Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2057 Вопросов
33 Подписчиков
1953 Вопросов
33 Подписчиков
1945 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
17 сентября 2019 00:12
124
Просмотра
2
Ответа

Аутизм

Здравствуйте, у меня сын аутист, не говорящий - 6 лет. Старший ребенок отстает в развитии. Помощь моральная только от мужа, родственники отвернулись от нас. Очень часто я с ними подолгу нахожусь одна, обучаю, ну в общем, все на мне ( муж помогает вне работы). Я сама звуковик, зрительник, анальник и кожник, так я определила свои вектора. Дети помимо звукового имеют также зрительный вектор, младший кожный, а старший анальный. Я очень устала, сил жить иногда нет, опускаются руки. Особенно от капризов постоянных, т.к. говорить младший не может, то он кричит или мычит и протестует, на мягко заданный вопрос кричит еще больше. У меня от этого такой туман в голове, что я ничего не соображаю, хочется рявкнуть: замолчите, хватит. Особенно, когда капризы идут и от старшего и от младшего одновременно, младший стимит, прыгает и машет ручками. Конечно бывает все хорошо, но очень редко. Гуляем мы с вечными капризам и криками со стороны младшего и так не нагулявшись на улице я так устаю, что хочу быстрее домой, а он гулять хочет... У старшего скрытая агрессия. Прохожу тренинг в 76 группе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 сентября 2019 18:36
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Ольга, здравствуйте. На вас огромный, очень тяжелый груз. Глубоко понимаю вас (т.к. сама мама старшего аутиста, и было время что младшая дочь тоже отставала в развитии). Для той мамы, которая определяет у себя звуковой вектор - это огромный стресс слышать постоянные крики, мычание, и.т.д. Нужно держать колоссальный стресс в звуковом векторе, чтобы вынести это. И тем не менее это возможно - после тренинга СВП Юрия Бурлана.

Могу расписаться в этом, поскольку я не только мать, но еще и специалист, работающий с аутичными детьми. На сегодня подавляющее большинство моих подопечных - неговорящие дети. Мычание, крики - постоянные звуки, которые сопровождают мои занятия с ними. Плюс никто не отменял того, что старший сын по сей день выдает вокализации, хотя ему уже 20 (увы, на тренинг я попала в его случае поздно - ему было уже почти 17, мало что можно было сделать для него). Я тоже определяю у себя звуковой вектор, и такая постоянная нагрузка на слух была бы просто невыносима, если бы я не прошла тренинг 5 лет назад.

Вы пока в самом начале. Просто дайте себе время - и вы сами увидите, что постепенно ваша способность держать стресс будет расти. Особенно явно ощущают это звуковики после занятий по звуковому вектору - наполняется ваша нехватка в этом векторе психики, и способность держать звуковой стресс значительно возрастает. Сопереживаю вам всем сердцем, и рада, что вы попали на тренинг. Поотому что это единственный способ по-настоящему получить помощь, которая позволит вам не выживать из последних сил, а жить. Тогда и дети смогут получать от вас намного больше чувства защищенности и безопасности, и состояние их тоже будет постепенно улучшаться - до того максимума, который возможен в случае каждого из них.
Главное держитесь - и проходите тренинг максимально ответственно, вовлеченно. Пишите конспекты, выписывайте на форуме свои состояния - чтобы результат получить максимально. Вы уже находитесь там, где нужно.
Ответ 2
 
18 сентября 2019 04:32
Юлия Турова
Ольга, здравствуйте. Четыре года назад когда я пришла на тренинг моему сыну было тоже 6 лет и он тоже мычал, не говорил, тоже были постоянно истерики, аутоагрессия. Сейчас все отлично у нас. Это два разных ребенка , до прохождения мной тренинга и сейчас. Учиться в третьем классе обычной школы. В августе этого года с нас сняли диагноз умственная отсталость, выставленный нам пред школой на комиссии. У вас в руках феноминальный инструмент( СВП), ваша палочка -выручалочка. Внимательно слушайте Юрия Ильича, работайте со своими состояниями и и у вас с сыном тоже будут замечательные результаты.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 9169 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология