Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2019 Вопросов
33 Подписчиков
1925 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Денис
|
15 июня 2019 12:08
345
Просмотров
2
Ответа

Абсолютно глупый человек. Ни туда, ни сюда. Какой вектор?

Есть у меня одна знакомая, глупая донельзя. Не могу определить её вектора по одной простой причине: она постоянно очень сильно тормозит. Казалось бы, налицо звуковой вектор - но нет. Я сам звуковик, и таких же, как я, могу узнать за версту. Она не задумывается о высоком, не стремится к совершенствованию себя. Не дай бог, ей что-то надо выучить. Напрягать мозги вообще не любит и не стремится. Закончила 9 классов, никуда и не собиралась поступать. Работу меняет чуть ли не каждую неделю. Тоже звуковой признак? нет. Она работает, то поварихой, то помощницей акушерки, то ещё на какой-нибудь профессии третьего сорта, и её чаще всего выгоняют. Очень часто не понимает вопрос, который ей задали, и почти каждый раз приходится перефразировать, чтобы она поняла. Если один и тот же вопрос задать три раза подряд - она может дать 3 разных ответа: "Да", "Нет", "Не знаю". Постоянно ищет себе парня, но не уживается ни с одним. Будучи в отношениях, она может сказать своему нынешнему о том, что она скучает по бывшему, и это её не смутит. Ещё полностью отсутствует интуиция, в том числе на хороших и плохих людей. Постоянно просит советы, но ни разу ещё ни одним советом не воспользовалась.
Подскажите пожалуйста, что это за экземпляр такой?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 июня 2019 17:07
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Денис, здравствуйте.

Абсолютно глупый человек - это конечно же наше восприятие других людей.
Когда мы говорим о другом человеке - на самом деле мы больше даем информацию о самих себе, а не о том, о ком спрашиваем. Мы оцениваем других через свои свойства векторов, и описываем состояния тоже ключевиками своих векторов.
В СВП мы говорим о свойствах и состояниях векторов, это можно научиться определять на тренинге.
То, что вы описываете - может быть и проявлением свойств зрительного вектора у девушки ( именно звуковики воспринимают себя выше и умнее всех). Если вы предполагаете звуковой вектор, а вас сбивает то, что человек не интересуется духовным и тормозит - не все звуковики способны сосредотачиваться. Если в семье и в окружении крики, шум и оскорбления - то способность к обучению у звуковиков падает до задержек в психическом развитии гораздо стремительнее, а ущерб от отсутствия звуковой экологии и криков в семье более катастрофичный.
На самом деле, все дело в состояниях. Зрительные и звуковые люди, не развитые в своих интеллектуальных свойствах, часто пытаются реализовать себя нижними векторами, следуя шаблонам и вариантам выборов своего окружения, выбирают работу, где не нужен интеллект, не нужны свойства зрительного и звукового векторов, где их не воспринимает окружение. Все же на запахах, человек в коллективе и не на своем месте, да еще и не пахнет реализацией - кто же его будет там терпеть.
Много чего может быть... Понять человека не по форме и внешним описаниям - это главное.
Ответ 2
 
18 июня 2019 07:16
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Денис!

По тому, что Вы описали, я не вижу звука у Вашей подруги. А по каким именно признакам Вы определили у нее звуковой вектор? Мы часто смотрим на других людей через свои свойства и если сами имеем звуковой вектор, то стараемся отыскать его и у других.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2675 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология