Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Полина
|
07 сентября 2019 21:46
186
Просмотров
1
Ответ

Боль души

Я врач - психиатр, прошла Годовой абонемент. Недавно, ко мне обратился анальный/кожно/зрительный звуковик, пенсионного возраста. В глаза не смотрел, молчал, нереализованный режиссёр, сейчас преподаёт актёрское мастерство студентам. У него 7 детей от разных женщин и 10 внуков, отношений с которыми никогда не было, да и нет. Друзей тоже нет. Любит секс и новизну, меняет женщин так часто, что всех и не помнит. Долгими часами проводит время на интернете до глубокой ночи. Свою первую жену унижал, оскорблял, обвинял в измене, душил; но уверял меня, что она единственная женщина, которую он до сих пор любит. Его гениальность не оценили, смысла жизни он так и не нашёл, но обвиняет только себя в своей несостоявшейся жизни. Это признание своей вины вызывает у него боль, которая не проходит. Он категорически против Skype и СВП. Чем я могу ему помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 сентября 2019 23:38
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Добрый день, Полина. Обвинять себя и страдать от этого - обратная сторона любви к себе любимому, сосредоточенности на себе и своих состояниях, когда я превыше всего - законов (заповедей) общества, других людей (близких или нет). С одной стороны, причину вы назвали - нереализованность, но с другой это и есть причина нереализованности. Когда человек ставит себя выше других - он обрекает себя на изолированность, тотальное одиночество (это его ощущение, восприятие). Обычно таких детей не учили делиться в детстве, плюс наложились объективные ошибки в воспитании (а для анального это означает обида на мать и женщин, а для анального-звуковика в последствии на мир и Бога, на себя). Конечно он категорически против возможного излечения, ведь это означает выйти из своего эгоцентризма. Как? Вот так на закате жизни впервые с высокой горы ступить на равнину к людям. На мой взгляд, худшее, что можно делать - это потакать в его самокопании и самоедстве, это будет как черная воронка, от которой и специалист будет уставать, и сам клиент утверждаться в своей правоте и черноте жизни. Хотя психоанализ с целью осознания, чтоб возникло ощущение своей ответственности и возможности изменить жизнь - был бы кстати. Но это работа тонкая, не знаю кто это может делать так мастерски как Юрий Бурлан.

Из простых советов, что первое приходит в голову - обязать реализовывать вектора: звук через писательство например (писать сценарии, биографию своей жизни, мемуары) - скажем, как обязательное условие работы с психиатром. Страдающий человек - это безнравственное состояние, когда человеку слишком многое дано и зря, когда напрасно талантлив. Сколько он может еще сделать!

Еще можно поразмышлять. С чего начинается человек прямоходящий, человек желающий? С кожи, с ограничения. Когда я запрещаю себе удовлетворить себе желание, потому что это запрещено/обществу нужнее/стыдно. Ограничения в еде, беспорядочных сексуальных связях. Никогда не поздно научить ребенка "делиться конфетами", правда с ребенком-пенсионером это будет гораздо дольше.

Еще сильные многослойные страдания возникают, когда стыд не на своем месте. Например, если мужчина не алиментирует детей - он приходит к "разбитости", вкусу пепла на языке на празднике жизни. Как это восстановить за один-два сеанса, я не знаю. Возможно для начала называть вещи своими именами.
Пишите свои мысли, Полина, действительно интересный случай.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология