• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Воры по-крупному (базовая статья)

Модераторы: Санберия, viva

Воры по-крупному (базовая статья)

Непрочитанное сообщение Marsel » 20 янв 2012, 04:31

ВОРЫ ПО-КРУПНОМУ

Речь в этой заметке не пойдет просто о воровстве. Украл копейку – пошел в тюрьму. Здесь мы поговорим о ворах по-крупному. Тех, что воруют миллионы, не моргнув глазом, и редко когда оказываются пойманными.

Итак, вор по-крупному – это человек с обонятельным вектором (http://www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor). Если у обонятельного ребенка слишком заботливые родители, то из обонятельника растет недоразвитый дегенерат. Таких очень много. Но это не простые дегенераты. Недоразвитый какой-то другой вектор – ничего страшного, никто не должен трепыхаться из-за одного человека. А вот в обонянии это проблема. Он в любом случае большой. И когда он недоразвит, из него получается крупный вор (кожный обонятельник) либо серийный убийца (мышечный обонятельник) либо маньяк (анальный обонятельник).

На воре шапка не горит

Серия 1
Вот вырос неразвитый кожный мальчик, пошел на фабрику головных уборов работать, ворует там по мелочи. Украл шапку – продал. «Какая разница? Спишут».

А рядом оказался он – неразвитый кожный обонятельник, заместитель начальника склада. Он сразу вынюхивает вора. Это мои самые любимые, самые близкие люди – кожные. Он всегда чувствует кожника. И они его чувствуют, даже не относятся с ненавистью, как все остальные.

Вон анальные люди говорят про обонятельника: «Это предатель родины!». Зрительники говорят: «это же ужасный человек!». Все про нас говорят плохо, а кожные нами восхищаются. Они слагают о нас легенды, говорят: «Вагонами крадут и им за это ничего. Умеют же люди!».

И вот этот недоразвитый обонятельник держит кожного вора шапок на карандаше.
- Я видел, как ты шапку воровал.
- Только не рассказывайте никому, а то в тюрьму посадят!
- Ну хорошо, не скажу. Я вам даю задание, выполните – никому не скажу.

Другими словами, обонятельник собирает компромат. Компромат как средство управления.
Уже завтра он этим воспользуется:
- Вон те 10 вагонов хлеба, вывезите в такой-то день и оставьте на путях.
Кожнику ничего не остается, как выполнить указание.

Приехали из отдела по борьбе с расхитителями собственности. Сразу к начальнику.
- Ваша подпись?
- Моя, но я этого не знает, я этого не помню (не в сознанке, не хочет сотрудничать со следствием сначала).
А вы где были, заместитель, в это время?
- А у меня больничный. Вот, справочка.

Ну и конечно начальника в тюрьму, а обонятельный вор «следствию помогает». Как? Говорит:
- Вот эти двое были замечены за кражей одной шапки.
А дальше уже срабатывает ошибочная логика: мол, там, где одна шапка, там и вагон, там и целый состав!

Так что кожных мальчиков-воров сажают в тюрьму вместе с начальником. А там еще и говорят:
-Не будете сотрудничать со следствием, сядете, как и начальник, на 20 лет!
Ну они и сотрудничают, все о начальнике рассказывают. «Вот, и свидетель есть!»

Потом проверяют заместителя еще раз. Возможно, у него мотив был – занять место начальника? Они всех проверяют на мотивы, эти милиционеры. А он:
- Нет, вы знаете, у меня здоровье, мне не надо быть начальником. Я не хочу лишней ответственности.
Все, мотива нет. Все получили по заслугам, а вагон так и не нашли.

Серия 2
Потом берут еще двух кожных на работу. А кто их нанимает? Не сам же начальник? Правильно, заместитель начальника склада, наш обонятельный вор.

Он их и берет специально, воров. Чтобы снова повторить финт ушами: он их застукает за покражей одной шапки, скажет, что у него на них компромат, и будет держать под колпаком.

И снова та же история. А подпись? Так начальник подмахнет, он же придурок: кожный придурок или анальный растяпа. Принесли подписывать премии – один листок подмахнули, другой, третий. Поди ты все прочитай. Анальные так говорят: «я тебе на слово верю. Только смотри, не подведи!» (мы же сами такие, ну и другим верим). А кожный – он же не читающий, ему побольше текстов на подпись, он читать не будет.

А после этого наш герой отправляется на больничный. Приходит ОБХСС:
- Где у нас вагоны с хлебом?
Никто не знает.

Нет, ну третий раз это еще повторится с вагонами. Но это уже опасно, это уже система. На мотив, конечно, зам начальника склада проверили.
- Будете начальником?
- Нет, что вы, я человек больной. Мне много не надо.

(А обонятельнику действительно дела нет до всяких вещей. Это вождь - большой любитель окружить себя атрибутами власти и роскоши. Лучший Мерседес в городе, лучшая дача на Рублевке. Обоняние – нет. Зачем ему все это?
Выжить во что бы то ни стало сегодня и завтра, что в современном мире связано с финансами, с деньгами. Поэтому у меня лежит чемоданчик где-нибудь в оффшоре, а живу я в скромной «хрущевке». Главное - есть необходимый комфорт. Меланхолику тяжело, нужен комфорт, но не роскошь)

Потом его еще раз проверили. Конечно, человек живет достаточно скоромно, на место начальника не метит, во время покражи вагонов был на больничном, еще и следствию помогал. Поймали мелких воров. Да они же и сами написали, что это все их начальник. Но все равно странно.

Серия 3
Но долго это продолжаться не может. Обонятельнику нужны гарантии безопасности.
- Але, это КГБ? Это кожно-обонятельный Вася. У нас на складе вот такие дела происходят: и одного начальника сняли посадили, и второго начальника сняли посадили, а вагоны все пропадают и пропадают. Большая конспирация и банда действует.
- Спасибо, товарищ! Спасибо за помощь!

Вот какой человек! Лояльный. Всегда сам звонит в ОБХСС и в КГБ и сообщает и помогает.
- Товарищ, мы хотели бы, чтобы вы нам помогли в этой ситуации. Внедрились бы в банду и сообщали, что там делается.
И поедут вагоны опять налево... Приедет опять ОБХСС. И все повторится в очередной раз.

Но в этот раз здесь уже такой след! Всех начальников уже пересажали, всех грузчиков пересажали и только этот торчит. Наверняка, что-то здесь не так!
- Ваша, обонятельник, подпись?
- Нет, не моя
- А где были в этот день?
- А вот больничный, начальником быть не хочу, живу скромно.
Но все равно что-то здесь не то.
- А вы позвоните по этому телефончику.
- Але!
- Это КГБ. Это наш агент. Не трогать! Он внедрен в банду и действует под нашим руководством!

И так далее…

Заключение
Конец у этой истории может не наступить никогда либо, что бывает реже, когда обонятельник совсем не развит, он может стать жертвой собственной интриги. А теперь представьте, что было бы, если бы вы были тем самым следователем и были вооружены знанием системно-векторной психологии?

Автор: Мария Грибова
Нет ничего случайного, случайность - это то, что недоступно видению.
Marsel

Re: Воры по-крупному (базовая статья)

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 24 авг 2012, 06:23

что было бы, если бы вы были тем самым следователем и были вооружены знанием системно-векторной психологии?

Пристрелили бы меня тихо-спокойно в подъезде моем же, будь я тем самым следователем. Все говорят, что коррупция в России - беда, но никто, похоже, и не представляет себе ее масштаба. В статьях, в фильмах, книгах, почти везде коррупция представлена как нечто выходящее за пределы нормы. На самом деле, отход от нормы - не воровать. Государства как такового, уже почти нет, и давно, очень давно. Есть Система - сложная, объемная, многоступенчатая паутина, структурированная из множества людей разного уровня. Но кровеносные сосуды Системы - это финансовые потоки. Деньги, питающие группы допущенных лищ - это кровь и воздух Системы. На своем маленьком уровне, мент ты или следак, можешь раскручивать и ловить мелких воришек или барыг. Но упаси Господь тебя сунуться в разработку"серьезного человека" - хоть из криминального мира, хоть из гос. вертикали. И если ты, начинающий чиновник, дубинушка ты недалекая, хотя бы попробуешь отказаться воровать - то есть участвовать в работе Системы - теб уничтожат. Именно так и появляются в СМИ "коррупционные скандалы". Берут честного идиота и пришивают ему то, что сами украли. За подрыв коррупционного строя. На каждого человекав Системе завязаны десятки контактов, артерий, сосудиков, по которым текут деньги. Не взял - зажал кислород соседям, прервал длинную цепочку. От тебя избавятся. Хапнул лишнего - тебя посадят, бери по рангу! Кожное ограничение, кожный закон есть, и соблюдается он безукоризненно, хотя нигде и никем не записан в кодексы. И Система - она тянется до самого верха - как это вы не узнали в модели - обонятельный вороватый зам - мелкие кожные воры нашу влатную верхушку. Развитое обоняние покровительствует развитой коже, архетипичное - архетипичной. Наш "гениальный " президент не только пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы ограничить коррупцию. Не можешь справиться - возглавь! Он активно и всемерно способствовал процветанию и усилению Системы - он сам ее часть, сам попадал в коррупционные скандалы, когда работал в питерской мэрии Собчака. И даже был схвачен за руку в ходе расследования, спасло его вмешательство мэра. Так что, может быть, сладкая пелена пленительного очарования Солнцеликим схлынет с встрашенных зрительных глаз любителей ВВП, и разум осознает масштабы проблемы - мы живем в государстве с коррупционной моделью. Оно было создано Системой с одной лишь целью - воровать. Чем и занимается, с каждым днем отдаляя даже призрачную возможность сохранить Россию как целостность.
Inquisitive

Вернуться в Воровство