Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
07 ноября 2022 18:43
234
Просмотра
1
Ответ

Как избавиться от зацикленности на себе?

Хочу избавиться от зацикленности на себе. Как избавиться от зацикленности? Вопрос платный?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2022 23:56
Анна
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Александр!

В целом понятно, что для смены фокуса с себя и своего «Я», нужно переместить его на других людей. Другой вопрос, что делать, если другие люди нам не интересны, с ними не хочется, или невозможно общаться. И главный вопрос - что мешает нам воспринимать мир не только через собственные призмы?

Зацикленность на себе - понятие широкое и может быть присуще тем или иным векторам в разной степени.
Вы не написали, какую именно боль причиняет вам зацикленность на себе, но в классическом понимании, она в наибольшей степени она свойственна людям со звуковым вектором. Так устроена их психика. В высокой степени зацикленности на себе, звуковик попадает в депрессию:

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Например, люди со зрительным вектором так же могут быть зацикленны на себе, только иначе. Фиксация только на своих переживаниях и эмоциях, неумение строить эмоциональные связи может приводить к страхам и фобиям, паническим атакам итд:

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/lechenie-strakhov-i-fobii-rabotaem-s-prichinoi

Зацикленность на своих мыслях и переживаниях, действиях, действительно причиняет человеку наибольшее в жизни страдание, но избавиться от неё не осознав причины, представляется мало возможным.

Поэтому из зацикленности нас выводят две ключевые вещи- мы определяем бессознательные причины, своё психическое устройство, то есть определяем какими векторами, обладаем, а так же определяем психику других людей, то есть начинаем воспринимать их такими какими они являются, а не так как рисует нам наше восприятие. Что даёт нам и заинтересованность в них, и возможность изменить взаимодействие, выстроить связи.

Это полностью меняет наше качество жизни, так как главную боль и главную радость мы получаем именно при взаимодействии с другими людьми.

Приглашаем вас начать с бесплатных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ждём вас
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология