• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Владимир Эфраимсон

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Владимир Эфраимсон

Непрочитанное сообщение Рокса » 01 окт 2012, 17:59

Изображение

Изображение

Биография, вот ссылка на статью в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А вот выступление на премьере документального фильма о Вавилове. Это был 1987 год, поэтому присутствовавшие на премьере ученые уже могли робко коснуться обстоятельств смерти Вавилова, но конечно ничего конкретного сказано не было. И вдруг на сцену вырвался Эфраимсон и выкрикнул в вечность, в ноосферу, следующее: "«Я пришел сюда, чтобы сказать правду. Мы посмотрели этот фильм… Я не обвиняю ни авторов фильма, ни тех, кто говорил сейчас передо мной… Но этот фильм – неправда. Вернее – еще хуже. Это – полуправда. В филь­ме не сказано самого главного. Не сказано, что Вавилов – не трагический случай в нашей истории. Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – стали­низм. Система эта – социализм. Социализм, который безраздельно властво­вал в нашей стране, и который и по сей день не обвинен в своих преступле­ниях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными.
Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать прав­ду о гибели Вавилова. Они скромно сказали – «погиб в Саратовской тюрь­ме»… Он не погиб. Он – сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры – это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках… Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Ни­колай Иванович Вавилов сдох как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…
Но и это еще не все, что я хочу вам сказать…
Главное. Я – старый человек. Я перенес два инфаркта. Я более два­дцати лет провел в лагерях, ссылке, на фронте. Я, может быть, завтра умру. Умру – и кроме меня вам, может быть, никто и никогда не скажет правды. А правда заключается в том, что вряд ли среди вас, сидящих в этом зале, най­дется двое-трое людей, которые, оказавшись в застенках КГБ, подвергнув­шись тем бесчеловечным и диким издевательствам, которым подвергались миллионы наших соотечественников, и продолжают подвергаться по сей день лучшие люди нашей страны, – вряд ли найдется среди вас хоть два человека, которые не сломались бы, не отказались бы от любых своих мыслей, не отреклись бы от любых своих убеждений… Страх, который сковал людей – это страх не выдуманный. Это реальный страх реальной опасности. И вы долж­ны это понимать.
До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не мо­жете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими деть­ми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь… Даже я боюсь сейчас, хотя – моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений…
Палачи, которые правили нашей страной, – не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узни­ков, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни од­ного из палачей – никто из нас не застрахован от повторения пройденного… Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отве­чающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру…
Я призываю вас – помните о том, что я сказал вам сегодня. Помните! Помните!»

Вот еще один рассказ о нем: http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/1003958/4/Efroimson_-_Genialnost_i_genetika.html

Теперь про векторальный набор. Перед нами разумеется "цвет нации". Надеюсь получилось с фотографиями. На одной из них виден горящий взгляд, распахнутые зрительные глазищи-абсолютный гуманизм. Кстати одна из его книг посвящена генетике альтруизма-считал альтруизм непременной чертой человеческой истины. В конце войны в 45м рисковал жизнью отчаянно защищая детей и женщин Германии от того что, как нам с вами известно, является естественным поведением победившей армии на территории врага. Напрашивается правда вопрос, а что насилие на пятилетним ребенком тоже естественно? И эта речь в никуда, и вера в просвящение, да и бесстрашие тоже-вот оно какое развитое зрение, максимально развитое, в состоянии любовь. Со звуком тоже все понятно-его идеей была генетика, ей он посвятил жизнь, в ней постоянно открывал новые пути, да и безграничные способности к языкам, а под конец жизни фактическая диссиденткая деятельность разумеется опять же через просвящение-ну конечно звук. Именно доминантный звук, особенно если он развит и наполнен, дает человеку огромные силы. И конечно владение всеми Европейскими языками-тоже звук. И еще один вектор я вижу наверху. Посмотрите на 2ю фотографию-она очень ярко показывает то что я вижу. Прожить 80 лет, перенеся голод и тяжелейшие условия лагерей (20 лет в общей сложности), пройти 5 лет войны, в том числе разведчиком, да и деятельность его на ниве передовой на тот, да и на нынешний момент, науки-думаю без обоняния такое возможно врядли.
Теперь низ. Думаю что описанный им самим тяжеленный физический труд при жизни в проголодь в лагерях предполагает мышечность. Без нее потомственный интеллигент и кабинетный ученый скорее всего превратился бы в доходягу. Конечно анальность: книги как ценность, сочинение книг, выдвижение и оформление новых идей, особенное отношение к матери, даже явная увлеченность профессией учителя-было и такое в его жизни, два инфаркта. Кожа-иначе какой же он разведчик. Таким образом а-к-м внизу.
Итак перед нами великолепный анальный звуковик с исключительно развитым зрением, кожей и мышечностью. Более чем достаточно, но у меня все же вопрос: нет ли у него еще и уретры? Уж очень дерзок, прямо кураж в его выпадах, и это абсолютное новаторство во всем что он делал в науке. Как минимум одно из его открытий было по мнению коллег (не Лысенко разумеется) достойно Нобелевской премии. Да и другие его работы, особенно те что на стыке генетики и философии, совершенно особенны и самобытны. Официальной школы он не создал, не дали, но учеников все же было достаточно.... Вопрос на ваше усмотрение.
Саме главное, хотя и не системное: не уверена что смогла передать здесь что это был за человек. Не думала о возможности таких открытий, казалось бы все уже известны, а вот оказалось что нет. Огромных ведь масштабов и света (по-зрительному) личность.
Рокса

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей