Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2054 Вопросов
33 Подписчиков
1952 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алеша
|
26 августа 2019 20:25
189
Просмотров
1
Ответ

Чувственное развитие

Что такое чувственное развитие и до какого возраста оно развивается? Мне 29 лет и могу ли я развить его сейчас?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 августа 2019 00:50
Ekaterina Korotkikh
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Алеша, добрый вечер.

Чувственное развитие - это о способности любить и сострадать. Что значит любить? Все же любят - свою жену, детей, свою собаку или друга там. Нет. Любить то, от чего человек получается прямую выгоду - это животный тип любви, это все равно что любить жаренную рыбу или клубнику со сливками. Любить своих детей - это тоже инстинкты. Нормальный самец обыкновенный любит своих детей, но не любит чужих. То есть люблю все, что связно со МНОЙ. Так любят дети. Папа купил машинку - люблю папу, а не купил - плохой папка, не люблю!

А как можно любить чужих детей, других людей, любить в человеке Человека, в самом отвратительном видеть его светлое начало? Да и зачем это нужно? Чтобы полнее ощущать жизнь, чувствовать в огромном диапазоне оттенков. Чувственность это как раз о любви человеческой, когда понимаешь, что после меня не потоп, что другие тоже чувствуют и хотят счастья. Все это не просто эзотерические слова-пустышки, все люди вокруг реально становятся будто продолжением тебя. Где интереснее и насыщеннее жизнь: в скорлупке своего эгоистического мирка или в мире окружающих людей и чувств?

Чувственное развитие не ограничено по времени. Конечно, если у ребенка были проблемы в воспитании (запрещали плакать, не читали литературу, не помогали слабым, старикам), но без тренинга не обойтись - нужно эти травмы проработать, разобраться в причинах. Тогда высвобождает огромное количество энергии, благодарности к жизни, появляется желание стать лучше, счастливее, образованнее, чувственнее. Взрастить в себе подлинный гуманизм никогда не поздно.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 8299 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология