Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Рустам
|
08 мая 2024 18:54
186
Просмотров
1
Ответ

Алкогольная депрессия

Депрессия после алкоголя, сама пройдёт? Или требуется медикаментозное лечение?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 мая 2024 11:36
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

При систематическом употреблении алкоголя действительно может развиться депрессивное состояние, которое может тянуться долго и не проходить самостоятельно, особенно если не прекратить употреблять алкоголь. Бывает и другая ситуация, когда изначально человек начинает пить чтобы избавиться от симптомов депрессии, а в итоге состояние только усугубляется. Алкоголь только в моменте может дать некоторое облегчение, но в долгосрочной перспективе приводит к ухудшению и хронизации негативного состояния. Если вам тяжело и не получается справиться с ситуацией, то стоит обратиться к врачу и пройти лечение.

Часто употребление спиртного сигнализирует о неблагополучии в психологическом состоянии человека, показывает его стремление уйти от проблем, попытку дать временную анестезию негативным переживаниями с помощью алкоголя. Поэтому всегда подчеркивается важность не только медикаментозного лечения, но и работе с психикой.

Самые частые негативные состояния, которые утягивают в алкоголь, это депрессия в звуковом векторе, часто в сочетании с анальным вектором, а также чувство нереализованности, ненужности. В этой статье подробно рассказывается об алкогольной депрессии и ее причинах, посмотрите www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnaja-depressija

Регистрируйтесь на бесплатные лекции, начало уже 30 мая www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология