• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Хью Лори

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Хью Лори

Непрочитанное сообщение Андрей Ш. » 02 окт 2010, 12:58

Хью Лори - играет главного героя в сериале "Доктор Хаус".

Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959) — английский актёр, писатель и музыкант, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах.
Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания. Учился в престижных частных школах, в 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра ("Footlights Dramatic Club"), где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию "The Cellar Tapes", которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийных серий Чёрная Гадюка (1985—99 гг.), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли С. Фрай и Р. Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Немного Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесерии «Дживс и Вустер» выходили в 1990—1993 гг.). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене со своей рок-группой). Помимо комедии и музыки Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Продавец оружия», в настоящеее время Лори работает над второй книгой. В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удаётся имитировать американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Хаус» принёс ему награду «Золотого глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.
Джеймс Хью Кэлам Лори (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959) — английский актёр, писатель и музыкант, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах.
Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания. Учился в престижных частных школах, в 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра ("Footlights Dramatic Club"), где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию "The Cellar Tapes", которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийных серий Чёрная Гадюка (1985—99 гг.), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли С. Фрай и Р. Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Немного Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесерии «Дживс и Вустер» выходили в 1990—1993 гг.). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене со своей рок-группой). Помимо комедии и музыки Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Продавец оружия», в настоящеее время Лори работает над второй книгой. В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удаётся имитировать американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Хаус» принёс ему награду «Золотого глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

Интервью Х.Лори журналу Psychologies:
Х.Л.: Знаете, я принадлежу к такому типу людей, для которых стакан всега наполовину пуст. Я, правда, не особенно делюсь этим мироощущением –сам нытья не люблю и стараюсь свой стакан как-то наполнять, но чем лучше идут дела, тем более подозрительным мне кажется ход событий. Мое кредо: если все хорошо, это лишь вопрос времени, когда ухудшится. «Невыносимая легкость бытия» - замечательное название, гениальная формулировка и абсолютно про меня. Легкость бытия – для меня нечто невыносимое. Меня вечно мучает вопрос: достойно ли происходящее глубоких переживаний или надо относится решительно ко всему легче? Или, наоборот, для полноты ощущения бытия надо все переживать всерьез? В отношении реальности у меня слишком много открытых вопросов, и тенденция такова, что их количество не уменьшается. Нам, британцам, знаете ли, свойственна некоторая сентиментальность. Именно эта чувствительность и сделала многих из нас циниками. Самозащита, защита от собственных чувств, от болезненных воздействий на нашу тонкую вообще-то кожу… Я балансирую над пустотой – депрессией, пытаясь сохранить чувственность и не впасть в цинизм. И при этом отдаю себе отчет, что вообще-то депрессивность моя надуманна: я не делаю ничего того, что могло бы действовать подавляюще. Моя жизнь легка – вы заметили, что я не шахтер? Да я даже и не актер – я никогда не учился этой профессии и долго занимался ею на «капустническом» уровне. Даже наше со Стивом сверхуспешное многолетнее шоу Фрая и Лори на Би-би-си было чем-то вроде продолжения нашей не столько театральной, сколько театрализованной деятельности в Кембридже. Может быть с этим связана моя депрессивность – я не готов к побочным эффектам профессии. Ну вроде известности. Чуждое мне состояние.
Р: Вы склонны к депрессиям?
Х.Л.: Да, я депрессивный тип. Это началось перед университетом и успешно продолжается, не смотря на так называемую карьеру, отцовство, благоприятные семейные, дружеские и съемочные обстоятельства. Почему-то я чувствую себя несчастным… Хотя на рациональном уровне я в курсе, что у меня для этого нет никаких оснований. Но это состояние – часть меня. Я не могу жаловаться на судьбу. У меня нет права. И это… у-жас-но! Антидепрессанты вполне помогают, и я не считаю, что они изменяют личность, - мы же надеваем свитер, когда холодно, так что логично принять таблетку, когда… совсем холодно и бесприютно.
Р: Но как, имея склонность к депрессии, вы столько лет играли в комедиях и сами писали сценарии комедий и скетчи, то есть смешили людей?
Х.Л.: Да ведь я всего лишь депрессивный тип, а не мизантроп. Мне нравятся люди. И они знают об этом – никто обо мне не скажет дурного слова. Поэтому дурное я говорю о себе сам.

Думаю, что Х.Лори прежде всего звуковик, а потом уже все остальное. Только звуковой человек с его обостренным чувствованием искренности, способен так высмеять иллюзорность наших правил, отношений между людьми, вообще высветить иллюзорность нашего мира. Конечно, у него есть другие вектора (кожа+зрение – гениальный актер), но на них как-то не обращаешь внимания, видишь только эти горящие, пронзительные глаза, как будто одержимые какой-то идеей. Да еще эта внешность бродяги, подслащенная кожно-зрительной иронией и некоторым самолюбованием.
Андрей Ш.

Re: Хью Лори

Непрочитанное сообщение Яна С » 04 окт 2010, 03:10

Знаете, я принадлежу к такому типу людей, для которых стакан всега наполовину пуст.

но чем лучше идут дела, тем более подозрительным мне кажется ход событий. Мое кредо: если все хорошо, это лишь вопрос времени, когда ухудшится. «Невыносимая легкость бытия» - замечательное название, гениальная формулировка и абсолютно про меня. Легкость бытия – для меня нечто невыносимое. Меня вечно мучает вопрос: достойно ли происходящее глубоких переживаний или надо относится решительно ко всему легче? Или, наоборот, для полноты ощущения бытия надо все переживать всерьез? В отношении реальности у меня слишком много открытых вопросов, и тенденция такова, что их количество не уменьшается.

Самозащита, защита от собственных чувств, от болезненных воздействий на нашу тонкую вообще-то кожу… Я балансирую над пустотой – депрессией, пытаясь сохранить чувственность и не впасть в цинизм. И при этом отдаю себе отчет, что вообще-то депрессивность моя надуманна: я не делаю ничего того, что могло бы действовать подавляюще. Моя жизнь легка – вы заметили, что я не шахтер?

Почему-то я чувствую себя несчастным… Хотя на рациональном уровне я в курсе, что у меня для этого нет никаких оснований. Но это состояние – часть меня. Я не могу жаловаться на судьбу. У меня нет права.

дурное я говорю о себе сам.

не знаю, могу ли точнее выразить свои состояния. Всеми руками подпишусь под этими строчками своим именем, настолько они точны.
[i]"Если долго долбиться башкой о стену,
что-то одно обязательно треснет".[/
Яна С

Непрочитанное сообщение Шалфей » 10 янв 2011, 07:27

Хаус, Грегори (по сериалу «Доктор Хаус»)
http://fshow.info/fc/out.php?119
Шалфей

Непрочитанное сообщение Inna S. » 10 янв 2011, 08:35

мы пока пришли к выводу, что и Лори и его герой Хаус - кожно-мышечный звуковик со зрением...
Inna S.

Непрочитанное сообщение Шалфей » 10 янв 2011, 09:37

Inna S. писал(а):мы пока пришли к выводу, что и Лори и его герой Хаус - кожно-мышечный звуковик со зрением...

А мне вот пока непонятно, что еще в рамках системного мышления можно сказать о знаменитостях, кроме их векторального набора обязательно в высоком темпераменте.. Это ведь надо и личную жизнь копать, но почему-то "в штаны" ни к кому не хочется лезть! :smile:
Кароч, тренинг пройду, будет понятно.. это я так, с горяча и от нетерпимости)) А где видно, что есть мышечность?
Шалфей

Непрочитанное сообщение Inna S. » 11 янв 2011, 02:43

Шалфей писал(а):Это ведь надо и личную жизнь копать, но почему-то "в штаны" ни к кому не хочется лезть! :smile:

Тут ответ простой - кого интересует, тому и лезть в штаны :)

Шалфей писал(а):где видно, что есть мышечность?

Мышечное занятие у вас еще впереди. Если это не чистый мышечник (без других нижних векторов), то это просто будет сильный кожник, сильный анальник или сильный уретральник :) устойчивый, ярко выраженный.
Поскольку людей совсем без мышечности всего процентов 5, то проще идти от обратного и отмечать, где мышечности, наоборот, нет )
Inna S.

Непрочитанное сообщение Шалфей » 12 янв 2011, 07:10

мышечность дает контраст нижним векторам в смеси. ее случаем нельзя перепутать с высоким темпераментом?
Шалфей

Непрочитанное сообщение Андрей Ш. » 12 янв 2011, 08:52

Мышечность как раз таки комплиментарна ко всем другим векторам. В сочетании в одной КЖВ с каким-либо нижним вектором она усиливает мощь этого вектора. Не надо путать с общим темпераментом человека, который означает силу желаний во всех его векторах: нижних, верхних.
Андрей Ш.

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 12 янв 2011, 16:10

Шалфей писал(а):А мне вот пока непонятно, что еще в рамках системного мышления можно сказать о знаменитостях, кроме их векторального набора обязательно в высоком темпераменте..

Зная вектора человека и их состояние, можно сказать о человеке ВСЁ, Виталий-Шалфей
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Redis » 01 сен 2025, 02:30

Анально-кожный звуко зрительный оральный
Redis

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей