Сэйто Сакакибара — псевдоним японского школьника Синъитиро Адзумы признанного виновным в убийствах 10-тилетней Аяки Ямаситы (я и 11-летнего Дзюна Хасэ . Настоящее имя убийцы не разглашалось, так как японское законодательство запрещает разглашение информации о личности несовершеннолетних преступников (в официальных документах Сакакибара фигурировал как «Мальчик А»).
16 марта 1997 г. Сакакибара совершил первое убийство. Вот как он описывает его в своём дневнике: «Сегодня я провёл священный эксперимент, чтобы подтвердить хрупкость человеческого бытия… Я ударил девочку молотком в лицо, когда она повернулась ко мне. Я думаю, я ударил её несколько раз, но я был слишком взволнован, чтобы запомнить точно». Он снова касается этого убийства в записи за 23 марта: «Этим утром моя мама сказала мне: „Бедная девочка. На неё напали и кажется она умерла“. Они не найдут следов моего пребывания там… Я благодарю тебя, Бамойдоки (Bamoidōki, скорее всего аналог Бога), за это… Пожалуйста продолжай [и далее] защищать меня.»
27 мая 1997 г. на лестнице перед входом в начальную школу Тайнохата дворником была найдена голова Дзюна Хасэ, пропавшего 24 мая. Голову Хасэ Сакакибара отрезал ножовкой, а искалеченное тело он оставил под домиком-на-дереве недалеко от школы. В рот была засунута записка, написанная красными чернилами: «Игра начинается… Полицейские, остановите меня, если сможете… Я жажду видеть как умирают люди. Совершение убийств захватывает меня». В конце было написано по-английски: «shool (sic) kill», а далее шла комбинация из иероглифов означающих: рис, вино, розу, святого, которые складываются в слово Сакакибара. На стенах возле школы были обнаружены крестообразные символы, напоминающие знаки, которые оставлял серийный убийца по прозвищу Зодиак из Сан-Франциско, также рядом с местом преступления были найдены два изуродованных кошачьих тела. 28 июня 1997 г. Сакакибара был арестован как подозреваемый в убийстве. Вскоре после ареста «Мальчик А» сознался в убийстве Аяки Ямаситы и в нападении ещё на трёх девочек в период между убийствами.
-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Случаи в Японии
Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия, viva
Первое новое сообщение • Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Re: Подростковая преступность - базовая статья
Невада-тян (Невада-тан) — японская школьница, получившая известность тем, что в возрасте 11 лет убила одноклассницу ножом для резки бумаги. В целях защиты прав несовершеннолетних настоящее имя девочки не предавалось огласке, но общественности стало известно, что в день убийства на ней была надета толстовка с надписью «Nevada», от чего и произошло прозвище.
Всё началось с того, что школьница Сатоми Митарай оставила на одном из сайтов в сети интернет нелицеприятный комментарий о своей однокласснице. Узнав об этом, Невада-тян решила отомстить и 1 июня 2004 года в отместку за оскорбление перерезала Сатоми горло ножом для резки бумаги. Настоящее имя девочки не разглашалось, но, как случайно упоминалось на телеканале Fuji TV, Неваду-тян зовут, по всей видимости, Нацуми Цудзи (яп. 辻菜摘 Tsuji Natsumi)
При обследовании персонального компьютера «Невады-тян» там были обнаружены многочисленные видеофайлы и изображения жестокости и насилия, а также аниме и манга в стиле «гуро». На основании этого многие считают, что Невада-тян страдала синдромом хикикомори и причиной ее агрессивных действий стала утрата связи с реальностью, вызванная просмотром аниме и долгим пребыванием в сети интернет.
Всё началось с того, что школьница Сатоми Митарай оставила на одном из сайтов в сети интернет нелицеприятный комментарий о своей однокласснице. Узнав об этом, Невада-тян решила отомстить и 1 июня 2004 года в отместку за оскорбление перерезала Сатоми горло ножом для резки бумаги. Настоящее имя девочки не разглашалось, но, как случайно упоминалось на телеканале Fuji TV, Неваду-тян зовут, по всей видимости, Нацуми Цудзи (яп. 辻菜摘 Tsuji Natsumi)
При обследовании персонального компьютера «Невады-тян» там были обнаружены многочисленные видеофайлы и изображения жестокости и насилия, а также аниме и манга в стиле «гуро». На основании этого многие считают, что Невада-тян страдала синдромом хикикомори и причиной ее агрессивных действий стала утрата связи с реальностью, вызванная просмотром аниме и долгим пребыванием в сети интернет.
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
оба два больных звуковика,уже в таком возрасте...
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
Современный мир преподносит факты подростковой преступности, которые просто шокируют.
Мальчик Сэйто Сакакибара имеет анальный и звуковой векторы. Убивая детей, он не ощущал ценности их жизни. Он начал свою игру: «Игра начинается… Полицейские, остановите меня, если сможете… Я жажду видеть как умирают люди. Совершение убийств захватывает меня.» В этом состояла его идея.
Жестокость в поведении задаёт анальный вектор в неразвитом состоянии. Корень жестокости в этом векторе – это обида, чаще всего на мать.
Неразвитый звук порождает больную идею. В звуке не ощущается ценности человеческой жизни. Этот вектор – единственный из всех, кто ищет Творца и задаётся вопросами смысла жизни . Окружающий мир в больном звуке иллюзорен, подобно компьютерным играм-стрелялкам. Звуковой вектор не имеет материальных желаний, и своё тело он ощущает как балласт.
Девочка Невада-тян (Невада-тан) – это немного о другом. Здесь явно просматривается анальный вектор. Она отомстила однокласснице за нелицеприятный комментарий в сети интернет . Испытывая чувство обиды на одноклассницу, совершая убийство, она руководствовалась не больной звуковой идеей, а чувством мести. Таким способом она восстанавливала свою правоту, в результате чего биохимия её головного мозга была сбалансирована.
В японском обществе детей, подсевших на интернет, не выходящих из своей комнаты, и сокращающих своё общение в реальном мире до минимума называют хикикомори. В данном случае нет достаточной информации о том, что девочка имеет такую склонность. Жестокие ролики, которые она смотрела в интернете, подтверждают неразвитость её анального вектора, её состояние обиды. Информации о звуковой идее здесь нет.
В силу того, что дети не достигли пубертата, об окончательном развитии их векторов говорить рано. Все их векторы находятся в неразвитом состоянии. Можно ли скорректировать развитие этих детей? Думаю, что да, пока они не перешагнули порог пубертата.
Мальчик Сэйто Сакакибара имеет анальный и звуковой векторы. Убивая детей, он не ощущал ценности их жизни. Он начал свою игру: «Игра начинается… Полицейские, остановите меня, если сможете… Я жажду видеть как умирают люди. Совершение убийств захватывает меня.» В этом состояла его идея.
Жестокость в поведении задаёт анальный вектор в неразвитом состоянии. Корень жестокости в этом векторе – это обида, чаще всего на мать.
Неразвитый звук порождает больную идею. В звуке не ощущается ценности человеческой жизни. Этот вектор – единственный из всех, кто ищет Творца и задаётся вопросами смысла жизни . Окружающий мир в больном звуке иллюзорен, подобно компьютерным играм-стрелялкам. Звуковой вектор не имеет материальных желаний, и своё тело он ощущает как балласт.
Девочка Невада-тян (Невада-тан) – это немного о другом. Здесь явно просматривается анальный вектор. Она отомстила однокласснице за нелицеприятный комментарий в сети интернет . Испытывая чувство обиды на одноклассницу, совершая убийство, она руководствовалась не больной звуковой идеей, а чувством мести. Таким способом она восстанавливала свою правоту, в результате чего биохимия её головного мозга была сбалансирована.
В японском обществе детей, подсевших на интернет, не выходящих из своей комнаты, и сокращающих своё общение в реальном мире до минимума называют хикикомори. В данном случае нет достаточной информации о том, что девочка имеет такую склонность. Жестокие ролики, которые она смотрела в интернете, подтверждают неразвитость её анального вектора, её состояние обиды. Информации о звуковой идее здесь нет.
В силу того, что дети не достигли пубертата, об окончательном развитии их векторов говорить рано. Все их векторы находятся в неразвитом состоянии. Можно ли скорректировать развитие этих детей? Думаю, что да, пока они не перешагнули порог пубертата.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу тебе - чем.
-

viva - Сообщения: 46
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подростковая преступность