по телу ? Активизацию которого можно получить даже на расстоянии ? По типу приемо-передающих радио-антенных устройств. Насколько я читала, много технологий в этом интереснейшем вопросе осуществлено именно на стыке интересов медиков и физиков и все-таки подразумевает наличие таких точек (как простейшею электро-биохимическую реакцию нервного узла) Приборы на начальном уровне воздействия (допустим, ультразвукового) на тело официально применяются в медицинской профилактике уже давно. Воздействие приборами все равно меняет биохимические реакции в организме. Но воздействие на расстояниии? Даже если передается прибором, принимает все равно живой организм. Собственно, воздействие звуковое ( плюс образно-звуковой образ, замечательно передаваемый Юрием Бурланом) - это по тому же принципу?
Вопросы, может не имеют непосредственного отношения к системно-векторной психологии, но человек - это все-таки что-то целое, хотя может и слегка поломанное существо и желания свои формирует с поправкой на имеющиеся ощущения, как психологического, так и физического плана. Не специалист ни в одном из вопросов и разобраться самой трудно.
Наталья Л

Непрочитанное сообщение Pavel » 05 май 2011, 18:58

Но еще к вопросу о чакрах - которых тоже нет? ... А биологически активные точки ? И контур точек по телу ?

Когда-то давно я очень плотно интересовался и чакрами и биополем и разными телепортациями и ясновидениями... я уверен что есть сказки, которые только сказки и они всегда останутся мифами и иллюзиями. И есть реальность : компьютер с яблочком вместо тарелочки и яблочка - для просмотра новостей, интернет в котором можно попасть почти везде, вместо телепортации и ясновидения, самолеты и ракеты вместо ковра-самолета. И реально есть 8 эрогенных зон на теле, есть 8 векторов, а вот чакры так и не нашел... А активных точек особенно у кожника по телу столько, что куда ни воткни иголку, везде будет воздействие.
Pavel

Непрочитанное сообщение Наталья Л » 09 май 2011, 10:43

Pavel писал(а):
Но еще к вопросу о чакрах - которых тоже нет? ... А биологически активные точки ? И контур точек по телу ?

" А активных точек особенно у кожника по телу столько, что куда ни воткни иголку, везде будет воздействие".

Спасибо за Ваше мнение. :smile:
Наталья Л

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 01:12

Всем привет. Случилось так, что меня тоже интересует тема данного раздела, а конкретно следующий вопрос:
В осознанных сновидениях я периодически сталкиваюсь со странными сущностями, и хотелось бы получить их описание с точки зрения СВП.
Постараюсь описать поподробнее, чтобы ничего не упустить.
В большинстве случаев я могу разделить эти сущности на 2 типа:

Сущности первого типа:
изначально всегда выглядят как обычные люди (чаще как знакомые), при малейшем концентрации внимания на них начинают неестественным образом изменяться (например, может искривляться лицо, или сливаться ноги/руки, или вытягиваться вверх на много метров), при этом остальной сон начинает размываться, и если продолжать эту сущность воспринимать, то остаётся только её/его лицо, увеличивающееся и как бы 'втягивающее в себя'. При этом у них всегда загораются глаза, или красным (чаще) или белым (реже) светом. Сущности с белым светом глаз более агрессивны, они пытаются сами попасть под восприятие (например преследуют и сами входят в поле зрения), после чего с горящими глазами очень быстро приближаются и "набрасываются". Методом проб и ошибок я выяснила, что защитой от сущностей 1 типа является "телепортация" в другое место сна (хотя, бывает, они через какое-то время меня находят и приходится делать это снова), или принудительное просыпание. Если этих действий не совершать, то восприятие полностью "затягивается в глаза сущности" (выглядит именно так, как будто они глазами "впитывают" меня), после чего происходит просыпание (но, скорей всего, происходило что-то ещё, память о чём не сохраняется), при этот состояние очень разбитое, дикий упадок сил в течении следующего дня и отсутствие осознанности. Возможно, иногда даже память об этом сне не сохраняется.
Очень характерная черта сущностей этого типа - они никогда не присутствуют в обычном сне (не осознанном), и часто появляются сразу после осознания мной того факта, что я сплю. Когда-то у меня была мысль, что они - некие стражи сна, защищающие его неосознание. Но скорее всего в обычном сне они тоже присутствуют, просто не могут "зацепиться" за моё восприятие (из-за его слабой выраженности), чтобы затянуть и впитать.

Сущности второго типа:
изначально проявляют себя состоянием некой тревожности в процессе сна, а также повышенной его осознанностью и ослаблением рефлекса просыпания. Появляется чёткое желание исследовать сон, как будто надо найти что-то важное. Причём ощущается это так, как будто желание исследовать создаётся именно тревогой, и как бы "тянет" к более тревожным местам сна, как собаку на запах мяса. Сам сон при этом не наполнен подвижными обьектами и сущностями, обычно он происходит в пустых зданиях, на безлюдных улицах. Общая атмосфера сна всегда тёмная, неуютная. Со временем происходит как бы нахождение источника тревоги, и начинает к нему тянуть, при этом парадокс в том, что чем он ближе, тем больше тревога (постепенно переходящая в страх и ужас), но при этом больше стремление идти дальше (хотя этого уже давно не хочется), как будто сложно остановиться и ноги сами туда несут. В конце концов появляется чёткое понимание, что обьект поиска находится вот тут, например за этой дверью или за этим лестничным пролётом, или за спиной, и я впадаю в ступор и при этом сама медленно поворачиваюсь, чтобы увидеть его (против желания). При этом ужас нарастает в геометрической прогрессии и обычно происходит просыпание в холодном поту и сонный паралич на 3-5 минут. Иногда я успеваю увидеть немножко увидеть эту сущность, они всегда выглядят одинаково - тёмная сгорбленная фигура, около 2 метров, всегда в капюшоне, всегда повёрнута спиной. Иногда совершает какие-то монотонные действия типа мытья посуды. В большинстве случаев окружена неестественной тьмой (как будто чёрным туманом). Иногда, почуяв меня, начинает медленно разворачиваться, но мне ни разу не удалось сохранять восприятие до того момента, когда покажется её/его лицо (или то, что там под капюшоном). Возможно, это и к лучшему.
В большинстве случаев, опять же, происходит просыпание от ужаса и сонный паралич. Когда он проходит, длительное время чувствуется непонятное беспокойство ("надо что-то срочно сделать, но не помню что"), при этом недостатка энергии или упадка сил не ощущается, скорее наоборот. Осознанность повышается, ещё присутствует ощущение "неощущения себя в реальности", постоянная неуверенность, полностью ли я проснулась или нет. И вообще появляются сомнения, что "реальность" как таковая вообще существует. Такое состояние может сохраняться несколько недель.
Один случай был особый. Сначала всё происходило так же, как и всегда с сущностями второго типа. Найдя источник тревоги, я стала подниматься по лестнице дома, в котором я жила, при этом в нём оказалось очень много этажей. Когда я дошла до последнего пролёта, я начала поворачиваться, но увидеть Это не успела и от ужаса проснулась. Я была в сонном параличе и вдруг увидела надо мной (примерно в метре) какой-то чёрный туман, вращающийся по типу засасывающей воронки. И было ощущение, как будто меня "вытягивают из тела". Я изо всех сил напряглась, чтобы остаться в теле, и через пару минут туман растворился. Ещё через пару минут я смогла встать, я подошла к компу, зашла в гугл и проверила, что это уже был не сон.

Вот. Хотелось бы услышать системные комментарии по поводу этих явлений.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Pavel » 15 фев 2012, 08:23

Системный комментарий кратко: осознанные сновидения, астрал, выход из тела, похищение инопланетян и прочие подобные явления это все происходит у зрительных людей.
Любой образ, любые мысли впечатлительного зрительного человека могут проявится при засыпании-просыпании или при медитации в виде очень ярких галлюцинаций.
Эти галлюцинации хорошо научились использовать разные учителя, гуру, шаманы для дальнейшего запугивания и использования в своих целях и для продвижения своих бредовых идей и учений.
Pavel

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 09:48

Я бы не назвала себя "впечатлительным зрительным человеком", наоборот моё эмоциональное состояние всегда уравновешено и полностью под контролем, возможно, даже черезчур.
Никаких учителей у меня никогда не было, если не называть учителем книги КК. Но практику осознанных сновидений я начала за 4 года до того, как узнала о них. Более того, в книгах КК сущности (неорганические существа) никогда не описывались таким образом, даже близко ничего не было.
Соответственно остаётся только 2 возможных обьяснения:
1) эти сущности - нечто внешнее, которое я способна воспринимать в состоянии осознанного сновидения (подвариант - осознанные сновидения у меня происходят во внешних по отношению ко мне пространствах восприятия, и сущности там - коренные обитатели)
2) эти сущности - некие визуализации чего-то внутри меня, которое почему-то визуализируется таким образом

Я склоняюсь к первому варианту, потому что слишком уж они самостоятельны и однотипны (галлюцинации однотипными быть не могут, например), к тому же во втором случае непонятно, почему они оказывают такое мощное влияние на самочувствие и восприятие мира. И непонятно, что был за чёрный туман надо мной. Если Вы считаете, что имеет место быть именно второй вариант, пожалуйста проясните эти моменты. А также обьясните, что именно визуализируется, почему и почему именно таким невероятным образом. И почему это происходит только в осознанных сновидениях, а не, например, в обычных.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 фев 2012, 11:02

Очень часто зрительные страхи находятся очень глубоко в подсознании и оттуда нами управляют. По-этому мы не осознаем себя очень впечатлительными или не признаем в себе наличие страхов. Управлять ими или что-то менять можно только через осознание этих глубоких и скрытых процессов, что и происходит на тренинге по зрительному вектору.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 11:25

Нет, мной ничего не управляет. Если же вы уверены, что управляет, не могли бы Вы описать, каким образом, в чём это проявляется и как мне это заметить?
Просто мне не очень верится, что во мне есть какие-то глубокие и скрытые процессы, которые несмотря на свою глубокость и скрытность сразу видны постороннему человеку через интернет.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 фев 2012, 12:51

Анонимная Персона писал(а):Нет, мной ничего не управляет. Если же вы уверены, что управляет, не могли бы Вы описать, каким образом, в чём это проявляется и как мне это заметить?
Просто мне не очень верится, что во мне есть какие-то глубокие и скрытые процессы, которые несмотря на свою глубокость и скрытность сразу видны постороннему человеку через интернет.

Про тою, что такое наше бессознательное можете прочитать в этой статье:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/podsoznanie
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Naizard » 15 фев 2012, 17:36

Анонимная Персона
Насколько я могу судить, т.н. осознанные сновидения - область интересов звукозрительных людей.
По поводу управляет или не управляет - пока человек себя не осознает полностью, до самого донышка - им управляют не осознанные еще желания.

То, что вы пишете - что не назвали бы себя очень впечатлительным человеком - это ваши ощущения. Всегда под контролем? Наши желания живут нами в той мере, в которой они остаются не осознанными. Так со всеми - без исключений.

А через интернет и вправду видно - ваши вектора, а значит - ваши желания. Вы прошли первый уровень? Разобрали себя по векторам? Понимаете - что за желания вы испытываете? Или, если хотите - что за желания живут вами?
Это ведь не метафора.

Позволю себе сказать "вот например я"
Вот например я по началу пытался отыскать параллели с предыдущим своим анальным опытом. И не только я. Многие люди об этом пишут. Почти каждый звуковик приходит на тренинг не с бухты-барахты, а после многих лет поиска.
Войдите глубже в это мышление, желание искать параллели обесценится само собой. Разумеется, могут быть точные догадки и наблюдения. Так, читая книгу М. Веллера "Кассандра" на первых страницах обнаруживаешь фразу "Скажи мне чего ты хочешь - и я скажу тебе кто ты"
Ведь очень системный смысл! Очень точный! Только Михаил Иосифович совсем не это имел в виду.

Лично знаком с человеком тех же векторов, что у вас. Тоже выходец из Кастанеды (я правильно понял сокращение КК?) и сновидений и прочего прочего. И знаете, он отказался от этого в пользу нового, системного мышления. Даже бросил курить траву, на которой, судя по всему, сидел плотнячком. Вот такие сновидения с новым мышлением.
Юрчик Виктор - Минск
Naizard

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 16 фев 2012, 00:22

Насколько я могу судить, т.н. осознанные сновидения - область интересов звукозрительных людей.

"Область интересов" - не совсем верное понятие. Конечно, на любое необычное учение найдутся именно интересующиеся этим явлением, не способные или не желающие идти дальше простого интереса и разговоров. Но для любого более менее серьёзного практика становится очевидно, что осознанные сновидения - одна из дверей в другие миры, причём дверь наиболее доступная, каждый человек может пройти через неё. Развитая способность "ходить между мирами" даст возможность пройти и за черту смерти, а не раствориться или быть унесённым в неизвестном направлении (или быть сожранным голодными обитателями того мира).

СВП же (из того, что я успела о ней узнать) изучает только взаимодействие между людьми, характер человека, различные неосознанные проявления его личности, и целью своей ставит улучшение жизни человека, чтобы он чувствовал себя более счастливо и комфортно в ней. Но ведь жизнь закончится, и весь комфорт и счастье останутся в лучшем случае воспоминаниями, в которые уже нельзя будет вернуться, а в худшем - вообще исчезнут, как будто их и не было никогда, как будто человек и не жил эту жизнь. Я довольно давно осознала, что счастье, комфорт, удовлетворённость - как раз те состояния, которых следуют избегать, потому что они ослабляют намерение человека двигаться и развиваться, и взращивают его зависимость от этих состояний. Более того, повышают влияние желаний животного тела на его действия. Животное тело насытилось (не важно чем) - животное тело генерирует импульсы удовольствия, которые воспринимаются сознанием как счастье. Вначале (в раннем детстве) сознание не знает, что с этими импульсами делать, но так как никаких рациональных ориентиров в жизни у него ещё нет, оно считает что "это приятно и ничего плохого при этом не происходит, почему бы к этому не стремится и дальше". СВП же, конкретно утверждая, что счастье и комфорт в жизни сигнализируют о правильном развитии, закрепляет эту установку практически намертво.

Но животное тело умрёт, а сознание останется, и если оно всю жизнь было счастливо, то никакого развития (кроме бесполезных после смерти умений типа умения взаимодействия с людьми) оно не получило, и будет там на уровне новорождённого ребёнка, отданного на власть судьбы.

Всегда под контролем? Наши желания живут нами в той мере, в которой они остаются не осознанными.

У меня нет желаний, если не считать желанием стремление к развитию. Все мои действия исходят из этого стремления, при этом со стороны иногда может казаться, что я делаю какие-то вещи просто так (потому что хочется). У Кастанеды это называется контроллируемой глупостью, и она тоже имеет свой смысл.
А через интернет и вправду видно - ваши вектора, а значит - ваши желания.

Контроллируемая глупость :)

Вы прошли первый уровень? Разобрали себя по векторам?

Нет, это нужно только тогда, когда нет постоянной осознанности каждого своего действия. У меня нет стремлений кроме тех, что я сознательно создаю. Да, возможно со стороны проанализировать мои действия и уложить их в схему СВП, но если эти действия - контроллируемая глупость, которую я могу в любой момент прекратить или изменить, толку от этого не будет. Этот момент я ещё собираюсь проверить в будущем сознательным переключением между векторами (когда чуть лучше освоюсь с СВП).

Тоже выходец из Кастанеды

Даже бросил курить траву, на которой, судя по всему, сидел плотнячком.

Извиняюсь, конечно, но, скорей всего, это обычный травокур. КК в своё время являлся (да и до сих пор является) хорошим оправданием для бездумного употребления веществ ради удовольствия или новых ощущений.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Naizard » 16 фев 2012, 05:35

Анонимная Персона писал(а):Извиняюсь, конечно, но, скорей всего, это обычный травокур. КК в своё время являлся (да и до сих пор является) хорошим оправданием для бездумного употребления веществ ради удовольствия или новых ощущений.

Не, не так. Обычный звуковик. Но, не суть. Из вашего поста я понял, что вы не проходили первый уровень и не знаете - что такое звуковой вектор. Какие-то слезы понимания дают материалы в бибке портала и на форуме, но это только капельки.

Что касаетсядругих миров и туда-туда - звук и зрение. Рука об руку.

Нет желаний, говорите? :lol: Ну, в каком-то смысле это так и есть. В звуке нет ни одного желания к материальному, физическому. Но это не значит, что их нет совсем.

А радость и удовольствие вы поняли как-то не так.... Не в том смысле.. Не в гедонистическом. Не в смысле мы будем жирными, наетыми и ничего делать не будем. Когда человек реализует свою видовую роль правильно - у него внутри при этом сумасшедшее напряжение, это адский труд - сосредотачивать ум.. Человек так устроен, что бежит проч от страданий - к наслаждениям. Так вот при всем напряжении, я все же чувствую себя удовлетворенным. Отпахал весь день - выжат как лимон, и - счастлив. Именно в эти минуты.

За сим откланиваюсь. :hai:
Юрчик Виктор - Минск
Naizard

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 16 фев 2012, 12:15

Анонимная Персона писал(а):У меня нет желаний, если не считать желанием стремление к развитию. Все мои действия исходят из этого стремления, при этом со стороны иногда может казаться, что я делаю какие-то вещи просто так (потому что хочется). У Кастанеды это называется контроллируемой глупостью, и она тоже имеет свой смысл.

СВП научает нас наполнять любые желания, какие только могут возникнуть в человеке и, как следствие, быть счастливым.
Возможно у вас нет мелких материальных желаний, или вы просто их таковыми не считаете. Но из вышесказанного вами следует что у вас есть большие нехватки в нематериальных желаниях.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 00:34

Не, не так. Обычный звуковик.

Ну, я о том, что до понимания учения Кастанеды ему как до луны (оно не заключается в регулярном курении травы), поэтому не следует приводить его как пример.

Из вашего поста я понял, что вы не проходили первый уровень и не знаете - что такое звуковой вектор.

Ну, я знаю себя, и из всех векторов я наиболее близка именно к звуку.

Отпахал весь день - выжат как лимон, и - счастлив. Именно в эти минуты.

Ага, в этом то и проблема. Человек становится счастлив, ничего полезного для своего развития не сделав. Тем самым закрепляется зависимость от совершения бесполезных действий (которые, конечно, человеку бесполезными не кажутся до поры до времени). Счастье - противоположность неудовлетворённости чем-то, и, в то время как последнее толкает человека к действиям и развитию, счастье способствует только действиям с целью поддержания этого счастья.

Свинья на свиноферме, например, может быть вполне счастлива до поры до времени, но это не значит, что она развивается и готова к тому, что будет, когда счастье закончится и она предстанет перед судьбой.
Большинство людей, как и свиньи на свинофермах, тоже не знают, что их ждёт впереди, но они точно так же стремятся быть счастливыми здесь, в надежде что "там всё как-нибудь обойдётся". Это - не что иное, как проявление неосознанности, потому что как можно быть счастливым, не зная, что впереди?

Вот Вы, например, уже знаете, что будете делать после смерти? Или проще просто закрыть на это глаза (пока можно) и наслаждаться счастливой жизнью свиньи на свиноферме?

из вышесказанного вами следует что у вас есть большие нехватки в нематериальных желаниях.

Можно назвать изучение вопроса смерти желанием, но более подходящим определением здесь является "осознание необходимости". Мне не хочется заниматься этим, мне необходимо заниматься этим (на самом деле, не только мне), потому что это единственное полезное действие в жизни.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Виктор Тарусов » 17 фев 2012, 23:15

Анонимная Персона писал(а):Развитая способность "ходить между мирами" даст возможность пройти и за черту смерти, а не раствориться или быть унесённым в неизвестном направлении (или быть сожранным голодными обитателями того мира).

Смерть.. унесенными в неизвестном направлении.. быть сожранным - какие точные слова!

Вы используете термин "Контролируемая глупость" к тому что тут написали совершенно не разобравшись в системно-векторной психологии - это ли не глупость? Сами посудите, если бы я прочитав аннотацию к книге Кастанеды стал говорить, что это глупо - как бы это выглядело?

Анонимная Персона писал(а):СВП же (из того, что я успела о ней узнать) изучает только взаимодействие между людьми, характер человека, различные неосознанные проявления его личности, и целью своей ставит улучшение жизни человека, чтобы он чувствовал себя более счастливо и комфортно в ней.

Анонимная Персона, вы практически ничего не знаете о СВП. Чтение форума не прибавляет понимания, а наоборот только увеличивает количество вопросов и нестыковок с вашими представлениями. Это как читать нотный стан - все эти ноты разной высоты и длинноты не дает понимания что за произведение перед вами.

Анонимная Персона писал(а):Ну, я знаю себя, и из всех векторов я наиболее близка именно к звуку.

Тут можно долго препираться и все объяснения и уточнения вы сможете оспорить с точки зрения изученного вами знания. На форуме много людей, пришедших из различных направлений эзотерики, которые пройдя 1й уровень сами себе смогли дать ответы на подобные вопросы. На ваши вопросы есть ответы, только их нужно получить самому. Вам уже несколько раз давали ответ, но его невозможно принять не поняв всей системы.

Вот тут статья есть, чем то напоминает: http://clubs.ya.ru/4611686018427447316/ ... g=90192632 может будет интересно прочитать.
Виктор Тарусов

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 18 фев 2012, 07:00

Вы используете термин "Контролируемая глупость" к тому что тут написали совершенно не разобравшись в системно-векторной психологии - это ли не глупость?

Вы всё не так поняли. Контроллируемой глупостью я назвала не СВП, а то, что со стороны может казаться моими желаниями. Смысл контроллируемой глупости в том, что смысла нет, но Вы так сразу не поймёте значения этого обьяснения.

Анонимная Персона, вы практически ничего не знаете о СВП.

Я нигде не видела ни намёка на то, что СВП изучает что-либо помимо взаимодействия людей в материальном мире. Она не выше этого. Если это не так, поправьте меня и обьясните, что помимо материального мира СВП рассматривает.

Вот тут статья есть, чем то напоминает: http://clubs.ya.ru/4611686018427447316/ ... g=90192632 может будет интересно прочитать.

Прочитала. Скажу следующее - автор статьи недостаточно осознаёт субьективность воспринимаемого мира, поэтому не рассматривает астралы и другие практики изменения сознания как переходы между мирами, а рассматривает как галлюцинации. Поэтому СВП не противоречит его мировоззрению.
Я рассматриваю мир как нечто, существующее только в моём восприятии, соответственно я не придаю ему того значения, которое СВП пытается ему придать.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Виктор Тарусов » 18 фев 2012, 09:17

Анонимная Персона писал(а):Свинья на свиноферме, например, может быть вполне счастлива до поры до времени, но это не значит, что она развивается и готова к тому, что будет, когда счастье закончится и она предстанет перед судьбой.

животные не развиваются. какими приходят такими и уходят.
Анонимная Персона писал(а):Мне не хочется заниматься этим, мне необходимо заниматься этим (на самом деле, не только мне), потому что это единственное полезное действие в жизни.

очень верно говорите... в каком то смысле.
Анонимная Персона писал(а):Я нигде не видела ни намёка на то, что СВП изучает что-либо помимо взаимодействия людей в материальном мире.

и не увидите. видеть можно только мир материальный, хотя, думаю, вы с этим поспорите.

Персона, приходите уже на тренинг)) С вами очень интересно. Хотя бы сегодня на бесплатную вводную.
Виктор Тарусов

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 18 фев 2012, 13:51

Виктар писал(а):животные не развиваются. какими приходят такими и уходят.

Почему же? Приходит свинья в виде поросёнка, потом получает навыки взаимодействия с миром (пожрать, поспать, поваляться в грязи), навыки взаимодействия с обществом (найти другую свинью и заняться с ней свинством). Единственное, что она не познаёт, так это своё будущее после "перехода" (в случае свиньи переходом будет отвоз на забой). И точно так же "переход" (смерть) не познают и обычные люди, и наступает он так же неожиданно.
Надеюсь, аналогия понятна.
Анонимная Персона

След.

Вернуться в Общение