Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2834 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алиса
|
10 августа 2021 13:20
379
Просмотров
2
Ответа

Что чувствует человек при неврозе вектора

Что чувствует человек при неврозе вектора - просто ничего, так как у него больше нет этого векторального желания, или же это страдание которое никогда больше не прекратится? Человек с неврозом не-звукового вектора может реализовывать другие свои вектора и быть счастливым, а с неврозом в звуке - инвалид навсегда, со злокачественной шизофренией? Что такой человек ощущает?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 августа 2021 06:29
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Алиса!

Невроз вектора - это тяжелое состояние, минус в свойствах. Такое бывает редко, но случается с людьми, крайне травмированными в детстве. Подробнее об этом читайте в статье: svp-wiki.ru/wiki/Nevroz

Вы спрашиваете, что ощущает человек с шизофренией? Об этом можно спросить тех, кто этим заболеванием страдает. В нашей группе ВК есть ряд постов под названием "Записки шизофреника", о том, как меняется состояние больного шизофренией по мере прохождения тренинга. Подписывайтесь:

Записки шизофреника
vk.com/yburlan?w=wall-18965853_224266

Статьи о неврозе звукового вектора - svp-wiki.ru/wiki/Shizofreniya
www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-i-ja-otgoloski-poterjannogo-razuma
www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-koroleva-psihiatrii
www.yburlan.ru/biblioteka/golosa-v-moej-golove-shizofreniya

Алиса, Вы задаете глубокие вопросы. Если Вы еще не проходили тренинг, приходите. Сейчас идет набор в новую группу №86 - www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya
Ждем вас!
Ответ 2
 
12 августа 2021 12:13
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алиса!

Что такое невроз? Невроз – это устойчивое негативное состояние, минус в свойствах. Невроз становится результатом тяжелого страдания в детстве, когда мои желания хронически не наполнялись, а страдание было настолько невыносимым, что произошло умерщвление желания. Это тяжелые страдания и они настолько невыносимы, что желание сворачивается, умирает.

Человек в неврозе- это человек в архетипичном развитии, но еще и с полным отказом от наполнения своих векторальных желаний и начинает желать обратного, чтобы хоть как то ослабить свое страдание, снять напряжение вектора. Вместо удовольствия он ощущает его отсутствие, т.е. чувствует страдание. Единственное желание, это желание облегчить свое состояние. Человек не теряет проявления вектора, он теряет способность развития и реализации в этом векторе, теряет способность получать удовольствие, но живет дальше.
Невроз любого вектора неизлечим и вносит свои коррективы в нашу психику. Невроз - это сильнейшее психическое нарушение личности. Такой человек не способен испытывать счастье.

Бывает, люди не могут отличить состояние нереализации вектора и невроз. Чтобы понимать, что такое минус-свойства, надо хорошо знать сам вектор. Например, в анальном векторе это патологическая грязь, когда принцип чистоты вообще не сформирован, пытается делать людям гадости, делать больно, он не может вести себя иначе. А бывает так, что грязный анальный вектор не из-за невроза, а из-за нереализации, но в этом случае в определенных условиях вектор способен на реализацию. И так далее в других векторах.

В ходе тренинга иногда случается так, что слушатели начинают переживать есть ли у них невроз? Чаще всего им отвечают что, скорее всего маловероятно, т. к. невроз может проявлять себя только как вектор без реализации, поэтому человек с неврозом не приходит на тренинг, у них нет такой нехватки. А у просто нереализованного человека есть такая нехватка реализации, им чего-то по жизни не хватает, не устраивает, и они ищут и в поисках приходят в системно-векторную психологию.

Невроз звукового вектора – шизофрения. Утрата нейронных связей. Во многом - это следствие потери способности отличать звуки, рождающиеся внутри (внутренний голос, внутренний диалог), от звуков приходящих извне. Не смотря на то, что невроз вектора - это тяжелое состояние, которое считается практически не излечимым, в СВП есть результаты по избавлению от шизофрении (невроз звукового вектора). www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-i-ja-otgoloski-poterjannogo-razuma

Если вас беспокоит данная тема, если есть потребность разобраться глубже в этом вопросе, вы можете многое узнать из конспектов на форуме, многие делятся своими состояниями, так же можно обсуждать этот вопрос на ветке своих групп. При обсуждении, при совместной работе с группой, многое становится понятным. Делитесь своими мыслями в ветке своей 86 группы: www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3208

Еще результаты на эту тему:
- www.yburlan.ru/results/review22567
- www.yburlan.ru/results/review23564
- www.yburlan.ru/results/review18680
- www.yburlan.ru/results/all/depressija/review16654
- www.yburlan.ru/results/review23618
- www.yburlan.ru/results/review13824
Всего хорошего!
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4255 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология