Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена Марчева
|
20 ноября 2020 04:29
119
Просмотров
1
Ответ

Боюсь сказать себе и всем, что я хочу петь на сцене. Как разжать себя для этого желания?

Я с детств пела,вставала на стул и говорила :выступает народная артистка Елена Баклицкая.
У меня с 5 лет был отчим,я зажимала свои желания, боялась его и всегда ждала маму.Когда я пела на праздниках, и на прослушиваниях я исполняла партию как бы хуже.
Своего рода мазохизм.Училась в муз.школе и вот ноты были внутри меня, когда я засыпала, внутри меня был ритм и звуки,даже пальцы шевелила как по клавишам.Закончила муз.образование, хочу петь на сцене, на Голос еду 8 лет,оттягиваю и боюсь.Последние годы пела в коллективе, где начальство потом меня убрали, по материальным соображениям. Я заболела и внутри рассыпалась.Меня по сути ничего не радует,я работаю там ,где мне не нравится,готовлю- мне не нравится. Нет сил,чтобы детям дать радость.И не могу решить вопрос с мужем ,от которого получаю агрессию,вместе или разойтись?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 ноября 2020 13:12
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Елена, здравствуйте!

То, что Вы описываете, похоже на проявление анального вектора www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
К его свойствам как раз относится сжатие - от кулака (физически) до застревания в прошлом (эмоционально), и некоторые свои психические состояния мы интуитивно способны определять как "зажало". У меня, к примеру, зажимало голосовые связки, если я знала, что кто-то слышит, как я пою. При этом, если я думала, что никто не слышит, то потом всегда получала комплименты, что это было приятно.

Дело в том, что дети с анальным вектором - самые "золотые" дети. От природы послушные, делают так, как говорят взрослые, не требуя никаких объяснений. Для человека с анальным вектором самый важный человек в жизни - мама, все близкие люди и отношения с ними также важны, так как семья занимает ключевое место в ценностном ряду. И при этом им очень важно быть похваленными, то есть одобренными этими самыми значимыми людьми.

Если анальный ребенок не получает достаточно похвалы себе, своим действиям, он становится от нее зависим, то есть как бы "поджат" в своих проявлениях. А если, и похвалы нет, и одна критика вокруг, то состояния усугубляются до невозможности слышать и реализовывать свои желания. Получается жизнь с вечной оглядкой - если сделаю так-то, то похвалят или покритикуют?

В сочетании с врожденным страхом опозориться, то есть утратить расположение, уважение окружающих, такие состояния приводят к отказу от собственных желаний, невозможности реализовываться на полную и достигать возможного. Если возникает догадка, что хотя бы одному человеку мое действие может не понравиться, то лучше я и не буду вовсе это делать. Собственные желания не важны, нам важнее быть одобренными, "хорошими", и даже если поступим по-своему, и все получится, всю полноту радости испытать не получится - важно быть похваленным.

Стать "зажатыми" желания человека с анальным вектором могут также, к примеру, из-за ощущения собственной недостойности проживать жизнь настолько полно, насколько нам этого хочется. То есть природные устремления ребенка все делать совершенно, идеально "сбивались", недохваливались, обесценивались.

Подробнее в системных статьях:
Осторожно – послушный ребенок! Счастье или сломанная жизнь? www.yburlan.ru/biblioteka/ostorozhno-poslushnyj-rebenok-schaste-ili-slomannaja-zhizn
Тревога www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga
Быть хорошей для всех. Откуда берется сценарий «хорошей девочки» www.yburlan.ru/biblioteka/byt-horoshej-dlya-vsekh-otkuda-beretsya-scenarij-horoshej-devochki

4253 результата по изменениям в жизни собрано в специальном разделе портала "Познание себя" www.yburlan.ru/results/all/poznanie-sebja

Если откликаются материалы, которые найдете по ссылкам, приходите на тренинг по системно-векторной психологии.
Новая группа первого уровня №83 как раз сегодня начинает свою работу, Вы успеваете присоединиться www.yburlan.ru/raspisanie

Первым большим облегчением на тренинге становится осознание, что критика, которую мы можем слышать от окружающих к нам лично отношения вовсе не имеет - это психические свойства в определенных состояниях так себя проявляют. Когда нам становятся понятны причины поведения людей, мы и себя чувствуем более уверенно в своих решениях и действиях, зажимы уходят, а вместе с этим меняется и качество нашей жизни.

Всего доброго, Елена!
Если остались вопросы - пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20980 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология