Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Амина
|
08 мая 2024 23:15
209
Просмотров
1
Ответ

Чувство вины и стыда не дают наслаждаться жизнью. Ощущаю себя «грязной»

Я в отношениях 3 года. До моего нынешнего мужчины была в отношениях с 2 парнями, с ними был сексуальный опыт, о чем я сейчас очень жалею. С ними у меня были серьезное отношения, но счастливыми они не были, поэтому разошлись. Затем я встретила своего мужчину, он сразу спросил сколько было до него, я сказала 1 (потому что был страх, что меня не примут если было 2). На протяжении всего этого времени каждый день я терзала себя за то, что соврала. Спустя 3 года я решила сознаться в этом, так как не могла представить себе как буду жить дальше с этим чувством, что я обманула.

После того, как я созналась, были для меня пыточные допросы со всеми малейшими деталями (как, когда, где и очень много других). В мою сторону было брошено много неприятных слов, по типу - грязная, обманщица, предатель и тд. С одной стороны я согласна… ведь я обманула и предала получается.

Слова, которыми он меня описал, соответствуют моему отношению к самой себе. Я считаю себя грязной, предательницей. Чувство вины бешеное, перед самой собой в том числа. Омерзительно от себя, что я способна была соврать.

Как мне перестать жить с этим чувством? Я не могу наслаждаться жизнью, так как очень мучает чувство вины, позора и непринятие себя. Ведь сейчас я бы так никогда не поступила.

К тому же, каждый раз начала натыкаться на мнение мужчин, что такие как я (у которых был опыт сексуальный до нынешнего мч) грязные ш… Что с такими не нужно строить отношения и тд. Это увеличивает х100 к моему отвращению к самой себе.

Помогите пожалуйста мне, как простить себя и идти дальше?… хочется оставить этот негативный опыт в прошлом и идти вперед. Но мысли не дают покоя
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 мая 2024 22:40
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы знаете, на мужской взгляд и восприятие множественных отношений у женщины влияет несколько факторов одновременно. Во-первых, ментальное пространство, в котором люди живут, например, на территории России оно вполне определенное - определяемое ценностями уретрального вектора с вкраплениями ценностей мышечного вектора, что, например, кардинально отличается от ментального пространства арабских стран. Во-вторых, конфессиональное пространство, имеющее свои нематериальные символы принадлежности к нему, и веры. В-третьих, люди рождаются с разным набором векторов, и восприятие подобных вопросов мужчиной с кожным вектором разительно отличается от восприятия мужчины с анальным вектором. В-четвертых - влияет и то где люди живут, большой это город, маленький или это село.

Но, все же, в общем и целом, в больших городах пост-советского пространства, усредненная точка зрения для большинства людей - это приемлемость отношений до брака или просто бывших отношений, в том число и множественных.
А отношения, если они хотя бы на определенное время ощущались серьезными или возникли на базе сильного и явного влечения, - это почти всегда отношения и интимного характера. И люди в целом, мужчины, нормально это воспринимают.

Однако, для мужчин с анальным вектором восприятие женского сексуального поведения отличается. И если от части из них, на уровне отвлеченных рассуждений на тему можно услышать вполне нейтральное отношения к множественным сексуальным связям женщины, то когда им самим приходится столкнуться с подобным положением вещей в личных отношениях, они невольно осуждают женщину, оценивают ее именно в пределах категории «чисто-грязно». Особенно если речь о человеке, имеющим исключительно анальный вектор, потому что люди часто рождаются с несколькими векторами одновременно.

Не знаю насколько вы уже успели познакомиться с восемью векторами, но скажу, что анальный вектор - это один из восьми совершенно разных видов психики. А вектор вообще - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. Родиться человек может как с одним, так и несколькими векторами одновременно. Причем есть четыре «нижних» вектора определяющих особенности и природу влечения к жизни, мироощущение и особенности мышления позволяющие вполне определенные влечения к жизни удовлетворять, а также особенности сексуальности. Анальный, кожный, уретральный и мышечный вектора - это четыре «нижних» вектора. Остальные четыре - это «верхние» вектора, определяющие четыре разных вида интеллекта, образный, абстрактный, вербальный и интуитивный, и специфические таланты и особенности с ними связанные.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Люди с анальным вектором - это люди честные, правдивые, прямолинейные, открытые, как думают, так и говорят, не кривят душой никогда, справедливые, доверчивые, заботливые, и имеющие сложные отношению с ложью, по сути не умеющие лгать, а если солгали, особенно близкому человеку, не могут с этим жить, их мучают угрызения совести. Это люди медлительные, основательные, ориентированные на детали, и склонные к накоплению большого количества детальной информации. Из них получаются прекрасные эксперты в разных областях знаний. Если они за что-то берутся, то стремятся это всегда доводить до конца, и стараются делать за что берутся максимально хорошо, качественно. Это люди качества, а не скорости. Им сложно самим что-либо начинать и организовывать, они больше прекрасные и добросовестные исполнители. Это люди с семейными ценностями, любители своего домашнего очага, и вообще, по натуре, домоседы. Обладают определенной психической вязкостью, ригидностью, им трудно забывать и переключаться со старого на новое, иногда и вовсе невозможно.

Это люди психически ориентированные на суждение воспринимаемого ими в категориях диапазона «чистое-грязное». Эта врожденная особенность, психофизиологически фиксируется она в человеке с анальным вектором в раннем детстве, в так называемую анальную фазу развития, с полутора до трех лет, и связана с очень сильно и ярко чувственно окрашенным актом очищения своего кишечника, что с свою очередь фундаментальным образом отпечатывается в особенностях принципа удовольствия, принимающего определенные формы в психике человека. Люди из этой фазы нередко выходят со своими особенностями развития анального вектора, которые про себя очень не мешает узнать. Но это отдельная тема сама по себе.

Нередко случается, что у человека есть и анальный и кожный вектора вместе. А кожный вектор - точная противоположность анальному. Это люди психически гибкие, быстрые, шустрые, тянущиеся к новизне и неспособные совершать монотонную работу длительное время. Это люди стремящиеся к социальному и имущественному превосходству, они рациональны и рационально ориентированы на получение и достижение пользы и выгоды. Это люди легко идущие на компромиссы, и легко подстраивающиеся под чуть ли не все что угодно. То есть в определенном смысле беспринципные. Для них соврать не является какой-то проблемой, и они тем более не будут по этому поводу слишком сильно переживать, особенно если вранье было наиболее рациональным и наименее вредным решением в тот или иной момент времени.

Но, когда оба эти вектора есть в человеке, то действия, побуждаемые одним из них, могут приводить к проблемам в другом векторе. И соврать очень близкому человеку «по-кожному», дабы не вызывать в нем тяжелых и сложных чувств, оборачиваются потом серьезными угрызениями совести в анальном векторе.

И если ваш мужчина имеет такой же набор «нижних» векторов, или просто анальный вектор, то в него такие признания «въедаются» с серьезной силой, и со всеми вытекающими в последствии «допросами», вот именно так, как вы это описали. И в дополнение к этому он ощущает, что не может вам больше доверять, ведь вы обманули его.

Однако, анальный вектор так устроен, что если очень сильно и искренне во всем раскаяться и рассказать детально по какой причине вы это сделали тогда, и что вы его очень любите, и ничего не хотите от него скрывать, и хотите отношений без обид и подозрений, хотите прощения за вранье, хотите точно знать простил он вас или нет, и если делать это несколько раз, до тех пор пока у вашего партнера не начнется внутренний перекос, по-анальному. Анальный человек справедливый, и непроизвольно желает чтобы все для всех было поровну, но когда начинается перебор в его упрямстве и неспособности простить, а «провинившийся» уже извинился в явно избыточном количестве, то возникает перекос несправедливости уже в его сторону. И ситуация обиды и неспособности простить вдруг исчерпывает себя.

Но случается, что люди просто категорически отказываются говорить на эту тему, и тогда таким путем пойти не удается. Напишите, пожалуйста как ситуация обстоит в вашем случае.

Однако, возможно, что в этой ситуации страдаете в своем анальном векторе уже больше вы сами, а не ваш мужчина, ощущая вину, свою недостойность, «грязь» и.т.п. Тогда вам определенно стоит внимательно и сосредоточено пройти тренинг СВП, и ваша психологическая проблема ослабнет, трансформируется и уйдет.

Тренинг меняет восприятие, восприятие других людей и их поведения, восприятие себя и происходящего внутри себя, а также и происходящего вовне. Меняет очень серьезно, поскольку на тренинге для человека раскрывается бессознательное психическое устройства людей. Все восемь векторов определяющих психическую природу человеческого вида, свойства каждого из них, то как они проявляют себя при развитом и неразвитом состоянии, при наличии и отсутствии социальной и сексуальной реализации, как они проявляют себя в смешениях. Это меняет картину мира, ощущение себя и людей.

Возможно вам будет интересно прочитать статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-izbavitsya-ot-chuvstva-viny-i-nachat-zhit-svoyu-zhizn

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология