Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
17 декабря 2023 05:13
371
Просмотр
1
Ответ

Алкоголь

В последнее время мало вечеров я провожу в трезвости. Я не хочу ощущать этот мир, кажется что он не хочет меня воспринимать, люди меня ненавидят, а жизнь не клеится из-за моего безделья. Утешение я нахожу в алкоголе. Он высвобождает меня наружу, перестает делать такой тяжёлой и депрессивной по жизни. В состоянии опьянения хочется любить этот мир и никогда не сдаваться даже если цель не особа для меня ясна. Но как только я трезвею, то вновь прячусь в это панцирь уныния, безнадёжности и вечных страданий. Как мне освободиться от оков которые прочно скрепили меня на долгие годы, как почувствовать собственное существование, а не присутствие в собственной
жизни без алкоголя?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 декабря 2023 11:26
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Жизнь - очень сложное уравнение, и чем дольше существует человечество, тем сложнее оно становиться, увеличивается количество факторов отведенных исключительно в пользование свободному выбору и воле человека, с другой стороны увеличивается и количество факторов повергающих человека в яму, где правят и диктуют бессознательные ощущения и реакции, вырваться из которых силой воли, сознательно, нет никакой возможности, посколько они относятся к сфере бессознательного.
И алкоголь становиться легкодоступным способом анестезии той душевной боли, которую жизнь может ежедневно доставлять человеку. Диапазон воздействия алкогольной анестезии на психическую боль человека можно поделить на три категории - фрустрации сексуального характера, фрустрации от отсутствия социальной реализации своих врожденных свойств в так называемых «нижних» векторах (ниже будет больше об этом) и фрустрации депрессивного характера, возникающие в особом типе психики - звуковом векторе.

Каждый человек рождается с определенным набором векторов. Вектор же - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. В природе нашего вида есть восемь векторов - четыре «нижних» вектора и четыре «верхних». «Нижние» вектора (кожный, анальный, уретральный и мышечный) определяют особенности либидо человека, особенности его влечения к жизни, его мироощущения и связанного с ним типа мышления, а также особенности его сексуальности. Человек может родиться имея лишь один вектор, но нередко имеет несколько векторов одновременно. У каждого человека всегда есть хотя бы один «нижний» вектор, и могут быть или не быть один или несколько «верхних» векторов. «Верхние» вектора (зрительный, звуковой, обонятельный и оральный) определяют особенности и разнообразие интеллекта, например, интеллект образный, абстрактный, вербальный, интуитивный.

Алкоголь дает определенное наполнение желаний на несколько часов, то есть ощущается степень наслаждение. Он вызывает привыкание, в том числе и поскольку состояния удовлетворения человеку хочется сильно, и если большего удовлетворения человек не получает от жизни иным способом, то алкоголь становиться единственным способом его получения. «Подсесть» на алкоголь можно легко и быстро.

И в первую очередь люди начинают запивать именно свои социальные и сексуальные фрустрации. Если человек не имеет достаточной стимуляции своих психических свойств на работе, то быстро начинает испытывать фрустрацию. И это касается, в принципе, любого из «нижних» векторов, но в разной степени, поскольку объем психической потребности и желания в целом в разных векторах разный, например, в анальном векторе он больший чем в кожном, а в уретральном больший чем в анальном. То же касается и сексуальной фрустрации. Однако тут в большей степени ее запивать склонны люди с анальным и уретральным вектором, как обладатели самого мощного либидо.

Вы упоминаете также депрессию, и тут важно понять, что есть депрессия на самом деле, а что есть лишь проявления разного рода фрустрации в других векторах. Депрессия может возникнуть только у людей со звуковым вектором. Потребность звукового вектора особенная - раскрыть связь с первопричиной существования, раскрыть смысл своей жизни. Это люди с интересом к тому, как устроен мир изнутри, как устроены другие люди изнутри, почему и для чего. Это люди со склонностью и интересом к естественным наукам, к физике, к астрономии, в математическим наукам, к программированию, к биологии, к биохимии. Интерес у них часто и к философии, к поэзии, к литературе, к сложной музыке, классической, например. Они непроизвольно выискивают смыслы объясняющие природу Вселенной, возникающей в человеческом восприятии, и Вселенной, существующей за пределами восприятия пятью человеческими органами чувств. Это люди с философским складом ума.

Когда звуковой вектор не получает и не находит вокруг себя, в своей жизни, смыслов приближающих его к цели понимании устройства Мира, то внутри звукового вектора начинает ощущаться бессмысленность существования. Поскольку звуковой вектор доминантен, пропадает интерес и желание делать и заниматься даже тем, что приносило наслаждение ранее. Ощущается бессмысленность всех этих наслаждений, мирских достижений и беготни, потому что все эти «колебания» жизни ведут человека с ускорением - к смерти. Бессмысленность по своей силе и воздействию постепенно отвоевывает все пространство внутреннего мира человека. И когда это происходит, наступает настоящая депрессия с постоянными суицидальными мыслями. До этого, это можно назвать около-депрессивным состоянием.
Алкоголь облегчает участь и здесь. Человек проваливается в сложные переживания и сквозь ум скользят каскады мыслей. Но как только алкогольный эффект уходит, небо падает на человека снова.

Итак, что касается «нижних» векторов, чисто технически, чтобы перестать пить необходимо начать работать и вкладываться по максимуму в свою работу, но так чтобы от этого ощущалась отдача, чтобы это было вам интересно. А интерес и, соответственно, род деятельности, который человеку интересен зависит от его векторального набора. Важно, для начала, выяснить свой векторальный набор.

Со звуковым вектором, если он у вас есть, дела обстоят сложнее. Нужно действительно получить и раскрыть те смыслы, что дадут звуковому вектору почувствовать осмысленность происходящего с ним процесса восприятия реальности и феномена жизни, что дадут ему стимул и причину жить, а не просто беспричинно существовать.

На самом деле, в вашем случае, находясь с тисках комплексных психических проблем подобного рода, необходимо получить помощь извне, чтобы Осознать каждый элемент всех проблем, что давят на вас из бессознательного. Для этого нужно понять свой векторальный набор, осознать как устроен каждый вектор, какие внутри него есть свойства, как они проявляют себя в развитом состоянии, а как в недоразвитом, как при реализации, и как при ее отсутствии, как проявляют себя разные психо-сексуальные травмы векторов и к чему приводят, какие потребности есть в каждом из векторов и как проявляют себя вектора в смешениях, в комбинациях. Это позволит, во-первых, осознать личный слой бессознательного, что значительно меняет восприятие самого себя, и позволит осознать психическое устройство других людей, даст возможность наблюдать их психику, а значит начать иначе воспринимать других людей и с иначе с ними взаимодействовать. Раскрытие пластов бессознательного очень сильно позитивно влияет на звуковой вектор, поскольку раскрывает скрытые доселе смыслы и устройство человеческой психики, как индивидуальной, так и коллективной. По сути дает наполнение звуковому вектору, что трансформирует состояние депрессии в ощущение осмысленности жизни.

Подобные осознания связаны и с приливом психических сил, поскольку человек начинает осознавать, что может получить от жизни многое, и начинает это делать, начинает иначе тратить свое время и силы. Полноценно сделать это можно внимательно и сосредоточенно пройдя тренинг по системно-векторной психологии.

Потребность в алкоголе уходит как только человек раскрывает вкус иного удовлетворения в своих векторах.

Начните со знакомства с восемью векторами по ссылке ниже. Добавляю также несколько дополнительных статей по теме.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm

www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnaja-depressija
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология