• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Жизненный сценарий жертвы - базовая статья

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия, viva

Жизненный сценарий жертвы - базовая статья

Непрочитанное сообщение viva » 13 ноя 2011, 16:47

Вас преследует сплошной шлейф неудач? Вы боитесь своего мужа-тирана, систематически избивающего Вас? На прошлой неделе Вы, находясь за рулём, разбили фару рядом припаркованному автомобилю, и из-за сумасшедшего страха разоблачения, в панике скрылись с места происшествия? На работе на Ваше декольте недвусмысленно смотрит начальник, настойчиво приглашая на чашечку кофе? Недавно Вас покусала собака, и Вы до сих пор мажете рану зелёнкой? А вчера вечером чуть не изнасиловали в подъезде собственного дома?
Сейчас Вы судорожно хватаетесь за голову, пытаясь понять, почему неудачи сыплются на Вас, как из рога изобилия? Безусловно, родственники и близкие друзья давно советуют развестись, сменить работу, временно не водить автомобиль, не ходить одной по тёмным переулкам. Но Вы всё никак не можете предпринять каких-то конкретных шагов: хлопнуть дверью и уйти от деспотичного мужа, дать отпор назойливому шефу, прекратить подвергать себя опасностям.
Несмотря на то, что Вы обладаете привлекательной внешностью, довольно неглупы, вы по-прежнему продолжаете терпеть издевательства, ввязываться в новые неприятности, бесконечно сетуя на свою нелёгкую жизнь.

Изображение

Для начала задумайтесь, что заставляет Вас мириться с таким жестоким отношением к себе? Как Вы позволили себе стать жертвой сложившихся обстоятельств?

О мазохизме без преувеличений

Посмотрите на себя: скорее всего, у Вас тонкая чувствительная кожа, неосторожное прикосновение к которой вызывает появление синяков и царапин. Вы любите нежные поглаживания, но иногда до боли грызете собственные губы. Добро пожаловать в клуб обладателей кожного вектора.
Вспомните, часто ли Вас в детстве били родители, наказывая за детские шалости? Такие методы воздействия недопустимы для детей с кожным вектором. Кожный вектор обладает уникальной способностью легко и быстро адаптироваться к любой новой обстановке, к любым условиям, к внешнему агрессивному давлению ландшафта. В том числе и к боли в случае, когда коже причиняется травма. Когда кожного ребенка бьют, то он, поначалу испытывая боль, постепенно адаптируется и учится получать от нее наслаждение. Это происходит на физическом уровне - в головном мозге происходит выработка естественных обезболивающих – опиатов.
С этого момента стараниями любящих родителей у кожного ребёнка начинает формироваться сценарий на жизненную неудачу. У девочки в результате такого воспитания вырабатывается потребность к получению наслаждения от страданий, происходит развитие мазохистских желаний. Испытывать боль и унижения становится необходимой составляющей для достижения ею зоны комфорта. Страдание и радость становятся для неё словами-синонимами.
В результате свойства кожного вектора развиваются незначительно. (Подробнее о кожном векторе читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor) Такая кожная женщина становится зависимой от естественных опиатов, то есть получает удовольствие от того, что ей причиняют боль.
Такие женщины часто решают выйти замуж “по расчету“, подбирая себе в пару анального человека с садистскими тенденциями. Между ними - бессознательный сговор: он над ней садистирует, она получает от этого удовольствие. Деньги по сравнению с бессознательным желанием к физической боли и унижению, для неё вторичны.

Изображение

В случае, если кожный вектор и вовсе остается в архетипе, такая женщина своё тело уже воспринимает как актив и, как правило, пополняет ряды проституток. Там она вновь и вновь испытывает сладостное для себя чувство от причинения ей физического насилия и оскорблений, причём кожно-зрительные женщины особо преуспевают в этом ремесле, переходя в разряд элитных.
Есть немало примеров того, как впоследствии она выходит замуж за своего клиента, который, как ему кажется, спасает её, поднимая со дна и очищая от прошлой скверны – типичные желания для анального человека, испытывающего определенные фрустрации и нехватки адекватного наполнения желаний.
Здесь происходит тот же вариант бессознательного сговора, в котором ее анальный партнер также находится в еще более тяжелых состояниях, имея уже не просто садистские тенденции, а будучи состоявшимся садистом, испытывающим потребность в жестоком обращении с нею. Она же позволяет ему такое поведение по отношению к себе, но не из чувства благодарности, а из расчёта, по своему мазохистскому влечению, несмотря на то, что такая опасная игра ей может стоить жизни.


Кто боится или почему я боюсь умереть

Вы наверняка совершали необдуманные поступки, рискуя собственной безопасностью, например, хотели побыстрее добраться поздно вечером домой, идя напрямик через тёмный парк. Помните, как от страха мурашки ползали по спине, а сердце готово было выпрыгнуть наружу? Так себя проявляет зрительный вектор в стрессе либо в страхе. (Подробнее о зрительном векторе читайте тут: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor)
Страх смерти есть только в зрительном векторе. У остальных семи векторов нет страха смерти как такового. Вместо него присутствует желание сохранить свою жизнь, целостность своего тела. Они испытывают страх, только когда есть реальная опасность. У зрительного же человека он может возникать беспричинно.
Если зрительный человек получает достаточное развитие в детстве, то он в значительной мере выходит из своего страха и даже достигает состояния «любовь», когда страха нет вовсе. Однако если этого не произошло, то на бессознательном уровне у него остаётся острое желание наполниться ощущением безумного страха за свою жизнь. Не понимая, что делает, он загоняет себя в ситуации, где испытывает мощнейший страх. Таким образом раскачиваясь из состояния «страшно» в «не так страшно» и обратно, он наполняет свой зрительный вектор.
Такие состояния могут возникать и в том случае, если человек развит, но попал в сверхстресс. Например, вы поругались с любимым мужем – и вот уже идете вся заплаканная по темной улице. Таких состояний надо избегать.


Виктимологический комплекс – кожа+зрение.

Вы помните рекламу, в которой красивая женщина запросто садится в машину к незнакомцам, и уезжает с ними в неизвестном направлении?
Такое поведение мы наблюдаем не только на экране, но и в реальной жизни, которая намного жёстче. Фото красивых девушек попадают в тревожные сводки с отчаянными просьбами помочь найти их - без вести пропавших. Обычно поиски заходят в тупик. При этом следы навсегда теряются либо за дверью захлопнувшегося авто, номера которого, увы, никто не запоминает, либо за порогом ночного клуба... Как мы наблюдаем, количество без вести пропавших девушек всегда остается немалым.
Если Вам кажется, что реклама, навязывающая свои представления о красивой жизни, провоцирует этих девушек на крайне рискованное поведение, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Их собственные неразвитые зрительный и кожные вектора несут в себе мину замедленного действия. Архетипичное зрительное желание испытывать страх в связке с кожным вектором с мазохистскими тенденциями становятся причиной формирования виктимологического сценария. А сценарий в свою очередь может перерасти в виктимологический комплекс, так называемый «комплекс жертвы», когда кожный архетип и зрительный страх заставляют её буквально балансировать на грани жизни и смерти.

Изображение

В формировании виктимологического комплекса главную роль играет состояние зрительного вектора.
Так, если у кожно-зрительной женщины зрительный вектор более-менее развит и реализован, а кожа осталась в ненаполненном состоянии, то виктимологический комплекс не разовьется. Здесь будет иметь место более легкий по сравнению с комплексом виктимный сценарий, характеризующийся чередой мелких и крупных неприятностей: сбила в который раз машина, украли кошелек, укусила собака, упала на голову сосулька и так далее.
Когда же зрительный вектор находится в неразвитом состоянии, возникает бессознательное желание наполниться страхом. Архетипичный зрительный вектор всегда ведет недоразвитую кожу в виктимологический комплекс. Недоразвитый кожный вектор наделяет своего обладателя несдержанностью, импульсивностью, чрезмерным мельтешением. А мазохистские установки добавляют стремление испытать боль.
Сформировавшийся у кожно-зрительной женщины виктимологический комплекс в своём потенциале грозит ей удушением в лесопосадке обонятельником (как самый крайний случай), систематическим избиением кулачком по позвоночнику вследствие бессознательного сговора с анальным садистом, вербальным насилием, сексуальной эксплуатацией, проституцией.
У анальной зрительницы комплекса жертвы не будет, каким бы плохим не было зрение, поскольку нет кожной основы. В стрессовом состоянии она, скорее всего, останется дома и будет наполняться фильмами ужасов. Да и уретральная женщина с плохим зрением – совсем другая картина!
Рассмотрим подробнее формирование виктимологического комплекса у мальчиков и у девочек.


Формирование виктимологического комплекса у кожно-зрительных девочек

В первобытном обществе у неё была своя архетипичная роль дневной охранницы стаи. Своим особо развитым острым зрением она замечала опасность (приближающегося леопарда), благодаря врождённому страху смерти пугалась за свою жизнь, вскрикивала от ужаса из-за боязни быть съеденной хищником, выбрасывала феромоны страха наружу и тем самым предупреждала стаю об опасности.
Те же самки, чьи свойства не были развиты в достаточной степени, представляли серьезную угрозу для безопасности стаи: такая дневная охранница могла слишком поздно заметить угрозу, и срывающаяся в последний момент с места стая оставляла хищнику именно ее, выгадывая для себя лишнее время на отступление. Не заметила леопарда - в его зубах оказывается именно она.
На усложненном ландшафте эта функция, разумеется, не востребована, однако подобный сценарий определенным образом видоизменялся на протяжении всей истории человечества, складывался отшлифованный сценарий виктимности. Так или иначе, общество избавлялось от способных подвести в неподходящий момент дневных охранниц. Если не было урожая, то, чтобы умилостивить богов, ее приносили в жертву. Эпидемии бубонной чумы и холеры - опять она виновата, шла на костер, как ведьма. Неразвитая кожно-зрительная самка всегда погибала по этой отработанной программе виктимности, каким бы ни был для этого внешний «повод».
Кожно-зрительная самка в состоянии "страх" всегда является потенциальной жертвой преступления. Её страх становится приманкой для тех векторов, которым задано по природе избавлять стаю от виктимологичек. До сих пор все мы подсознательно "считываем" состояние страха на уровне феромонов, и каждый из нас безошибочно определяет, что человек находится в состоянии страха. Это свойство мы можем также увидеть, понаблюдав за поведением дворовых собак, которые лают только на тех, кто их боится.
Оставаясь в страхе, неразвитая кожно-зрительная женщина, ведет себя определенным образом, и в итоге становится жертвой изнасилования (мышечником, анальником, обонятельником) или жертвой других преступлений. У нее своя отработанная программа с каждым из стаи - отсюда и различные виды преступлений.


Формирование виктимологического комплекса у кожно-зрительных мальчиков

Причины и условия, способствующие формированию комплекса жертвы у кожно-зрительных мальчиков, сложились ещё на заре жизни человечества, в первобытной стае, и действуют до сих пор, даже в условиях нового современного ландшафта.
В первобытном обществе практиковался каннибализм, который, однако, был строго регламентирован: в жертву шли исключительно кожно-зрительные мальчики. Обонятельник, первобытный «шаман стаи» среди общего количества новорождённых по запаху определял именно кожно-зрительного мальчика. И, поскольку тогда он не мог приносить никакой пользы стае его «приносили в жертву». (Подробнее об этом читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor)
В дальнейшем был наложен культурный запрет на каннибализм, человечество впервые получило ощущение ценности человеческой жизни (подробнее читайте об этом в статье "Продвижение культуры в массы или Антисекс и Антиубийство") Однако по-прежнему в силу своих свойств кожно-зрительный самец не мог стать ни воином, ни охотником. Такие, не имеющие своей роли в первобытной стае, неспособные адаптировать ландшафт особи не выживали как таковые вплоть до недавнего времени.
Сегодня наступили другие времена: стандартизированный закон гарантирует право на жизнь каждому, зрительный гуманизм окончательно возвел ценность любой человеческой жизни в абсолют, а общество потребления живет в полном достатке и способно обеспечивать все жизни без исключения. В итоге кожно-зрительный самец впервые стал массово выживать.
Не имея наработанного «мужского» архетипа, такие мужчины адаптируют для себя традиционно женские сферы: их можно увидеть на сцене театров, на экранах телевизоров. Именно они сегодня становятся самыми востребованными актерами, певцами, стилистами и т.д. Этот особый тип мужчин сегодня принято называть метросексуалами, хотя они по своей природной сути являются стопроцентными мужчинами.

Изображение

Здесь виктимологический комплекс проявляет себя немного иначе. Зрительный страх смерти заставляет такого мужчину маскироваться под женщину (ведь в первобытной стае девочек не ели). Он копирует стереотипы женского поведения, в связи с чем оказывается вовлеченным в гомосексуальные отношения. Здесь, как и в случае с кожно-зрительной женщиной, он вступает в бессознательный сговор с анальным садистом. В таких парах он становится жертвой мазохистских гомосексуальных отношений.
Неразвитые кожно-зрительные мальчики – это потенциальные жертвы каннибала в первобытной стае. И именно они становятся жертвами каннибализма в современном мире. Орально-анальные гомосексуалисты выбирают именно таких мужчин в качестве своих жертв. Известны случаи, когда страх смерти в кожно-зрительном мужчине достигал такой амплитуды, что он сам проявлял инициативу в знакомстве с оральным каннибалом. Для него быть съеденным каннибалом становится даже предпочтительнее, чем постоянно жить в бессознательном страхе смерти.


Заключение

Таким образом, «комплекс жертвы» - это постоянное состояние неразвитых зрительницы или зрительника, в котором кожный вектор имеет мазохисткие тенденции, а зрительный вектор не перешел из состояния «страха» в более развитое, вплоть до состояния «любовь».
Благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы можем впервые выявить обратную связь жертвы с преступником и точно сказать, что такая связь существует на бессознательном уровне. Также теперь мы понимаем причину явления, когда один и тот же человек многократно становится жертвой чужой агрессии и преступленного поведения.
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу тебе - чем.
Аватара пользователя
viva

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:09
Город: Орша, Беларусь

Re: Жизненный сценарий жертвы - базовая статья

Непрочитанное сообщение Наталия Чаус » 04 апр 2012, 14:19

Спасибо за удивительный пост!!!!. Открыла очень многое для себя.
Натали.Ч.
Аватара пользователя
Наталия Чаус

 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:16
Город: Питер,живу в Норвегии

Re: Анальный вектор

Непрочитанное сообщение aigul-janova » 05 фев 2013, 08:14

http://www.youtube.com/watch?v=FFBxWgBwyZU
Пусть говорят - "Лжец"
11 января следователи нашли расчлененное тело 39-летне журналистки, матери троих детей Ирины Кабановой.
В последнюю неделю Ирина искала вся Москва и добровольцы в Санкт-Петербурге.
Оперативники извлекли из багажника "Шкоды Фелиции" несколько клеенчатых сумок, внутри которых - чудовищная находка.
По словам мужа Ирины ресторатора Алексей Кабанова, Ирина пропала 3 января - ушла из дома после семейной ссоры. Через социальные сети он просил помочь в поисках жены. Об исчезновении жены Алексей заявил лишь через три дня. А в субботу Алексея Кабанова арестовали. Как утверждают следователи, он признался в убийстве жены Ирины.
Айгуль Уфа, жду в друзья http://vk.com/pevica
Аватара пользователя
aigul-janova

 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 04:36
Город: Башкирия,Уфа


Вернуться в Жертва преступлений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron