Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Олжас Торгай
|
26 июня 2020 15:04
441
Просмотр
2
Ответа

Болезненное отношение к прошлому девушки

Здравствуйте. Недавно со мной случилось очень не приятное состояние, и по сей день оно отзывается во мне.

Дело в том, что до того, как начать встречаться со своей нынешней девушкой, мы сначала просто были друзьями. Мы говорили обо всем. Даже о интимных связях. Вообще не было никакого протеста внутри.

Прошло время, и вот уже 3 месяца как мы встречаемся. В первый месяц я заметил, что в голове начали проявляться картинки ее бывших связей. Черт, это невыносимо. Меня просто разрывает от осознания того, что с моей женщиной кто то спал до меня. Мозг начинает прокручивать в голове подробности, от чего мне просто тошно.

От осознания того, что партнер был не один, а четверо вообще стоит комом в горле. И только с 1 одним были отношения. Остальные были мимолетные связи. Это отвратительно для меня.

Откровенно, каждое такое проявление отталкивает от нее. Хочется тыкать ее лицом в это, обвиняя ее в этом. Но дело в том, что я понимаю, что это не правильно, и вообще омерзительно так себя вести. Это не красит мужчину.

Безумно любил ее, хотел проявлять огромную заботу. Но каждый раз этот приступ картинок в голове делает ее все дальше и дальше. Не мог прожить без нее и дня, а теперь не испытываю вообще никакого желания ехать встречаться с ней.

Все это для меня грязно. Меня душит чувство того, что я хочу быть первым у нее. Сам был до нее девственником, потому что считаю, что все это грязно. Мараться об женщин, у которых было много связей я не хочу. И думал, что приду к своей женщине абсолютно чистым. Но не ждал такого от нее, и в принципе меня это не трогало до того момента, как она стала моей девушкой.

В какой то момент это начинало перерастать в паранойю, благо хоть с этим удалось справится.

Читаю в интернете много об этом, но ничего толкового нет.

В одно блоге нашел информацию, что это на уровне приматов и инстинктов, и это нельзя исправить в себе.

Скажите пожалуйста, в чем причина данного проявления, и можно ли это исправить? Просто забыть об этом и не думать. Чтоб это вообще никак меня не задевало. Когда рядом с ней проскакивает эта мысль, я начинаю презренно смотреть на нее, и ухожу, потому что не хочу обидеть. Но внутри все гниет.

Пожалуйста, дайте более разобранный ответ без воды.
Об любви Анальников к чистоте и о ревности в кожном векторе я знаю. Но это вообще никак мне не помогает. Может это следствия травм или еще чего нибудь?

Стоит ли пытаться изменить себя, или нужно завязать с этими отношениями, чтоб это не разрушило нашу семью в будущем?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 июня 2020 01:36
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Просто забыть и не думать о том, что вас глубоко ранит и задевает - не получится. Мы не хозяева своим чувствам. Более того, наши мысли возникают именно под давлением внутренних переживаний. Поэтому пока изнутри состояние не изменится - в голову все равно будет навязчиво лезть все то, от чего хотелось бы избавиться.

Изменить свое восприятие реальности можно исключительно в процессе тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Тренинг последовательно, шаг за шагом, дает вам возможность раскрыть причины своих состояний - и они меняются. Возможно, о некоторых причинах вашей проблемы вы уже читали в системных статьях, т.к. ссылаетесь на знания о кожном и анальном векторе. Но статьи носят ознакомительный, информативный характер, а психотерапия - это только устное слово. Оно дает устойчивые результаты в изменении внутреннего состояния, например такие: www.yburlan.ru/results/review20862

Приходите на бесплатные вступительные лекции, часто они приносят людям первые результаты в том, что тягостные внутренние переживания отступают. А решение сохранять ваш парный союз или нет - сможете принять только вы сами. Решение будет гарантированно верным в том случае, когда это будет осознанный выбор. Все, что решается под давлением тягостных состояний - это по сути "выбор без выбора".
Ответ 2
 
28 июня 2020 02:27
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы идеально описали это чувство, мысли и ощущения с такой ситуацией связанные.
Это проявление вашей психики, причём это относится к категории того, с чем вы не можете справиться силой воли, подавить, забыть, выкинуть из головы и не думать. Вы я думаю сами об этом знаете.
Можно это разрешить расставшись и откинув эту «грязь».

И даже можно умом принять, что, да, люди живут в парных отношениях, и в парных отношениях есть секс, и то, что человек имел свою жизнь до меня, был счастлив, - это нормально и понятно, жизнь не вращается исключительно вокруг меня, - но это все не помогает. Потому что, эти ощущения рождаются из бессознательного, и потом в вас на уровне сознательного восприятия уже порождают букет мыслей, чувств и прочего. Если вы не воспринимаете, не осознаёте своего бессознательного, его устройства, его природы, то вы не можете повлиять на происходящее. К тому же, не на все можно повлиять, но даже на то, что можно повлиять, человек не осознавая природы и устройства бессознательного, повлиять не в силах.

Наше восприятие обусловлено особенностями нашей психики, сильно. Можно быть великим вольнодумцем и очень толерантно относиться в теории к вольным отношениям «втроем», но когда мы попадаем в реальную ситуацию с реальным человеком, то все может обернуться очень специфическим образом, даже просто «вдвоём».

Когда дело касается моего сексуального, моего возбуждения, моих чувств, моих реакций, того что приятно, а что нет, моего восприятия этой женщины и вообще женской сущности - это часть моего самого внутреннего сокровенного и живого, моего глубоко сердечного, моего существа. Для меня важно чтобы женщина была чистой, потому что когда я знаю, что с ней другие проделывали «такое», я ощущаю ее грязной, запятнанной, на ней оставили свои «отпечатки» и следы другие мужчины в прошлом. Это несмываемо. Вообще, чем более женщина табуирована в сексуальном поведении, тем более я воспринимаю ее чистой, чем меньше - тем более грязной (шл...).
Причина таких ощущений именно то, что одним из векторов, которым наградила такого человека матушка природа - это именно анальный вектор.
Такие люди ощущают, что как бы владеют женщиной в отношениям (это Моя женщина), а если у женщины был другой в прошлом, то этот другой не уходит, он там всегда, всегда с ней это делает, портит ее для меня. А я не могу и не готов ее делить с другим.
Анальный человек - для него прошлое это то, где он психологически живет, вообще всегда, в прошлом все было лучше, любовь к старине, любят вспоминать былое, детство, тяга к изучению былого опыта и знаний.

Природа психики - это желания, силы желаний, но желания эти разные, и их самый корень, суть желания - имеет форму, и желания эти обеспечены психическими свойствами, с помощью которых эти желания можно удовлетворить.

Анальный вектор - с точки зрения смысла, смысловой формы - это ровный квадрат. Честный, правдивый, справедливый, прямолинейный человек. Крепкий парень, настоящий мужик, а не мямля, не прогибается под всяких непонятно кого. Такой гордый, хочет быть лучшим, хорошим человеком.
Но в анального человека впечатан особый смысл - он склонен накапливать знания, благодаря анальным людям человек как вид начал сохранять и передавать накопленный в поколениях опыт. Это люди, которые если выбирают для себя область знания, то хорошенько, во всех деталях в ней разбираются, знают ее, и с удовольствием готовы обучить других, особенно подрастающее поколение. Это настолько комплементарно, что эволюционно сложилось внутри нашего вида, что анальный человек - накапливает и передаёт знания подрастающему поколению, да и всем остальным тоже, это учителя. Детальное знание, способность погружаться в детали, включает в себя и желание находить несовершенства, если я досконально знаю предмет, то я как на ладони вижу все неточности, и удаляю их. Все должно быть точно, и идеально, чисто правильно, без помарок.

Вместе с этим в анальном векторе есть комплементарное этому желание, тяга к чистому, это больше чем тяга, это особая впечатанная в него двойственность, это восприятие мира через категории чистого и грязного. Это приводиться в жизнь через детский механизм тщательного очищения прямой кишки, медленно сидя на горшке, ребёнок тщательно это делает, и успешно закончив, получает удовлетворение. Для анального ребёнка это очень центральные переживания. Очищение от грязного. Чистое грязное - основной рефрен анального вектора.

Конечно когда анальный человек слушает и обсуждает подробности прошлой сексуальной жизни с девушкой, а потом она становиться его женщиной - это застревает внутри. Анальным людям лучше вообще не знать деталей и подробностей подобного.

Но этот фокус и тяжёлые переживания можно убрать, точнее трансформировать, осознавая природу ваших векторов, в том числе анального, плюс того, что вообще есть женщина, и что есть мужчина, и природа связи мужчины и женщины, природа сексуальности, природа чувств и чувств друг к другу, эмоциональной связи. Тренинг это даёт, поэтому меняется наше восприятие реальности, включая восприятие женщин.

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36176 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология