Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия и сонливость – будни звуковика

Как перестать вечно спать, зная, что жизнь не стоит того, чтобы затрачивать на нее дополнительные усилия? Что делать, если не хочется проживать свою жизнь?

Пусть хоть целый духовой оркестр будит меня утром – я не проснусь. Надоело. В новом дне нет для меня ничего стоящего. Тягомотина, тупость и бессмысленность – только это готовит для меня пробуждение. Все говорят: это депрессия и сонливость. Я говорю: оставьте меня в покое.

Можно иметь свое мнение по этому вопросу, пытаться использовать народные средства от депрессии, а можно узнать точное решение проблемы депрессии, хронической усталости и сонливости с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

То, что проявляется снаружи как депрессия, нежелание идти на контакт с людьми, вялость, постоянная сонливость, упадок сил, имеет точные психологические причины внутри человека.

Причины сонливости при депрессии:

  • Желание укрыться от страдания во сне:
  1. сильная боль души внутри – от непонимания смысла жизни;
  2. боль снаружи – от непонимания со стороны окружения.
  • Экономия ресурсов, сил.
  • Неумение получать наслаждение согласно своим особенностям психики.

Посмотрим, как сильная сонливость при депрессии проявляет себя и как справиться с этой бедой с точными советами системно-векторной психологии.

Депрессия, усталость, сонливость – кто попадается в тиски?

Что ж ты спишь до обеда, бездельник?! Посмотри на сестру, встала в 7 утра, в магазин сбегала, с собакой погуляла, рисунок закончила! А тебе бы все спать, лентяй! Депрессия у него, видите ли – в моем детстве такая усталость и сонливость успешно лечилась ремнем!

Так встречает проснувшегося звуковика враждебный, ничего не понимающий мир. Всем кажется бесполезным его многочасовой сон, непонятными психологические мотивы его вроде бы беспричинной усталости. А ему кажется невыносимой их мелкая болтовня о соседях, скидках, начальниках, сериалах.

Звуковик закупорен в своих мыслях, а в его думающую коробку стучат молотком криков, оскорблений и пустой болтовни. Всем существом ему хочется сосредоточиться на собственных внутренних состояниях, вывести закономерности, отследить причинно-следственные связи всего, что происходит у него в голове.

Для этого он бы просто молчал, но его постоянно теребят, пытаясь вовлечь в разговор или уже гневную перепалку. Близкие вынуждены задумываться о необходимости психологического лечения несчастного от депрессии и сонливости. А он – все глубже прятаться от неприятных, болезненных для психики звуков, слов, смыслов во сне.

Апатия, сонливость, слабость – признаки тяжелой депрессии

Пожалуйста, не галдите! Помолчите хоть три минуты, не нужны мне ваши подсказки как правильно жить! Им надо, чтобы я не только слушал – этого я уже давно не делаю, просто выключаю у себя в голове их звук. Им хочется, чтобы я непременно участвовал в этом балагане. Урвать хоть какой-то клочок времени, когда никто не сверлит мне мозг, можно ночью. Но сознание начинает сверлить себя само.

Забвение сна как кнопка паузы для нескончаемого потока звуковых вопросов без ответов. Окружению невдомек, почему эта белая ворона не имеет с ними ни единой точки соприкосновения. Их заботы и стремления будто в разных мирах.

Все думают о материальной, осязаемой стороне жизни, а он всеми нейронными связями устремлен в познание неизвестного, скрытого от всех – своей души. Без понимания смысла его жизнь теряет опору. Как тряпичная кукла без каркаса, звуковик, не осознавая причину своих мучений, чахнет, испытывает сильный упадок сил, погружается в депрессию, а постоянная сонливость не дает ему выбраться из-под одеяла.

Телефон без аккумулятора не просто не включается, он будто мертвый. Вот и звуковик без понимания смысла нахождения на этой земле скитается в мучительных лабиринтах депрессии, апатии, слабости и сонливости. Он стремится в небытие, если не находит сути своего предназначения. Забыться и максимально приблизиться к статичному состоянию смерти хоть на какое-то время ему помогает сон.

депрессия и сонливость

«Я экономить буду» или корни психологии усталости

Кто я? Откуда взялся? А что было, когда ничего не было? Для чего оно появилось? В чем смысл, если все равно жизнь конечна? Для чего я должен проходить эти невыносимые страдания?

Глаза слипаются на работе, при чтении книги, на семейном празднике, даже на свидании. Мозг решает больше не напрягаться, потому что выработалась закономерность бесполезности его усилий. Его работа все равно не дает достаточного наслаждения. Ответов не дает. Смыслом не наполняет.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает общий закон жизни – принцип наслаждения. Когда человек знает, как получить удовольствие, он активен, инициативен, деятелен. Он знает, что напряжение сейчас принесет в разы большее наслаждение в будущем. Предвкушая сладостный результат, человек сворачивает горы.

Звуковику сложнее. Он очень часто не знает, где для него эта пресловутая радость может быть скрыта. Попробовав разные способы, он уверяется в том, что в этой жизни нет для него счастья, есть только депрессия со своими вечными попутчиками апатией, слабостью и сонливостью.

Мы бессознательно пересчитываем объем затрачиваемых усилий и ожидаемого наслаждения. А если наслаждения точно не будет, то и ресурсы решаем не тратить. Спим или вечно хотим спать. Мы заранее устали.

Обрисуем последовательный алгоритм возникновения сонливости при депрессии:

Депрессия, апатия, слабость и сонливость – реакция обладателя звукового вектора на отсутствие наслаждения в жизни.

  • Нет наслаждения – нет сил на то, чтобы что-то делать.
  • Чем пробовать делать что-то и получать лишь страдание от взаимодействия с внешней средой, проще лечь и спать.
  • Даже если встал, то ходишь в защитной дымке постоянной сонливости при депрессии
  • У окружающих формируется негласное отношение: «Да что с него взять? Все время как сомнамбула. Проще не трогать этого инопланетянина».
    А «инопланетянину» этого и надо, вот только легче внутри не становится.

Как можно избавиться от ненавистной депрессии, слабости и сонливости?

Счастливый человек способен на созидательную реализацию,
а несчастный – не очень

Ю. Бурлан

Три подсказки, как избавиться от признаков депрессии, сонливости и усталости:

  1. Осознать причины своих плохих состояний и обусловленные природой желания.
  2. Проложить путь, ведущий к осознанности существования.
  3. Двигаться в этом направлении с установленным навигатором системного мышления в своей голове.

Не обязательно страдать! Доказано тысячами счастливых людей, справившихся с депрессией и сонливостью:

Сонливость при депрессии днем и размышления ночью

Бывает так, что депрессию приписывают тому, кто просто выглядит сонным днем. Размотаем клубок стереотипов.

Ночь – естественное звуковое время по двум причинам:

  • В далекие времена нужен был виду кто-то для спасения от ночной опасности. Именно звуковики были теми, кто способен не спать ночью и сосредоточенно вслушиваться в каждый шорох, чтобы спасти спящую стаю от надвигающейся хищной беды.
  • Выработалась привычка, и до сих пор, когда все затихают, звуковик, наконец, ощущает прилив сил, может сосредоточиться на своих думах и получить наслаждение от мыслительного процесса.

Поэтому часто бывает, что звуковик просто не спит ночами, а днем в связи с необходимостью идет на работу и ощущает сонливость, которой «знающие» люди сразу приписывают и депрессию.

Перепады настроения, плаксивость, истерики, фобии тоже часто путают с депрессией. Но эти симптомы сигнализируют скорее о болезненном состоянии зрительного вектора. Хотя депрессия и страх могут накинуться вместе на звуко-зрительного человека. Но доминантой психики все также остается звуковой вектор. Он влияет на состояние всех остальных векторов. И у звуко-зрительного человека негативные состояния будут все-таки чаще проявляться не плаксивостью и страхом, а депрессией, слабостью и сильной сонливостью.

Какое оно, звуковое наслаждение от жизни?

Если ты такой умный, то почему ты такой несчастный?

Ю. Бурлан

Основное желание звуковика – разобраться в себе, найти свое «парковочное место» в общем хаосе движения частиц в мире. С навигатором системно-векторной психологии это возможно. Человеку, который овладел системным мышлением, никакая депрессия, слабость или сонливость не грозят.

Системное мышление прокладывает пути, расставляет знаки дорожного движения в дебрях человеческой психики, делает разметку на тропах нашего взаимодействия с другими людьми, а главное – приводит к бесперебойной работе наш мыслительный мотор.

Машина звуковой мысли отправляется в увлекательное путешествие, освещая путь фарами понимания себя и других, зная интересующие точки маршрута и задавая направление движения самостоятельно и осознанно. Звуковику остается только сесть за руль своего нового средства передвижения по счастливой жизни.

депрессия при сонливости

Заказывайте точный навигатор, чтобы двигаться по жизни, забыв о депрессии и сонливости, без пробок непонимания и тупиков бессмысленности. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35624 человек
16 октября
Уже идут 35624 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35624человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 2 Отправить комментарий
Оксана Васильева 04 декабря 2016 в 18:12

Бог мой, какие уместные цитаты, как выстроена статья! Татьяна, спасибо огроменное! Засиял бриллиантом ваш талант в СВП. Заглотила статью, наслаждение невероятное)))

Светлана Рычина 04 декабря 2016 в 15:12

Татьяна! Здорово, получила наслаждение от чтения. Столько неизбитых красивых образов. И описанные состояния отозвались с пережитыми, еще часть груза с души отпала)