http://www.pokrov-monastir.ru/?include= ... page_id=78
-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Святая Блаженная Матрона Московская-русская Ванга
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 25
• Страница 1 из 1
Re: Святая Блаженная Матрона Московская-русская Ванга
http://www.pokrov-monastir.ru/?include= ... page_id=78 это ссылка на житие (биографию) Старицы Матроны.
Итак Матрена Дмитриевна Никонова была слепой от рождения, причем не только слепой, но и вовсе лишенной глазных яблок. Мало этого, в 17 лет у нее еще и ноги парализовало. Беспомощаня женщина инвалид прожила в потрясаемой различными катаклизмами от революции до Второй Мировой Войны России 70 лет. И все эти года начиная с детства были посвящены служению людям. Как и Ванга она не только предсказывала будущее, но и лечила страждущих. Обратите внимание на историю с пожаром в деревне-просто классика обонятельного вектора. Есть даже легенда (или быль) о визите к ней самого Сталина, которому она предсказала исход войны.
Конечно она не имела всемирной известности как Ванга. Вместо документальных свидетельств и рассказов ученых одни легенды и рассказы простых обычных людей. Зрительник, как известно, гипнабелен и вполне способен исцелиться от любой болезни психосоматического происхождения если будет правильно настроен. А Православная Религия очень зрительная. И всеже. На голом месте подобные легенды не возникают, да и Церковь Православная просто так никого не канонизирует. А ведь Матрона даже не блаженная-святая. Пожалуй это свидетельсво не меньшее чем доводы ученых.
А вот и видео:
Итак Матрена Дмитриевна Никонова была слепой от рождения, причем не только слепой, но и вовсе лишенной глазных яблок. Мало этого, в 17 лет у нее еще и ноги парализовало. Беспомощаня женщина инвалид прожила в потрясаемой различными катаклизмами от революции до Второй Мировой Войны России 70 лет. И все эти года начиная с детства были посвящены служению людям. Как и Ванга она не только предсказывала будущее, но и лечила страждущих. Обратите внимание на историю с пожаром в деревне-просто классика обонятельного вектора. Есть даже легенда (или быль) о визите к ней самого Сталина, которому она предсказала исход войны.
Конечно она не имела всемирной известности как Ванга. Вместо документальных свидетельств и рассказов ученых одни легенды и рассказы простых обычных людей. Зрительник, как известно, гипнабелен и вполне способен исцелиться от любой болезни психосоматического происхождения если будет правильно настроен. А Православная Религия очень зрительная. И всеже. На голом месте подобные легенды не возникают, да и Церковь Православная просто так никого не канонизирует. А ведь Матрона даже не блаженная-святая. Пожалуй это свидетельсво не меньшее чем доводы ученых.
А вот и видео:
-

Рокса - Сообщения: 863
Итак перед нам обонятельная зрительница с кожей и мышечностью. Слепая Матронушка (ну конечно, русский народ по натуре своей ласковый и добродушный звал своих любимцев именно так нежно и ласково) обладала зрением, и каким зрением. Думаю что зрительный вектор у нее был развит до состояния любовь, тоесть максимально. Вся направлена к людям, служила им верой и правдой, облегчала страдания, дарила надежду. И никого не осуждала, обладала высшей мудростью. А какая сила духа. Эту крошеную почти бесплотную старушечку звали неутомимым воителем, поражались силе ее духа. Ну а наличие обоняния, думаю, и обосновывать не нужно. Сам факт 70 летней жизни слепой женщины с парализованными ногами говорит об обонянии. А ведь были еще и пророчества. Наверное можно сказать что Матронушка была максимально развитой к-з женщиной, жертвенной, мудрой, абсолютно истинно доброй в высшем смысле этого слова.
Позволю себе отступление. В наше время когда Русская Православная Церковь, всегда дарившая зрительным людям мир и покой на душе, отличавшаяся "милостью к падшим" превратилась в что-то напоминающее кооператив времен лихих 90х под названием РПЦ, когда главный храм страны называют пренебрежительно "Храмом Спаса на Гаражах", когда главу этой странной огранизации обвиняют в суетности и чуть ли не раскулачивают (и зачем звуковому Кириллу все эти кравтиры и цацки?), когда Патриарха называют по фамилии, в подобные смутные времена для России истинная класическая русская святая Матронушка заступница, матушка, мать всего несчастного народа русского необходима людям как никогда. Ведь это надежда для них. Ведь там где есть любовь нет зрительных страхов. Белая птица с закрытыми глазницами снова полетела на Россией. Это птица надежды. А надежда-это жизнь. Проверено.
P.S. К Православной церкви я имею отношение только потому что рождена в Москве и читаю русскую класическую литературу где все даты соответствуют именно церковному календарю. И конечно зрение мое помнит что такое настоящий православный храм в строении которого присутствует золотое сечение, где курят ладан, где поют несравненным басом-октавой (это уже звук) и где на человека действительно нисходит благодать, снимающая зрительные страхи. Тоже самое делает малиновый звон колоколов (снова звук). И еще, в Москве были, надеюсь и остались. маленькие церковки, сами белые белые, а маковки зелененькие или голубенькие. И такое впечатление что они сейчас взмахнут крылами и взлетят как белая птица Матронушка, тихая старица, матушка Московская, заступница земли русской.
Позволю себе отступление. В наше время когда Русская Православная Церковь, всегда дарившая зрительным людям мир и покой на душе, отличавшаяся "милостью к падшим" превратилась в что-то напоминающее кооператив времен лихих 90х под названием РПЦ, когда главный храм страны называют пренебрежительно "Храмом Спаса на Гаражах", когда главу этой странной огранизации обвиняют в суетности и чуть ли не раскулачивают (и зачем звуковому Кириллу все эти кравтиры и цацки?), когда Патриарха называют по фамилии, в подобные смутные времена для России истинная класическая русская святая Матронушка заступница, матушка, мать всего несчастного народа русского необходима людям как никогда. Ведь это надежда для них. Ведь там где есть любовь нет зрительных страхов. Белая птица с закрытыми глазницами снова полетела на Россией. Это птица надежды. А надежда-это жизнь. Проверено.
P.S. К Православной церкви я имею отношение только потому что рождена в Москве и читаю русскую класическую литературу где все даты соответствуют именно церковному календарю. И конечно зрение мое помнит что такое настоящий православный храм в строении которого присутствует золотое сечение, где курят ладан, где поют несравненным басом-октавой (это уже звук) и где на человека действительно нисходит благодать, снимающая зрительные страхи. Тоже самое делает малиновый звон колоколов (снова звук). И еще, в Москве были, надеюсь и остались. маленькие церковки, сами белые белые, а маковки зелененькие или голубенькие. И такое впечатление что они сейчас взмахнут крылами и взлетят как белая птица Матронушка, тихая старица, матушка Московская, заступница земли русской.
-

Рокса, огромное спасибо за Матрону! После вчерашнего звукового занятия такой вихрь в голове...Ведь не выбросишь как хлам все, что дорого, никто и не призывает, просто трудно пока сложить все...
Как глоток воздуха - ты так тонко отделила зерно от плевел... ВСЕ системно..!!! То, что нужно было мне сегодня...Плачу...БЛАГОДАРЮ...
Рокса писал(а): что такое настоящий православный храм в строении которого присутствует золотое сечение, где курят ладан, где поют несравненным басом-октавой (это уже звук) и где на человека действительно нисходит благодать, снимающая зрительные страхи. Тоже самое делает малиновый звон колоколов (снова звук)
Как глоток воздуха - ты так тонко отделила зерно от плевел... ВСЕ системно..!!! То, что нужно было мне сегодня...Плачу...БЛАГОДАРЮ...
-

Tatiana25 - Сообщения: 172
И конечно зрение мое помнит что такое настоящий православный храм в строении которого присутствует золотое сечение, где курят ладан, где поют несравненным басом-октавой (это уже звук) и где на человека действительно нисходит благодать, снимающая зрительные страхи. Тоже самое делает малиновый звон колоколов (снова звук). И еще, в Москве были, надеюсь и остались. маленькие церковки, сами белые белые, а маковки зелененькие или голубенькие
Рокса, это же все сугубо внешняя сторона. Психотерапия, снятие страхов - разве это суть христианства? Звон, иконы, красота - это же как выбросить конфету и любоваться оберткой!
Вот, если Вы не против, задам Вам только 2 простейших вопроса, тем не менее, ключевых.
1. Что важнее всего в христианстве (наибольший приоритет)?
2. Без чего христианство лишается всякого смысла?
- Inquisitive
Рокса,спасибо что обратили внимание на неё,как-то слышала про неё в полуха,это действительно ярчайший пример обонятельного зрительного человека
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
Inquisitive
я вам отвечу.церковь сейчас это последнее пристанище анального человека,он уповает на него.но поздно,не надо цепляться за старое - толку то никакого.
так что важнее всего сейчас в христианстве да и вообще всегда было только зрение.снятие страхов,куцое наполнение зрения и анальное убежище.это вкратце.
вопрос 2 - а в христианстве никакого смысла уже и нет,не надо искать там звуковые смыслы,все устарело,обветшало и развеялось по ветру.любая религия это как 2d против 5d,переложение объема на плоскость.идей там нет.
я вам отвечу.церковь сейчас это последнее пристанище анального человека,он уповает на него.но поздно,не надо цепляться за старое - толку то никакого.
так что важнее всего сейчас в христианстве да и вообще всегда было только зрение.снятие страхов,куцое наполнение зрения и анальное убежище.это вкратце.
вопрос 2 - а в христианстве никакого смысла уже и нет,не надо искать там звуковые смыслы,все устарело,обветшало и развеялось по ветру.любая религия это как 2d против 5d,переложение объема на плоскость.идей там нет.
-

Татьяна58 - Сообщения: 168
С одной стороны считаю неправильным в рамках форума СВП спорить о христианстве…Но и молчать не могу…СВП сейчас как сокровище, которое хочется нести в мир…В моем мире много христиан…И когда они читают форум, рано или поздно узнают, что то, что давало им опору в жизни, надежду, смысл, наполнение –
Это больно… плоско и НЕСИСТЕМНО!В Евангелии полно звука, сам Юрий Бурлан на звуковом занятии сказал, что Иисус –уретральный звуковик, каббалист, который идеи и смыслы каббалы пытался дать всем людям. Кто мог понять, постичь смыслы, о которых говорил Христос? Цитирую Евангелие от Иоанна: «…какие странные слова! кто может это слушать?» Конечно, записывая Его проповеди, переводили в зрительные ряды…И миллиарду людей 2000 лет дали Свет в конце туннеля, Надежду…И звуковики поначалу много получают в христианстве, и много написано книг звуковыми святыми, через которые пытаешься постичь Бога, как это делали они…мудрейшие великие ЛЮДИ! …и Каббала сейчас воспринимается легче, т. к. твои знания приобретают объем…нельзя просто все перечеркнуть!!!
А куда деваться анальным, анально- зрительным? Они наполнены, счастливы!
Не исключаю, что анальные мужчины во многочасовых молитвах, тяжелых постах сублимируют свои сексуальные желания ( знаем, какие).
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, всеми чувствами твоими со всей их крепостью, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, всем существом твоим, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ
ВТОРАЯ ЖЕ заповедь ПОДОБНАЯ ЕЙ, первой заповеди: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ
После десятка лет "церковной жизни" понимаешь, что ты стоишь на месте, так как испытываешь неприязнь к людям, так же как и раньше и даже более... и много еще чего...не наполненность…И начинаешь искать…Христианство как ступенька, но такая мощная и крепкая, а если бы ее не было? Было бы окно…у меня...в оккультизм никогда не тянуло, я зрительница, меня он пугал. СВП для меня сейчас –ЖИЗНЬ, я не хочу, чтобы хоть один человек , добрый ,ищущий, ушел от сюда, обидевшись
...
Татьяна58 писал(а): в христианстве да и вообще всегда было только зрение.снятие страхов,куцое наполнение зрения и анальное убежище
Татьяна58 писал(а):все устарело,обветшало и развеялось по ветру
Это больно… плоско и НЕСИСТЕМНО!В Евангелии полно звука, сам Юрий Бурлан на звуковом занятии сказал, что Иисус –уретральный звуковик, каббалист, который идеи и смыслы каббалы пытался дать всем людям. Кто мог понять, постичь смыслы, о которых говорил Христос? Цитирую Евангелие от Иоанна: «…какие странные слова! кто может это слушать?» Конечно, записывая Его проповеди, переводили в зрительные ряды…И миллиарду людей 2000 лет дали Свет в конце туннеля, Надежду…И звуковики поначалу много получают в христианстве, и много написано книг звуковыми святыми, через которые пытаешься постичь Бога, как это делали они…мудрейшие великие ЛЮДИ! …и Каббала сейчас воспринимается легче, т. к. твои знания приобретают объем…нельзя просто все перечеркнуть!!!
А куда деваться анальным, анально- зрительным? Они наполнены, счастливы!
Не исключаю, что анальные мужчины во многочасовых молитвах, тяжелых постах сублимируют свои сексуальные желания ( знаем, какие).
Inquisitive писал(а):Что важнее всего в христианстве (наибольший приоритет)
Inquisitive писал(а):Без чего христианство лишается всякого смысла?
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, всеми чувствами твоими со всей их крепостью, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, всем существом твоим, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ
ВТОРАЯ ЖЕ заповедь ПОДОБНАЯ ЕЙ, первой заповеди: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ
После десятка лет "церковной жизни" понимаешь, что ты стоишь на месте, так как испытываешь неприязнь к людям, так же как и раньше и даже более... и много еще чего...не наполненность…И начинаешь искать…Христианство как ступенька, но такая мощная и крепкая, а если бы ее не было? Было бы окно…у меня...в оккультизм никогда не тянуло, я зрительница, меня он пугал. СВП для меня сейчас –ЖИЗНЬ, я не хочу, чтобы хоть один человек , добрый ,ищущий, ушел от сюда, обидевшись
-

Абсолютно неправильный ответ. На самом деле:
1. Важнее всего в христианстве сам Христос.
2. Оно лишено всякого смысла без Воскресения.
Любовь - это важно, но сугубо второ- и третьестепенно.
Простите, Татьяна (58), по каким источникам вы изучали этот вопрос? Кого из богословов читали? Смыслов нет - а Вы их действительно искали? Анальность, зрение - это обертка, а не суть. Или это все из серии "не читал, но осуждаю"? Я думаю прежде чем что-то критиковать, это надо как минимум изучить, и не из серии краткого содержания методички учебника по обществознанию, а хотя бы простых и понятных Осипова или Кураева.
Это просто смешно. Христианство - это звук, это зрительное восприятие может искажать его смысл, но если не полениться, всегда можно самому во всём разобраться. Каким там зрением или анальностью можно объяснить такое явление как "смертию смерть разруши"? А это, между прочим, то, без чего всё остальное можно смело и не задумываясь выкидывать на помойку, вместе с "возлюби", "почитай" и хождениями в церковь. А пытаться подменить хритстианство чисто зрительными ценностями было признано ересью так толстовство. Нравственная жизнь, любовь к человеку - это всё без Воскресения лишено вообще всякого значения. И если ВЫ действительно не понимаете, почему, то вы знаете о христианстве даже еще меньше, чем Вам кажется.так что важнее всего сейчас в христианстве да и вообще всегда было только зрение.снятие страхов,куцое наполнение зрения
С уважением и без всякого намерения кого-либо задеть,
Inquisitive.
- Inquisitive
Хм..., Вы правы...Задумалась...А для меня всегда главными были эти 2 заповеди, которые я написала...Может, поэтому я сейчас на тренинге...
-

Где-то на форуме ю.б. упоминал, что зрение упрощает и искажает звуковые смыслы. Почему же хритстианская идея должна стать исключением?
Вот - статья, где, в принципе, кратко и о сути:
http://www.zavet.ru/a/post_1001931256.html
Вот - статья, где, в принципе, кратко и о сути:
http://www.zavet.ru/a/post_1001931256.html
- Inquisitive
Абсолютно не спорю с Вами – глубоким и эрудированным человеком, и не обладая пока системным мышлением…попробую…
По-моему(!), христианская идея- идея Иисуса Христа – дать людям Бога –непостижимого, через себя, а не Себя...Остальное - это его ученики и последователи...
Что Бог есть Любовь – это мне очень близко и «понятно» и радостно и приятно…
Всегда хотелось постичь Бога-Троицу Единую и Нераздельную...
Знаете, а я эти 2 заповеди воспринимаю не по зрительному…наоборот, как единственную возможность постичь ЕГО…приблизиться...
“Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный”
Я не знаю, есть ли у меня Звук…смогу ли понять…но тренинг дает мне надежду….
«В человеческом сознании постоянно идет борьба между ветхим и новым человеком. Какого Бога выберет человек: Бога Христа или бога антихриста? Один Бог спасет и исцелит меня, даст возможность стать истинным сыном Божиим в единении с Сыном Словом воплощенным. Другой лживо обещает мне все блага земные на миг времени. Что изберешь, человек?» - вот это мне узко, плоско, тесно…
А может Бог Христа – это и есть то, о чем Каббала?
Тема очень скользкая, не надо больше…Это не СВП абсолютно!
Inquisitive писал(а):хритстианская идея
По-моему(!), христианская идея- идея Иисуса Христа – дать людям Бога –непостижимого, через себя, а не Себя...Остальное - это его ученики и последователи...
Что Бог есть Любовь – это мне очень близко и «понятно» и радостно и приятно…
Всегда хотелось постичь Бога-Троицу Единую и Нераздельную...
Знаете, а я эти 2 заповеди воспринимаю не по зрительному…наоборот, как единственную возможность постичь ЕГО…приблизиться...
“Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный”
Я не знаю, есть ли у меня Звук…смогу ли понять…но тренинг дает мне надежду….
«В человеческом сознании постоянно идет борьба между ветхим и новым человеком. Какого Бога выберет человек: Бога Христа или бога антихриста? Один Бог спасет и исцелит меня, даст возможность стать истинным сыном Божиим в единении с Сыном Словом воплощенным. Другой лживо обещает мне все блага земные на миг времени. Что изберешь, человек?» - вот это мне узко, плоско, тесно…
А может Бог Христа – это и есть то, о чем Каббала?
Тема очень скользкая, не надо больше…Это не СВП абсолютно!
-

Да, да, да, Вы совершенно правы, здесь не место для богословских дискуссий. Вот каббалу я не изучал, так что не скажу ни слова ни за, ни против, что, думаю, на данном этапе наиболее уместно. Однако, читая тему форума о натяжении между звуком и обонянием...знаете, очень-очень близко и понятно.
Звук рвется к Богу...доходя до отчаяния, пытается шантажировать Его ядерной бомбой - "если немедленно не явишься мне, взорву тут всё и всех!!!"
А это так не работает. Бога нельзя заставить явиться, и Его нельзя поймать против Его желания. Чем яростнее звуковик будет кричать Ему, приказывать, пытаться "дорасти" до соприкосновения с Ним, тем больше будет увязать в лабиринтах своих умствований. Есть простое правило - если хочешь услышать ответ на свой вопрос - замолчи, иначе не услышишь ответа, перекрытого своим же криком. Бога нельзя заставить явиться в Его нетварной полноте, но Его можно об этом лишь попросить. Христианство говорит - человеческая природа повреждена - смертностью, страстностью грехом - как болезнью, но не как преступлением. Поэтому не может несовершенство даже отдаленно понять или приблизиться к Совершенному. Именно этот разрыв между совершенным Богом и павшим, поврежденным, утратившим совершенство человеком и стремится преодолеть звук. Но сам Звук бессилен, ибо несовершенное творит лишь несовершенство. Поэтому и нужна рука помощи от Бога. Лишь осененные Его прикосновением (благодатью Духа Святого) звуковики (возможно, и зрительники) выходят к Нему, на уровень Человек, утраченный нами при Адаме. Не потому что они такие "крутые-просвещенные", а потому что Бог осенил их своим прикосновением. Раньше таких людей называли святыми. Они и в самом деле не такие, как остальные - они восстановили повреждение духа еще при жизни. Христос же восстановил в себе не только дух, но и тело, дав возможность человечеству вернуться в ....утраченный рай, то есть к тому состоянию, каким Человек и был задуман. Человеку такое деяние, как упразднение смерти, не по плечу, а значит Христос - и есть Бог.
Собственно, на этом я, пожалуй, прекращу, ибо это на форуме СВП - оффтоп, но привел лишь для демонстрации того,что в христианстве звук есть, и анальными традициями и зрительным состраданием оно не ограничено. "Моралистика без мистики" - ересь графа Толстого, и только при понимании сути христианства можно понять, как сильно извратил, убил, уничтожил Толстой всю суть христианства одной фразой "Не воскресал". Ладно, хватит на этом.
Звук рвется к Богу...доходя до отчаяния, пытается шантажировать Его ядерной бомбой - "если немедленно не явишься мне, взорву тут всё и всех!!!"
А это так не работает. Бога нельзя заставить явиться, и Его нельзя поймать против Его желания. Чем яростнее звуковик будет кричать Ему, приказывать, пытаться "дорасти" до соприкосновения с Ним, тем больше будет увязать в лабиринтах своих умствований. Есть простое правило - если хочешь услышать ответ на свой вопрос - замолчи, иначе не услышишь ответа, перекрытого своим же криком. Бога нельзя заставить явиться в Его нетварной полноте, но Его можно об этом лишь попросить. Христианство говорит - человеческая природа повреждена - смертностью, страстностью грехом - как болезнью, но не как преступлением. Поэтому не может несовершенство даже отдаленно понять или приблизиться к Совершенному. Именно этот разрыв между совершенным Богом и павшим, поврежденным, утратившим совершенство человеком и стремится преодолеть звук. Но сам Звук бессилен, ибо несовершенное творит лишь несовершенство. Поэтому и нужна рука помощи от Бога. Лишь осененные Его прикосновением (благодатью Духа Святого) звуковики (возможно, и зрительники) выходят к Нему, на уровень Человек, утраченный нами при Адаме. Не потому что они такие "крутые-просвещенные", а потому что Бог осенил их своим прикосновением. Раньше таких людей называли святыми. Они и в самом деле не такие, как остальные - они восстановили повреждение духа еще при жизни. Христос же восстановил в себе не только дух, но и тело, дав возможность человечеству вернуться в ....утраченный рай, то есть к тому состоянию, каким Человек и был задуман. Человеку такое деяние, как упразднение смерти, не по плечу, а значит Христос - и есть Бог.
Собственно, на этом я, пожалуй, прекращу, ибо это на форуме СВП - оффтоп, но привел лишь для демонстрации того,что в христианстве звук есть, и анальными традициями и зрительным состраданием оно не ограничено. "Моралистика без мистики" - ересь графа Толстого, и только при понимании сути христианства можно понять, как сильно извратил, убил, уничтожил Толстой всю суть христианства одной фразой "Не воскресал". Ладно, хватит на этом.
- Inquisitive
Нет никакого звука в том о чем я писала, это все зрительное. Просто звук колокола-именно звук, но все равно зрительное. Но права Татьяна, звуковым вектором обладает далеко не все население земли. Что делать перепуганным зрительникам, потерянным анальникам и т.д.? Им-то куда? Насиловать, разбойничать, жен избивать, смерти в лесопосадках искать? Конечно религия-далеко не лучший выход, но хоть какой-то. Зрительное всепрощение ( а не как у нынешней РПЦ, которая призывает казнить публично педофила, вина которого еще не доказана). Именно поэтому и Сталин не дал уничтожить до конца цертковь, и нынешний глава России такое внимание уделяет религии. Другое дело что сейчас превалирует не Христос, который есть любовь, и не общая для всех Матушка Богородица, а "господь для достойных господ" (это между прочим звуковик написал, анальный звуковик). В 90е годы был фильм знаменитого ныне режиссера-документалиста Герца Франка "Высший суд". Режиссер провел несколько дней в камере человека, ожидавшего вышки за то что в состоянии аффекта застрелил двоих партнеров по бизнесу. От него даже мать отвернулась. И вот режиссер (герц-сердце на Идиш) взял на себя именно функцию церкви-утешал заблудшую душу, привел ее к раскаянию и хоть какому-то миру с самим собой. Вот в чем дело-то. А вы говорите Кураев. Похоже однако что в этом ворпосе наконец будет порядок и Православная церковь будет выполнять свойственную ей функицию, вызывая между всем прочим слезы умиления у зрительников-а это зрительный оргазм как ни крути.
-

Вот-вот...всех нам, зрительникам, жалко, и тех бы не обидеть, и этих бы не задеть, и пожалеем, и приласкаем.
Отличная иллюстрация к поговорке - "что ни делает дурак, всё он делает не так". Хотели угодить анальникам и зрительникам? В итоге противопоставили анальников чуть ли не всем остальным и привели к расколу общества. Россия сегодня - образование, которое удерживается вместе только инерцией и нефтяной трубой. То и другое непрочно и конечно, и, само собой, тенденции радости не вселяют. Ну да фиг-то бы с ними, да?
Ой, сомневаюсь....сейчас вовсю кипят страсти. Анальники бушуют и призывают дать бой хулителям веры, врагам и прочим негодяям типа Пусси Райот, зрительники ужасаются жестокости "православных", православных клеймят мракобесами, и так без конца. Короче, последнее, что гипотетически могло объединить какую-то заметную часть бывшего "народа России" - де факто его уже почти нет, теперь отринуто "прогрессивным обществом" и замыкается в обидах и уходит в крайний радикализм.
Что меня немного всё же сбивает - почему людям брозаются в глаза малозначительные частности вроде покаяния какого-то там убийцы, а смертельно опасные для всего общества проблемы как бы исчезают на втором плане? Это не критика и не выпад, но призыв к рассмотрению с...более общей точки зрения, что ли.
и нынешний глава России такое внимание уделяет религии
Отличная иллюстрация к поговорке - "что ни делает дурак, всё он делает не так". Хотели угодить анальникам и зрительникам? В итоге противопоставили анальников чуть ли не всем остальным и привели к расколу общества. Россия сегодня - образование, которое удерживается вместе только инерцией и нефтяной трубой. То и другое непрочно и конечно, и, само собой, тенденции радости не вселяют. Ну да фиг-то бы с ними, да?
Православная церковь будет выполнять свойственную ей функицию, вызывая между всем прочим слезы умиления
Ой, сомневаюсь....сейчас вовсю кипят страсти. Анальники бушуют и призывают дать бой хулителям веры, врагам и прочим негодяям типа Пусси Райот, зрительники ужасаются жестокости "православных", православных клеймят мракобесами, и так без конца. Короче, последнее, что гипотетически могло объединить какую-то заметную часть бывшего "народа России" - де факто его уже почти нет, теперь отринуто "прогрессивным обществом" и замыкается в обидах и уходит в крайний радикализм.
- однако именно на этой почве многие звуковики развились до уровня человек - и были названы святыми. Значит, не так уж это и плохо, да?Конечно религия-далеко не лучший выход
Что меня немного всё же сбивает - почему людям брозаются в глаза малозначительные частности вроде покаяния какого-то там убийцы, а смертельно опасные для всего общества проблемы как бы исчезают на втором плане? Это не критика и не выпад, но призыв к рассмотрению с...более общей точки зрения, что ли.
- Inquisitive
А кто из святых был звуковиком? Христос понятно уретральный звуквик, а вот святые. Не стала бы я называть дураком обонятельного главу России. Он, как в свое время Сталин, возможно едиственная ее надежда. По личному опыту обонятельник всегда выступает за коллектив, группу, страну. У него даже вопрос не возникает сохранить ли страну за счет гибели личности (ей). Очень бы хотелось в этот раз обойтись без массового уничтожения цвета нации (квартели инфромации), но, увы, теперь трудно сказать что получится. А вся эта история с хулиганским выпадом девиц, которых нужно было бы на 15-30 суток посадить да и отправить назад на родину видать нужна в политических целях. Ну, будем посмотреть.
-

Если честно, меня немного смущает эта безоговорочная вера в таланты весьма сомнительной личности. А уж сравнивать ВВП со Сталиным....Я наблюдаю факты изнутри, и нет ни малейшей возможности опровергнуть, что путин не сделал и десятой доли того, что мог бы. У него была возможность на деле возродить экономику - он привел ее к состоянию сырьевого придатка с невероятной импортозависимостью. Он раз за разом, планомерно отвергал любые предложения, направленные на СТРАТЕГИЧЕСКОЕ выживание страны в перспективе на 10-20 лет. Вся его "стабильность" - это поток нефтедолларов, которым затыкаются дыры в боюджете. Из-за океана Россия, может, и кажется сильной страной с "мудрым" вождем во главе ее, но для любого (кроме откровенных зомби-нашистов) человека, из тех кто живет здесь, не может возникнуть и тени сомнения. Когда этот недоумок из своего кресла наверху кричит: модернизация! Стройте! Развивайте! Вкладывайте! - на местах ВСЕ, ссмачно харкнув, крадут деньги ПОЛНОСТЬЮ практически, а воз и ныне там - остаток тратится на показуху и покраску фасадов. Недоумок приезжает с "инспекцией", грозит перед телекамерой пальчиком, мол, всех накажу-посажу, а в креслах те же рыла, за все его 12 лет и даже раньше. И не сажают их, а дополнительных денюшек выделяют. А то, что быд...народу поднимают зарплату - так это крохи нефтедолларов с барского стола псам, чтоб не подохли или хозяев кусать не начали с голодухи. Ну какой из этого клоуна Сталин - попробовал бы кто при сталине воровать да еще поплевывая на его приказы. Что-то не боится никто нашего "абанятельного", кроме либералов зрительных перепуганных. Чего я не приемлю - так это слепой веры вопреки любым фактам. Раз обонятельный - все, мы спасены, а остальное клевета? Надо хотя бы знать, что за человек, откуда и где как себя зарекомендовал. А просто - в КГБ - бездарность, "топтун", наружка, исполнительный и недалекий тип. Правая рука Собчака? Типичный бандюган городского уровня начала-середины "золотых" девяностых. Ну а потом это чучелко делают "президентом". Причем именно делают, указом сверху. Ни одного успешного начинания за ним не стоит, да ему и не до того было: он деньги делал. И другим не мешал. Обонятельный? Да. Но вспомните об УРОВНЯХ РАЗВИТИЯ обонятельников! Это надо быть на животном уровне, чтобы умень своим носом охватить целую страну. А на архетипичном уровне "человек" обонятельник преследует интересы СВОЕЙ УЗКОЙ ГРУППЫ. Что так раз, тютелька в тютельку системно укладывается в описание российской ситуации. Своей узкой группе он выживание обеспечивает. А до страны не дотягивает. И в расчет его на местах принимают только в дележке денег.
Может, Вас подтолкнет к размышлениям тот факт, что сейчас замые козьи морды рвутся за рубеж, покупают в США-Европах недвижимость и переезжают. Знаете кто? Верхушка мафии и ФСБ. Обонятельные крысы бегут только с ТОНУЩЕГО корабля.
Может, Вас подтолкнет к размышлениям тот факт, что сейчас замые козьи морды рвутся за рубеж, покупают в США-Европах недвижимость и переезжают. Знаете кто? Верхушка мафии и ФСБ. Обонятельные крысы бегут только с ТОНУЩЕГО корабля.
- Inquisitive
Рокса, большое спасибо за Ваши посты, всегда читаю их с удовольствием!
-

Ольgа N - Сообщения: 176
Вообще, я не считаю, что в звуке есть один безоговорочный единственно верный путь, уже из того что ВСЕ адепты ЛЮБОЙ идеи всегда считают что только их правда - самая правдивая правда в мире, а остальные -.......... Короче, пусть всяк идет своим путем, умрем - увидим кто был прав, ха-ха.
Верю не верю. Правда - Ложь. СПВ постигается разумом я не верой..нет правды..есть понимание причиноследственной связи..
Каббала постигается сердцем и здесь тоже нет веры..А есль только свобода выбора..надо тебе идешь и берешь не надо тебе стоишь себе в сторонке и куришь...спокойненько умираешь...все. точка.
Светлана Вячеславовна
-

Ivanova - Сообщения: 758
Вот-вот....
Это мне нужно, нужно, нужно. Тем более разуму я более-менее доверяю.СПВ постигается разумом я не верой..нет правды..есть понимание причиноследственной связи..
А вот "сердцу" я не верю ни на йоту, ибо ощущения обманчивы и ненадежны. "Я не верю судьбе, а себе - еще меньше". Хотя это Имхо.Каббала постигается сердцем
Да, именно так! Хотя другой вариант - поискать где-нибудь еще. Если захочется. Если нет -стоишь себе в сторонке и куришь...спокойненько умираешь...все. точка.
Отлично сказано!стоишь себе в сторонке и куришь...спокойненько умираешь...все. точка.
- Inquisitive
Каббала постигается звуком. Она в первую очередь для звуковиков, наполняет звук там где его уже ничто не может наполнить.
-

Тоже самое с СВП. СВП становится мышлением человека именно на слух во время занятий, а не через зрение во время чтения различных материалов.
-

Рокса писал(а):Тоже самое с СВП. СВП становится мышлением человека именно на слух во время занятий, а не через зрение во время чтения различных материалов.
Мышление.. Мы все рождаемся с мышлением, мы все без исключения в системе с самого первого дня рождения..Все вокруг нас система, мы мыслим системно и говорим системно..НО понять это, можно только на базе знаний системно векторной психологии. Есть лекции-слушай.. есть инет - читай и смотри и пиши..есть физический мир -говори и действуй. Все ничего больше и нет..да и не надо. Познать и принять мир, свой мир внутрений и наружный мир. Внешнее и внутренее. Познать и принять.
Две силы получение и отдача. Получение в себя в свой внутрений мир и отдача наружу, во внешний мир.
Светлана Вячеславовна
-

Ivanova - Сообщения: 758
ю.б. говорил что СВП постичь можно только на слух, чтение тут не поможет. А так ты конечно права, мы в единой системе, которая работает как и подобает машине автоматически откликаясь на наши намерения и усилия, которые мы прилагаем. Мы только не всегда видим связи между нами, не очень ощущаем их пока.
-

Благодарю!У нас в городе (Набережные Челны Татарстан) в данное время в церкви находится икона с частицами мощей Матронушки. Я думаю это нужное дело возить мощи и иконы по городам России,ведь зрительникам это помогает,дает надежду.Я слышала во время Великой Отечественной войны так поступали.
-

Елена Стрелкова - Сообщения: 108
• Страница 1 из 1
Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей