Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
06 мая 2022 13:07
164
Просмотра
1
Ответ

Чем отличается апатия от депрессии?

Чем отличается апатия от депрессии или преддепрессивного состояния в звуковом векторе? И как сочетается депрессия и апатия в одном человеке?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 мая 2022 15:48
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Татьяна!

Апатия – это и есть состояние перед депрессией.
Когда наши желания по какой то причине не реализуются, то они сворачиваются, чтобы не причинять нашей психике боль, т к наша психика – это есть принцип наслаждения от реализации наших желаний. Мы всегда чего то хотим и готовы прилагать усилия чтобы иметь это, т к знаем, что потом это принесет нам удовольствие. Если человек раз затратил усилия и не получил желаемое, второй раз и опять не получил, в третий раз также, то в последствии он начинает испытывать горечь и боль от неполучения того, чего хочет и желание схлопывается. Такая же ситуация происходит когда человек хочет, но не может затратить усилия. Жизненная сила начинает сокращать себя и человек постепенно угасает. Он становится ленивым, вялым, ему ничего не охота и ничего не интересует.

В таких состояниях человек может уйти в депрессию, особенно если у него имеется звуковой вектор. Апатии же подвержены многие вектора и если все таки мы получаем желаемое, то интерес к активной деятельности опять просыпается, а депрессия возникает только у звуковиков. Когда ничего не интересует и ничего не охота, тогда и жить не охота, не зачем. Жизнь становится не нужна. Человека начинают беспокоить соответствующие вопросы о смысле своей жизни и суицидологизмы.

Вот статьи, которые могут быть вам интересны:
www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-kogda-net-zhelaniya-zhelat
www.yburlan.ru/biblioteka/apatija-kak-preodolet-upadok-sil
www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-ja-nichego-ne-hochu-ili-kak-poborot-apatiju
www.yburlan.ru/biblioteka/dic1-chto-takoe-depressija
www.yburlan.ru/biblioteka/legkaja-depressija
www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-i-sonlivost-budni-zvukovika

А вот решение вопроса как выйти из таких состояний можно узнать на полном тренинге. Приглашаем вас на вводные, бесплатные занятия, чтобы еще больше узнать об устройстве нашей психики: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология