Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна Кодочигова
|
06 июня 2022 20:29
124
Просмотра
1
Ответ

Что делать с мальчиком, который ворует, на месте усидеть не может на уроках, обзывается?

Мальчика папа бил ремнем. Мальчик на уроках спокойно сидеть не может. Ворует из карманов, с дач. Хотя все понимает, любит смотреть в глаза. На второй год остаётся постоянно в школе. Ему 12 лет. Курит с 9 лет. Как ему помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 июня 2022 22:46
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Анна.

Расскажите, пожалуйста, ребенок растет только с папой? В семье есть мама?
Воровство формируется только у детей с определенным набором психических свойств – с кожным вектором, и формируется оно от битья и/или унижений. Кожные дети неусидчивые, активные, энергичные от природы, движимые врожденным желанием к добыче, и являются противоположностью анальным людям – терпеливым, усидчивым, медлительным от природы, у которых желания добыть нет, а есть желание передавать знания и опыт будущим поколениям. Для анального человека важно, чтобы дети были такими же, как он сам – честными и порядочными. Так он воспринимает мир. И трагедия происходит, когда анальный родитель видит своего ребенка через себя и оценивает его через свои свойства. Кожного неусидчивого ребенка такой родитель воспринимает как плохого, невоспитанного, непорядочного. Родитель начинает перевоспитывать кожного ребенка ремнем, битьем, потому что по-другому такой ребенок не понимает – такая рационализация возникает у анальных родителей. А на самом деле родитель не знает устройство психики, и не понимает, что его ребенок не плохой, не непорядочный, а просто другой. Он кожный. И у такого ребенка совершенно другие от природы желания. Бить такого ребенка нельзя, потому что у него от побоев возникает зависимость от боли и формируются мазохистские тенденции.
Безусловно этот ребенок уже пробует проявить свои свойства наружу, то есть добыть неограниченно. Однако еще есть время все исправить. Родителям нужно пройти тренинг, чтобы дать ребенку чувство защищенности и безопасности, которого он лишен, и избавиться от желания бить своего ребенка.
Об отличии психики кожного и анального человека Вы можете узнать уже на бесплатных, вводных занятиях. Ждем Вас на тренинге. Зарегистрироваться можно по ссылке:
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Первое занятие состоится 22 Июня в 21:00 по МСК.
Здесь Вы можете ознакомиться с расписанием занятий:
www.yburlan.ru/raspisanie
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология